Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Работы Калиты.

Рекомендуемые сообщения

Олеся, только не сердитесь на меня, пожалуйста. Но мне категорически не нравится слово "домик" в отношении моей темы.
Наверное, это оттого, что я уже очень долго общаюсь на Сезоне и привыкла к определенным названиям. На форуме изначально всегда существовали Темы. Это слово мне очень импонирует. И моя тема изначально была именно Темой, хотелось бы чтобы ею и осталась.
Домик - это не для такой взрослой и большой женщины как я.
Если уж брать жилищные ассоциации, то могу не без колебаний согласиться на ОСОБНЯК, не меньше.-)

Доброй ночи, дорогие жительницы Сезона. После долгого отсутствия есть небольшой повод появиться в своей теме. Ноябрьский повод у меня всегда одинаков - возвращение из отпуска. В этом году из-за политических проблем в горячо любимом Египте, куда планировали как всегда отправиться полюбоваться солнышком и поплавать, нас с мужем занесло в далекую Доминикану. Перелет дался мне не просто тяжело - очень тяжело.
Двенадцать часов в воздухе, смена часовых поясов. Да еще у меня совершенно невыносимый в дальних перелетах "синдром беспокойных ног". Но тем не менее, удалось невзирая на мучения вытерпеть этот сложный путь. Наградой стало знакомство с новой интересной страной, в которую я из-за дальнего тяжелого перелета и не мечтала попасть.

Зато наградой за мучения стало Карибское море. Отель располагался на побережье Атлантики, а на Карибское море мы ездили в экскурсионном порядке. "Карибиан блю" меня заворожило и околдовало. Даже если не удастся еще раз добраться в те края, то все равно увиденные картинки волшебного мира безграничной бирюзы уже навечно сохранены в копилках памяти и в памяти компьютера тоже-)

Времени на шитье в этом году у меня совсем не было. И в целях всяческой его экономии, я повторила пару платьев по старым выкройкам, взяв другую ткань. И с новой тканью платье стало совсем другим.
post-219-1384731869_thumb.jpg
И еще один наряд был сшит очень быстро благодаря бесценному кладезю информации, получаемой в нашем клубе, которым не перестают делится форумчанки.
Кто узнает, что это за модель:

post-219-1384732080_thumb.jpg

.... Ноябрьский повод у меня всегда одинаков - возвращение из отпуска....нас с мужем занесло в далекую Доминикану.......Наградой стало знакомство с новой интересной страной... Карибское море.... побережье Атлантики....
Вот так, волей судьбы вы сменили график своих путешествий - это так здорово, когда узнаешь новые страны и места! Я очень рада, что все же отпуск удался и остались такие приятные и незабываемые впечатления!
С возвращением в родные края, отдохнувшими и полными сил для новых свершений!
повторила пару платьев по старым выкройкам, взяв другую ткань. И с новой тканью платье стало совсем другим...
Кто узнает, что это за модель
Чудесные вещи! И ведь правда- пусть выкройка та же самая, а с разными тканями вещи получаются совсем другими!
Последнее платье узнаю- мне понравились рукава необычные в этой модели и качельки. Имели с подружкой на него виды, да так и не сшили. Теперь понимаю, что его стоит шить- смотрится здорово, особенно на фоне моря!
Такое волнующее, воздушное, нежное, как море.... А что за ткань использована? Шифон, креп, шелк?

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Анжела, первое платье - шелковый трикотаж.
Но вот судя по всему модель второго платья никто пока не опознал. А сшито оно без какой-либо выкройки исключительно благодаря информации, полученной в теме о хитонах.
В моем случае - хитон с диплоидом.
Ушло на него ровно 6 метров шифона.

Калита, оба платья замечательны, а Вы в них восхитительны. И фотографии такие "живые", очень приятно любоваться.
Так еще и в отпуске были, это мероприятие всегда в радость.

.
Ирина, просто Таласса - богиня Моря!
И цвет хитона такой морской...

А дальше - Таласса, Таласса! - Вселенной волшебная стать! Богов древнегреческих раса, Рождённая в пене летать - И вот ты летишь, словно в сказке, Летишь сквозь предутренний дым, Над лодками в пёстрой оснастке, Над городом вечно-седым, Над пылью автобусных станций - И в край незапамятный тот, Где снова ахейские старцы Ладьи снаряжают в поход...

- Как прародительнице той темки:), мне очень интересны ваши, Ириночка, впечатления о хитоне?

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ир, прелестные платья! А ты все моодеешь и хорошеешь! А нет ли еще фоточек хитона? Хочется рассмотреть получше.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

.
Ирина, просто Таласса - богиня Моря!
И цвет хитона такой морской...

А дальше - Таласса, Таласса! - Вселенной волшебная стать! Богов древнегреческих раса, Рождённая в пене летать - И вот ты летишь, словно в сказке, Летишь сквозь предутренний дым, Над лодками в пёстрой оснастке, Над городом вечно-седым, Над пылью автобусных станций - И в край незапамятный тот, Где снова ахейские старцы Ладьи снаряжают в поход...

- Как прародительнице той темки:), мне очень интересны ваши, Ириночка, впечатления о хитоне?

Фрося, впечатления самые волшебные. Это действительно уникальная вещь.
Никого этот хитон не оставляет равнодушным.
Более того, себе я хитон сшила в последнюю очередь, перед отъездом. А до этого, в течении лета тренировалась на приятельницах.
В обоих случаях был полный фурор. Но для одной из подруг он стал истинным спасением.
Сейчас расскажу подробности, а при возможности раздобуду и покажу фотографии.
Моя подруга детства, с которой живем по соседству летом выдавала дочь замуж. И ей, как маме невесты, нужен был достойный наряд.
Подбор наряда сильно осложняла как общая полнота - так это полбеды, но в животе у подруги образовалась огромная грыжа, как будто бы к низу живота привязан мяч. С операцией дело решалось сложно и долго, поэтому нужно было каким-то образом скрыть существующую проблему.
Я предложила попробовать сшить хитон с диплоидом. Процитировав Фросю, что если не понравится, то ткань-то останется цела и можно будет ее превратить потом во что угодно.

Нашла я необыкновенной красоты купонный шифон. Причем в остатке было ровно два купона по 2,5 метра. Один купон на хитон и один на диплоид, так сказать. Сострочила боковые швы, плечевые, обработала открытые срезы. К плечевым швам изнутри пришила петельки с кнопочками, чтобы в большой вырез не вылезали лямки бюстгальтера. Вся работа часа три заняла.
В результате, когда надели хитон на подругу, а диплоид, свисающий сзади, подхватили на руку, чтобы конец свисал как шаль и скрывал выступающую часть живота, поняли что проблема парадного платья решена.

Правда вскоре после этого подруга все-таки сделала операцию. Но и после операции актуальность хитона не ослабла. Рана заживала с трудом и к моменту свадьбы на шве стоял специальный медицинский прибор, создающий вакуум в ране. Так что хитону удалось замаскировать и этот приборчик тоже.

Одним словом, я постараюсь показать, насколько роскошно моя подружка выглядела в этом столь простом наряде.

Калита, умеете вы вдохновенно рассказать о наряде! :) Спасибо большое и за красоту и за подробности создания...

Нашла я необыкновенной красоты купонный шифон. Причем в остатке было ровно два купона по 2,5 метра. Один купон на хитон и один на диплоид, так сказать. Сострочила боковые швы, плечевые, обработала открытые срезы. К плечевым швам изнутри пришила петельки с кнопочками, чтобы в большой вырез не вылезали лямки бюстгальтера. Вся работа часа три заняла.
В результате, когда надели хитон на подругу, а диплоид, свисающий сзади, подхватили на руку, чтобы конец свисал как шаль и скрывал выступающую часть живота, поняли что проблема парадного платья решена.
Особенно впечатлило... покажите пожалуйста фото со свадьбы, лицо можно "аккуратно размыть", если светиться подруга в интернете не хочет... ведь это прекрасный вариант к празднику для многих и многих... перед НГ актуально, как никогда:) СПАСИБО еще раз за идею и показ вашего платья!

Ирина, как всегда прекрасна и обворожительна. Умеешь выбирать наряды. А главное, создается впечатление, что все происходит просто, по мановению волшебной палочки. Рраз и в хитоне.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

А нет ли еще фоточек хитона? Хочется рассмотреть получше.

Второй был сшит в подарок на день медработника соседке по даче - доктору и замечательному человеку.
Там же на даче провели фотосессию. Фотографий много. Выбрала 8 штук. Пожалуйста, рассматривай.
Вот только загрузить мне больше двух фотографий в один пост не удается.

Я загружу в разные посты, а модераторы, надеюсь, помогут объединить.
post-219-1384790196_thumb.jpg post-219-1384790462_thumb.jpg post-219-1384790421_thumb.jpg
post-219-1384790261_thumb.jpg post-219-1384790289_thumb.jpg post-219-1384790321_thumb.jpgpost-219-1384790357_thumb.jpg post-219-1384790388_thumb.jpg

Третий хитон - самый яркий - размещу, когда раздобуду у подружки фотографии со свадьбы.

.
Просто изумительно!
...Моё любимое фото - которое перед ирисами...
Надо же, какая лёгкость проявилась в этой замечательной женщине!
...Нет, я не к тому, чтобы все всегда и везде носили хитоны.
Но ведь это совсем особенная одежда, правда?
И чувство, когда ты в нём... его стоит испытать, ей-Зевсу:)

Фантастические и никого не оставляющие равнодушными истории! Ирина...я с утра в теме и слов не могу подобрать. Ведь гадала же, что за конструкция на тебе...но! она на столько "Летящая по волнам", что память так и не вынула из своих залежей конструкцию.
Действительно, на сколько разным может быть этот наряд. И всем он к месту и к лицу!
Скажи, пожалуйста, размеры как-то ты меняла от размеров обладательниц? Или у всех один размер? И, если можно, ткни ссылочкой, какой.

...Нет, я не к тому, чтобы все всегда и везде носили хитоны.
Но ведь это совсем особенная одежда, правда?

правда. Единственно, хитоны носила в молодости, ещё за долго до того, как попала на форум. И года три назад тоже сшила, но из натурального шёлка в виде вечернего платья. Шёлк чёрный с ярким купоном. От хитона по всей длине ( а было 2 длины) остался кусочек, и из него был сделан длинный шарф. Его можно как угодно драпировать вокруг платья или использовать в виде пояса. Дама худенькая, с красивой фигурой, ей он был очень к лицу. Живёт хитон в Москве. Фото вряд-ли будут. Но мне очень понравился сей наряд именно в виде вечернего варианта.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Самый первый, и самый роскошный. Получила разрешение на открытую публикацию фотографий-
post-219-1384804035_thumb.jpg post-219-1384804121_thumb.jpg post-219-1384804105_thumb.jpg

Цветы хитона в одной гармонии с цветами на даче. Изумительно! (может мой монитор так передает цвет?)

Ваш монитор все цвета передает правильно. Я сама удивилась насколько хорошо расцветка ткани вписалась к цветущим ирисам и пионам. Снимки получились просто загляденье.

Скажи, пожалуйста, размеры как-то ты меняла от размеров обладательниц? Или у всех один размер? И, если можно, ткни ссылочкой, какой.

Все три хитона практически одного размера. Только длина разная. На первые два ушло по 5 метров шифона, на мой - шесть ,увы, издержки высокого роста -)

Я использовала всю ширину ткани - 140 см. Только со спинки срезала 20-25 см, за счет бОльшей ширины переда и образовывается качель.

Но на мне хитон не болтается свободно. На мне переднее полотнище диплоида завязано на талии сзади, за счет этого хитон выглядит на мне намного менее объемным. О таком способе ношения также написала Фрося в своей теме.
Я всего лишь следовала инструкциям.

.
Свадебная фотография - какая замечательная!
Счастья и здоровья обеим парам!
...Если честно, то я просто не могу представить себе никакого другого фасона, который так прекрасно подавал бы нежную красоту той ткани. Резать её? - зачем?
Цвета очень идут хозяйке.
И... дама получилась такая воздушная:) Эфирная. Прямо: дунешь - улетит:).
Очень красиво, дорогая Калита, вы просто умница - создали людям праздник.

...Добавлю, что украшение на шею выбрано, имхо, очень удачно.
Во-первых, отсылка к фибулам - металлическим дискам, которыми гречанки скрепляли хитоны на плечах. Сразу добавляет настроения.
Во-вторых, красивый контраст весомости металла и невесомости шифона.
В-третьих, функционально: придерживает платье сверху.
А в-четвёртых, безудержный яркий синий - как же он хорош и как идёт!

Однем словом, красота и радость:) Да будет.

Калита!Добрый день! Восхищена еще раз Вами! Какие прекрасные ХИТОНЫ! Прочитала всю Фросину темку - как все здорово!

Фросе - большое спасибо!

Добрый вечер!

Почти спустя год появился повод вернуться в свою тему. Потому что очень хочется поделиться приятными эмоциями, которых у меня в последние два года не было.

Последние пару лет семейные обстоятельства и разнообразные хозяйственные заботы, не давали мне возможности предаваться любимому хобби.
В результате я не только скучала по шитью, но и просто, что называется пообносилась. И даже начала присматриваться к готовым вещам. Сразу скажу, что практически безрезультатно.
Главная проблема - вечный цейтнот.
Но вот в октябре не было бы счастья, да несчастье помогло. У Натамоды уменьшился поток клиентов и она нашла для меня время и согласилась разработать выкройки.
В результате такой совместной работы у меня за 2 недели появилось 3 новых платья. Кто давно со мной знаком, знает, что в последние годы мы с мужем в ноябре ездим к морю. Чаще всего в Египет. И в этом году Египет ждет нас.
Поэтому новые платья покажу на фотографиях, сделанных в отпуске.
Пока же хочу рассказать, что результаты сотрудничества превзошли все ожидания. Я отправила Наташе свой скан, сделанный Катей(Кадрен). В дополнение к скану еще и фотографии, сделанные в студии специально для изготовления 3D манекена.
Этих исходных данных Наташе хватило, чтобы построить мой виртуальный манекен и моделировать на меня платья.

Примерки мы проводили по фотографиям. Переделывать и уточнять кое-что пришлось, но самые мелочи. Типа перенести рукавчик на 1 см. вверх, забрать по сантиметру в боковом шве или поточнее распределить драпировку.
Обычно у меня на разработку модели уходило больше всего времени.
А с готовыми выкройками работа просто закипела.
И, как ни крути, а шить мне все-таки нравится больше, чем работать в программе, так как за компьютером я и так провожу все свое рабочее
время.

post-219-1414354561_thumb.jpg post-219-1414354571_thumb.jpg

Вот по этим двум прототипам платья уже сшиты. На всякий случай уточню для тех, кто не в теме, что на фотографии - виртуальная примерка платьев из сети.

То, что получилось в реале - будет после моего возвращения из отпуска.

Какой интересный дистанционный проект у вас получился!!!!
Просто здорово ! Буду ждать с нетерпением фотографий с результатом вашего творческого тандема, потому как на этих примерочных фото платья интересные. Хочется подробностей и жизенных фото!
Пс. Рада, что вы вернулись в тему и начали находить время для своего увлечения.
И хорошего вам отдыха!

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Какие красивые платья.
Очень.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Спасибо, Джоли, спасибо Женечка. Сама соскучилась. Конечно, заглядывала на Сезон время от времени, но на активное участие не было сил.
А вообще в этом году исполнилось уже 10 лет моего романа с Сезоном. Появилась я здесь 45 -летней "бабой-ягодкой", не успела глазом моргнуть, как уже без трех месяцев пенсионерка.
Только, конечно, о том, чтобы сидеть дома на пенсию, и речи быть не может, очень хочется еще работать долго и плодотворно. И именно творчество +мелкая моторика рук позволяет поддерживать наш мозг в рабочем состоянии. Так что без Сезона - никак!

PS Про ткани, Женя, ты правильно заметила. Покупала тканей все эти годы я намного больше, чем успевала сшить. Так что есть острая необходимость проредить запасы.

А вообще в этом году исполнилось уже 10 лет моего романа с Сезоном.
самое время отметить юбилей:-) У нас как раз конкурс для тех, у кого с Сезоном роман;)
Ирина, искренне рада твоему возвращению. Доброго отдыха:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ирина, молодец, что заглянули:).
Как хорошо вы втроем скооперировались.
Тоже жду фото из поездки. Хорошего отдыха!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...