Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Для самых "маленьких". Шить не умею, но хочу.

Рекомендуемые сообщения

Девочки, может кто-то подскажет ссылку на тему, сама не смогла найти. Нужно сшить подъюбник, чтобы юбка - солнце (из тонкой ткани, чуть выше колена) не вертикально свисала, а чуть пошире. Не как балетная пачка или американская юбка, не настолько пышно. И чтобы подъюбник был короче юбки.

Mouse,
загляните сюда http://club.season.ru/index.php?showtopic=19736&st=0

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Девочки, шью пробник юбки с цельнокроенным поясом и высокой талией. Дело в том, что построить чертеж юбки поленилась и скопировала юбку от чертежа платья построенного по Мюллеру (и тысячу раз пожалела), вытачки переводила по советам Лина Жака. Выявилось позже что чертеж платья был построен на р-р больше, отсюда и юбка вышла большой, особенно в области талии. Выкройку юбки уменьшила на 1см и раствор задних вытачек увеличила на 1см, зашила снова без обтачки пояса пока, но поперечные заломы все равно остались. Что не так, помогите, плиз. Выкладываю фото.
П.С. Не судите строго за качество фото, плиз.
post-19916-1291904025_thumb.jpg post-19916-1291903998_thumb.jpg post-19916-1291903976_thumb.jpg

zuzya_82, я не большой спец, конечно.. )) Но, может, мои советы все-таки будут чем-то полезны.
Я думаю, что юбка узкая в области бедер и надо сначала ее расширить от талии к бедрам на пару сантиметров, чтобы она перестала натягиваться и давать эти горизонтальные складки... А потом посмотреть, что получилось еще раз )))

я не большой спец, конечно.. )) Но, может, мои советы все-таки будут чем-то полезны.
)))

Ginna, не говорите так, вы больше меня шили и значит ваши советы мне помогут . Изменено пользователем zuzya_82

Девочки Здравствуйте! Примите и меня в ясельную группу )
Давайте знакомится,меня зовут Алёна, очень хочу научится шить, последний раз- это было в школе :)
Начать хочу с такого комплекта: юбка(на схеме №154), потом жилетка из Бурда №8/1991
http://thumbnails33.imagebam.com/11017/604811110169900.jpg http://thumbnails37.imagebam.com/11017/7dae96110169919.jpg http://thumbnails24.imagebam.com/11017/f47495110169952.jpg http://thumbnails23.imagebam.com/11017/f9e6c7110169995.jpg http://thumbnails25.imagebam.com/11018/20a297110170018.jpg

Помогите пожалуйста начать.
Пока вопросы такие:
1. Рекомендуемая ткань- фланель, насколько она практична, как себя ведет, если вдруг не найду чем можно заменить? (носить планирую сейчас т.е. зима-весна)
2. Какая подкладочная ткань подойдет?
3. Какие покупать нитки, состав, №, цвет красный или черный?
4. Что такое флизелин 405G, поймут ли меня продавцы?
Очень надеюсь на Вашу помощь, советы, назидания

Изменено пользователем Алёнушка спб

Девочки привет! Примите и меня тоже)))
Хочу научиться шить, а главное кроить!
Прочитала на форуме о том, что есть разные техники кроя, но не могу определиться с какой все-таки начать. Посоветуйте, пожалуйста!
Опыт по шитью был только в школьные годы, посещала кружок, даже шила что-то))) но уж ничего не помню...
Спасибо за помощь!

MilaSlavSkya, я конечно не большой спец:) кройки и шитья, но думаю начать надо с того что бы взять ГОСТ 17522-72 Размерные признаки типовых фигур для женщин, попросить кого нибудь произвести снятие мерок с вашей фигуры (будет конечно не очень точно, но точность ко всем приходит со временем) затем сравните получившиеся показатели с размерными признаками типовой фигуры приближенной к вашей, например у меня рост 158 , обхват груди 81,5 обхват бедер 88, я буду сравнивать с типовой 158-80-88, так вот отклонения у меня везде не значительные +- 2.....4мм. Значит моя фигура почти стандартная. Если ваша фигура тоже не очень отличается от стандарной то можно попробовать построить по Мюллер и сын. А если всетаки отклонения есть попробуйте ЦОТШЛ, ЕМКО илидругую. Отличие их в том что у Мюллера при конструировании используется очень мало мерок с фигуры, а остальные значения пропорционально расчитываются. А в других методиках используется больше снятых с тела измерений. Так вот когда построите конструкцию,сшейте пробник из какой нибудь тканюшечки и выставляйте фото сюда. Здесь вам обязательно подскажут что где исправить (если конечно это понадобиться:)) Стройте, дерзайте, мы мысленно с вами:) Удачи

Девочки, доброго времени суток!
И я вот к вам в младшенькую группу :) Желание шить есть, опыта нет. Шью либо по готовым выкройкам либо, так сказать, наугад.
Очень хочется такую юбочку. Подскажите, как такую шить :)
Заранее спасибо :)

post-14587-1295551911_thumb.jpg

1. Рекомендуемая ткань- фланель, насколько она практична, как себя ведет, если вдруг не найду чем можно заменить? (носить планирую сейчас т.е. зима-весна)
2. Какая подкладочная ткань подойдет?
3. Какие покупать нитки, состав, №, цвет красный или черный?
4. Что такое флизелин 405G, поймут ли меня продавцы?
Очень надеюсь на Вашу помощь, советы, назидания

Я сама не суперпрофи, шью давно, но понемногу. Что бы я сделала, с учетом потрррррррясающих ценников в магазинах "состав 100% трикотаж":
1. Их фланель и наша - как говорится, две большие разницы, спросите у нас фланель - получите ткань на пеленки и домашние халаты, поэтому смотрите любую полушерсть (в составе от 50% шерсти и больше, БЕЗ эластана, можно 100%шерсть) средне жесткую. Обычно идет под названием "костюмная ткань". Габардин обычно чисто синтетический, холодный и "сухой" , дает очень жесткие складки, лучше не брать.
2. Слишком тонкая и дешевая подкладка любит "лезть" по швам, особенно на попе; тем более на зимнюю вещь можно выбрать поплотнее. Я подкладку выбираю на ощупь - чтоб приятно было. Если в закромах родины осталась подкладка толщиной с современную бязь, с изнанки как ситцевая, с лица - блестящий сатин - будет идеально - теплая и скользкая.
3. нитки и фурнитуру нужно покупать после ткани - прийти с отрезом (или выпадом от раскроя) и подобрать нужное. Даже у черного столько оттенков... Вроде бы теплые сиреневый и розовый могут отдавать в такую синеву, что аж зубы болят. Короче: купила ткань, потом нитки и молния, прикладываешь и смотришь. Кстати, не надо циклиться на цвете модели из журнала, подгонять клетку для начинающих сложновато, такую ткань можно и не найти, а однотонная юбка такого покроя может стать основой для целой капсулы гардероба. Чаще всего представлены два производителя ниток - Идеал и Дор Так; у Идеала есть каталог ниток, типа как каталог для краски для волос - книга с пучками ниток под номерами, обчно в магазинах фурнитуры лежит на прилавке, бледно-розовая, со старинной картиной швеи на обложке. Про Дор так не знаю, покупала со стенда. Прикладываешь купленную ткань, и смотришь - какой оттенок лучше подойдет. Иногда результат удивляет. В целом - тот же цвет, но тон лучше темнее, чем светлее, если полностью соответствия не нашлось. Если цвет красно-черный и распределен равномерно, придется смириться с тем, что часть клеток будет прострочена нитками другого цвета.
4. про флизелин, скоре всего не поймут. Или поймут в магазине с космическими ценами, где продавцы профи, а не девочки с улицы. Поэтому в журнале читаем описание такого флизелина (жесткость и т.п.) и щупаем весь имеющийся в наличии в магазине ассортимент, подбираем подходящий к описанию и ткани (понятно, что на шифон картонку приклеивать мы не будем.). Обращаем внимание, что флизелин должен быть клеевой, смотрим на ценник и с изнанки - должны быть блестящие участки-крапушки. Можно взять подходящую по качеству серпянку, это не принципиально. Разница - флизелин волокнистый, как комок ваты растянули равномерно, а серпянка - обычная ткань с полотняным переплетением. Но при раскрое серпянку обязательно нужно кроить с сохранением долевой.
Удачи! Если что, обращайтесь, поможем! И еще - если описание действий в журнале кажется полной абракадаброй - начинайте делать по предложению за раз. Прочитал - сделала. В процессе все встает на свои места.
И еще - В 1990-е размеры в Бурде были нормальные. а не плюс-минус трамвайная остановка, но в жилете все-таки проверьте ширину спинки. У них размеры на чашку бюстгалтера В, максимум С, если природа оделила щедрее, может не сойтись спереди и пузырь на спине. Посмотрите в сетке размеров мерку ширина спины и сравните со своей. Если расхождение с реальной меркой разумное - запас на свободное облегание (вдохнуть-наклониться) тогда все нормально. Иначе - идите сюда, и вам расскажут, как корректировать бурдовские выкройки.
И еще, из собственного опыта - ширину спины сам не снимешь, поэтому вручаем сантиметр и журнал с описанием как снимать мерку самому вменямому члену семьи (чем дотошнее - тем лучше) и заставляем снимать раза три подряд. А через пару часов, когда он расслабился - еще раза три. Среднестатистическая цифра и будет нужной. Изменено пользователем Enifer

...купила ткань, потом нитки и молния, прикладываешь и смотришь...Чаще всего представлены два производителя ниток - Идеал и Дор Так; у Идеала есть каталог ниток, про Дор так не знаю, покупала со стенда...Прикладываешь купленную ткань, и смотришь - какой оттенок лучше подойдет.

У ниток ДорТак точно есть каталог.
Правда, цвет ниток в каталоге может отличаться по оттенку от того, что намотано на катушке, как-то раз с этим столкнулась.
Кроме того, при выборе ниток неплохо бы посмотреть совпадение цвета ткани и ниток при естественном освещении, т.е. на улице. При магазинном освещении цвет ткани и цвет ниток может искажаться по-разному, можно ошибиться.

Привет всем.
А кто-то, может, шил вот это платье?
http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2006/01-03/burda_03/Img/26.jpg

Смотрю на фото и смотрю на технический рисунок
http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2006/01-03/burda_03/Img/26-2.gif

И то ли лыжи не едут, то ли тех. рисунок не соответствует реально отшитой модели.. Не вижу я на фотографии складку посередине переда в упор. Почему на рисунке она есть, а в реальности ее нет? Выходит, в описании ошибка?

И еще, из собственного опыта - ширину спины сам не снимешь, поэтому вручаем сантиметр и журнал с описанием как снимать мерку самому вменямому члену семьи (чем дотошнее - тем лучше) и заставляем снимать раза три подряд.

А что если зажать подмышками по карандашу/фломастеру и отметиться на вертикально закрепленном листе, а потом померять сантиметром расстояние? Хотя бы даже и для проверки того, что намеряют родственники...

всем привет! решила я сшить вот такое платье:post-13580-1295949896_thumb.jpg
купила ткань стрейчевый хлопок однотонный. вот появиля вопрос: юбку для этого платья надо шить по выкройке юбка-колокол?post-13580-1295950074_thumb.jpg

и если ткань вдруг не совсем будет держать форму ,то что делать?подклад?

dikaia_orxidea, посмотрите, как вопрос с объёмом юбки раньше решали
Пышная юбка пятидесятых годов

Что такое флизелин 405G, поймут ли меня продавцы?

Описания флизелинов, которые указываются в "Бурде", можно посмотреть ЗДЕСЬ. Кстати, названия "дублерин" в Германии нет, всё флизелины - и тканые, и нетканые, просто с разными индексами

Здравствуйте,девочки.Можно мне тоже в ваш сад???Зовут меня Альфия ,я из Казахстана.Мне тоже очень хочется научиться кроить и шить.Вот в нете нашла построение базовой выкройки платья на сайте Швейных дел мастер,там как раз для таких чайников,как я.Кто нибудь пользовался этим методом.Я конечно начну с черновика,а вдруг не получится....Можно фото выставлять в этой теме,я правильно понимаю???

И то ли лыжи не едут, то ли тех. рисунок не соответствует реально отшитой модели..

Проблема, действительно в лыжах. С Вами все в порядке, действительно на фото складки нет. Описание я не читала. Исходите из выкройки. вот то что там нарисовано, то и получится. А сфотографировать они могли и другую модель.

вот появиля вопрос: юбку для этого платья надо шить по выкройке юбка-колокол?

Насколько я вижу, это юбка-трапеция со сборками. Не колокол! Данная юбка кроится по прямой, колокол по косой. Ошибки большой не будет ,если и колокол раскроить, просто возни с выравниванием низа будет больше.

А что если зажать подмышками по карандашу/фломастеру и отметиться на вертикально закрепленном листе, а потом померять сантиметром расстояние? Хотя бы даже и для проверки того, что намеряют родственники...

Самый верный способ - это взять лист ватмана или плотных обоев или плотный садовый полиэтилен, отрезать полоску на 10 см больше ОГ и шириной 10 см, зажать ее под мышками, скрепив спереди скрепками. Стык отметьте обязательно, не забудьте! Проверьте что края этого мини--цилиндра вертикальны а верхняя линия горизонтальна. А теперь Попросите кого-то или изловчитесь сами не нарушая положения конструкции провести вертикальные линии от углов подмышечных впадин (это там, где рука к телу крепится) . Теперь можно всю этй конструкцию разбирать, снимать и мерить что получилось. Совершенно точно таким образом мы получаем ширину спинки, ширину проймы и гирину груди вторую. А заодно и точный ОГ, а не то, что сантиметром намерили. Только не забудьте точно линию стыка нарисовать и учесть в измерениях.

Enifer, Чья то мечта Спасибо за ответы!

post-21437-1296551752_thumb.jpgpost-21437-1296551776_thumb.jpg

Девчата помогите еще пожалуйста, хочу сшить такой сарафан,не могу разобраться как собрать перед верха (не получается как на картинке)

А что именно не получается? Собираете по длинному шву Вставку полочки и Среднюю часть полочки. К этому пришиваете кокетку. К Средней части полочки притачиваете Боковую часть полочки.

Pavelina Спасибо что ответили!
Просто сначала не могла сообразить, откуда взялась средняя часть,которую по неопытности может на картирке не вижу, отсюда и непонятно было как и к чему пришить середину, ну вроде разобрались :) Подскажите еще пожалуйста про кокетку лифа, правильно ли я понимаю, что одна часть пришивается спереди, а вторая к спинке? И как это правильно сделать?
Я тут маленький макетик сделала, сори за размеры и исполнение, посмотрите правильно?
post-21437-1296573444_thumb.jpgpost-21437-1296573603_thumb.jpg

Добрый день девочки! Спешу к вам присоединиться:)
Желания учиться этому мастерству хоть отбавляй!!!
Началось все со школьного кружка и с первой моей машинки - Подольск, видимо как-то не сложилось у меня с ней ... забросила я это.. Года полтора назад у меня появилась моя машиночка - Family и я начала все сначала:))) Много моделек пробовала шить из Бурды, но не всегда все и удачно садилось...я и не задумывалась наверно о той "правильной" посадке ...получилось и счастья, как говориться полные штаны:)))
Пришла к тому, что готовые выкройки это конечно хорошо, но вот хотелось бы самой научиться их строить, вносить нужные изменения. Начала осваивать методику Злачевской - построение правильной юбки:))) и много информации почерпнула именно из вашего сайта, за что отдельное спасибо.
Теперь постараюсь построить и выложить на ваш суд свою "облипочку".

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...