Перейти к содержанию
1 / 1

Шить как красиво или как хочет клиент?

Рекомендуемые сообщения

"Дуть в уши" - это на самом деле грамотно продать. Оччень нужный навык. Это - не грубая лесть. Посмотрите на проблему иначе. Человек покупает не ПЛАТЬЕ. Он покупает красивую фигуру, эффектную внешность. А еще вернее - ту задачу, для которой нужна красивая фигура. Чем вестись на его "еще поуже" и тому подобный креатифф, можно открытым текстом сказать, что таким-то приемом выделим такую-то красивость или скроем такую-то выпуклость. И что на манекене это не видно, а вот сейчас - все будет. Или что за один раз НЕ ВСЕГДА возможно сделать точно, но мы люди не ленивые и хотим еще идеальнее. Обычно такие вещи понимают.

можно вообще ниче не говорить, а просто Делать-результат как правило налицо-в зеркале перед вами...а "бла-бла-бла "-это чисто лапша на уши клиенту ))))

своих методофф никому не навязываю)))))))))

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Так ведь и клиенты тоже разные люди. С кем-то надо сюси-пуси разводить, а кто-то этого терпеть не может, один любит деловую сосредоточенность, другому необходимо знать что и где делается для него, т . е. ну кровь из носа быть в курсе. Так что приемы работы разные с разными клиентами. На то он и ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ пошив - на мой взгляд главное почувствовать чего ждет клиент, какого отношения и он Ваш навсегда!( про качество услуги в данном случае речь не идет-это само собой подразумевается)

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

можно вообще ниче не говорить, а просто Делать-результат как правило налицо-в зеркале перед вами...а "бла-бла-бла "-это чисто лапша на уши клиенту ))))
своих методофф никому не навязываю)))))))))
К сожалению,порой бывают настолько закомплексованные или затюканные родственниками женщины,что они САМИ ничего не видят,только что бы кто-то со стороны посмотрел и оценил...А оценка не всегда соответствует действительности.

Так ведь и клиенты тоже разные люди. С кем-то надо сюси-пуси разводить, а кто-то этого терпеть не может, один любит деловую сосредоточенность, другому необходимо знать что и где делается для него, т . е. ну кровь из носа быть в курсе. Так что приемы работы разные с разными клиентами. На то он и ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ пошив - на мой взгляд главное почувствовать чего ждет клиент, какого отношения и он Ваш навсегда!( про качество услуги в данном случае речь не идет-это само собой подразумевается)
Совершенно верно!Согласна-главное,это почуствовать клиента.Одному и муси-пуси развести,а другого и на место поставить,ну и т.п. и т.д.НО!...Свои косяки ни за что на первой примерке не покажу,квадратные глаза не сделаю,всегда предупреждаю,еще перед тем как клиент надел творение,что изделие на первой примерке его может сильно удивить ,пусть не пугается(и не пугаюсь сама уже давно)Просто веду себя уверенно и клиенту от этого гораздо спокойнее,и так я ещё с первых шагов себя настраивала,иначе как первых-то не отпугнуть:)Но это уже совсем другая тема.

Похвалить свою работу оченно можно перед клиенткой, отчего ж не похвалить. А насчёт сюси-пуси : была с приятельницами у двух разных портних на примерках за компанию, интересно было понаблюдать как проводятся примерки, насмотрелась на сюси-пуси со строны портних - даже противно стало, видно что прогибаются в хлам под богатых клиенток, дурочек каких-то строят из себя, причём приятельницы и правда считали этих портних за недалёких, хотя на самом деле портнихи женщины были хорошие, шили суперски. А насчёт в уши дуть - ещё вспомнился глухонемой парень-портной, который замечательно шил на заказ и был невероятно востребован клиентами, за него говорила его замечательная работа.

Читаю тему - интересный опыт, истории ну просто на все случаи жизни - чего только не придумат клиенты, как только не приходится выкручиваться мастерам! :)))))))))

В нашем, танцевальном деле, каждая примерка тоже штука интересная - и тут не просто присаживаться, а протанцевать надо :)))

А насчет темы - как шить, как хочет клиент или как лучше и краше - такая у меня историйка есть.
Шила латину на фигуристую девочку (широкие бедра), увеличиваю бюст (чтоб уравновесить). Попо делаю максимально спокойным - чтоб не увеличивать. Но! Т.к. сама танцую, я понимаю, что девочка пока не двигает так бедрами, чтобы их обтягивать, да и по натуре она спокойная - для неё даже по натуре не характерны такие "яркие" движения бедрами. А работу бедер надо показать - а если её нет, "нарисовать". Тренер тоже со мною согласен.
В общем, против мнения мамы девочки (но она не хотела спорить с тренером, поэтому сопротивлялась "тихо" - звонила мне и намекала) делаю легкую драпировку по попо. Сразу появились те самые нужные на паркете "бедра"!!! А главный судья на турнире подошел к тренеру и сказал как ему понравилось это платье :)

Такое, конечно, возможно только когда тренер поддерживает идею дизайнера или дизайнеру удалось, все-таки, убедить клиента. В противном случае пришлось бы делать как хочет клиент, но хуже было бы как раз самому клиенту...

Изменено пользователем Fishchen

Доброе утро.
Хочу задать вопрос в эту тему для своих коллег.
В современном мире, где царит пиратство и плагиат и к нам часто обращаются клиенты чтобы отшить изделие в котором нужно повторить модель с просторов инета. А фасончик-то разработан другим дизайнером, как в таком случае оградить себя от проблем связанных с авторским правом? В моём опыте портного, очень часто и густо так бывает, поэтому чтобы снять этот груз, ссылаюсь, что - " идея не моя и отшито по просьбе клиента".

В своё оправдание: пропорции фасона пришлось изменить(желание клиента), технологию разрабатывала свою, т.к. этого требовали индивидуальные особенности фигуры заказчицы(в салон принципиально не ходила и не выворачивала оригинал), узор расшивки платья на представленном фото было не разобрать, поэтому дизайн вышивки мой и согласован с хозяйкой заказа.
post-385-1279683020_thumb.jpg post-385-1279683099_thumb.jpg
Надеюсь, что прозвучавшие советы и мысли помогут не только мне, поэтому зараннее спасибо.

Изменено пользователем Т.В.

пропорции фасона пришлось изменить(желание клиента), технологию разрабатывала свою, т.к. этого требовали индивидуальные особенности фигуры заказчицы(в салон принципиально не ходила и не выворачивала оригинал), узор расшивки платья на представленном фото было не разобрать, поэтому дизайн вышивки мой и согласован с хозяйкой заказа.

Вот именно поэтому это уже не копия, а просто похожее платье, имхо. Тем более собственный дизайн вышивки.
Да, вопросов подобных много, но мы не производим вещи на поток, и никогда не делаем точные копии. Мы делаем похожие вещи, очень похожие.

"Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл)

Моя Ярмарка Мастеров

NIka
Думаю в Украине как и в России - система защиты авторского права все ещё в стадии развития. И, значит, любое, даже минимальное, изменение фасона - тот же другой дизайн вышивки - сиречь другой дизайн платья.

А батюшки, да какой плагиат ? Сами эти дизайнеры насмотрелись старых голивудских фильмов и сшили. На земле полтора миллиарда людей живёт и каждый может шить что хочет
П.С. или что попросят.

Изменено пользователем Утро

А мне вот это интересно.

Цена платья ниже почти в 3 раза от цены покупки оригинального платья.

Что Maggie S. дала добро на пошив копий её оригиналов в 3 раза дешевле. Вау!

Ника, у меня есть это платье фотки поближе если надо будет на будущее. А про плагиат и авторское право одно скажу. Чтоб более менее с Копирайтом жить, надо копирайтить коллекциями, либо раз год, а год ничего не выставлять в нете, если есть плагиато-опасности вокруг...ну мало ли. Копирайт действует на момент выпуска определенного изделия, следующее уже будет вне копирайта. Либо платить и платить. Хотя ставь копирайт, не ставь, всё равно тырют, потому смысла особого нет.
А великим дизайнерам чего бояться, что ихнее стырят, они вперед идут, а не сидят с сундуком вчерашних изделий, спрятанных от жаждущих.

Лиора, я вот чего хотела сказать. Я видела и вижу достаточно много всяческих копий, и в нете, и на Сезоне, но никогда не видела очень похожих на оригинал. Просто похожие вижу. Очень похожих пока не встречала, может не туда смотрела.
Что касается меня, мне, в некотором роде, стыдно драть один в один, для меня это как индивидуальный шпионаж. Всегда изменяю насколько возможно, ввожу шнурки, если молния, меняю направления драпировок, кружав количество увеличиваю, либо уменьшаю, формы юбок меняю и пр. А лучше всего мне, когда просто миксую разные модели. Если не получается придумывать, так как всё уже давно придумано, остаётся только грамотно это всё придуманное миксовать.
Очень жаль, что на Сезоне нет интересных живых армрестлинг-проектов, например, сделай копию лучше оригинала, покажи Валентино кузькину мать, Армани для народа, ну и в таком духе. Я б поучавствовала.

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Очень жаль, что на Сезоне нет интересных живых армрестлинг-проектов, например, сделай копию лучше оригинала, покажи Валентино кузькину мать, Армани для народа, ну и в таком духе. Я б поучавствовала.

Прелесть! :))))))))))))))))))))

деваааачки!!!!!!! о чем вы????? ежели я счас нарисую черный квадрат-это что-копия Малевича будет? не фига-поэтому шейте что хотите и как умеете

Вернусь к теме...
Была такая у меня историйка...

Шила летний сарафан солидной во всех отношениях даме. Дама напрочь застряла на ощущении, что ей (и её фигуре) ну где-то лет 18-20 и сарафан должен быть до колен. Ну по той моде 60-х, когда даме реально было 18-20 лет.
Удалось отговорить. Отдала, живу радостно... Пока не увидела на улице мою даму в этом сарафане ... длиной до колен! Обрезала!
Получается, спросят, кто сшил - такая-то, то бишь я. Но я же именно ЭТО не шила!!!...
Репутация страдает :'(

Платье отшито, заканчиваю расшивку. Но решила точно - покажу, спасибо за поддержку! Только покажу после того как состоится торжество.
По платью, ткань из которой шилось платье - то, что было в магазине. Поэтому этот немаловажный факт очень повлиял на технологию сборки и отшива данной модели. Всё, остальное напишу когда покажу платье. Это всё надо видеть. Я очень довольна своей работой.
Ещё рас всем спасибо!

По платью, ткань из которой шилось платье - то, что было в магазине. Поэтому этот немаловажный факт очень повлиял на технологию сборки и отшива данной модели.

Тем более ..какие могут быть разговоры об авторских правах если технология пошива платья иная чем в оригинале и ткань иная...так что не беспокойтесь почем зря

Забыла добавить что и лекала иные , ибо как бы мы ни старались повторить по фото имеющийся фасон, линии будут все же отличаться от оригинала, а следовательно и лекала кроя будут чуть иные

Что помню из авторского права в швейке.
"Даже незначительное изменение фасона (будь то ----другое кол-во пуговиц в застёжке, незначительное изменение конструкции, декора) даёт право утверждать, что это другая модель".

Так что в этом плане никакой опасности, но и защиты тоже.

Ждём показа NIka!

Очень жаль, что на Сезоне нет интересных живых армрестлинг-проектов, например, сделай копию лучше оригинала, покажи Валентино кузькину мать, Армани для народа, ну и в таком духе. Я б поучавствовала
:))) Почитатели косого кроя Вионне проводят "Игру-эксперимент" с использованием ее идей и приемов кроя в 2-х темах (теория и практика)... можно присоединяться... есть уже практические результаты :)
Мадлен Вионне - мастер косого кроя
Примерочная Вионне
=============
это уже не копия, а просто похожее платье, имхо. Тем более собственный дизайн вышивки.

Есть тема в этом же разделе - Об авторском праве, В какой степени должны быть отличия в продукте?
И еще... более давняя Плагиат? Цитирую понравившийся пост
Дело в том, что фасон, строго говоря не является объектом авторского права, патент на него не выдается...
.............
если похожую модель сделать индивидуально на нетиповую фигуру, то какой же это плагиат? Это - авторская модель в единственном экземпляре

Вернусь к теме...
Была такая у меня историйка...

Шила летний сарафан солидной во всех отношениях даме. Дама напрочь застряла на ощущении, что ей (и её фигуре) ну где-то лет 18-20 и сарафан должен быть до колен. Ну по той моде 60-х, когда даме реально было 18-20 лет.
Удалось отговорить. Отдала, живу радостно... Пока не увидела на улице мою даму в этом сарафане ... длиной до колен! Обрезала!
Получается, спросят, кто сшил - такая-то, то бишь я. Но я же именно ЭТО не шила!!!...
Репутация страдает :'(

У меня тоже была одна любительница мини, всё просила покороче, а если ей потом говорили, что "почему уж так-то коротко?", она отвечала, что это портниха так обрезала... Мне потом как-то её муж выговорил...

У меня сегодня прикол. Муж принес сарафан. Его попросила сотрудница на работе, чтобы я настрочила резинку под грудь и над грудью и сделала бретели. Модель сарафана - полотно сшитое одним швом и на груди буфы ниткой резинкой. Эта мадам имеет размер 50-52. Передала 2 резинки длинной 25 и 30см. И 2 полоски из бумаги (типа длинна и ширина бретелей). Бретели должны быть сзади накрест. Она отметила положение бретелей только впереди. Вот как я буду пришивать эти бретели? А про резинку я вообще молчу. Я при своем 44-м в нее не влезу. Мужу говорит, что она стесняется ко мне приехать и померить резинку и наколоть бретели на сарафан.
Вот такие клиенты. Шить хорошо в данном случае не получиться, а как хочет клиент - себе дороже.

У меня сегодня прикол. Муж принес сарафан. Его попросила сотрудница на работе, [...]
Отдать мужу, чтобы шил... Он же заказ взял... ;-)

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Девочки, а я принципиально не беру ни шитья, ни ремонта у : 1) у учителей моего ребёнка, 2) у сослуживцев мамы, папы и мужа, 3) у врачей, которые нас лечат. Если сильно навязываются, так честно и говорю: " Я не хочу, чтобы в случае неудачного сотрудничества у моих близких были проблемы". А вот если их случайно привёл кто-то из моих клиентов, то это уже совсем другая история тут уже я - как бы не я , а сторонний мастер:)))

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Очень важная для меня тема. Жаль что не развивается. У меня есть близкая подружка - клиент. Мне приходится ей блузки и пр так заужать, что страшно. Страшно, конечно, мне. А ей нравится. Недавно она сказала, что привыкла "не шевелиться " в моих вещах. Вот как ей доказать что если сделать чуть свободнее будет лучше. А ей кажется что она выглядит толще. Смотрю на нее -ходит как робот. Даже руки не поднимаются.

Я -Елена.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...