Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Работы Калиты.

Рекомендуемые сообщения

Выявились ошибки, допущенные при раскрое. Выкраивала узенькие полосочки, сходящие на нет в уголках. И сшивать эти места на скорняжке практически невозможно.

Калита, а вы не пробуете проблемные места на кусочках? Или вы не предполагали сложности? У меня бывают непредвиденные случаи, но если есть сомнения в технологии - пробую на ненужных кусочках (правда, в вашем случае таких может и не оказаться)

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Natamoda, вот смутно у меня были подозрения, что с этими тонкими уголками проблемы возникнут, но я от них отмахнулась. Как выяснилось - напрасно. Не нужно было кромсать обе полочки целиком. Ничего особо страшного не случилось, но работу по сборке полочек я себе усложнила. Самые тонкие места уголков скрепляю руками.

Калита, не удобно вмешиваться , и отвлекать от процесса, но как будет время, или как будете фотографировать очередной этап, сделайте пожалуйста крупно фото шва в лица и с изнанки. Не нашла нигде, как именно сшивает скорняжка.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Хорошо, сделаю обязательно.
Вот такое фото есть:
post-219-1225187314_thumb.jpg
Вот по этой ссылке видна скорняжка в работе:
http://sagafurs.com/index.php?id=187

Изменено пользователем Калита

Калита, вы мастер по созданию новых сочетаний тканей и фактур!

(по-поводу переноса рельефа, мое ИМХО - удачная мысль, рельеф получается намного площе, особенно в профиль)

а на рукавах белые полоски будут? или вы не хотите, чтобы получилась круглая светлая кокетка?

Предвкушаю чудесный результат.

Суок, на рукавах белое, по видимому будет, так как кусков белой кожи достаточно много, а темно-коричневая тает на глазах. Я сначала сделаю спинку и буду смотреть, какие лоскуты останутся.

Вот по этой ссылке видна скорняжка в работе:
http://sagafurs.com/index.php?id=187
кое что начинает проясняться:), жду фото.
Спасибо огоромное!

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Фотоотчет.
Закончила сборку полочек и сфотографировала скорняжный шов с лица и изнанки.

первые три фотографии - шов с изнанки , последнее фото скорняжного шва - лицевая сторона.

post-219-1225315511_thumb.jpg

post-219-1225315527_thumb.jpg

post-219-1225315537_thumb.jpg

post-219-1225315549_thumb.jpg

post-219-1225315660_thumb.jpg

Калита потрясающе !Это такая трудоемкая работа ,собрать все кусочки ,когда Вы только все успеваете :-)))

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Спасибо огромное! Теперь понятно, что это за шов. А какая его ширина? И как вы ориентируетесь, чтобы сделать его весь одной ширины?

Закончила сборку полочек
даа, работы много. Как интересно получилось- картина маслом:)!
К себе прикладывали? Не слишком ли крутые бедра получаются?
Попутно вопросик- самая темная кожа - самая мягкая? Что делать с волнами?
Кожа сутюживается, или нельзя утюжить?

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Дончанка, отвечаю в порядке поступления вопросов.
Ширина шва в развернутом виде, показанного на фото около 3-х мм.Соответственно от края срезов он проходит на расстоянии 1,5 мм. Есть сверху специальная планка-ограничитель, с помощью которой можно регулировать расстояние от среза, на котором будет проложен шов.
К себе прикладывала -))
С бедрами все в порядке, но за счет расположения полос создается видимость талии, которая довольно слабо выражена в натуре. (Большое спасибо за теоретический курс Фросе).
Темная кожа действительно самая мягкая. Сутюжке поддается.
Волны получились на фото потому что:
1. Деталь лежит на плоском полу. Фигура у меня достаточно округлая, вот эти мои округлости при раскладывании на плоскости дают волны -))
2. Глянцевая поверхность кожи при вспышке бликует, усугубляя волнистость.
3. Все же из-за того, что сшито много кусочков, выкроенных с округлыми краями, думаю, что некоторая неровность поверхности будет наблюдаться, но внешнего вида не испортит.

И делаем скидку на то, что шью практически из отходов. Процесс утилизации так сказать -))

Калита, никак не могу оторваться от вашей курточки - словно на выставке в художественной галерее нахожусь. Идея и исполнение мне очень нравятся. У меня предложение: что если использовать в дальнейшем акриловые краски, какие Брина использовала для росписи сумочки? Я прямо-таки вижу тоненькие золотистые мазки по линиям некоторых швов. Позднее попробую нарисовать в Кореле.

Зиппа,(здесь куча смайликов с рукопожатиями!!!) . Вчера я сидела на сайтах с товарами для художников. Искала, где и какую краску на пробу купить. Потому что я тоже прямо-таки вижу тоненькие веточки, дополняющие скорняжные швы.
Дома у меня есть золотой акриловый глиттер и им я уже порисовала на кусочке, но он очень уж сильно блестит. Поэтому хочу купить что-то другое и попробовать.
За рисунок в Кореле буду очень благодарна. Так как художник из меня мало сказать, что посредственный.
Конечно же и коллекция шуб фирмы Zuki оказала на меня в этом вопросе немалое влияние.
А вот кусочки меха у меня в это полотно перестали вписываться. Думаю уже остановиться на воротнике и манжетах.

Калита, спасибо за подробные ответы:))).
Задавались с практической целью- знать что делать, когда буду шить куртку, никак не в обсуждение вашей замечательной работы:))). Могу только представить, сколько возникнет вопросов, поэтому и задаю их Мастеру по мере поступления. Чтобы так сказать, подготовиться:). Не пристаю в приват с вопросами только потому, что думаю эти вопросы не только мне интересны. Поэтому моя огромная благодарность за то, что находите время на них ответить и не отмахиваетесь:).

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Значит мы совпали !
Здесь хочется деликатных, тоненьких штрихов, подчеркивающих переходы и вертикальные линии. Приблизительно так:
post-4358-1225353231_thumb.jpg
Одну половину не раскрашивала для наглядности
Мне мех очень нравится, посмотрите:
post-4358-1225354504_thumb.jpg
Он свяжет золотистую краску и разобьет монолитность черного низа.
Можно попробовать куски покрупнее или сочетание крупных с тонкими.

Изменено пользователем Зиппа

Зиппа, симпатично у Вас получилось, только боюсь, что такого количества кусков меха у меня не наберется -((

Сейчас в порядке размышления представила вдоль швов не краску, а настроченные нити бисера? В мыслях нарисовалась ну очень эффектная картинка. (И лапка до сих пор не опробованная лежит). Пожалуй и эту идейку рассмотреть стоит?

Однозначно, стОит!

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Бисер поддерживаю, только вещь получится гламурнее, придется реже одевать - только когда будет повод выгулять, так сказать, "в свет".

Да, знаю за собой такой грешок - люблю разукрасить вещи, и они становятся менее универсальными. Зиппа, Вы очень своевременно мне об этом напомнили.

Простите, что влезаю(очень нравится ваша идея) , мне кажется, вы правильно отказались от меха. Бедра будут выглядеть очень массивными с меховыми вставками.

Влезать не только можно, но и нужно.
Если бы я не хотела постороннего вмешательства, то сидела и тихо шила сама с собой.

И делаем скидку на то, что шью практически из отходов. Процесс утилизации так сказать -))
Не просто "утилизации", а "кутюрной утилизации"!
А вот кусочки меха у меня в это полотно перестали вписываться. Думаю уже остановиться на воротнике и манжетах.
Мне тоже кажется, что кусочки меха это уже будет перебор - главное полотно получилось очень живописным , и добавлять еще и мех (именно кусочками) - будет конкуренция разных фактур-оттенков. +если Вы еще хотите ее расписать....
Вопрос про середину переда. Там где белая кожа - идет 2 полосы коричневой - это для того чтобы было удобно молнию вшивать (эти полосы без поперечных швов?) или по другой причине?

Ира, получается просто картина! Поддерживаю отказ от меха (вообще-то я в принципе не представляла, как ты собираешься из тонюсеньких полосочек меха собирать это полотно,кожа совершенно другое дело!). От бисера посоветовала бы воздержаться. ИМХО, конечно.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Ирина,
Не надо перегружать великолепное изделие ни мехом ни глиттером ни бисером. "Отлично - враг хорошего!"

Пардон, ели это звучит слишком котегорично...

Valusha

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...