larrissa Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться #451 Опубликовано 20 сентября, 2012 Какой чудесный наряд невестин.. и молодые, и фото... необычно и трогательно смотрится невеста , одетая в этом стиле.. счастья им... а Вы , Оля, молодец и золотые ручки... мои рукоделочкимой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Филиппа Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться #452 Опубликовано 20 сентября, 2012 на ребят смотреть одно удовольствие! Комплект замечательный, жаль невеста букетом прикрывает значительную часть платья, но смотрится очень-очень хорошо! Счастья им (и тебе )! Заходите в гости О жизни в Нидерландах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharadarada Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться #453 Опубликовано 3 октября, 2012 Удивительный альбом у Вас, все рассматриваю - не могу насмотреться. Наряд для невесты просто упоительный, у Вас не только золотые руки, но и безупречный вкус. Спасибо за доставленное удовольствие!А еще можно Вас попросить поделиться ссылкой на МК по "пупочкам" Ники? Никак не могу найти, а очень хочется такое научиться делать.Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Поделиться #454 Опубликовано 3 октября, 2012 http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=602068вот пожалуйста -учитесь и творите, просто и красиво! Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Поделиться #455 Опубликовано 23 ноября, 2016 (изменено) Устыдившись перед дочерью за четырехлетнюю пыль в своей теме, решила я её (пылюку) погонять да наполнить тему пошивушками, тем более что есть что показать. Начну с простенького, но трудоёмкого - постельного белья, сшитого благдlаря замечательное Вере Feles, которая нас тут всех одела и приданым снабдила))))Спасибо Верочка за чудесные ткани. Итак, начнём, пожалуй.Я давно хотела сшить комплект постельного белья из шёлка, и вот, наконец-то, мне представилась возможность купить 20 метров тонкого , но достаточно плотного шёлка по демократичной цене. Комплект состоит из пододеяльника 200х220, простыни (200х230) и четырёх наволочек (две по 50х70, две по 70х70). Наволочки имеют глубокие карманы, не люблю когда выглядывают «подушкины потроха». Пододеяльник застёгивается на две молнии, по сути- это огромный мешок))) на комплект ушло около 19 метров ткани при ширине 115 см. А теперь немного предыстории)При выборе шёлка для постельного белья важна поверхность ткани, здесь шёлк негладкий, поэтому на нём комфортно спать. Я помню одну совершенно незабываемую бессонную ночь в доме наших друзей, когда нам с мужем, как гостям, постелили лучшее - бельё из искусственного шёлка (читай полиэстра). Всю ночь ушла на бесплодные попытки поймать и как-то уложить подушки и одеяло. Будучи предупреждённой. а значит и вооружённой, я выбирала ткань, исходя из степени её "шершавости") Тестирование)))) подтвердило и правильность моего выбора и хорошее качество шёлка - я застала Несюшу за проведением такого теста - лапами кверху, пузико -под лучами утреннего солнца. Пока я была в ванной, наша девушка не смогла устоять перед искушением и решила урвать кусочек счастья в хозяйской постели. Я не стала ругать её за это (хотя она прекрасно знает, что туда нельзя ) - собака пребывала в состоянии абсолютного блаженства, как я могла всё это испортить))))) Само смешное- недавно на одном из рукодельных сайтов я наткнулась на фото ещё одной ценительницы свежесшитого постельного белья. Фото Дони, почивающей на бамбуковых простынях, размещаю с разрешения её хозяйки. Как говорится, найдите десять отличий))))) Хранится комплект вот в таком мешочке. Но и это ещё не всё) - из остатков ткани сшита ночная сорочка, она украшена кружевом цвета слоновой кости, которое замечательно подошло к этому шёлку. Вся ткань переработана, в остатке -крохотные обрезки. Всем сладких и приятных снов! Изменено 23 ноября, 2016 пользователем impel Galina O, Zurbagan и Лапас 3 Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться #456 Опубликовано 24 ноября, 2016 Оля, красота-то какая! 19 метров шёлковой ткани - впечатляет. Хотела спросить про тактильные ощущения, но, увидев блаженную моську Несюши - что уж тут спрашивать))Сорочка - прелесть! особенно будет хороша для лета. "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 28 ноября, 2016 Автор Поделиться #457 Опубликовано 28 ноября, 2016 Олечка - тактильные ощущения просто бесподобные. Я пользуюсь этим комплектом летом -шелк холодит кожу и даже под одеялом спать совсем не жарко. Я ещё принесла немножко лета - вы когда -нибудь слышали о таком явлении, как упорядоченный идеальный беспорядок? Или организованный нелинейный порядок? На первый взгляд речь идёт о чём-то бессмысленном, но это не так. Эти странности (или непоследовательности))) требуют почти совершенного чувства стиля и баланса. Звучит интригующе...? Итак, встречайте- бохо! Как научиться отличать бохо от других стилей и не скатиться, по меньшей мере, в нелепость? Носить бохо отнюдь не означает носить рваниые джинсы и мятые "цыганские" юбки. Бохо- "неряшливость" -это хорошо продуманный стиль, где каждая деталь значима для образа. Основные приметы так называемого "правильного" бохо - длинные хлопоквые юбки и платья с цветочным принтами, болеро и жилеты из искусственного меха, кардиганы из варёной шерсти, богато декорированные туники и узкие джинсы. Обувь и другие аксессуары должны быть хорошего качества, из натуральной кожи. Всё это придаёт бохо-образу большую такую изюмину) и создаёт разительный контраст между сетом в стиле бохо и масс маркет одеждой. Я очень люблю этот стиль, но, к сожалению, мой рост не позволяет мне носить всё это боХатство, поэтому родилась юбка для моей подруги. Для юбки я использовала лён с еле видимой выработкой в клеточку, всего ушло два метра, в остатке- лапша. не хватило даже на пояс- пришлось делать его из корсажной ленты. Выкройка из La Mia Boutique 02/2013 (в российском исполнении ШиК 09/ 2013)Изменения - не стала делать трикотажный пояс, соответственно пришлось пересчитать все складки. Потайная молния сбоку -как видите, никаких премудростей) Юбка отлично комбинируется с лимонным льняным топом (тоже моё произведение) и палантином из льняной вуали. Моя подруга получила эту юбку в подарок, я очень рада . что она пришлась ей по душе!И вообще -красивую женщину никаким бохо не испортишь! Лапас и Zurbagan 2 Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 28 ноября, 2016 Поделиться #458 Опубликовано 28 ноября, 2016 Юбка отлично комбинируется с лимонным льняным топом (тоже моё произведение) и палантином из льняной вуали. Оля, действительно, замечательно смотрится. Юбка хорошА. И ремешок по цвету замечательно подходит.Топ на фотографии выглядит не лимонным, а экрю. Всё равно не сомневаюсь, что комбинируется отличноЛекала можешь показать? Маленькие из журнала :-)) Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 28 ноября, 2016 Поделиться #459 Опубликовано 28 ноября, 2016 Комплект замечательнейший!Формы, цвет......... Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Филиппа Опубликовано 28 ноября, 2016 Поделиться #460 Опубликовано 28 ноября, 2016 Универсально, красиво, со вкусом - замечательный комплект!И как радует возрождение твоей темы! Не пропадай надолго!!!!! Заходите в гости О жизни в Нидерландах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса 2009 Опубликовано 28 ноября, 2016 Поделиться #461 Опубликовано 28 ноября, 2016 Оля, и про топ можно рассказать ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 28 ноября, 2016 Поделиться #462 Опубликовано 28 ноября, 2016 Залюбовалась вашей подругой. В этом комплекте все вещи очень удачно сошлись. У меня есть этот номер ШиКа. Теперь тоже хочу такую юбку. LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 15 июня, 2017 Автор Поделиться #463 Опубликовано 15 июня, 2017 Не знаю, насколько актуален мой ответ про топ - я вопрос не видела, поэтому приношу извинения и рассказываю - топ сшит из тонкого бельевого льна,светло -лимонного цвета. выкройка какая-то стародавняя, уже не помню из какой Бурды, спереди сделаны защипы, вроде пять всего. То есть, я сначала сделала защипы, отутюжила и только потом кроила перед.Топ простой совсем и используется как базовый. Длина сделана так, чтоб подходил и к юбкам и к брюкам цвета хаки, с которыми надо надевать что-то недлинное. Возможные комплекты я покажу, как только к нам лето придёт - пока летнее и не доставала даже. Сегодня я с внучечкой пришла. Её мама подсадила меня на трикотаж, причём хорошо так подсадила, плотно)))). Я раньше его шить побаивалась, испытывала перед ним некий страх и уважительно поглядывала на свою распошивалку, будучи с ней на "вы". Оказалось, всё совсем не страшно, наоборот просто и быстро. Вещь собирается на оверлоке и доводится на распошивалке. Итак, бабушкины пошивалочки для Анечки. Футболочка сшита по выкройке с сайта "Шкатулка" - отличная выкройка, реглан очень хорош для деток в плане свободы движений - её больше, нежели в футболке с обычным вшивным рукавом. Шапочка -бини сшита по выкройке из детского Оттобре 4/2014. У Ани обхват головы 50 см, но размер для бини я взяла на 48 и не прогадала, село всё хорошо. Кулирка - 100% хлопок, кашкорсе обычное. Небольшая летняя цветочно-полосатая капсула - Полосочки и цветы -кулирка 100% хлопок, белая кулирка - хлопок с 8% лайкры. Всё сшито из остатков от взрослых футболок. Трикотаж , как правило, имеет хорошую ширину -1,8 м, режешь -режешь его, а он всё не кончается) Итак, капсула небольшая, состоит из четырёх вещей - маечка с крылышками, футболочка с аппликацией, штаники на манжетах и леггинсы. Выкройки взяты из интернета, Оттобре 4/2104 ну и тот же реглан. Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 15 июня, 2017 Автор Поделиться #464 Опубликовано 15 июня, 2017 Заказывала я на Осинке интерлок мужу на футболку. Дедушка у нас большой, и всё равно осталась полоса , из которой бабушка и соорудила платье-тунику. Пишу и понимаю, что почти сказку про колобка рассказываю -по сусекам помела))) Выкройка взята из Оттобре 1/2013, отличная выкройка, когда надо утилизировать остатки и кусочки. С колготиками получается платьице, с леггинсами -туничка, выгуляно в гости к другой бабушке, прабабушка , правда, не поняла камуфляж на девочке, но мы-то знаем, что он сейчас в тренде и не отстаём) Также из остатков после шитья топа для себя (ждём лета)) я сшила Анечке шапочку и снудик Поскольку мой топ шился в компанию к белой юбке, то покажу его как только настанет соответствующая погода. Кулирка, из которой это сшито, с лайкрой и немного плотненькая, так что вещички пока актуальны. Zurbagan 1 Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться #465 Опубликовано 15 июня, 2017 Боже, как быстро растут детки! Вроде только только на днях радовались рождению, а вот на тебе - уже совсем девица - красавица, да еще и в чудесных нарядах. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 20 июня, 2020 Автор Поделиться #466 Опубликовано 20 июня, 2020 (изменено) Как говорят англичане Long time, no see - сто лет меня здесь не было)Три года в теме не писала, кошмар....надо срочно исправляться, тем более у мня появились новые помощники и много чего нашилось. Начну с помощников. Во-первых, у меня появилась Маня - мягкий манекен, моего на тот момент 48 размера. Маня очень удобная, в неё замечательно втыкаются иголки и вот уже два года на мне служит верой и правдой. Ну про манекен больше рассказывать нечего, а вот второму помощнику я готова петь оды))))) Знакомтесь , Jack f4, промышленная прямострочная машинаОна теперь является логическим завершением моего швейного уголка. К покупке меня подтолкнула Наташа Капутка, моя " швейная мамочка" , друг и советчик). От корки до корки изучила и эту тему и она мне тоже помогла определиться с выбором. Сказать, что я рада, мало, я просто счастлива! Машина такая мурчательно - стрекотательная, тихая, просто песня!Расписывать все её достоинства не буду, уже всё здесь написали, скажу лишь, что подпишусь под каждым словом. Мой вариант для лёгких и средних тканей, шить пробовала и толстую джинсу (стоит родная игла №90) и тонкие ткани, трикотаж и пальтовку букле. Мой Бразер с этим всем справлялся бы очень и очень с натягом. Шьёт Jack замечательно! Отдельно заказала расходники - иглы, лапки, шпульки и бутыль с маслом, пусть будет, оно есть не просит. У нас в городе это всё не купишь, так что лучше запастись.Очень нравится стол со скошенным передним краем - удобно рукам, да и вообще места много, теперь не надо с комочком ткани ютиться между машинкой и овером, всё удобно. Кстати, на свободное место слева при необходимости можно поставить оверлок и быстренько шить - обмётывать, например при пошиве постельного белья. Стол с машиной не выглядит громоздким, место под него придумывала долго, пока не сообразила поставить как на фото. Оптимизировала пространство на угловом столе и с появлением промки стало даже больше места) Так что в моей швейной жизни, можно сказать, нступил новый этап. Завтра начну потихоньку заполнять тему - много нашитого, есть немного вязаного и пара кукол) Изменено 20 июня, 2020 пользователем impel Лапас и Zurbagan 2 Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 20 июня, 2020 Поделиться #467 Опубликовано 20 июня, 2020 сто лет меня здесь не было партизанка:). Поздравляю с таким мощным пополнением парка!Ждем новинки:). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
weslava Опубликовано 21 июня, 2020 Поделиться #468 Опубликовано 21 июня, 2020 Оля, от души поздравляю! Уверена, ты очень быстро оценишь преимущества новой машинки! Это такая красота☺.Я уже без моих промок (у меня ещё и оверлок промышленный) и не представляю свою жизнь Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 21 июня, 2020 Автор Поделиться #469 Опубликовано 21 июня, 2020 Всем приветики! Поскольку сегодня у нас достаточно прохладно, решила показать тепленькое) Пуловер с цельнокроенным рукавом из трикотажного полотна (вискоза/ангора), полотно тонкое, но теплое. Очень люблю ЦКР, это красиво, на мой взгляд, немного нивелирует мои широкие плечи, делает линию более мягкой, и это очень удобно. Пуловер собран на оверлоке и подшит на машине. Я ношу его с тёмно-серыми брюками. Платье, этакий мешочек с вытачками, шилось специально к поездке в театр. К сожалению, я сейчас в таком весе, что пока только мешочки и шить, но я с этим борюсь) Сшито из футера двунитки, в составе есть немного полиэстра, благодаря чему платье совершенно не мнется. Собрано также на оверлоке, за исключением вытачек, подшито на машине. Сзади оформлен вырез капелька с бархатными ленточками. Подруга говорит, что чёрные ленточки выглядят траурно, что скажете, уважаемые коллеги? Платье очень удобное, надевалось не один раз и выдержало активные игры с внучкой) Далее две туники, совершенно разные по характеру. начну с более яркой. Где была моя голова, когда я покупала этот футер, я не знаю))))) но вот так получилось. Футер маленькой плотности, тонкий, на прохладное лето самое то, что надо. Сшита туника по выкройке, что и первый пуловер. По бокам разрезы для удобства, уголочки выполнила для аккуратности и внутреннего порядка))) Эту тунику хорошо успокаивают белые брюки, так прошлым летом и ходила, погода была соответствующая Вторая туника более спокойная и гармоничная. Купон изначально я задумывала на платье, но когда его получила, то поняла, что платье там не получится. Крутила, вертела, еле впихнула выкройку (размер-то немаленький), рукава кроила против петельных столбиков,поперёк. но футер одинаково растяжим в обоих направлениях, так что без разницы. Второе фото специально сделала, чтобы была видна прорисовка лилий, они выглядят великолепно, по крайней мере для меня. Эта туника носится с чёрными брючками, получается неплохой комплект, собирает комплименты) Ну и напоследок пара свитшотов. Первый для меня, выкройка взята с сайта Шкатулка, очень мне там выкройки нравятся. Ничего особенного, футер двунитка. Второй свитшот для подруги, он приталенный, выкройка куплена на сайте Грассер, тоже очень люблю их выкройки, в первую очередь за то, что там есть ростовка, что для меня немаловажно. Когда я увидела этот принт, то сразу задумала купить его для своей подруги, она замечательно рисует мастихином и принт почти повторяет одну из её картин. мазки как настоящие. Это был сюрприз для неё и она была приятно удивлена. Лапас и Zurbagan 2 Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 21 июня, 2020 Поделиться #470 Опубликовано 21 июня, 2020 Оля, все понравилось, но туника с купоном особенно! И, элегантное платье, которое совсем не мешочком выглядит. Мне не очень нравится черный цвет, но завязки не произвели впечатления траура. Хотя для себя поискала бы что-то в тон основного цвета- серо -жемчужного. как на моем экране. Очень заинтересовали вещи с цкр. не вижу там никаких дополнительных объемов под руками. А на себе покажете? И или выкройку или просто на плоскости вещь, чтобы посмотреть наелон плеча и пройму. Может мне тоже такое надо:).Свишотики классные, даже не знаю, какой больше понравился. А приталенность у второго по бокам, или? ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 21 июня, 2020 Автор Поделиться #471 Опубликовано 21 июня, 2020 Оля, спасибо!По поводу цкр-найду выкройку и покажу, она из Бурды, надеюсь, что номер журнала подписан. По поводу приталенного свитшота- только по бокам приталенность, но для трикотажа этого вполне достаточно, он практичен и мягко облегает фигуру, да и выкройка такая....изящная, что ли. По поводу показа на себе-на данный момент я не готова на себе показывать, я изменила образ жизни, питание, но результат появится ещё не скоро. Как только, так сразу и покажу) Я понимаю, что на манекене какие-то нюансы кроя и пластику ткани не всегда видно, но пока нет....не готова Лапас и Дончанка 2 Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 22 июня, 2020 Автор Поделиться #472 Опубликовано 22 июня, 2020 Оля, вот ссылка на пуловер с ЦКР, рекоендую. выкройка отличная! https://burdastyle.ru/vikroyki/pulovery/pul...a-2011-9-108-a/ нынче выкройки по 50 руб, можно воспользоваться) Дончанка 1 Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя Криворучко Опубликовано 25 июня, 2020 Поделиться #473 Опубликовано 25 июня, 2020 (изменено) Оля! Сто лет, сто зим....Мне лично очень нравятся именно черные бархатные ленточки на платье. Психология и восприятие цвета у каждого свои. Я прям вижу на тебе это платье. Лично для моего ассоциативного ряда, черный бархат является воплощением торжественности или исключительности момента. А потому как дополнять мы всё любим универсальными черненькими туфельками, а зачастую еще и сумочками-то самое оно! Тем более голову мы в кармане не носим и она тоже является частью цельного образа. Так что носи с радостью и удовольствием , пусть каждый момент жизни в любом весе и любой ситуации будет исключительно приятным. У меня в данный момент два любимейших платья тоже мешочки с вытачками. Прекрасно выручают в любой ситуации хоть +6 к весу, хоть -6. Изменено 25 июня, 2020 пользователем Женя Криворучко .Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 25 июня, 2020 Поделиться #474 Опубликовано 25 июня, 2020 Оленька, вот как здоровско!!!Привет и вагон обнимашек!!!Поздравляю нас всех с новой встречей!!!С шикарной шустрой машинкой Тебя!!! Здоровско!!! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 25 июня, 2020 Автор Поделиться #475 Опубликовано 25 июня, 2020 Оля! Сто лет, сто зим....Мне лично очень нравятся именно черные бархатные ленточки на платье. Психология и восприятие цвета у каждого свои. Я прям вижу на тебе это платье. Лично для моего ассоциативного ряда, черный бархат является воплощением торжественности или исключительности момента. А потому как дополнять мы всё любим универсальными черненькими туфельками, а зачастую еще и сумочками-то самое оно! Тем более голову мы в кармане не носим и она тоже является частью цельного образа. Так что носи с радостью и удовольствием , пусть каждый момент жизни в любом весе и любой ситуации будет исключительно приятным. У меня в данный момент два любимейших платья тоже мешочки с вытачками. Прекрасно выручают в любой ситуации хоть +6 к весу, хоть -6. Спасибище огромное!!!! Я в театр зимой ездила и сапоги под платье были как раз чёрные замшевые)А ещё в нём в гости ходить хорошо - есть куда покушать)))) Оленька, вот как здоровско!!!Привет и вагон обнимашек!!!Поздравляю нас всех с новой встречей!!!С шикарной шустрой машинкой Тебя!!! Здоровско!!! Женечка, огромное спасибо! Машинке я несказанно рада, теперь у меня получается то, что не могла делать н бытовой, шью и радуюсь каждому стежочку! Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения