Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Работы Калиты.

Рекомендуемые сообщения

Ладно, дорогая, вряд ли тебе что-то сильно противопоказано. Это мне - "метр с кепкой" - не разбежишься:(

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Лена, я ж не скромничаю, но в длинных вещах меня и вправду уж очень много становится -)

красивый эскиз в собственном стиле и с элементами моделей из Marfy,
там тип " coat dress " тоже представлен,
успехов вам, буду следить,
меня в Сезон во многом ваши работы и привели

Заходите в гости О жизни в Нидерландах

Калита, хорошая, лаконичная модель получается. Я бы складки шёлковые на спине убрала, там хвосты от банта можно просто подлиннее сделать, и для вертикали этого хватит, и вид будет более "чистый" и элегантный.

_ Sine ira et studia _

для кружев места не нашлось

А если пристроить из него "клинышек" по центру (как бы кружевной топ выглядывает) ? :)

Х на полочке - из одного слоя или собираетесь его сделать более плотным, держащим форму?
На эскизе - очень красиво выглядит... еще бы представить как такую красоту из конкретных тканей лучше сотворить :)

Т. В. там клинышек из под шелка уже выгдядывает, он будет из основной ткани и не клинышек -)), а полноценная деталь.
Шелк очень тонкий, а хлопок, наоборот объемный и достаточно тяжелый. Поэтому шелковая деталь будет нести только декоративную нагрузку и втачиваться между двумя х/б деталями.
Я вчера на маленьком бумажном макете прикидывала, как смоделировать все это. Вроде придумала. Сегодня буду уже со своей выкройкой мудрить.
Все покажу, чтобы умные головы помогли избежать ошибок конструирования.

для кружев места не нашлось

Надеюсь, что не сильно вас собью с пути, но вот некторые решения для рукава
UO06_00006_L.jpgUO06_00005_L.jpg
UO06_00005_V1_L.jpgUO06_00005_V2_L.jpg
Кружево можно вставить в треугольничек в районе груди. Коллаж тканей получается очень красивый, жалко его сокращать.
Калита, вы фотошопом владеете? Лучше бы там поискать пропорции на своей фигуре. Линейный рисунок часто обманывает (он мне нравится). Хотя, если вы свою фигуру изучили вдоль и поперёк, то может и не обязательно.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Nata, рукава красивые, но у меня остатки кружев, красивый край уже срезан, а то, что осталось без красивого фестонного края не будет смотреться.
Вы меня нисколько не сбили. Вместо кружева в разрезе рукавов будет шелк.
Я еще не успела добавить фотографии, но вчера я купила толстую кружевную тесьму, очень подходящую по фактуре и цвету к хлопку. Вот ее и использую.

Мне неловко признаваться, но фотошопом я не владею -((

Думаю все же, что на рисунке я свою фигуру несколько идеализировала -) и приукрасила.

На рисунке, например, я не смогла изобразить свой большой бюст, а он явно изменит всю картину.

PS Как я рада, что появляются живые люди, в одиночку шить скучновато -))

Изменено пользователем Калита

Процесс пошел, фотографирую по порядку.
Обмерила свои 90х60х90, ужаснулась. Что значит полгода не шить!
Прибавки на свободу дала минимальные, остальную свободу на облегание получу в процессе шитья, перестану есть всякую ерунду по вечерам.
Кому любопытно - все мерки на листочках:
post-219-1245173208_thumb.jpgpost-219-1245173223_thumb.jpg

Построила основу, и сразу же закрыла нагрудную вытачку из проймы, чтобы удобнее было наносить модельные линии:
post-219-1245173254_thumb.jpgpost-219-1245173269_thumb.jpg
----------------------------------------------------
От Т.В.: Поставлю для удобства посетителей темы в этот пост эскиз платья (с предыдущей страницы темы), для которого Калита строит выкройку
http://club.season.ru/uploads/post-219-1245081365_thumb.jpg

Ира, очень интересно построение рукава, если можно.

Завтра сегодня настанет вчера.

Калита, Вы как всегда радуете! с нетерпением жду продолжения, хочу побаловать маму:)

Открылось второе дыхание в профессии:)))

Рукав будет, но в последнюю очередь, я его почти эмпирически обычно рисую -))
Сначала с поясами разберусь, тьфу-тьфу, что-то складывается.

Прекрасный аргумент в пользу самостоятельного построения выкройки - два листочка расчетов и... вуаля - выкройка готова. Ирина, кто помогал Вам снимать мерки? Про методику не спрашиваю - знаю, что вы очень талантливая ученица Галии Злачевской. Пробник будете отшивать?

Можно еще поинтересоваться? Расчет в % - это откуда?, там 100% в сумме не набирается:) Или я что-то не так прочла у Злачевской?

Завтра сегодня настанет вчера.

Калита, с интересом буду наблюдать за процессом :)
Наверное, пропустила где-то вначале, по какой системе вы строите основу (... пока писала, здесь уже все разьяснили - методика Злачевской:)?
"Х" пролегающий не по центру груди, а как бы за ней (по бокам), и начинающийся от плеча, разве не создает ли визуального эффекта голубиной грудки? Или это желаемый эффект? Что-то такое было вначале прошлого столетия, верхняя часть икса раздвигалась еще больше чтобы подчеркнуть и выдвинуть вперед грудь. Прилагаю картинку в целях иллюстрации эффекта о котором идет речь.

post-5648-1245178055_thumb.jpg

Изменено пользователем camille

Июль, объемы сняла сама. А все мои Х и У занесены в тетрадочку, они особо не меняются в процесе моих потолстений-похуданий. Пробник сошью обязательно.
Хельга, 100 % наберется, если процент отведенный на пройму взять два раза. % - это мое ноу-хау -)) Мы с приятельницей обернули меня плотной бумагой по груди и отметили прямо на теле ширину переда, проймы и спинки. Я вычислила соответствующие проценты в общем объеме и с тех пор, меняясь в объемах, не заморачиваюсь измерением ширины груди, спины и проймы - просто беру проценты от в данный момент имеющегося объема груди, сделав предварительно прибавку на свободу облегания.
Обычно все вещи садятся с первого раза. Скоро увидишь своими глазами.
Камилла, я сама не знаю, что получится, пока не дошью. Картинку нарисовала, она мне нравится - а понравится ли результат? Увидим-)
Главное ввязаться в драку. Тканей у меня много. Испортить не страшно.

Теперь по моделированию. На выкройке нанесены красные линии. Я в процессе построения чртежа еще и над технологией пошива думала.
Поскольку сама себе конструктор, сама себе технолог -).
Решила, что вот этот пояс будет настрочной деталью до линии середины переда, а дальше уже отлетной.
Ту часть выкройки, которая обведена красным, пересняла отдельно и заколола все вытачки, которые попали на деталь. Выкройка этой детали - готова. Приложила к туловищу - лежит красиво!

post-219-1245180550_thumb.jpgpost-219-1245180578_thumb.jpg
Продолжение уже завтра.

Завтра переросло в послезавтра.
Быстренько скажу, что пробник лифа вчера сшила и померяла. Сел как миленький, переделывать вообще ничего не пришлось. Теперь нужно еше юбку раскроить и пришить к нему, чтобы вместе посмотреть.
Большие сложности возникли с драпировкой. Никак она у меня на бумаге не моделировалась. Поэтому кусок шифона заложила на себе , и на себе же заколола. Попробую сегодня попозже вечером сфотографировать на себе. Может появятся какие-нибудь советы.

Пока ставлю фото деталей полочки и спинки, по которым кроила:
post-219-1245329766_thumb.jpgpost-219-1245329759_thumb.jpg

Плечевую вытачку на спинке при раскрое укоротила до 7 см. А вырез на полочке я отредактировала непосредственно на фигуре, во время примерки пробника.

post-219-1245330048_thumb.jpg
Вот из этого кусочка хотелось бы получить на груди красивые драпировки. При этом по вырезу хотелось бы сохранить прямую линию, для удобства дальнейшей обработки.

для вдохновения, платье 194О года http://sewing.patternreview.com/cgi-bin/re...=1&ID=38764
Если фото не откроются, подгружу.
http://i108.photobucket.com/albums/n16/The...rk/IMG_2587.jpg
http://i108.photobucket.com/albums/n16/The...rk/IMG_2590.jpg

Слегка расстроившись в теме Хельги из-за своего явного отставания в скорости, решила реабилитироваться и показать промежуточный этап с законченной драпировкой на груди.
Поняла, что до профи, получающих удовольствие от шитья шелка, (да-да, эти слова относятся к Строчке, которая в углу давно уже с блокнотом прохлаждается - конспектировать -то нечего совсем)
мне очень далеко. Намучилась, так как драпировка не получалась, пришлось даже выкраивать детали заново, благо кусок шелка позволил это сделать.
Пожалела в очередной раз, что нет у меня манекена. На нем было бы намного сподручнее.
post-219-1245784787_thumb.jpg

Ирина, я в предвкушении !
Насчет шелка, сейчас тоже шью шелковую блузу, выкроила, сметала, поняла , что все уехало, распорола, накрахмалила спреем и пришлось по новой кроить, все действительно уехало, причем настолько, что придется дотачивать планку. Переоценила себя, до этого крахмалила, а тут дернуло...

Вот и я до этого шелк желатинила, а здесь начитавшись и наслушавшись людей, которые шьют изо дня в день профессионально, решила, что и мне море по колено, стала кроить без желатина, да еще по косой. Ну и нахлебалась слегка-))
Все-таки тренировка. тренировка и еще раз тренировка. Без нее никуда.

Вот и я до этого шелк желатинила, а здесь начитавшись и наслушавшись людей, которые шьют изо дня в день профессионально, решила, что и мне море по колено, стала кроить без желатина, да еще по косой. Ну и нахлебалась слегка-))
Все-таки тренировка. тренировка и еще раз тренировка. Без нее никуда.

без желатина я крою по косой на ковре на полу вразворот, очень хорошо получается, не перекашивается и не скользит

стала кроить без желатина, да еще по косой

Надеюсь, в разворот? Не со сгибом? А вниз что-то шершавое подстилали, чтобы не скользил шёлк?

(Вместе с Черёмухой писали)

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Да у меня тоже ничего не скользило. Я резала дисковым ножом на коврике для печворка.
Я сначала сделала драпировку на пробнике из шифона по косой. Результат перенесла на выкройку. По выкройке раскроила шелк - драпировка получилась совсем другая и деталь получилась короче, чем нужно. Со мной сыграли злую шутку разные свойства тканей.
Опыта, опыта не хватает. Черемуха, сколько Вы шелковых вещей за год шьете? А за всю свою практику?
Подсчитали? То-то и оно.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...