Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Для самых "маленьких". Шить не умею, но хочу.

Рекомендуемые сообщения

Подкладка...моя из любимых тем...всегда в поиске всяких "чечек".

Что скажете? Стоит?

раз такой червяк уже залез в голову...и есть желание...и маааленько навыков...то-ДА !
Часто вы делаете подклад радикально другого цвета?

очень...
исключения-строгие и официальные костюмы...и то...без креативов не обходится.
Я так понимаю, ограничение - только фантазия, и чтобы не просвечивал.. ?

ограничивать себе не нужно...хулиганьте!
у меня есть пальтишко из тафты...так там подкладка из мягенькой органзы...абсолютно всё просвечивает...но это только пробуждает интерес к работе...все шовчики нужно ооочень облизать.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Ginna, а мне нравится! выглядит стильно и ярко!

Что скажете? Стоит?

да! без вариантов!:)

Часто вы делаете подклад радикально другого цвета?

делала серый плащ с красной подкладкой - мне так нравится!!!

удач Вам!

Я орять со своими апельсинами...В смысле с платьем, почти получилось осталась сотня другая вопросов и все... до завершения платья правда только два.
Раз я отделала верх ручной строчкой, подол с такой же строчкой уже лишним или логичным
это строчка
второй вопрос позже задам, сначала посмотрю как это платье на "туловище" смотрится

Девушки, здравствуйте!
Я сильно не в тему, но новую тему ради себя одной открывать не хочу, а похожую не нашла.
Суть - я стала боятся шить.
Теперь более развернуто:
Талантом шитья и даже маленькими способностями к этому делу, увы, я не награждена. Зато глупой самоуверенности (я смогу) и желания - полно. Я шила (себе) юбки, брюки, блузки, пиджаки (стандартный набор), но с приходом на Сезон я стала бояться шить. Понимаю, что не достигну таких успехов, как живущие здесь мастерицы (не буду называть ников, чтобы никого не забыть, не обидеть) и боюсь - боюсь неострого уголка воротника , и неровной строчки, и плохой посадки, и неудачного выбора модели и ткани... Может, это моя бездарность меня огораживает от опрометчивых поступков?
Как вы думаете , надо ли бороться с этим страхом или он во благо - и надо оставить это хобби?

Спасибо, девы.. :) Мне кажется, если делать в черном пальто черную подкладку - получается как-то скучно.. :-/ Дайошь креатив! :)

Как вы думаете , надо ли бороться с этим страхом или он во благо - и надо оставить это хобби?

Бороться однозначно! Даже если Вы не будете и через десяток лет шить кутюрно как сезонные мастерицы, все равно одежда, пошитая себе любимой, по индивидуальным меркам ГОРАЗДО ЛУЧШЕ ЛЮБОГО КИТАЙСКОГО ШИРПОТРЕБА. Это мое личное мнение. Я тоже пока еще не супер-пупер в шитье.. Но хорошие примеры и описания работ наоборот подбадривают, и если почитать комментарии, то становится ясно, что даже у мастериц бывают промахи, иногда приходится что-то креативно исправлять.. Но они это принимают к сведению и работаю дальше. Не боги горшки обжигают! У меня долгое время был страх испортить ткань и ошибиться.. Теперь делаю пробники, которые не жалко.. Или когда рука начинает вновь труситься, говорю про себя "бомжи доносят если что даже не очень ровную и не совсем кутюрную вещь". Всегда можно неудачный результат отнести на помойку.. ;) Изменено пользователем Ginna

Девушки, здравствуйте!
Я сильно не в тему, но новую тему ради себя одной открывать не хочу, а похожую не нашла.
Суть - я стала боятся шить.
Теперь более развернуто:
Талантом шитья и даже маленькими способностями к этому делу, увы, я не награждена. Зато глупой самоуверенности (я смогу) и желания - полно. Я шила (себе) юбки, брюки, блузки, пиджаки (стандартный набор), но с приходом на Сезон я стала бояться шить. Понимаю, что не достигну таких успехов, как живущие здесь мастерицы (не буду называть ников, чтобы никого не забыть, не обидеть) и боюсь - боюсь неострого уголка воротника , и неровной строчки, и плохой посадки, и неудачного выбора модели и ткани... Может, это моя бездарность меня огораживает от опрометчивых поступков?

Happy-life, а если я посоветую всеравно шить (если конечно желание ещё осталось) - послушаетесь? ;)))

Как бы даже не знаю, с чем сравнить такую ситуацию... Речь же не идёт о том, что Вы, будучи непрофессионалом, занимаете чьё-то место? И СЕЗОН (напоминаю, если кто не знал или забыл) - не место "только для избранных", здесь не ставится задача профотбора! В противном случае политика форума была бы такой: не шьёшь - адью, иди в другое место! Поэтому барьеры воздвигаете Вы сами, полагая, что Вы для нас менее ценный участник! А это совсем не так!!!

Если кто-то хохочет намного громче и заразительней - Вы же не перестанете от этого смеяться навсегда? Если солнце может затмить всё своим сиянием - это же не значит, что блеск Ваших глаз никому не нужен?
Милая Happy-life, если Вам в радость швейное хобби - пожалуйста, продолжайте им заниматься! Если Вас волнует профессиональный рост - никто ж ведь не мешает совершенствоваться? ИМХО самая большая трудность - когда гаснет сердце, и больше не хочется заниматься некогда любимым делом... А всё остальное - не проблема!

Юлико, спасибо!
Можно я подумаю?...

Изменено пользователем Happy-life

Happy-life, всё в порядке, Вы проходите стандартный путь участника Сезона :) Обычно он примерно такой: только что пришедшие любители думают "сейчас я блесну тут", "я умею шить" и "у меня блестящие дизайнерские идеи" :), вторая стадия "о, ужас, я ничего не умею", "выкину всё сшитое" и "мне никогда не добраться до таких высот" :). Следующими будут "кое-в-чём я разобралась", "что-то стало получаться", "эту юбочку не стыдно показать" :) Скорее всего есть ещё следующий уровень ;)

_ Sine ira et studia _

Привет, девченки! Посмотрела ваши роботы - я в восторге. Хочу тоже научится шить. Я полный делетант но с большим желанием. Хочу научится, для начало, майку для мужа. Только вид майки должен быть спортивным, не дедовский - рубаный, а с зуженными шлейками. Помогите мне с выкройкой и с кучей вопросов

Happy-life давай вместе бояться, стеснятся и плакать, что столько времени в жизни потрачено не на то. Я например надеюсь, что в один день я выставлю свое шитье здесь и на мелком фото будет похоже на то как у НИХ, ну или хотя бы получше чем в магазинах. У меня на походе платье, я за него себе тройку бы поставила( два балла только за то что дошила:))))), что девочки скажут посмотрим.

Happy-life давай вместе бояться, стеснятся и плакать, что столько времени в жизни потрачено не на то. Я например надеюсь, что в один день я выставлю свое шитье здесь и на мелком фото будет похоже на то как у НИХ, ну или хотя бы получше чем в магазинах. У меня на походе платье, я за него себе тройку бы поставила( два балла только за то что дошила:))))), что девочки скажут посмотрим.

А давай! Я пока даже альбом свой создать боюсь...
И да - много времени потрачено совсем не на то...

Девчёнки...ну не смешите,а...
а то тож сейчас с вами бояться начну!
если вы внимательно смотрите-читаете форум,то не могли не заметить,что ВСЕ, даже самые-присамые, постоянно находятся в поиске и творческих размышлениях...иначе никак !
Как только сам себе решил: всё,я-спец!..можно зачехлять машинку.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Ты чо, Строчечка, как зачехлять...А я то как? не нельзя вам, а иначе мир захватит "китайское качество"
Конечно, раньше без интернета, было легче, в этлиные ателье нас не пускали, а обычных шили обычно... так что я , например, считала что я шью очень хорошо, по крайней мере строчки у меня ровные шли. С открытием интеренета поняла, что не все так просто, но зато есть к кого учиться.
Happy-life давай свой альбом сюда.... у меня есть уже маленький, никто не убил,хотя я бы сильно попритиковала там кое-что.
Выгонят нас за болтовню
Так что по делу давайте :)))

Привет, девченки! Посмотрела ваши роботы - я в восторге. Хочу тоже научится шить. Я полный делетант но с большим желанием. Хочу научится, для начало, майку для мужа. Только вид майки должен быть спортивным, не дедовский - рубаный, а с зуженными шлейками. Помогите мне с выкройкой и с кучей вопросов

Я бы с трикотажем не связывалась, если навыков нету. Его просторочить только чего стоит. Шила я себе кофточку из трикотажа, так в процессе так пришлось ее упрощать, что уже проще некуда

Какую хорошую темы вы тут создали!!! Я очень очень хочу научиться шить но не знаю с чего начать!!! Я даже слабо себе представляю как кроить! Подскажите мне пожалуйста,с чего мне начать?

Спасибо вам всем, девочки за ответы, размышления и поддержку!
Решено - шить! Бояться, метаться, искать, распарывать и сметывать, стачивать и сова распарывать, но ШИТЬ! Да хотя бы для сына!
Mme St-Perle, решено! Альбому-быть! Покажу все - и то, что уже бессовестно мало (на диванчик положу)
BriNa, приятно, что это уже ВТОРАЯ стадия! Значит, есть он - прогресс!
Строчка, неее. Чур, мы с Mme St-Perle бояться будем, а Вы будете нам вставлять, комментарии в альбомы!
Юлико, не дадим погаснуть сердцу, пусть пылает оно под мерный звук швейной машинки!
Ginna, ну да, чтобы получить такое платье, как Ваше "театральное" из альбома, можно и бомжом стать на пару дней. Адресок дадите места "успокоения неудачных обновок"?
Еще раз спасибо, девочки! ШИТЬ!
Волков бояться - в лес не ходить, а шить бояться - в китайском ходить!

Какую хорошую темы вы тут создали!!! Я очень очень хочу научиться шить но не знаю с чего начать!!! Я даже слабо себе представляю как кроить! Подскажите мне пожалуйста,с чего мне начать?

А вот еще темка хорошая
С чего начать шить новичку

Волков бояться - в лес не ходить, а шить бояться - в китайском ходить!

Это простот девиз нашей темы
Я даже слабо себе представляю как кроить! Подскажите мне пожалуйста,с чего мне начать?

Я как училка ( правда не шитья) но все таки посоветовала бы начинать или с ночной рубашки, она же самая базовая основа к платью. как раз проверить правильно ли самые первые мерки сняли.Опять же обработка самая самая...и даже если не очень получиться с первого раза, все равно можно пользоваться. а потом по возрастающей.

Tesa, у меня есть в электронном виде книжка, там различные виды маек есть, книжка не допотопная. Я оттуда брала основу на водолазку мужу. Куда выслать, полистаете, может что-то и подойдет. Модельки не "дедушкины" вроде.
Я тоже достаточно новенькая, но вот от работы с трикотажем пока в полном восторге. Моя б воля - только его и шила бы:) Так что трикотажа бояться не надо. Правда я не шила мегасерьезных вещей еще, может поэтому все на "ура" с ним получалось:)

Tigra-Jul
А можно эту книжку куда-нибудь выложить на скачку?
(можно послать ее Т.В. - она выложит ее на сайте, или если хотите - я могу выложить ее на ifolder - тогда пришлите мне на tatiana.sannikova@gmail.com)

Я бы с трикотажем не связывалась, если навыков нету. Его просторочить только чего стоит. Шила я себе кофточку из трикотажа, так в процессе так пришлось ее упрощать, что уже проще некуда

Не согласна.. :) Трикотаж прощает огрехи +-1 см, например.. Проще добиться хорошей посадки, как мне кажется. Если есть хороший оверлок - пробовать однозначно стоит я считаю. Пока у меня оверлока не было - тоже считала, что трикотаж - жесть... Но платье из моего альбома полностью "собрано" на оверлоке.. И я Вам скажу - это реально кайф.. :) На машинке трикотаж не доставит такого удовольствия.. Надо все время ухищрения разные придумывать.. Оверлок - и Вы почувствуете, что можете творить, а не вытворять.. :):):)

Эй девченки, кто-нибудь меня слышит? Как делать майку спортивную, мужскую?

1) определитесь с "дизайном".. 2) обмеряйте мужа во всех местах.. :) 3) скачайте-нарисуйте выкройку... и вуаля.. остальное - дело техники...

Ginna, ну да, чтобы получить такое платье, как Ваше "театральное" из альбома, можно и бомжом стать на пару дней. Адресок дадите места "успокоения неудачных обновок"?

Ну... Я очень-очень-очень старалась... И материал удачный нашелся... :) А так бомжам уже сплавила, помнится, кофту персикового цвета.. Трикотажную.. У меня тогда оверлока не было, поэтому получилось так себе, я недовольна была совсем, расстроилась ужасно.. и решила, что надо ее с глаз долой.. Раз на раз не приходится... Глазею пока больше на чужие работы и воспитываю в себе терпение, усидчивость и упорство... :)

Подскажите мне пожалуйста,с чего мне начать?

С прямой юбки.. :) Хотя в школе мы начинали с фартуков.. Фартуки - фигня.. :) Юбки рулят.. Их носить потом можно - собирать старательнее будете.. :)

Волков бояться - в лес не ходить, а шить бояться - в китайском ходить! --- отличная поговорка :) Поддерживаю особенно насчет китайской части. Девочки, кто сомневается в том, как вы шьете - смотрите не только на лучших, но и сравнивайте еще и с "доступным".. Ради интереса рекомендую как-то разобрать китайско-турецкое (ну или еще там чье, в чем там у вас девы пафосные красуются) пальтецо.. Для поднятия собственного боевого духа, и самоуважения.. :) Разберете - думаю, вопрос шить или не шить отпадет сам по себе. К мастерству можно идти долго, но для того, чтобы научиться что-то делать, нужно это что-то делать.

Tatiana, с удовольствием завтра Вам тогда вышлю, а Вы уж выложите куда можно и как:) Надеюсь девушкам пригодится:)

Изменено пользователем Tigra-Jul

Tigra-Jul Дякую тобі, отримала. Буду тепер роздивлятись. В мене є прогрес. На цьомку тижні навчилась шити собачий одяк. так класно виходить. Аж не віриться, що сама всю ту красу створила.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...