Калита Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Поделиться #2726 Опубликовано 29 апреля, 2015 Добрый вечер! Я купила стойку "Звезда". Стойка устойчивая -) Так что я ей довольна. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ufa Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться #2727 Опубликовано 30 апреля, 2015 Калита, спасибо за ответ! Скажите, пожалуйста, как Вы узнавали диаметр отверстия стойки? Сначала надо заказать стойку, потом манекен? Как прилаживали эту с тойку к манекену. Сканироваться буду у Кадрен, по Вашим стопам) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться #2728 Опубликовано 30 апреля, 2015 (изменено) Диаметр стойки можно узнать заранее на фирме и чуть больше (на 0,5см) сделать отверстие в манекене (в файле) Для той стойки, что купила Ирина, не обязательно делать отверстие сквозное через весь манекен В прозрачном виде выглядит так Манекен легко снимается и одевается на стойку Изменено 30 апреля, 2015 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться #2729 Опубликовано 19 июня, 2015 (изменено) За весну и начало лета отшита часть капсулы, дачный сезон немного мешает швейному хобби, приходится выбирать между любовью к шитью и любовью к земле (побеждает последняя...).На отдыхе в Греции удалось выгулять часть капсулы, с разрешения Иры выкладываю присланные фото. Изменено 19 июня, 2015 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться #2730 Опубликовано 19 июня, 2015 (изменено) Эскиз Блуза шилась к жакету (будет показан позже) и к другой юбке, ткань покупалась в остатках, больше чем надо, в результате, нужно было пристроить эти остатки. Так родилась юбка. Причём в юбке считались миллиметры, чтобы хватило. В результате пристроены все остатки и родился комплект, который изначально не планировался. Блуза двойная, верхний слой - шифон, нижний слой - плотный натуральный шёлк, на нижнем слое вытачки на горловине застрочены. Остатки от нижнего слоя блузы пошли на верхний слой юбки и наоборот... Юбка весьма трудоёмка. На шифон настрачиваются полосы из шёлка по размеченным линиям. Думаю, Ира напишет о всех мучениях при пошиве. Обратите внимание на лекала рукава, по линии притачивания манжеты образовалась вытачка, что лучше всего подходит для полноватой руки, а по окату посадка уменьшается. Лекала на юбку получились огромные, мало того, что юбка длинная, лекала асимметричные , два слоя кроятся по разным лекалам. Чтобы не сильно напрягаться при склеивании многочисленных кусочков бумаги А4, Ира пошла в ближайшую мастерскую широкоформатной печати и ей там напечатали лекала на формате бумаги А1. Можно воспользоваться её опытом при печати очень больших лекал. Изменено 19 июня, 2015 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться #2731 Опубликовано 19 июня, 2015 Комплект отпадный. Спасибо за информацию про печать. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 19 июня, 2015 Автор Поделиться #2732 Опубликовано 19 июня, 2015 Добрый вечер! Во- первых, спасибо огромное Наташе за то, что она помогла разместить фотографии. У меня сейчас есть возможность выхода в интернет только с планшета, а должным образом уменьшить фотографии, чтобы разместить их в теме, на планшете мне не хватает мастерства. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться #2733 Опубликовано 19 июня, 2015 Костюм получился необыкновенным! Как подходит обувь, сумочка, образ - не отвести глаз. Очень нравится ваше сотрудничество с Натальей Павловной, всегда так интересно:) "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться #2734 Опубликовано 19 июня, 2015 ....Имхо, одна из самых художественных работ, так и хочется сказать --- принадлежащих перу --- уважаемой Natamoda. Здесь в соавторстве с Ириной.Именно художественность, образность меня остановила, покорила.Сразу вспомнились древнегреческие коры. ...Удивительный образ, это уже искусство... Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться #2735 Опубликовано 19 июня, 2015 Прекрасная и сложная работа. Всё так гармонично, что хочется очень долго смотреть, любуясь игрой юбки на ветру. Суперично! «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться #2736 Опубликовано 19 июня, 2015 Прекрасная и сложная работа. Всё так гармонично, что хочется очень долго смотреть, любуясь игрой юбки на ветру. В этой работе, пожалуй, я впервые вижу, что удалось полностью преодолеть некоторую избыточную сложность кроя, часто (имхо) присущую 3Д-моделированию.Здесь кусочность полностью улеглась в замечательный образ, где каждый кусочек оправдан... Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 19 июня, 2015 Автор Поделиться #2737 Опубликовано 19 июня, 2015 Оля, Светлана, Ирина, спасибо, что отметили сложность данной работы, несмотря на казалось бы простые линии.История этого костюма началась еще в конце прошлого года. И начиналась она с того, что мы с Наташей выбрали для пошива один интересный комплект из коллекции Армани. Изначально старалась я подобрать ткани к тому комплекту их тех, что уже имелись у меня в наличии. Комплект состоял из юбки, жакета и блузы.Вот как раз на блузу у меня подходящей ткани не нашлось. Вернее, однотонный шелковый креп был, а вот шифона с крупным рисунком не было в нужной гамме. Когда же сшила блузу, то остался кусочек крепа 130х80см, вот под этот кусочек Наташа и подгоняла выкройку с точностью до мм. За щифоном же на нижнюю юбку мне пришлось съездить еще раз, так как при первой покупке его на блузку, юбки в планах не было. Во второй раз забрала весь остаток этого шифона, и после пошива юбки остался кусочек и на шарфик. Таким образом первоначально задуманный комплект разросся из 3-х вещей до 5. Потом эта капсула выросла еще вдвое, так что по меие фотографирования будем ее показывать. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 19 июня, 2015 Автор Поделиться #2738 Опубликовано 19 июня, 2015 Поскольку и блуза, и юбка - двойные, то при их пошиве меня ожидало много сложностей. Очень помог мой двойник. Без него я с этой работой вряд ли вообще справилась бы. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться #2739 Опубликовано 19 июня, 2015 Ирина, с первого взгляда костюм простой и легкий, но такой не простой .Смотрится очень гармонично и Вам идет. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться #2740 Опубликовано 20 июня, 2015 Таким образом первоначально задуманный комплект разросся из 3-х вещей до 5. Потом эта капсула выросла еще вдвое, так что по меие фотографирования будем ее показывать.Отэтих прекрасных слов просто вздыхаю. Рада, что есть здесь такие мастерицы, которые могут из мухи создать раздуть целую капсулу))). И вдвойне приятно, что Вы щедро делитесь знаниями и опытом по созданию подобных шедевров. Спасибо! Жду новых работ! «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться #2741 Опубликовано 20 июня, 2015 Ирина и Natamoda, достойный комплект! Объём без объёма, структурность и подвижность одновременно, лаконичность, украшающая типаж, прекрасные пропорции и силуэт, прелестные цветовая гамма и принт! Примите моё восхищение! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 21 июня, 2015 Поделиться #2742 Опубликовано 21 июня, 2015 (изменено) Спасибо большое за замечательные отзывы о комплекте. И мне, и Ире он очень нравится. Дополнили образ великолепная фотосессия и идеально подобранные аксессуары. При пошиве проявилось ещё одно замечательное свойство Ирины - не начинать следующую вещь, пока не дошьётся предыдущая. Как уже писала, юбка шилась очень сложно, не помогло даже шлихтование (возникли наплывы одного слоя относительно другого), пришлось почти готовую юбку распарывать и начинать шить заново. (Нужно учесть, что из-за нехватки верхней ткани припуски на швы были 0,5см, даже не представляю, что с ними стало после распарывания). Я предлагала Ирине отложить юбку в сторону, отдохнуть при пошиве следующих моделей, но она решила всё-таки вначале "добить" эту. И не зря. Результат превзошёл все ожидания. Думаю, что все сложности в пошиве возникли от того, что ткани по разному ведут себя на плоскости и на весу. Как не выравниваешь ткани при раскрое, в вертикальном положении на фигуре или на манекене возникают наплывы одного слоя относительно другого. Если при пошиве блузы можно дать дополнительные припуски по низу изделия для дальнейшей корректировки на манекене, то в юбке это сложно сделать, потому что нужно сразу настрочить плотные полосы шёлка на подвижный шифон, иначе даже одеть на фигуру или манекен сложно, чтобы примерить. А в вертикальном положении шифон ещё более подвижен, чем в горизонтальном. Соединение шифона с плотными полосами часто встречается в показахЕсли в брюках-юбке видно, что полосы сострочены между собой, то в юбке вроде бы настрочены сверху, что мы и пытались повторить Возможно, нужно было бы высекать шифон после настрачивания плотных участков. Но не уверенна, как чисто потом обработать срезы? Изменено 21 июня, 2015 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 21 июня, 2015 Автор Поделиться #2743 Опубликовано 21 июня, 2015 (изменено) Да, времени у меня эта юбка отняли очень много. Вначале я обе ткани отшлихтовала, раскроила, очень аккуратно настрочила полосы из крепа на шифон. Радостно отрапортовала Наташе, что все получилось красиво и аккуратно, несмотря на то, что припуски на крепе не более 5 мм. И прополоскала юбку, чтобы избавиться от шлихты. Юбка высохла... И мама дорогая... шифон под крепом дал усадку. Полосы из крепа вздувались пузырями. Вот в этот момент я тяжело вздохнула и начала пороть. Порола по одному шву. Потом вешала на манекен, выравнивала, прикалывала , приметывала, пристрачивала заново полосу, сострачивала шов. Потом переходила к следующему. И так 10 раз. Плюнуть и забросить эту работу не позволила природная рачительность и то, что уж больно хороши были ткани, используемые при пошиве. Даже после проделанной работы нужно в одном месте еще раз распороть и подправить, но с этой мелочевкой я на досуге как - нибудь управлюсь. Честно говоря, теперь мне уже ничуть не жаль потраченных усилий, поскольку вещь получилась настоящего класса люкс. Изменено 21 июня, 2015 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 21 июня, 2015 Поделиться #2744 Опубликовано 21 июня, 2015 Фокус-покус...Вы сделали это .Что-то подсказывало ,что такую вещь сшить в массовке не реально.Фокус в высокотехнологичной ткани.В спортивной линии это виднее.Похоже что даже край обработан - подшит низ?http://ipic.su/img/img7/tn/20150621572.1434870748.jpg http://ipic.su/img/img7/tn/20150621580.1434870754.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 21 июня, 2015 Поделиться #2745 Опубликовано 21 июня, 2015 (изменено) фокус в высокотехнологичной тканиА почему тогда строчки на прототипе голубой юбки? Для красоты?шифон под крепом дал усадку Теперь все будем знать, что лёгкое увлажнение ткани (в том числе и при шлихтовании) не даёт полную усадку. Только полноценное замачивание может гарантировать, что в дальнейшем ткань не будет садиться.Ира, большое спасибо, что ты в подробностях описала весь сложный путь. Изменено 21 июня, 2015 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться #2746 Опубликовано 23 июня, 2015 Удачный комплект! А хозяйка -то в нем как хороша! Не напрасно вложили столько труда. Верхние шелковые полосы как обработаны? Настрачивали с подогнутыми срезами или? ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 23 июня, 2015 Автор Поделиться #2747 Опубликовано 23 июня, 2015 Да, все верно. Настрачивала с подогнутыми срезами очень близко к краю, буквально отступив 1мм. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Л@риса Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться #2748 Опубликовано 24 июня, 2015 Ирина, спасибо, что так подробно рассказали обо всех этапах работы. Оно того стоило: достойный наряд. Позвольте два вопроса? Складки на юбке расположены на разной высоте. Это необходимость или требования фасона? И по шлихтованию. А чем шлихтовали, если не секрет? Я пока экспериментирую в этом направлении. Представляю, сколько терпения нужно, чтобы всё это дело распороть, выровнять и сшить заново... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 24 июня, 2015 Автор Поделиться #2749 Опубликовано 24 июня, 2015 Лариса, юбку Наташа конструировала по прототипу. А в прототипе складки все разной высоты, а полотна разной ширины. Можно было бы все снивелировать, но это была бы уже другая модель. А шлихтовала с помощью раствора клея для бумажных обоев. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Поделиться #2750 Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) Добрый вечер !С июня прошло достаточно много времени и событий. Мы с мужем отгуливаем оставшуюся часть отпуска в горячо любимом Египте. У меня с собой пара-тройка новых блузок, которые спешу показать, потому что в связи с эвакуацией россиян на Родину, багаж поедет отдельно. И как знать, не потеряются ли мои обновки в пути без хозяйки? Изменено 10 ноября, 2015 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения