Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Альбом Галина

Рекомендуемые сообщения

Понемногу начала получать фотографии сшитого. Одно из двух платьев на НГ для внучек (фото второго ждем-с): 129686763512968676351296867635
Х/б бархат на шелковой подкладке, на изнанке все швы закрыты. Отделка - кружево (вышивка на сетке) и бант из шелковой тафты. Чтобы не заморачиваться с завязываньем банта, сделала его частично шитым: у молнии пришито кольцо, через которое дважды продеваются половинки пояса, причем при первом продевании они фиксируются друг с другом кнопками. При втором продевании кольцо уже достаточно заполнено тканью, и бант не выскальзывает. При этой конструкции в "походном варианте" - это просто поясок, можно легко гладить.

Небольшая работа - для себя захотелось мягкого и теплого. Был тонкий шерстяной трикотаж. Слишком тонкий для зимнего изделия, но - в большом количестве. Сделала его двойным по переду и спинке. В результате получилась эстетичная изнанка со всеми внутренними швами. Причем без ручного колупания. Не помню уже как именно, но сшилось очень быстро. Манжеты продублированы проклеенной бязью. Пуговицы - на навесных петлях из шитого трикотажного рулика. Ждемпер по случаю подготовки к выходу на мороз надет на х/б фуфайку, поэтому сидит несколько скованно. Просто на тело он выглядит вольнее и уютнее.
12979765821297976582129797658212979765821297976582129797658212979765821297976582

Уютно смотрится ваш джемпер - с обновой!)
Правильно поняла, что вы обошлись без каких-либо вытачек, хотя на выкройках они и присутствуют? Как-то их учитывали в изделии?
На фото с выкройкой, крайняя деталь справа - это воротник с драпировкой?

Да, вытачек нет. Вернее, они учтены в крое воротника. Он вшивается в очень широкую горловину, и вытачка вся ушла в шов горловины. Почему это держится? Плечевые срезы и вырез горловины продублированы, и ширина по спинке между плечевыми точками, таким образом, зафиксирована. В нижней части выреза горловины для фиксации с изнанки подшита планочка из х/б шитья.
Правая деталь на выкройках - да, воротник. Но реально я его упростила - просто взяла прямоугольник нужной ширины. Воротник можно шалькой отогнуть, можно свободной драпировкой бросить - по настроению.

Я вот смотрю на картинку (в зеркало же себя не видно) - наверное, имплантирую небольшие подплечники. И в следующий раз, если буду делать подобный вырез, выберу форму сужающейся трапеции, а не прямоугольника. Надо было на манекене отрисовать модель целиком - сейчас бы не жалела о бесцельно испорченной горловине.

Изменено пользователем Галина

Решила сшить себе облегченный топ, чтобы можно было и под пиджак надеть, и просто с брюками. Трикотаж вискозный, суховатый. Почти не тянется. Реглан был выбран для поддержания декора из ленточек (узенькие поясочки или заглаженные трубочки, не знаю, как правильно их назвать) и чтобы вообще реглан попробовать. Для чистоты опыта фотографии делались после целого дня носки под шубой. Плечевой шов не ушел. Рукава специально удлиненные, чтобы у запястья сборка собиралась. Не решила еще, нравится мне такое, или нет. Дочь говорит, отрезать не надо. Рукав на картинке трехшовный. Трех швов не делала. На распечатке нарисовала сужение рукава - и все. Конечно немного из-за этого морщит. Но этому рукаву изначально разрешено морщить.
1299750205129975020512997502051299750205

Наряд на девочке просто прелесть! Куколка.
Понравился Ваш топ и отделка из ленточек - просто и оригинально.

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Закончила платье в совершенно классическом стиле на 64-й размер. Фотографии рабочие, с примерки:

1300610607130061060713006106071300610607

Корсет, нижняя юбка из сетки - все сшито вместе. Шить трудно, но носить удобно. На примерке утянулись больше, чем задумано - просто посмотреть. Поэтому грудь так прижата. Договаривались шнуроваться без фанатизма.
На болеро швы ручные. Вырезалось по рисунку и нашивалось внахлест.
Вышивка металлическим шнуром цвета серебра высокой пробы.

Нет никакой возможности пройти мимо и не выразить Вам, Галина, благодарность вон за ту улыбку Невесты...
Красавица ! Счастливая какая стоит !
Вы очень культурно сделали платье на такой "вкусный" размер .
Браво,Мастер!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Галина, мне очень понравилось!!! Видно, что и невеста осталась довольна. Еще раз спасибо!!!!!

Нет лучшего учителя, чем личный опыт.

Берёт дорого, но преподаёт отлично!!!

Какая невеста- красавица в этом платье!
Худышкам впору завидовать!
Роскошь тела, а не лишний вес!
Болеро очень тактично прикрывает шейку сзади.
Я тоже не поняла что такой размер.

Изменено пользователем лемминг

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Хорошая работа Мастера.Шикарная невеста в шикарном платье.http://s4.rimg.info/3dac96de6803d637fcc72bc4d0603195.gif

Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво

Volente Deo

Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...

Спасибо, коллеги!
Лена, я очччень внимательно Ваши платья рассматривала, когда это готовила. Спасибо за консультацию, она мне очень помогла.

.
Галина, великолепно! В каждой вашей работе так много вкуса!

"...Глядь - поверх текучих вод
Лебедь белая плывёт!..."

...Единственно, я бы не стала бояться ещё одного камушка (это камни?) в нижнем уголке шнипа. Он там просится. - Что называется, "сбить прицел":)

8.jpg

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Да мы с ней про этот камень говорили. Она считает, будет не скромно. Будто пупок нарисовали.

Да мы с ней про этот камень говорили. Она считает, будет не скромно. Будто пупок нарисовали.
Это всего лишь моё личное мнение, но по-моему, совершенно нет никакой нескромности. Наоборот, складочки и камешек войдут в общий рисунок и отвлекут от тела, которое затушуется.
Но и так замечательно. Главное ведь чтобы невесте нравилось...
Мои поздравления ей с одним из самых важных дней в жизни!

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Я показывала фиолетовое платье на манекене . Пара живых фотографий, к сожалению, не очень больших:
1300780215 1300780215

Про невесту, как хорошо, что она к Вам обратилась!
Полноту не скрыть, но все так с изюминками и детальками и болеро так деликатно и соблазнительно покрывает плечи.
Каждый день захожу на форум и к Вам, посмотреть. Все-таки, такую стать нарядить - надо уметь. Все знают, что невеста полная, а когда выйдет - все ахнут!

Изменено пользователем Наташка-ромашка

Фиолетовое платье вживую намного лучше смотрится, потому что манекен черный, а когда тело проглядывает-по другому, очень красиво!

Сняла, как собирала корсет с драпировкой. Ткань была выдана совсем не пластичная. Фактурная синтетика с металлизированной нитью, жесткая. Чтобы она стала более подвижная, я ткань хорошо обработала паром.
Дальше так: вырезала полоски ткани строго под углом 45 градусов, натягивала, чтобы образовались складки, накалывала булавками на гладильную доску и пускала струю пара от парогенератора. Утюг с паровым ударом тоже бы подошел. Утюгом к ткани не прикасаться, чтобы не было заглаженных заломов.
post-1180-1304277249_thumb.jpg

Когда полоса остывала, снимала с доски и накалывала на каркас корсета.

post-1180-1304277278_thumb.jpg

Складки пришиваем к каркасу незаметными стежками, лишнее обрезаем.

post-1180-1304277346_thumb.jpg

И так - нужное число полос:

post-1180-1304277432_thumb.jpgpost-1180-1304277459_thumb.jpg
post-1180-1304277486_thumb.jpg

Переходим к спинке:
post-1180-1304277524_thumb.jpg

По линии бока полосы спинки подрезаем, подворачиваем и пришиваем вручную: post-1180-1304277998_thumb.jpg. Когда вся драпировка уложена, края отгибаем наизнанку и пришиваем козликом: post-1180-1304278032_thumb.jpg.
Готовый корсет на невесте: Юбка - прямая, совсем маленькое болеро. Болеро хотелось посвободнее, но просили такое.
post-1180-1304278050_thumb.jpg post-1180-1304416979_thumb.jpg
В комплект сшита сумочка:
post-1180-1304278106_thumb.jpgpost-1180-1304278116_thumb.jpg

Галина, мой вам респект! Платье идеально сидит, и меня не смутил пролегающий корсет на первой фотке, пока Вы об этом не сказали)))

Прислали побольше фотографий платья с красным. В припадке тщеславия выложила некоторые:
1317543144 1317543144 1317543144 1317543144 1317543144 1317543144 1317543144 1317543144 1317483132

Галина, какая красота)) всегда восхищаюсь вашей тонкой работой...просто безупречно!

Еще одна работа. Классическое платье с многослойной фатиновой юбкой. Хотелось все же сделать платье "несалонным". Поэтому кринолин не использовали. Сшили нижнюю юбку из жесткой сетки с окантовкой ленточкой. И для красоты, и - чтобы не колол край. Фатина ушло метров 30 мягкого (сначала думали, одной стандартной упаковки из 25 метров хватит, потом докупали) и метров 7 - 10, точно не помню, жесткого. Для цвета поставили ище один слой бирюзового фатина. Корсет обтянут тонким французским кружевом и украшен цветочками из полимерного материала. Митенки сшиты из того же кружева. Платье оказалось удобным. Фотограф-экстремал загонял молодых в общественный транспорт, на пристань. Почему-то нет фото на лошади, хотя тоже планировалось.
1317483132 1317483132 1317483132 1317483132 1317483132 1317483132 1317483132 1317483132 1317483132 1317483132

Галина,какие же у Вас работы замечательные !
Спасибо за красоту !

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Да, чашки отрезные. Сам корсет с небольшой утяжкой. Главное было - правильно зафиксировать грудь.

Галина, я восхищена!!!
Какие сногшибательные платья для невест!!!! А с красным, это чудо! Вам так метко удалось придать ему характерной женской дерзости - СУПЕР!!!

Изменено пользователем NIka

Восторг, сплошной восторг!
А то, что с красным подолом - это еще и по душе мне, в самую точку.
Озорство на грани креатива.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Галина,вечер добрый...
Мои аплодисменты и стоя по стойке смирно !!! и не дыша вообще !!!
Что умеют Ваши руки...это ж красота !
Передставляю вначале ворохи шифонов,вуалей и кружав...уже красиво от одних названий...
а потом мы видим,благодаря Вашим "припадку тщеславия"(пусть почаще случаются),красоту ,так сказать,на выходе !
а что между этим ?...и спина уставшая,и глазки уставшие и ручки уставшие...
Берегите себя !!!
Такой Талант ! Такое Мастерство !
================
за высказывания в "Бизнесе..."-отдельное огромное спасибо.

klubnica.jpg

====================

Галина -платье наобыкновенные, особенно с красным подбоем...
под стать своей хозяйке - и в этом Ваша заслуга!

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Галина, примите мое восхищение! Ах, до чего красивы невесты в свадебных платьях, что Вы им пошили! Блеск!

В припадке тщеславия выложила некоторые

Почаще бы такие настроения :) Мы тут теперь в восторгах захмелели совсем :) Мастерская работа!

Галина, Вы раскрыли невольно "страшную, мучившую меня тайну" :), около метро и в метро попадались "женихи с невестами", но никогда в момент фотосессии :) Я всё думала: ?????!!! :)) Оказалось "креатив фотографа" :)

_ Sine ira et studia _

Очень красиво!
Мне очень понравился корсет-идеальная посадка и в первом и во втором платье.
Я хочу спросить про юбку с фатином-не очень тяжело вышло в итоге с тридцатью метрами? Имею ввиду вес самой юбки.

Галина, просто потрясающие работы у вас!!!
Вот это платье очень сильно впечатлило!!!
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=310807
Безукоризненная работа!!! Красота нереальная!!!

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

По весу платье с фатиновой юбкой не тяжелое. Подкладочный материал мы выбрали легкий. Сам рулон фатина весит килограмм или полтора. Он же - практически один воздух.

Платье с красным - это взрыв эмоций! Уже несколько дней захожу и любуюсь.

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Галина, примите мои бурные аплодисменты оба платья восхитительны!!!! А с красным подолом высший пилотаж Вашего мастерства!!!

Небольшая часть летнего - то, что сделала дочери буквально на скорую руку. 1317981414 - трикотаж х/б с эластаном. Такой продают на Ремесленной не первый год, принты веселенькие и вполне носибельные. Чем нравится именно этот трикотаж. Не вытягивается. Не садится. Не скатывается катышками. Не выглядит мятым. Плотно-упругий, т.е. можно шить на крупненьких девочек, как моя и даже больше (сама тоже ношу). Шить чрезвычайно легко. В этом платье пояс на фотографии бъет белым (ну не было такого кусочка рисунка, чтобы принты совпадали, а ломать другой частью принта - выглядело хуже). По проймам и горловине вшила эластичный кантик, как Аманта Опус показывала.
1317981414 - такое же платье, немного другая отделка. Здесь я цветным мулине вручную стежками в случайном порядке подшила все края, которые обычно на распошивалке пришивают. Не умеет народ наводить на резкость даже хорошей камерой, поэтому в эти швы остается поверить на слово. Этот вшитый в боковые швы пояс с пряжкой (на спинке пояса нет) я повторяю специально чтобы скрыть живот. Странно, но этот акцент на животе работает именно как маскировка.
1317981414 - пляжное платье. Поэтому к нему такие тапки надеты (галечный пляж оказался - обулись на месте во что смогли). Холодная вискоза. Здесь спина открыта. Вернее, есть лямки, которые закрывают лямки бюстгалтера, продеваются в колечки и завязываются на шее.
Детки в коляске - это мои внуки.

Детки в коляске - это мои внуки.

Это самые солнечные и шикарные Творения !!!
Пусть Малыши по жизни идут Друзьями !!!

6472399.jpg

====================

Галина сарафаны просто класс! Пожалуй мне еще учиться и учиться так шить. Спасибо за помощь в расценках:))) Удачи!!!

Гость

Эта тема закрыта для публикации ответов.

Форум переведен в режим «Только чтение»

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...