Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шитьё с "ребёнком на руках"

Рекомендуемые сообщения

Увы, я живу за городом на примерки не наездишься- уж лучше "Вы к нам";)), да и не люблю. Просто как тактично намекнуть, что у меня не проходной двор - ума не приложу...
Ну мне кажется просто сказать"У меня такие-то и такие правила приема заказчиков,будьте добры с ними ознакомиться",и дать почитать...Что прочитано-то отложиться в голове,точно!

Ага, написать в духе "вредных советов" и в рамочку, на стеночку;))), шучу. Кто ж мои правила читать будет?! ЭЭх...

Ага, написать в духе "вредных советов" и в рамочку, на стеночку;))), шучу. Кто ж мои правила читать будет?! ЭЭх...
Странно,это как же "кто будет читать"??? Если вы не дадите,то конечно не прочитает.Если вы не вывесите свой прайс на стену,то будут считать ,что выши расценки - приблизительные.У меня на стене давным-давно таблица расценок для примерного представления клиентами уровня цен.Другое дело,что конкретно каждое изделие обсчитывается исходя из многих факторов.Понимаете,подобные вещи дисциплинируют заказчиков,иначе они не будут воспринимать ваши услуги серьезно,будут изображать дружеское одолжение вам,что пришли дать вам возможность заработать.И совершенно не будут брать в расчет ,что вам что-то неудобно,что вашему малышу требуется режим и т.д.Никто никогда не будет вникать в ваши бытовые сложности,если вы не обозначите границы гостеприимства.

во всех ателье есть такие объявления(как они принимают заказы, их расценки, часы работы и т.д.) почему вам такое не сделать?

у меня бытовая машина швейная, у неё быстрота пошива очень сильно отличается, на промышленной я толком не работала
Попробуйте поинтересоваться китайскими моторчиками для бытовых машин (скорость может быть разной! уже не помню какой конкретно марки он был и направление вращения тоже смотреть нужно, их выпускают для швеек и для оверлоков), я на Подольске когда шила, родной мотор заменила на китайский - скорость значительно выросла. С электриками посоветуйтесь -), они подскажут

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

olga kou, спасибо за совет..... дойду до мастерской где покупала оверлок (там уже новые модели стоят) и уточню в какую денюжку мне это обойдётся, чтоб начать закладывать на этот "абгрейд"(как сын старший говорит), просто в голове и в слух я высказалась, что приобрету "распошивалку"- очень удобная вещь при пошиве тонкий и трикотажных вещей, её у меня пока нета иногда бывает надо(особенно при больших объёмах пошива)

просто в голове и в слух я высказалась, что приобрету "распошивалку"- очень удобная вещь при пошиве тонкий и трикотажных вещей, её у меня пока нета иногда бывает надо (особенно при больших объёмах пошива)
Я пока без нее не страдаю - инд. пошив, но думали на эту тему и решили что вместо распошивалки еще один механический коверлок лучше взять: дочка шьет но редко, универ много времени забирает и ее техника в моем распоряжении. Пока справляюсь с тем что есть дома - ковер настаиваю на распошивку а оверложу на оверлочке 51кл, тоже выход. -))) Жалко только что оверлок 3хниточный.

а мне в магазине по швейной технике сказали, что каверлок очень часто "сбивается", вернее когда идёт быстрый переход от одной операции к другой( я просто на детей шью иногда много, приходится быстро перенастраивать машинку)...на дорогой вариант пока не протяну, а вот из бюджетных.... мне подсказали именно распошивалку, т.к. оверлок есть. если что то его можно и починит-направить быстро, чтоб сбоев не было ))))

оверлоки бывают и 5-ти ниточные. у меня бытовой 4-х ниточный. с диференциаловой подачей, но ему уже 12 лет )))0

я просто на детей шью иногда много, приходится быстро перенастраивать машинку)...на дорогой вариант пока не протяну, а вот из бюджетных.... мне подсказали именно распошивалку, т.к. оверлок есть. если что то его можно и починит-направить быстро, чтоб сбоев не было ))))

Распошивалка самое оно! Если оверлок уже есть и полностью Вас устраивает, то лучше уж распошивалку отдельно и дешевле оно получается и шить потом быстрее, единственный ( и очень маааааленький) минус- это просто присутствие 2-х машин т.е. места нужно в 2р больше, но с этим легче справиться чем с дёрганием машины с оверлочных строчек на плоские ( личное мнение)

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

... каверлок очень часто "сбивается"...
оверлоки бывают и 5-ти ниточные. у меня бытовой 4-х ниточный. с диференциаловой подачей, но ему уже 12 лет )))0

Насчет сбивается это как повезет, а то что не хочу распошивалку, так потому что мало ее использую, да и если в доме появится ышшо одна машина меня уже просто выставят со всем моим автопарком на съемную квартиру, придется помощников брать. А так хоть доча на моей стороне будет, мож обойдется - типа ее машина (но это уже мечта, пока обхожусь тем что есть).
Что касается цены - я коверлок Merrilok 007 (механический, 5 ниток) вчера видела за 16тыс, дорогие коверлоки на электронике, механические дешевле (у них только регулировки ручные а операции в принципе те же). Распошивалка стоит 12-14, на поток конечно лучше ее. Изменено пользователем olga kou

...застряла я пока немного с работой, вернее медленно её делаю, т.к. пока отшиваю заказы-дитё быстро растёт(младшее), а сейчас у нас в квартире прохладно- приходится быстро шить детские тёплые вещи.... но мои заказчицы не в обиде, т.к. им нравиться то, как я делаю, у меня очень часто бывает "не стандарт" по фигурамочень высокая заказчица, или наоборот- миниатюрные барышни с шикарной грудью, делаю по 3 примерке(1 - накалываю, 2- контроль того, что наметала по наколотому, 3- контроль по фигуре того, что отшито, это уже последний момент и потом, когда всё готово сама прошу примерить при мне, т.к. сказать "контроль качества" визуально....дитё приглядывается первые 30 минут, а потом ему решать- или со мной быть(но в закрытой комнате) или с папой и братом мульты смотреть- меня там точно на ближайшие 60 минут не будет , так и растёт, засыпать сам давно стал-но это папа приучил(любит за компом посидеть)

а у нас пока " адаптация", отсопливил 3 недели, посмотрим как с понедельника пойдёт ))))там и отопление уже дадут

А у нас папа уехал надолго в командировку. Раньше он помногу сидел , гулял с маленьким сыном . вот я и разбаловалась , и когда он уехал , не учла , что мне кирдык теперь по работе будет. Караул, он совсем не оставляет мне времени на шитье , не могу пальто девушке одной сдать , замерзает она . Да и куча другой работы стоит. А еще ж есть старший со своим переходным возрастом и т.п. Когда же вернется наш папа ?

Изменено пользователем АЙэмвуман

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

пройденный этап....приходилось шить ночью, когда младший уже спит, иначе просто машинки разбирались по винтикам, теперь уже легче, в садике он много получает от того, что с другими детками общается+ развивающие игры у них да и старший привык к нему, т.к. от него точно никуда.....

Ребенку нашему уже 2,2 Пока не шила,так, по мелочам В сад только весной пойдем Оставлять(бабушки и дедушки) некому Но недавно пришла к тому ,что нужно немножко начинать шить.Однообразие угнетает.Сказала нескольким заказчикам,предупреждая,что бы не рекламировали,что могу взять заказы с условием - сроков нет.Когда пошью-тогда и будет Согласились Они у меня хорошие :)) Ребенка решила два раза в неделю по два часа водить в школу развития.Чаще-дороговато получается.Огромный + в том,что находится это через дорогу То есть отвел,оставил,через два часа забрал,кушать и спать. Еще 2,5 -3 часа тишины. С одним решить осталось,рабочее место Оно есть,но мебели в квартире у нас еще немного И все это *добро* свалено на столе и под столом + 5 швейных машинок,которые все время нужно прятать,регуляторы жалко.;) Заказала элементарные полки,что бы поднять всякую мелочь на высоту. Заказ лежит Можно начинать... P.S. Восхищаюсь женщинами,которые шьют с малышами,еще когда и не один.Удачи вам и огромного удовольствия от работы.Без фанатизма,но такой труд с ребенком на руках,героический.

Изменено пользователем Infinity

КОГДА СУДЬБА, ДОЙДЯ ДО ПЕРЕКРЕСТКА, КОЛЕБЛЕТСЯ, КУДА ЕЙ ПОВЕРНУТЬ, - КОЛЕНКОЙ ПОДТОЛКНИ ЕЕ НЕМНОЖКО, ЧТОБЫ ОНА ИЗБРАЛА ВЕРНЫЙ ПУТЬ

Приветствую всех мамочек! Я начала шить дома сразу после родов, и продолжаю шить сейчас, сыну 13 лет.Родила одна, без мужа, помощи не было никакой. Когда ему был год, я была на автопилоте! А чтобы не клевать носом весь день, я приучила себя засыпать вместе с сыном, в течении дня. А когда он бодрствовал я позволяла ему всё, то есть все игрушки были на полу, а я занималась шитьём. Приучила его к музыке, он спокойно играл, когда играла музыка, как только музыку выключала, он сразу лез ко мне на руки. Ну вот как то так я существовала до детсадовского возраста сына. Тут я не много вдохнула!

А когда он бодрствовал я позволяла ему всё, то есть все игрушки были на полу, а я занималась шитьём. Приучила его к музыке, он спокойно играл, когда играла музыка, как только музыку выключала, он сразу лез ко мне на руки. Ну вот как то так я существовала до детсадовского возраста сына. Тут я не много вдохнула!

поддерживаю, сама работаю под любимую музыку(есть записи на 5 часов, причём деть приучен под определённую музыку засыпать...... очень помогает, а потом когда он уснёт- я на кухне себе рабочее место организовываю и нормально, там даже продуктивнее получается, т.к. меня при этом уже никто не отвлекает(все спят) =)

Здравствуйте девочки! Спасибо за тему, для меня много ободряюших слов и полезной информации. Я имею очень маленький опыт шитья на заказ. Но зато себя и семью(7 человек) обшиваю по максимуму. Когда у меня родилась первая дочь, я успевала просто все. И приготовить, испечь, сделать генеральную уборку, покопаться в огороде и тд и тп. И обшивала свою красотулю. Сейчас у меня 4 детей, младшему 1,2. Приходится с каждым годом урезать список дел, которые мне были вполне по силам.Естественно от уборки-готовки-стирки никуда не деться. Пеку на праздники, и если хорошо попросят, экономит время бытовая техника. Но все равно, год почти не шила. Поворотным моментом послужила следующая ситуация. Я купила сыну первокласснику ткань на школьную форму. Времени у меня хватило только на раскрой(почти месяц все это дело у меня пролежало). В итоге 30 августа пошли и купили костюм на рынке. У меня был стресс( Дожилась!), но выхода не было. И все, сейчас както подстегиваю себя. Стала ставить себе определенные задачи и сроки(конечно сильно увеличенные, но это чтоб не поймать депрессию от невыполнимых задач). Сейчас всеми силами пытаюсь обновить себе гардеробчик. Посмотрим что получится, еще неделя в запасе(!). А еще привлекаю рабочую силу со стороны- когда родственницы просят что-то починить-перешить, а я с них беру натурой, т.е : "я сделаю, а ты с детьми посиди, когда мне надо..." Обычно не отказываются.. А клиенткам пока отказываю, Даже с размытыми сроками боюсь подвести человека и испортить отношения. Думаю, если бы у меня материальное состояние напрямую зависело от шитья, все было бы иначе.
А с садиками всегда так- неделю ходим, три недели лечимся.

Просто Лена

Здравствуйте , хочу поделиться , что придумал мой 2-летний сын.

У меня ателье- это часть дома со входом и сын часто бывает со мной. Случаются такие заказчики , которых не выпроводишь, будут говорить-говорить, про свои планы , и что и как бы они хотели......

Сын видит что до него нет дела, мама занята.
Идет , берет детское одеяло или шкуру овчинную ( это бывает смешнее) и начинает залезать ко мне на рабочее кресло на колесиках. Залезает долго, пыхтит, но я не помогаю.
Наконец , залез , накрывается этой шкурой до глаз, закрывает глаза и на выдохе говорит: " фсе , спать ! "
Это надо видеть , смешно.
Я быстренько говорю неуходящим : " видите , все , клиент созрел , пора спать ему ,укладывать- до свиданья .

Сын меня так уже несколько раз выручал!!!

Изменено пользователем АЙэмвуман

Умничка мальчик!А когда станет дотягиваться до выключателя...:)))

Он это давно умеет , просто мои правила пока соблюдает.
Еще когда клиент ждет меня немного , заняться нечем - сын подходит, залезает на стул рядом , всовывает наглым образом в руку им машинку и говорит в приказном тоне , но с улыбкой -" катать ! "
Заис мой!!

Вчера пришел клиент один занудный , по поводу своих мечтаний капал , да как бы он хотел это видеть , да как мы с ним поработаем над его заказом , я вижу что это надолго , стала шить заказы , да кивать головой . Это продолжалось , больше часа. Вот и не пошлешь, у меня в работе его "полуфабрикат".

Мой сынуля (2 года) от монотонности тоже отупел, ходил туда-сюда .
Потом взял музыкальный большой пистолет и " расстрелял " дядьку из-за шкафа . Исполнил мою мечту.
Тут наконец зашла следующая клиентка и ему пришлось уйти.
Дети - наше будущее!!!!!

Я работаю,мой ребенок 2 года при этом дома,в садик не ходит.Занимает себя сама,играет,смотрит мультики.рисует,делает аппликации,вырезает,листает книжки.
Конечно,стараюсь шить по ночам,не очень то получается,оверлок очень гремит.Раскрой и пошив стараюсь выполнять по ночам.Заказы наплывами-то нет ничего,то как попрут!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...