Калита Опубликовано 21 октября, 2008 Автор Поделиться #876 Опубликовано 21 октября, 2008 (изменено) Gecuba, уверена, что и Ваш вариант был бы неплох. Но в данном случае цель понята правильно - утилизовать остатки. Так что беж, даже если с ним и лучше, исключается. У меня его просто нет, а покупать не хочу -)) Сама я уверена в уместности именно белого, так как и в мехе присутствуют белые пятна. (Шапочка у меня опять же есть беленькая меховая. Заранее решена проблема головного убора). Но шьем on-line: вдруг кто-то захочет сделать что-то похожее в другой гамме? Чередование кусочков поуже-пошире попробую спланировать, при разделке туши расчерчивании выкройки. Промежуточный вариант обязательно представлю в студию для обсуждения. Кстати, взглянула на свои каракули - там именно так и получается, что кусочки к талии сужаются - они так логичнее в выкройку укладываются. Изменено 21 октября, 2008 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться #877 Опубликовано 21 октября, 2008 Сама я уверена в уместности именно белого, так как и в мехе присутствуют белые пятна. (Шапочка у меня опять же есть беленькая меховая. Заранее решена проблема головного убора).В Вас не сомневалась ;) Вживую конечно же виднее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться #878 Опубликовано 21 октября, 2008 Калита, очень симпатичный вариант, в Вашем стиле! На всякий случай проиллюстрировала вариант Гекубы. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться #879 Опубликовано 21 октября, 2008 Ира, эскиз очень славный. Но узкие полосочки тонкого меха могут вести себя коварно - рваться, например:( Это все-таки не кожа (хотя и кожа тоже). Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться #880 Опубликовано 21 октября, 2008 Девочки, можно влезть с вопросиком, чуть не по теме? Решилась сюда, пока все тут, и обещали процесс онлайн:).Как раз нахожусь в поиске подходящей кожи для куртки. Присмотрела сегодня- в средний цветок в пастельных тонах, называется "природа". У нас почему-то везде только образцы-по 1й шкурке. Заказала 2 шкурки по 120 дм, остальное, однотонное, подобрала по цвету, взяла размеры. Хочу сегодня разложить выкройку и посмотреть, сколько чего надо к этим шкуркам в цветок. Возник вопрос, может об этом все знают, но мне не попадалось, а надо срочно:). Долевая ( если можно так сказать ) учитывается на коже? Есть в связи с этим какие-то особенности при растяжении и т.д? Что на что влияет? ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 21 октября, 2008 Автор Поделиться #881 Опубликовано 21 октября, 2008 (изменено) Дончанка, у меня такие сведения, что идеально располагать долевую вдоль хребта шкурки. Так как счиается, что в этом направлении кожа растягивается меньше всего. Но если количество кожи ограничено, то можно как попало. Я на тех шкурах, которые покупала особо большой разницы в растяжимости вдоль и поперек не заметила. Самые большие детали стараюсь расположить по хребту, а все остальные крою как получится. А когда кожи мало, то раскладываю так, чтобы уместилось наибольшее количество деталей. Последняя куртка будет шиться из кусочков и никакой ориентации по сторонам света не планируетя , тем более, что ориентация эта самая в остатках не поддается определению -:) Изменено 21 октября, 2008 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться #882 Опубликовано 21 октября, 2008 Калита, спасибо за исчерпывающий ответ и оперативность!НО , думаю это не последний вопрос, еще могут возникнуть. Очень надеюсь на ваш курс :). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться #883 Опубликовано 21 октября, 2008 Больше внимания оттягивает на себя толщина кожи . Самое неприятное, когда увлекшись проблемкой, как бы все поместить, помещаешь деталь скажем стойки, которая должна быть жесткой, на брюшке шкурки. Но насколько я помню работы Калиты, такое впечатление, что у этих шкурок везде толщина одинакова. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 21 октября, 2008 Автор Поделиться #884 Опубликовано 21 октября, 2008 Да, Альбина, Вы подметили самое главное. Я ведь это как бы в подсознании держу, а вот написать не догадалась.-( Шкурки в некоторых местах (подбрюшье чаще всего) бывают тоньше, чем во всей шкурке. Обычно в этих местах я стараюсь расположить двойные детали - пояса, манжеты, подборта, нижние воротники, внутренние детали карманов и все подобное. Все эти детали обычно еще и дублируются. Но после того как расположишь большие детали по хребту, то по краям как раз вся мелочь и раскладывается. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soroka Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться #885 Опубликовано 21 октября, 2008 Калита, а когда будет онлайн с машинной вышивкой???...и не такой глобальный проект, а поскромнее...ну блузочка..или в этих маштабах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 21 октября, 2008 Автор Поделиться #886 Опубликовано 21 октября, 2008 Сначала ударим по остаткам-) Прочитала, что в кризисные времена лучше воздержаться от новых трат и перейти в режим экономии. Следуем актуальным рекомендациям. А вышивать и так все уже умеют. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soroka Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться #887 Опубликовано 21 октября, 2008 Все? ...значит я опоздала Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 21 октября, 2008 Автор Поделиться #888 Опубликовано 21 октября, 2008 ладно-ладно, вышитую розовую пантеру все видели, так что прибедняться не нужно. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soroka Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться #889 Опубликовано 21 октября, 2008 ладно-ладно, вышитую розовую пантеру все видели, так что прибедняться не нужно.да? а продолжение??? ..Вам ли не знать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 21 октября, 2008 Автор Поделиться #890 Опубликовано 21 октября, 2008 Продолжение не имеет к вышивке никакого отношения -)) Вышивка - отличная! "К пуговицам претензии есть? К пуговицам претензий нет - стоят насмерть!" мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soroka Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться #891 Опубликовано 21 октября, 2008 Отвлеклись...Выкройка есть, эскиз есть...дальше какой этап? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inessa Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться #892 Опубликовано 21 октября, 2008 Калита, сколько идей у тебя и всё время что-то новое!!гранд спаибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться #893 Опубликовано 21 октября, 2008 Калита, с интересом следила за развитием событий... окончательный вариант мне очень понравился. Думаю, в окончательном варианте это будет вери гуд! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 21 октября, 2008 Автор Поделиться #894 Опубликовано 21 октября, 2008 Чтобы сообщество было в курсе: черчу лекала, поскольку узор будет несимметричный, то вычерчивать приходится и правое и левое. Остались рукава. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yulyata777 Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться #895 Опубликовано 21 октября, 2008 так заинтриговали! я за час уже раз 5 заглянула в эту тему! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 21 октября, 2008 Автор Поделиться #896 Опубликовано 21 октября, 2008 (изменено) Yulyata777, очень приятно Ваше нетерпение, но я не обещаю очень быстрый процесс. Одно дело, когда показываешь результат и кое-какие фотографии процесса. Вот начало - а вот уже и вещь на плечиках -)) Здесь будем мучиться все вместе. Я конечно тянуть не буду, но и работу с домашними делами совсем уж задвинуть не могу. Рукава начертила, думаю над воротником, какого размера сделать, чтобы и не куцый был и не слишком большой, имея ввиду ограничения по сырью? Вопрос самой себе, но если есть соображения - то "добро дошли" Изменено 21 октября, 2008 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИА_ Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться #897 Опубликовано 21 октября, 2008 (изменено) Ждем-с Изменено 21 октября, 2008 пользователем ИА_ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 22 октября, 2008 Автор Поделиться #898 Опубликовано 22 октября, 2008 (изменено) Вчера дочертила и вырезала весь комплект лекал уже вместе со всеми необходимыми припусками. Вторая полочка и второй подборт в кадр не уместились, но они есть в наличии. Припуски в 1см по плечевому шву, борту, подборту, горловине, пройме, окату рукава. Припуски на подгиб низа и рукавов по 4 см. Все вытачки на полочках до конца пока не вырезала, чтобы проще было рисовать лоскутную картинку. Это то, что было сделано вчера. Сейчас собираюсь делить выкройку на будущие лоскутики. Дописала: Там, где припусков нет, планируется сборка на скорняжке. Изменено 22 октября, 2008 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soroka Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться #899 Опубликовано 22 октября, 2008 Вы же сделаете копию выкроек сначала, прежде, чем на лоскуты будете кромсать? так я понимаю? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 22 октября, 2008 Автор Поделиться #900 Опубликовано 22 октября, 2008 (изменено) Я нарисую на этих выкройках все будущие лоскуты, пронумерую их и пересниму в виде отдельных кусочков, возможно даже на цветную бумагу, чтобы не запутаться. А эти лекала будут эталонными, чтобы было по чему сверяться в процессе сборки. Изменено 22 октября, 2008 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения