Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Маленькие хитрости, лайфхаки...делимся идеями

Рекомендуемые сообщения

post-7516-1252661294_thumb.jpg
Чтобы точно соединить вытачку -
- переносим ее налицо,
- собираем ниткой,
- нитку затягиваем,
- с изнанки вытачку заутюживаем,
- вытягиваем нитку,
- шьем вытачку.

Сорри за фото-рабочий момент.

Нет пути к счастью - Счастье-это и есть Путь.(Р.Блект)

Чтобы точно соединить вытачку - ....
- - шьем вытачку.

А какми тканям это подходит, и каким не подходит?

Вдруг кому - то пригодится . Только что обнаружила эту тему - очень важная .
Однажды получила работу ( конфекцию ) и нужно было быстро нашить резинкой ( венгеркой ) махонькие вставочки . Их было штук 130 - 150 , сейчас не вспомню . . . Короче :
- первый шов прошиваем на пол лапки на всех лоскутиках : один за другим ( т . е . как было заказано )

post-5927-1252765831_thumb.jpg

- второй этап : приклеиваем скотчем кусок сантиметра

post-5927-1252766325_thumb.jpg

- третий этап : под сантиметр подсовываем ткань и строчим на заданную величину . У меня было 3 см .

post-5927-1252766485_thumb.jpg

- и так все кусочки

post-5927-1252766602_thumb.jpg

- результат

post-5927-1252766663_thumb.jpg

Потом прошила посредине уже на глаз и получилось 1 , 5 см . Быстро и ровно .

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

Натаха, про замер-то понятно, что я не поняла- а где венгерочка-то. Она под зиг-заг идет по верху? Я не разглядела ее на фото...

Мэрлин-Марго

...а где венгерочка-то...

Мэрлин-Марго , " венгерка " это тоненькая резинка . Прострочив несколько рядов , стягивают деталь т . е . , что задумано по фасону . Например : лиф в детском - взрослом платьеце , или кокетку на юбке , низ рукавчика = фонарик . . . или низ брюк = шаровары . . . на талии - тоже не плохо . . .

post-5927-1252772649_thumb.jpg - это намотка резинки . Сверху обычный - ровный - прямой шов ниткой .

Прошито на обычной промышленной машине .

Изменено пользователем натаха

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

!
Она в челноке!
А как регулируется её натяжение при подаче? Допустимо ли на бытовой?

Мэрлин-Марго

натяжение в челноке ослабляется-отпустили-прострочили-попробовали какая там сборка получилась..т е опытным путем...да на бытовой же и шьется , но одна загвоздка есть -намотать на шпульку резинку на машине не всегда удается-я наматываю вручную

Хотела спросить,про мужские брюки.Значит-отмеряю длину в готовом виде,отрезаю отступив 3 см,обмётываю,пришиваю тесьму брючную,делаю нивидимые закрепки на боковых и шаговых швах.А как вы крепите остальное без подшивочной машины?Руками?Допустимо ли в мужских брюках использовать паутинку?

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

Хотела спросить,про мужские брюки.Значит-отмеряю длину в готовом виде,отрезаю отступив 3 см,обмётываю,пришиваю тесьму брючную,делаю нивидимые закрепки на боковых и шаговых швах.А как вы крепите остальное без подшивочной машины?Руками?Допустимо ли в мужских брюках использовать паутинку?

Я всё так делаю, как вы говорите и подшиваю ручками вкруговую.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

ручками вкруговую.

Так дольше конечно.........

Мужские брюки чаще пошиты из костюмной ткани, она немного ворсистая и после стирок все паутинки отваливаются кусочками, ну и подгиб само собой.

Изменено пользователем Мята

Да и не серьёзно это как-то - паутинкой. Приитив, ИМХО, допустимый разве только на мелких ремонтах, да и то, если срочно нужно.

Диана никаких паутинок! только ручные стежки, приноровитесь-это довольно быстро получается

вот замечательный вариант...от Аманты.
и не забудь,Диана,что осноравливать длину брюк нужно ,обув Клиента в туфли-ботинки.

med_gallery_3389_280_13048.jpg

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Мне раньше и в голову не приходило, что можно так усилить только заднюю брючину... Интересно

Мэрлин-Марго

Такой способ, как у Аманты, я впервые увидела на милицейских брюках. Тогда я даже не знала, что так тоже можно.

Тесьму сзади очень часто употребляют, чтобы штанины не протирались о каблук и задник ботинка

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Но кстати мужские брюки трутся о шнуровку ботинка, поэтому еще вопрос где укрепление нужнее - спереди или сзади...

делают либо сзади, либо полностью...чтобы перед только укрепляли ни разу не видела за 15 лет работы....оооочень много штанов подшила за это время разных и фирменных и не очень

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Возможно тут дело в том, что длина мужских брюк сейчас более чем достаточна-некоторые просят специально длину сделать до пола без обуви плюс 0, 5 см, когда одевают обувь,брючина спереди собирается гармошкой , и если спереди укрепить тесьмой подгибка будет жестковата и не так будет непринужденно ложиться...вот может быть из таких соображений ее спереди не употребляют в отдельности..а вообще вопрос интересный довольно

Просто недавно принесли на подгибку мужские брюки ну очень из тонкой ткани,и у меня встал вопрос-стежки,пусть даже совсем незаметные,становятся заметны снаружи,и я спаслась только паутинкой.Сколько брюк не приносили,но таких тоненьких,сереньких я ещё не встречала.......

Диана Креатив, нет такой ткани, которую невозможно подшить вручную, незаметно.В этом и есть искусство/мастерство портного. Подцепляете буквально за ниточку...Паутинка... примитив. Проклейка паутинкой возможна только в самых дешёвых изделиях. Представьте себе портных ??века. Ну не было у них паутинки. И как же они обходились без этого? А ведь шили. И из очень тонких тканей.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...