Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Работы Калиты.

Рекомендуемые сообщения

Gecuba, уверена, что и Ваш вариант был бы неплох. Но в данном случае цель понята правильно - утилизовать остатки. Так что беж, даже если с ним и лучше, исключается. У меня его просто нет, а покупать не хочу -)) Сама я уверена в уместности именно белого, так как и в мехе присутствуют белые пятна. (Шапочка у меня опять же есть беленькая меховая. Заранее решена проблема головного убора).
Но шьем on-line: вдруг кто-то захочет сделать что-то похожее в другой гамме?
Чередование кусочков поуже-пошире попробую спланировать, при разделке туши расчерчивании выкройки.
Промежуточный вариант обязательно представлю в студию для обсуждения.

Кстати, взглянула на свои каракули - там именно так и получается, что кусочки к талии сужаются - они так логичнее в выкройку укладываются.

Изменено пользователем Калита

Сама я уверена в уместности именно белого, так как и в мехе присутствуют белые пятна. (Шапочка у меня опять же есть беленькая меховая. Заранее решена проблема головного убора).
В Вас не сомневалась ;) Вживую конечно же виднее.

Калита, очень симпатичный вариант, в Вашем стиле! На всякий случай проиллюстрировала вариант Гекубы.
kk.jpg

_ Sine ira et studia _

Ира, эскиз очень славный. Но узкие полосочки тонкого меха могут вести себя коварно - рваться, например:( Это все-таки не кожа (хотя и кожа тоже).

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Девочки, можно влезть с вопросиком, чуть не по теме? Решилась сюда, пока все тут, и

обещали процесс онлайн
:).
Как раз нахожусь в поиске подходящей кожи для куртки. Присмотрела сегодня- в средний цветок в пастельных тонах, называется "природа". У нас почему-то везде только образцы-по 1й шкурке. Заказала 2 шкурки по 120 дм, остальное, однотонное, подобрала по цвету, взяла размеры. Хочу сегодня разложить выкройку и посмотреть, сколько чего надо к этим шкуркам в цветок.
Возник вопрос, может об этом все знают, но мне не попадалось, а надо срочно:). Долевая ( если можно так сказать ) учитывается на коже? Есть в связи с этим какие-то особенности при растяжении и т.д? Что на что влияет?

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Дончанка, у меня такие сведения, что идеально располагать долевую вдоль хребта шкурки. Так как счиается, что в этом направлении кожа растягивается меньше всего. Но если количество кожи ограничено, то можно как попало. Я на тех шкурах, которые покупала особо большой разницы в растяжимости вдоль и поперек не заметила.
Самые большие детали стараюсь расположить по хребту, а все остальные крою как получится.
А когда кожи мало, то раскладываю так, чтобы уместилось наибольшее количество деталей. Последняя куртка будет шиться из кусочков и никакой ориентации по сторонам света не планируетя , тем более, что ориентация эта самая в остатках не поддается определению -:)

Калита, спасибо за исчерпывающий ответ и оперативность!
НО , думаю это не последний вопрос, еще могут возникнуть. Очень надеюсь на ваш курс :).

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Больше внимания оттягивает на себя толщина кожи .
Самое неприятное, когда увлекшись проблемкой, как бы все поместить, помещаешь деталь скажем стойки, которая должна быть жесткой, на брюшке шкурки. Но насколько я помню работы Калиты, такое впечатление, что у этих шкурок везде толщина одинакова.

Да, Альбина, Вы подметили самое главное. Я ведь это как бы в подсознании держу, а вот написать не догадалась.-(

Шкурки в некоторых местах (подбрюшье чаще всего) бывают тоньше, чем во всей шкурке. Обычно в этих местах я стараюсь расположить двойные детали - пояса, манжеты, подборта, нижние воротники, внутренние детали карманов и все подобное. Все эти детали обычно еще и дублируются.
Но после того как расположишь большие детали по хребту, то по краям как раз вся мелочь и раскладывается.

Калита, а когда будет онлайн с машинной вышивкой???...и не такой глобальный проект, а поскромнее...ну блузочка..или в этих маштабах

Сначала ударим по остаткам-)
Прочитала, что в кризисные времена лучше воздержаться от новых трат и перейти в режим экономии. Следуем актуальным рекомендациям.
А вышивать и так все уже умеют.

ладно-ладно, вышитую розовую пантеру все видели, так что прибедняться не нужно.

ладно-ладно, вышитую розовую пантеру все видели, так что прибедняться не нужно.

да? а продолжение??? ..Вам ли не знать...

Продолжение не имеет к вышивке никакого отношения -))
Вышивка - отличная!
"К пуговицам претензии есть? К пуговицам претензий нет - стоят насмерть!"

Отвлеклись...
Выкройка есть, эскиз есть...дальше какой этап?

Калита, с интересом следила за развитием событий... окончательный вариант мне очень понравился. Думаю, в окончательном варианте это будет вери гуд!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Чтобы сообщество было в курсе: черчу лекала, поскольку узор будет несимметричный, то вычерчивать приходится и правое и левое. Остались рукава.

Yulyata777, очень приятно Ваше нетерпение, но я не обещаю очень быстрый процесс. Одно дело, когда показываешь результат и кое-какие фотографии процесса. Вот начало - а вот уже и вещь на плечиках -))
Здесь будем мучиться все вместе. Я конечно тянуть не буду, но и работу с домашними делами совсем уж задвинуть не могу.
Рукава начертила, думаю над воротником, какого размера сделать, чтобы и не куцый был и не слишком большой, имея ввиду ограничения по сырью? Вопрос самой себе, но если есть соображения - то "добро дошли"

post-219-1224698231_thumb.jpg
Вчера дочертила и вырезала весь комплект лекал уже вместе со всеми необходимыми припусками. Вторая полочка и второй подборт в кадр не уместились, но они есть в наличии.
Припуски в 1см по плечевому шву, борту, подборту, горловине, пройме, окату рукава. Припуски на подгиб низа и рукавов по 4 см.
Все вытачки на полочках до конца пока не вырезала, чтобы проще было рисовать лоскутную картинку.
Это то, что было сделано вчера. Сейчас собираюсь делить выкройку на будущие лоскутики.
Дописала:
Там, где припусков нет, планируется сборка на скорняжке.

Вы же сделаете копию выкроек сначала, прежде, чем на лоскуты будете кромсать? так я понимаю?

Я нарисую на этих выкройках все будущие лоскуты, пронумерую их и пересниму в виде отдельных кусочков, возможно даже на цветную бумагу, чтобы не запутаться. А эти лекала будут эталонными, чтобы было по чему сверяться в процессе сборки.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...