Flash`ka Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Поделиться #151 Опубликовано 5 декабря, 2009 Bagira сказал: У него на день позже нашелся еще один клиент, живущий возле него. А до меня ему очень долго было добираться. Думаю, вся причина в этом, а о другом не хочу думать.Ну вот скорей всего)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали (Киев) Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться #152 Опубликовано 17 декабря, 2009 М@мочка сказал: Девочки главное выбрать чем легче пожертвовать, собой, роботой, ребёнком... Каждый выберает для себя... У меня четверо детей и один внук. Живём все вместе,т.е. я обхаживаю всех. Со старшими шила для семъи( по ночам), теперь шъю и на заказ (по ночам) в сезон сплю по 2-4 часа в двое суток и т.д. Сто раз обещала себе бросить шить, но...деньги и самое главное НРАВИТСЯ. Так и живу, просто это мой выбор. Сделайте выбор для себя и станет всё на своё место. Если бы было все так просто и легко, сделать выбор... Поделки с детьмиМой сайт-сборник идей и мк Провожу конкурс "Праздник Осени 2013!"Видео уроки на различные темы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Infinity Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #153 Опубликовано 22 января, 2010 Если есть желание узнать *другой* взгляд на гиперактивность, почитайте книги Ли Керолла(есть и другие авторы Дорин Верче,Ошо и т.д.) из серии "Дети индиго"(на данный момент их где-то 10). И не обязательно,что бы ваш ребенок был индиго. На мой взгляд книга полезна тем,что объясняет,как нужно вести себя с современными детьми. Ведь они отличаются от нас в детстве и методы воспитания для них нужны другие. В чем я каждый день и убеждаюсь. ;)) КОГДА СУДЬБА, ДОЙДЯ ДО ПЕРЕКРЕСТКА, КОЛЕБЛЕТСЯ, КУДА ЕЙ ПОВЕРНУТЬ, - КОЛЕНКОЙ ПОДТОЛКНИ ЕЕ НЕМНОЖКО, ЧТОБЫ ОНА ИЗБРАЛА ВЕРНЫЙ ПУТЬ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнна Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #154 Опубликовано 22 января, 2010 Пока сын был маленьким у меня не было необходимости работать, но охота - пуще неволи, обшивала, обвязывала его с ног до головы. Чаще в его тихие часы. Детки все разные и кто-от растет наблюдателем, найдет чем себя занять, кто-то не может себя пристроить. У моего была дежурная фраза:" Мама, посмотри!" При нем удавалось только вязать, в теплое время года вязала на прогулках, пока сидит в песочнице, но как только пошли кусты считать - баста. Вопрос устройства ребенка в садик меня тревожил тоже. Пока он был маленьким я с ужасом представляла себе как отдам его чужим тетям, которые лишний раз не проверят одел ли он шарф и т.д. Но пришел день и я поняла - пора, он в охотку уже играл с детьми на площадке, умел худо-бедно одеваться и т.д. Наверно, как и каждая из мам, я тоже трепетно желала остановить прекрасные мгновения ускользающие и неповторимые. Но ведь не хотим же мы увидеть своих повзрослевших детей снова в памперсах, поэтому всему свой срок. Наступает день и понимаешь, что уже не надо кормить грудью, протирать пюрешки, завязывать шнурки. Так и с садиком. Бывают дети несадичные дети по определению, но их единицы. Человек существо социальное, и социум нашего чада должен расти вместе с ним. Там он получает свои прививки от жадности, глупости, витамины дружбы, наравне с наработкой иммунитета, который как и мышцы надо тренировать, чтобы потом ходить в школу, а не сидеть дома.Крайности плохи во всех проявлениях - отдать ребенка в садик и отказаться от общения с ним - не одно и тоже. На примере собственных родителей ребенок узнает об организации мира: взрослый должен работать, чтобы у него были деньги на все остальное, а если мама сидит дома, то девочки могут сделать вывод, что работать не обязательно, тогда зачем учиться?Золотая середина между ребенком, работой, и собой, и хозяйственными делами у каждого своя. И правильно делает Bagira, что спит, когда хочется спать - уставшая, не выспавшаяся мама не самая приятная компания, нервозность передается ребенку ( а оно нам надо). И если работа - не жизненная необходимость (выживание), лучше это время посвятить ребенку, даже тому же приучению к горшку, т.к. знаю по себе очень тяжело уследить за маленькими сигналами во время своего творчества. Отданное сейчас на прививание навыков самообслуживания время с торицей окупится (только без фанатизма). Именно сейчас ребенку нужна мама, а не спонсор. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariyka Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться #155 Опубликовано 24 января, 2010 Моему старшему было 6 месяцев ,когда я снова уселась за машинку.Конечно,поначалу было не шитьё,а мучение. НО к двум годам сын знал,что мамины выкройки -не просто бумжки ,что иголки колючие ,а машинка-такая волшебная штуковина,из под которой выходят всякие курточки ,штанишки,костюмы тигров и ниндзей.А ВООБЩЕ Я СТАРАЛАСЬ ДОВЕРЯТЬ СЫНУ. На мой взгляд,пусть лучше на моих глазах ножницами,иголками орудует,чем втихаря цветочки на занавесках вырезает. Опять же,девочки,ищите положительное-развитие мелкой моторики,вкуса. Сыну уже 5лет,журналы мод со мной рассматривает , плащи звездочётов иволшебников кроит прямо на себе!Теперь вот дочку(1,4) "ВВОЖУ В ПРОФЕССИЮ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнна Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться #156 Опубликовано 24 января, 2010 Мой тоже "раскроил" шторки в своей комнате для платьица куколке в 2 года, но этим и закончилось, стала выдавать тряпочки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dress-craft Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться #157 Опубликовано 25 января, 2010 Юнна сказал: Мой тоже "раскроил" шторки в своей комнате для платьица куколке в 2 года, но этим и закончилось, стала выдавать тряпочки. боже, что меня ждёт уже скоро, надо чтоль купить пол-метрика про запас на ремонт штор:-))). Успокаивает одно))): непрофессионал платьица вырезает компактно, без прибавок на облегание и припуски на швы-аппликации хоть потом не на пол-окна))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash`ka Опубликовано 25 января, 2010 Автор Поделиться #158 Опубликовано 25 января, 2010 Моя подружка в детстве залезла в шкаф, там где на вешалках всё висело и отрезала от маминого вечернего платья себе на юбочку))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lapka Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться #159 Опубликовано 25 января, 2010 (изменено) Flash`ka, шить с ребенком можно.Я стала шить на заказ, когда младшему было 1год и месяц, а старшему 4,5 года.Шить стала с нуля - т.е.опыта - 0, образования специального швейного - 0. Двое маленьких детей, которых нужно кормить и невыплаченная за 3 года зарплата мужа....В первый раз снимала мерки - руки дрожали.Через месяц у меня уже стояла очередь на пошив.Кроила, когда младший засыпал...А чуть позже - разложусь на полу на ковре, а он своими маленькими ножками так аккуратненько все выкроики обходит - ни на одну не наступил никогда.Сметывать вещи к примерке брала летом на лавочку перед подьездом.Малыш гуляет, а я метаю, наметку выдергиваю, пуговицы пришиваю.Старшенький помогал наметку дергать.Один раз платье подпалила - отвлекли детки. Набрала в магазине ткань и переделала деталь - заказчица и не узнала ничего... Сейчас старшему 19, младшему 15.А я все шью.Уже не дома, правда - есть для этого отдельная квартира.Но дети выросли - все могут по дому делать - убирать,готовить. Изменено 25 января, 2010 пользователем Lapka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
юленька Т Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #160 Опубликовано 26 января, 2010 Я тоже начала (пришлось начать)шить когда дочери бало 1,5 мес.Я осталась одна с ребенком на руках,к тому-же на искуственном кормлении.Денег нет,помоч некому.Она орут,я реву,а жить надо.И куда мне было со своим высшим торговым? .... ,только за швейную машинку.И знаете,что первое я сшила на заказ - свадебное платье.Как вспомню так вздрогну.Руки трясутся,пиленок гора,под глазами синяки,спать охото.,а что делать.Было это в 96 году.Конечно сейчас вспоминаю,что тогда "вытворила" без смеха и слез не вспомниш.Но людям деваться некуда.,в магазинах шаром пакоти(это сейчас все что душа не пожелает).Помню взяла дрожащими руками три копейки,довольная,клиент радуется,что дешево..... И вот тогда я поняла ,а вобщем то ничего можно сидя дома зарабатыват.И пошло поехало.Учиться всему приходилось по пути методом проб и ошибок.Справилась.Дочке слава богу уже 13,пять лет назад вышла замуж за свою первую(в 16 лет) любовь.Все наладилось.А я по прежднему тарохчу на машинке и нисколько не жалею,что все именно так.И шторки доча резала,и юбочку клиентки своими рученками подкраивала,что приходилось убеждать клиента,что юбка годе (потому что из того что навояла моя дочка другого и не могло получиться)очень даже к лицу.Конечно и смешно и горько вспоминать,ситуации бывали такие с этими детками.Терпение и труд все перетрут.Радуйтесь и веселитесь своим чадам.Счастья Вам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagira Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #161 Опубликовано 26 января, 2010 Какие вы все-таки замечательные и сильные, девочки! «Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash`ka Опубликовано 26 января, 2010 Автор Поделиться #162 Опубликовано 26 января, 2010 Да, девочки - вы молодцы! Мой малыш пока очень много требует внимания и днём и ночью, часто почему-то плачет((( руки в этот момент просто опускаются((( За месяц очередь без опыта работы это вообще супер - я с большим опытом за несколько месяцев пока не нашла работы вообще. Молодцы девочки! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grandma Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #163 Опубликовано 26 января, 2010 Я тоже села шить, когда Марине было 7 месяцев, я оставила работу, чтобы быть с внучкой, болела она много в яслях, три раза в реанимацию попадали сразу после посещения яслей, няням мы вообще не доверяем, шила на продажу, а Марина была моей моделью, старший внук не болел, так бедный и ходил в садик, а когда я с внучкой осталась дома, то и внука забрала, так мы и работали, а внуку дали должность директора съемок, он у нас все руководить любит, так ему нравилось в два года быть директором :-)) Если бы Марина не болела в детстве, так наверное и не вспомнила о шитье, а так надо было чем-то заниматься, чтоб совсем не съехать головой от одной заботы о внуках. Самое большое счастье в жизни - это уверенность, что тебя любят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабель Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться #164 Опубликовано 28 января, 2010 Flash`ka, а мажет малыш голодный? Я свою ляльку ( 1,5 года) до сих пор кефиром подкармливаю по ночам.А клиент не идет , быть может, из-за высоких расценок. Лично у меня так было, пока брала копейки, очередь была расписана на несколько месяцев вперед. А когда подняла , стало намного меньше.А стареньких своих обзванивали? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash`ka Опубликовано 28 января, 2010 Автор Поделиться #165 Опубликовано 28 января, 2010 Мирабель, я тоже так часто думала, но нет - отказывается в эти моменты от всего((( а так вообще нормально кушает и вес тоже у нас хороший. А клиенты - я же переехала в другой город пару месяцев назад, поэтому вариант со старенькими отпадает:)) Цены пока ещё даже никто и не спрашивал))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться #166 Опубликовано 28 января, 2010 Цитата переехала в другой город пару месяцев назад Ну, а чего же Вы тогда расстраиваитесь? Людям осмотреться нужно, используйте время сейчас на себя и саморекламу (шейте себе и ребёнку) потом, клиент если повалит ,Вы себе и ребетёнку шить успевать не будете:))) У меня простои 2 раза в год - январь и август или сентябрь , это нормально, главное это иметь ввиду. Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабель Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться #167 Опубликовано 28 января, 2010 О, это мне тоже знанакомо, мы переехали в Россию из бывшей союзной республики, можно скакзать " в никуда", какая там саморекламма!? Не будешь же подходить к незнакомым людям и говорить: " а знаете, это я все сама сшила". Обьявления, которыми я обвешала все столбы и подъезды, почему-то не срабатывали месяца 3-2, потом пришли первые мама с дочкой, а дальше сарафанное радио ( самый лучший вид рекламмы;))).Обьявления, кстати, не работали из-за того, что слишком заморочила текст, потом мне клиентка обьяснила- люди просто не понимают, теперь пишу просто -шью- (крупно), дальше помельче, что именно и номер телефона, только адрес не пишу (а то ведь и среди ночи прийти могут, и часов в 8 утра) , были случаи.;)))Flash`ka, а у маленького может зубки режутся? Нам калгель помогает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнна Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться #168 Опубликовано 28 января, 2010 Первые вещи, которые шила на вынос были как раз детские непромокаемые полукомбинезоны на все сезоны, расходились как горячие пирожки. Сшила своему, мамочки на площадке удивились, что позволяю своему в лужи лезть, на коленки вставать и т.д. Объяснила почему. Ну, и ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagira Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться #169 Опубликовано 28 января, 2010 (изменено) Мирабель сказал: Flash`ka, а мажет малыш голодный? Я свою ляльку ( 1,5 года) до сих пор кефиром подкармливаю по ночам.У меня за ночь 2 большие бутылки ночной смеси уходят по 350мл. Без молока не спит. так и сосет всю ночь, с перерывами, сама контролирует процесс, хочет- сосет во сне, не хочет- вытаскивает изо рта и днем тоже так)))Плакать и крутится может из-за жары, для них 23 градуса-это уже жарища, а может и из-за зубов, особенно если клычки лезут. Юнна сказал: Первые вещи, которые шила на вынос были как раз детские непромокаемые полукомбинезоны на все сезоны, расходились как горячие пирожки. Сшила своему, мамочки на площадке удивились, что позволяю своему в лужи лезть, на коленки вставать и т.д. Объяснила почему. Ну, и ...Юнна, а можно поподробнее про комбез, я бы своей такой сшила.. Изменено 28 января, 2010 пользователем Bagira «Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash`ka Опубликовано 28 января, 2010 Автор Поделиться #170 Опубликовано 28 января, 2010 У нас и зубы растут и жара - при морозе -14 дома 27 тепла, а было и 30... Но моя вина конечно же тоже есть в том, что он так не спит... До сих пор не могу свыкнуться с тем, что не могу быть организованной в работе так как малыш меняет планы постоянно - раньше у меня всё чётко было))) Юнна, мне тоже очень интересно про комбезы подробнее))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash`ka Опубликовано 29 января, 2010 Автор Поделиться #171 Опубликовано 29 января, 2010 Ну вот пожалуйста - в 2.30 уложила спать, в 3 уже в плаче поднялся((( теперь гуляет((( Уже просто боюсь ложиться спать, потому что знаю что скоро проснётся - лучше и не ложиться((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagira Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться #172 Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) Flash`ka сказал: Ну вот пожалуйста - в 2.30 уложила спать, в 3 уже в плаче поднялся((( теперь гуляет((( Уже просто боюсь ложиться спать, потому что знаю что скоро проснётся - лучше и не ложиться(((У меня иногда тоже минут через 40 после засыпания встает,устраивает истерику , а потом уже до утра.Насчет жары... Кожа у них сохнет, становится как наждак. Я лежу в пижаме под толстым одеялом, в комнате холодно после проветривания, малая в одном памперсе и без одеяла, ей хорошо. И так уже год и три месяца))) Она себя уютно чувствует только, когда прохладно, если жарко, спать не будем обе, она не даст, тем более, что мы с ней вместе на полу спим))) Кроватку не признает, с дивана кувыркаемся, на полу-самое то, хоть и первый этаж. Она, кстати, намного спокойнее, когда мы рядышком сопим, стОит мне смыться в другую комнату к телику и столу с калькой, сон сразу становится беспокойным. Ложимся мы не раньше часа ночи, бывает и в два и в три, я потом еще на кухне прибираюсь, бутылочки ей готовлю, могу и в 4-5 спать лечь, зато в полдевятого она уже бодрая, будит меня и укоризненно трясет перед носом пустыми бутылочками))Попробуйте перед сном хорошо, ядренннро так, проветрить комнату. Поменьше одежды, ножки лучше голенькими. Изменено 29 января, 2010 пользователем Bagira «Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнна Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться #173 Опубликовано 29 января, 2010 Ой, девочки! попробую отфоткать, полуфабрикат где-то завалялся. Брала выкройку из детской Бурды за 1992(?)(там на обложке малыш одетый во все пестренькое ползает на лоскутном одеяле). Впереди выходные постараюсь сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться #174 Опубликовано 29 января, 2010 Юнна, меня тоже детские НЕПРОМОКАЕМЫЕ комбинезончики интересуют. Из чего шили? Мне пока не удалось найти непромокаемую ткань, обычно начинают намокать от снега\дождика после первой стирки... Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash`ka Опубликовано 29 января, 2010 Автор Поделиться #175 Опубликовано 29 января, 2010 Bagira, вот именно так у нас всё тоже и происходит - кроватки тоже нет, потому что не признаёт, спит голышом...Попробую ещё более тщательно проветривать перед сном - спасибо))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения