Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Для самых "маленьких". Шить не умею, но хочу.

Рекомендуемые сообщения

Я тут маленький макетик сделала, сори за размеры и исполнение, посмотрите правильно?

Насколько я могу понять - правильно. Только ткань такую для макетиков лучше не брать. Потеряете все нервы еще на этапе макетика:) Берите лучше старые простынки- пододеяльники. Но сшито правильно. Дерзайте дальше.

Начала осваивать методику Злачевской - построение правильной юбки:))) и много информации почерпнула именно из вашего сайта, за что отдельное спасибо.
Теперь постараюсь построить и выложить на ваш суд свою "облипочку".

Добро пожаловать! Ждем с нетерпением.

post-22930-1297605359_thumb.jpg Ну вот и моя "облипочка". Подскажите пож-та, что не так...почему образовались складочки...возможно на боковых вытачках нужно было побольше скруглить?
От модератора: я скопировала это сообщение в специальную тему "Крой по Злачевской" - там мы разбираем изделия, сшитые по данной методике.

Подскажите пож-та, что не так...почему образовались складочки...возможно на боковых вытачках нужно было побольше скруглить?

Я не самая тут опытная, конечно.. :))) Но мне кажется, что эти складки из-за того, что линия талии на спинке немного выше, чем нужно. Думаю, если "опустить" талию на место, они пропадут.

Пчелка, как для первого пробника - так очень хорошо! Считаю, что уж слишком она облипочка, маловата она по бедрам, потому ползет верх и морщит слегка. Ваша естественная талия ниже сантиметров на 5 , чем тот уровень, на котором сейчас находится юбка. Если это случайно так вышло, то надо чуть расширить по боковым - она на место опустится. Если так и хотели, то надо опускать талию и переснимать мерки. Пх будет с другим значением (поменьше немного), я думаю. Соответственно пересчитаются все растворы, и боковой шов примет истинно вертикальное положение.

Получилось не случайно, при замерах я расположила резинку на самом узком месте...но обычно юбку я ношу ниже этой линии как раз на 5 см (как и было подмечено). Поэтому:))) пересниму все мерки с новой линией талии.

Девочки, помогите пожалуйста. Было у меня пальто 44 размера, я решила сделать из него курточку 42. Распорола пальтишко и все... Встало дело. Собственно вопрос: если я перенесу швы на пару сантиметров, совсем беда получится?

Добрый день, девушки, примите и меня в ясельную группу, есть большое желание, но незнаю как воплотить его в действительность, а вопрос в следующем: расскажите пожалуйста с самого начала про переводы выкроей из журналов, как вы это делаете? какую бумагу при этом используете и какие инструменты понадобятся?

...расскажите пожалуйста с самого начала про переводы выкроей из журналов, как вы это делаете? какую бумагу при этом используете и какие инструменты понадобятся?

Для перевода выкроек из журнала я использую кальку, она продаётся рулончиками в канцелярских магазинах. Калька бывает двух видов - карандашная (она матовая, немного шершавая, хрустящая, не очень прозрачная) и другая (по-моему, для туши - правильного названия не знаю- более прозрачная и гладкая). Для выкроек лучше та, которая НЕ карандашная. Рисую тонким фломастером или ручкой, карандашом по кальке линии хуже видны.
Можно использовать тонкую п\э плёнку для парников, продеётся в хозяйственных магазинах. Она обычно "чулком", т.е. двойной ширины. Бывает разной плотности\толщины. Для выкроек годится любая, тонкая дешевле. По плёнке замечательно рисует шариковая ручка.

Здравствуйте. Первым моим пошивочным опытом был комплект постельного белья. Собственно сначала я восхитилась тканью, купила её, а затем решила что нужна мне машинка швейная. Теперь я обладаю джаномкой и с ней успешно сшила тот самый комплект постельного белья, затем сапожковскую рубашечку для дома, пижамные штанишки ну и по мелочи всякие подшивания штанов, обрезанных в шорты, ремонт любимого бабушкиного халата и тп.

Сегодня завершила пошив изделия №1 :) - семейные труселя супругу в подарок.
В ближайшее время собираюсь для себя пошить ещё сапожковочку - уже с украшательствами и пытаюсь выбрать между юбкой НЛ прямой и юбкой пышной. Наверное, выберу пышную.

За время получения опыта у меня возникло несколько вопросов к более опытным мастерицам:

1. Как правильно выбирать ткань? Вот например для изделия №1 :) Выбирала чтоб был хлопок 100% и рисунок однотонный (сине-белая полосочка :) Но, сравнивая с покупными изделиями, понимаю, что моя ткань - более грубая. А как понять при покупке - станет после стирки ткань мягче или нет? Я вот подозреваю, что это может зависеть от плотности переплетения? или от чего-то другого?

Или ткань для постельного белья, сейчас хочу ещё один комплект сшить, но опять же, тот мой первый - более грубым ощущается в сравнении с покупными - научите, как правильно выбирать ткань?

2. По украшательству сапожковочки. Сначала нашиваются украшательства, а уж после детали сшиваются?

3. Где можно почитать, про то как делать кулиску?

4. Стоит ли мне, прежде чем приступать к созданию НЛ юбок - построить и сшить на себя облипочку?

Спасибо!

Здравствуйте,девочки! подскажите, пожалуйста,у меня возникла проблема-ломается игла на толстых местах изделий т.е.в местах,где складываются два шва и получается несколько слоев ткани, например подгибка низа изделия . вот там на боковом шве иголка может сломаться. помогите,пожалуйста, что я делаю не так?

скорость снижаю(уже возникает страх) вот сейчас сломалась на флисе,может лапку надо приподнимать? или уголки срезать?

Уголки подрезать, конечно, надо. Попробуйте медленно, вручную прокрутить и пройти сложные места. Ткань руками не тяните - иногда иголки именно из-за этого ломаются, получается, что смещающиеся слои ткани утягивают за собой иголку и она попадает в игольную пластину. Скорее всего, в процессе медленного хода поймёте в чём проблема. Если нет, то подключим технических специалистов.

_ Sine ira et studia _

Я отлично вышиваю, очень неплохо вяжу, но вот швейное мастерство мне на руку не ложится. Поэтому как портниха, при изобилии теоретических познаний, остаюсь глубокой дилетанткой. Тем не менее хочу рассказать про историю рождения своего летнего платья - первого после 15-летнего перерыва.
В принципе я неплохо изучила особенности своей фигуры и научилась подбирать гардероб. Фигура сложная - ровный столбик без талии, бюста и бедер, примерно 52 размера. Не под платье. Но начиталась-насмотрелась здешних красот и так захотелось женственности, нежности... Стала примерять фасоны - ага, щаз! Толстая тетка, или наступательно-бронетанковая, или еще и неуместно молодящаяся. Просила помощи клуба, искала сама и ничего не складывалось.
Пока совершенно случайно не увидела на витрине купон ткани, последний, остаток. Принт потрясающий, мои любимые цвета, абсолютно матовый нежный хлопок-стрейч. Схватила на летнюю юбку, дома приложила к себе и увидела свое платье. Все отлично, но ткани 1 м шириной 145, а габариты - см.выше.
Но дальше платье стало уже рождаться само, без задуманного фасона, без проектирования-моделирования. Как ребенок развивается вне зависимости от знаний матери об анатомии, так возникало это платье.
Высоты хватало от подмышек до колен, т.е. на сарафан. Сначала совсем не хотела резать принт по подолу, но без боковых швов не смогла бы вшить молнию в бок, а застежки на спине не терплю. Поэтому прикинула "на тушке" размещение принта и получился у меня цельнокроенный перед и две "полуспинки". Разница между всей шириной подола и ОБ позволила заложить спереди две небольшие складочки, спина абсолютно прямая и узкая по основе.
Крой совершенно без остатков, по экономичности переплюнул косоклинный сарафан. Дальше уже все сметывалось и сажалось макетно на себе, как ткань хотела. Спина села в целом нормально, складки на юбке продолжились вверх рельефами, на груди заложились две маленькие дополнительные вытачки. Хотела окантовать верх и сделать бретели из готовой косой бейки - платье сказало "фе". Вырезала излишки ткани, ушедшие в рельеф - и о чудо, они оказались как раз нужной длины и ширины, чтобы сделать бретели!
На низ бретелей и обтачку верха пришлось докупить условно близкий по цвету и фактуре хлопок-стрейч. Снаружи его не видно, но свою задачу он выполнил. Из-за кривых ручек слегка растянулся шов обтачки, я прихватила по центру переда излишек ниткой - из прямоугольного вырез превратился в фигурный.
Ощущения - потрясающие!
" с нами Женщины - все они красивы,
И черемуха - вся она в цвету..." (Б.Окуджава)
Ткань мягкая, нежная, но плотнее шелка, поэтому не обрисовывает четко мои бока-батончики и животик. Из-за примеси эластана мнется в меру. Принт окончательно стирает все погрешности. Цвета жизнерадостные, но именно для женщины в поре бабьего лета, а не юной девушки.
Впервые могу обойтись без пояса и нет чувства, что торчит беременный живот (но пояс в хозяйстве тоже нашелся). Если бы не проблемы с кожей рук, то носила бы так. Но руки вверху надо прятать от солнца (да и от посторонних глаз тоже - некрасиво), поэтому в планах жакетик или просто легкий палантин.
Фото плохие, в зеркало, но очень уж не терпится поделиться радостью. У меня есть платье!

post-13308-1305974449_thumb.jpg

post-13308-1305974461_thumb.jpg

post-13308-1305974483_thumb.jpg

Добро пожаловать. Главное- с чего-то начать. Я начинала со штанов на резиночке для сыночка. Далее туда приплюсовались карманы, потом молния... Потом пошли платья для дочки- тоже простые.... Потом уже брюки для меня самой.... Как у меня в подписи читается- не помучаешься- не получится. Главное- делать и стараться. Умение с опытом приходит. Общайтесь здесь, мастера помогут, подскажут. Я тоже полным нулем была, когда сюда пришла. А потом постепенно чему-то да и научилась. Спасибо Сезону!

В моих альбомах далеко не все что я делала.

Если делать качественно сейчас- не придется мучиться потом.

Мой колодец. Киньте монетку, пожалуйста.

Главное- с чего-то начать. ... Умение с опытом приходит. Общайтесь здесь, мастера помогут, подскажут. Я тоже полным нулем была, когда сюда пришла.

Да опыта у меня - лет 30. И так и не научилась ни проводить прямую линию по линейке (по образованию инженер, и единственный трояк всегда был по черчению, пока не начала заказывать чертежи по своим рассчетам умельцам), ни строчить прямолинейно. Вот не дано это рукам - и все тут.

Да ладно, я вообще по прямой только и строчила. Изнанку самой же стыдно было смотреть. А теперича ничего, нормально. Давайте здесь общаться, все нормально будет.

Если делать качественно сейчас- не придется мучиться потом.

Мой колодец. Киньте монетку, пожалуйста.

слегка растянулся шов обтачки, я прихватила по центру переда излишек ниткой - из прямоугольного вырез превратился в фигурный.
У меня есть покупная трикотажная футболка... любимая, вырез в ней красиво смотрится! Как сделано... эффект присборки переда по центру - от выреза горловины до линии груди получается за счет пришивания в этим месте с изнанки растянутого кусочка белой резинки (ее ширина - 5 мм, строчим - только по центру).
Просто, смотрится присборка равномерно и аккуратно и создает красивую линию выреза.

Попробуйте :) ИМХО можно и ручным швом пришить... чтоб сделать растяжение резинки по участку полочки равномерным, поделите резинку на 3 равных отрезка (поставьте метки). Поделите участок на полочке до линии груди на 3 части - поставьте метки. Совместите метки на полочке и резинке и приколите резинку к платью в 4 местах. Растягивайте резинку последовательно по каждому участку, чтоб совпала по длине с тканью под ней и строчите по центру.... в конце сделайте закрепку (прострочите в обратную сторону)
Длина резинки - где-то раза в 1,5 короче того участка, к которому нужно ее пристрочить

Спасибо, только смысла нет. Там длина участка присбаривания - 2 см, и идут два слоя жесткой ткани - хлопок-стрейч и "Коттон-стрейч - 100% пэ". Нет, 4 слоя с учетом сгиба! Так что просто петелькой разумнее ИМХО.

Василиса, я так думаю, что можно " капельку" вырезать тогда. Но обтачку прийдется перекраивать. И тогда будет то, к чему почти не придраться

в который раз прошу у вас помощи. у меня была джинсовая очень плотная ткань. сшила из нее сперва юбку, а потом решила и жакет по бурде. модель 113 08/2010. там правда модель из кожи, а я решила сшить из джинсы( во время шиться обругала себя, за то что ткань слишком плотная, 2 иголки поломала((Вообщем с горем пополам сшила основную часть, а вот рукава посадить нормально не смогла( мучилась, мучилась, потом плюнула и посадила как есть. вот сейчас решила исправить. уважаемые форумчане, подскажите почему такие заломы получились?? я наверно рукав слишком глубоко посадила, да?post-13580-1307384942_thumb.jpg

Просто, когда Вы притачивали рукав, то припосаживали не головку рукава, а пройму... Видимо она у Вас получилась чуть больше оката рукава... Чтобы убрать этот дефект, нужно рукав выпороть, промерить пройму и окат рукава (он должен быть больше проймы на 3-5 см, в Вашем случае можно взять минимальную прибавку на посадку). Чтобы окат рукава увеличить, нужно в самой нижней части оката опустить (подрезать) прогиб на 1,0-2,0 см... Контролируя все это дело сантиметровой лентой... И когда будете вметывать рукав- не сажайте в верхней точке оката (или совсем чуть-чуть), старайтесь, чтобы посадка располагалась в боковых (косых) срезах оката... Да, и в нижней точке рукава тоже припосаживать не нужно (если только снова ошибетесь и посадки будет многовато, т.е. убрать лишнее можно внизу).
Ну как-то так, поищите здесь поиском, наверняка есть и мастер-класс по рукавам... Девочки наверняка это все разбирали и показывали...
Да, еще забыла, как говорил мой мастер- линия оката рукава должна быть красивой (волной, а не плоской вершиной), т.е. головка рукава должна быть округлой и в меру высокой...

Изменено пользователем Иллинтер

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...