Malysh Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Поделиться #1926 Опубликовано 1 апреля, 2014 Вот так создаются шедевры!))Машуня. Я тоже в немом воссторге от свадебного наряда- редкостно необычный. Мы же привыкли видеть невест в белом платье с фатой, а тут ну совершенно другой образ. И мне он очень нравится! И ты справилась с поставленной задачей на все 101 %! И пинжак мужской прям как настоящий! А можно вопрос- просто меня терроризирует молодые люди некоторых подружек дочери шить им пиНжаки ( я еще ломаюсь , шить или не шить) - а ты как обрабатываешь воротник- как положено по мужской технологии, или по простому- по женски (двойной, одинаковый с двух строн)? А прокладки внутри как по мужской технологии, или просто все на дублерине, чтобы не был навороченным и тяжелым?не, АНжел....я сшила мужу один пинжак, так, как надо - ручная выстежка, 33 вида дубляжа, подворотник из непоймичего, шила я его пару лет, если не больше....нунафиг! Все же, муской мастер - это отдельная профессия. Нельзя быть профи абсолютно во всем - ИМХО. Поэтому, когда меня спрашивают: а шьете ли вы, говорю, что нет, мужскую классику не шью. Но могу сшить кэжуал, по облегченной технологии (т.е. по бабской) - если Вас это устроит - велкам, нет - сорри. Может, если тупо сесть и заниматься только мужской классикой - через 3-4 костюма рука будет набита...но я не хочу этого, умею, но ставить на поток не буду - мне это не интересно. А вот для мужа буду шить кэжуал - и вельвет лежит, ждет своего часа, и хлопковая смесовка белая - на костюм, чтобы как у Оси Бэндера в мечтах))))) можно просто Маша, и на ты :))) Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
larrissa Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться #1927 Опубликовано 2 апреля, 2014 Маша, здравствуйте, а не могли бы Вы кинуть ссылочку на этого Жака Пойзона, интересно очень посмотреть, а то поисковик выдаёт только яды и духи пуазон и всё на эту тему и ничего связанного со словом мода.... мои рукоделочкимой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться #1928 Опубликовано 2 апреля, 2014 Маша! Очень! Виват исколотым рукам!Они творят чудо! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Malysh Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться #1929 Опубликовано 2 апреля, 2014 Маша, здравствуйте, а не могли бы Вы кинуть ссылочку на этого Жака Пойзона, интересно очень посмотреть, а то поисковик выдаёт только яды и духи пуазон и всё на эту тему и ничего связанного со словом мода....Zac Posen очень интееесен его инстаграмм, там он выкладывает процесс иногда.... можно просто Маша, и на ты :))) Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Никулина Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться #1930 Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) Сил нет смотреть на этого Жака, хочется сразу и все самой попробовать наколоть, ну хоть как-нибудь!А вы, Машенька, ничуть не хуже его, просто работаете в другом стиле. Еще неизвестно в чью пользу сравнение было бы)))И давайте вместе иногда на коврике полеживать... Изменено 2 апреля, 2014 пользователем Елена Никулина Зовите меня просто Лена Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Malysh Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться #1931 Опубликовано 2 апреля, 2014 Сил нет смотреть на этого Жака, хочется сразу и все самой попробовать наколоть, ну хоть как-нибудь!А вы, Машенька, ничуть не хуже его, просто работаете в другом стиле. Еще неизвестно в чью пользу сравнение было бы)))И давайте вместе иногда на коврике полеживать...ой да, Лен...так хоцца попробовать, своими ручками, создать нечно такое, чтобы прям ах! И вообще, сколько же идей между ушей живет - не рассказать...все лелею надежду засесть за коллекцию свадебных....ага...счаааазззззз.....а что я кушанькать буду????а полеживать на коврике....почему бы и нет? С хорошим человеком и на коврике полежать приятно))))) можно просто Маша, и на ты :))) Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться #1932 Опубликовано 2 апреля, 2014 ... ручная выстежка, 33 вида дубляжа, подворотник из непоймичего, шила я его пару лет, если не больше....нунафиг!Дороговато как то выходит)))))))))))))) Но мужу можно. Один раз. На второй заход на пару лет уже не пойдешь)))) Все же, муской мастер - это отдельная профессия. Нельзя быть профи абсолютно во всем - ИМХОСогласна полностью! Но могу сшить кэжуал, по облегченной технологии (т.е. по бабской)Самое интересное, что меня как раз молодежь и просит пошить современный пиНжак без магазинных "наворотов" с воротником и разными прокладками. Я раньше так мужу и шила- рост 195 и раньше ведь в магазинах ничего не было. а там более на такой рост, приходилось полностью одевать- и рубашки, и пиНжаки, и брюки шила. И очень даже ничего смомтрелось и носилось с удовольствием. Посему я только "за" стиль кэжуал (раньше и не знали, как оно называется, а сейчас так круто!)))) ыыы "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Malysh Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться #1933 Опубликовано 2 апреля, 2014 Дороговато как то выходит)))))))))))))) Но мужу можно. Один раз. На второй заход на пару лет уже не пойдешь)))) Согласна полностью! Самое интересное, что меня как раз молодежь и просит пошить современный пиНжак без магазинных "наворотов" с воротником и разными прокладками. Я раньше так мужу и шила- рост 195 и раньше ведь в магазинах ничего не было. а там более на такой рост, приходилось полностью одевать- и рубашки, и пиНжаки, и брюки шила. И очень даже ничего смомтрелось и носилось с удовольствием. Посему я только "за" стиль кэжуал (раньше и не знали, как оно называется, а сейчас так круто!)))) ыыыну вот и шей тогда))))))) тока учти - верх спинки у пиджака = клеим обязательно, проймы - да, полку всю - один раз, и верх - второй раз, окат рукава, ну и низки рукавов и самого пинжака..... у меня муж, хучь и стандартного росто-размера, но франт, актер, дык.....а посколько денежков его актерство приносит тока на покупку шмотков в секонде - вот и приходится закупаться тканьками)))))) и шить оооочень короткими перебежками)))) можно просто Маша, и на ты :))) Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Malysh Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Поделиться #1934 Опубликовано 3 апреля, 2014 готова очередная блузочка для постоянной (с поплывшей фигурой) заказчицы.....а все началось с колье: Дело в том, что с некоторых пор, я предпочитаю заказывать бижу и разные мелочи на алиэкспресс - ну жаба душит отдавать 100 долларов за то, за что я могу заплатить 10 и, подождав месяц-другой, получить в свое безраздельное пользование! А раз уж жаба задобрена, то тут начинает хозяйничать хомяк))))) В общем, у меня уже залежи "злота-брульянтофф", и вот это колье у меня увидела эта заказчица, а к нему еще и серьги и....затребовала такие же! Оплатили, подождали, получили.....и как в анекдоте пр пуговку: а с чем носить? Блузочку...а какую....ну вот такая сшилась - точно по бурдовской модельке, без изменений.... и вот виновник торжества поближе: можно носить немного иначе: сделав колье подлиннее и расстегнув пуговку на стойке..... можно просто Маша, и на ты :))) Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бензопила Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться #1935 Опубликовано 4 апреля, 2014 Malysh, вы писали про больную спину.Мне в госпитале посоветовали лечиться вот по такой схеме:1. Противовоспалительные препараты: принимаются после еды - диклофенак ретард (вольтарен, новартис) 100-200 мг в сутки или флугалин 100-200 мг в сутки; или пироксикам 20-40 мг в сутки; или мовалис 7,5-15 мг в сутки; или нимесил 100-200 мг в сутки; или найз (нимесулид) 100-200 мг в сутки. Приём перечисленных препаратов сочетать с приемом омепразола 20 мг в сутки до еды. Приём не более 10 дней, если боли прекращаются раньше, то принимать эти лекарства нет необходимости.А также для достижения более выраженного эффекта мидокалм 300-450 мг в сутки в три приема (или сирдалуд) сроком до двух месяцев.2. Хондропротекторы: препарат ДОНА (глюкозамин сульфат) 1 пакетик в сутки, растворив предварительно в стакане воды, принимать 6 недель, перерыв 2 месяца, 2 курса в год, и (или) СТРУКТУМ по 2 капсулы 3 раза в сутки первые две недели, затем по 2 капсулы 2 раза в сутки в течение шести месяцев. Первый месяц приема сочетать с внутримышечным введением. Или АРТРА (или ТЕРАФЛЕКС по 0,5) 2 капсулы в день две недели, затем 1 капсула в сутки в течение шести месяцев.Кроме того препарат АЛФЛУТОП по 1,0 мл внутримышечно № 20.3. Кроме того для комплексного лечения применяют мази и гели, содержащие НПВП: диклоген, артрозилен, фастум-гель, 5% ибупрофеновый крем, индометациновая мазь, диклофенак гель, вольтарен эмульгель. Возможно применение мазей с 20% раствором димексида.4. Применение физиотерапевтических процедур: фонофорез с гидрокортизоном (дипроспаном), лазеро- и магнито- терапия.И ещё очень хорошо помогает массаж и бассейн (бассейн является самым лучшим средством для лечения спинки). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться #1936 Опубликовано 4 апреля, 2014 Malysh, вы писали про больную спину.Мне в госпитале посоветовали лечиться вот по такой схеме:многовато на одну спину))) я советую иглотерапию. Помогает за 10 сеансов и на долго. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
мак Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться #1937 Опубликовано 6 апреля, 2014 Очень необычная блузочка!!! А выкройку брали из бурды 3/2014? Модель 123? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Malysh Опубликовано 10 апреля, 2014 Автор Поделиться #1938 Опубликовано 10 апреля, 2014 Malysh, вы писали про больную спину.Мне в госпитале посоветовали лечиться вот по такой схеме:1. Противовоспалительные препараты: принимаются после еды - диклофенак ретард (вольтарен, новартис) 100-200 мг в сутки или флугалин 100-200 мг в сутки; или пироксикам 20-40 мг в сутки; или мовалис 7,5-15 мг в сутки; или нимесил 100-200 мг в сутки; или найз (нимесулид) 100-200 мг в сутки. Приём перечисленных препаратов сочетать с приемом омепразола 20 мг в сутки до еды. Приём не более 10 дней, если боли прекращаются раньше, то принимать эти лекарства нет необходимости.А также для достижения более выраженного эффекта мидокалм 300-450 мг в сутки в три приема (или сирдалуд) сроком до двух месяцев.2. Хондропротекторы: препарат ДОНА (глюкозамин сульфат) 1 пакетик в сутки, растворив предварительно в стакане воды, принимать 6 недель, перерыв 2 месяца, 2 курса в год, и (или) СТРУКТУМ по 2 капсулы 3 раза в сутки первые две недели, затем по 2 капсулы 2 раза в сутки в течение шести месяцев. Первый месяц приема сочетать с внутримышечным введением. Или АРТРА (или ТЕРАФЛЕКС по 0,5) 2 капсулы в день две недели, затем 1 капсула в сутки в течение шести месяцев.Кроме того препарат АЛФЛУТОП по 1,0 мл внутримышечно № 20.3. Кроме того для комплексного лечения применяют мази и гели, содержащие НПВП: диклоген, артрозилен, фастум-гель, 5% ибупрофеновый крем, индометациновая мазь, диклофенак гель, вольтарен эмульгель. Возможно применение мазей с 20% раствором димексида.4. Применение физиотерапевтических процедур: фонофорез с гидрокортизоном (дипроспаном), лазеро- и магнито- терапия.И ещё очень хорошо помогает массаж и бассейн (бассейн является самым лучшим средством для лечения спинки).Спасибо за рекомендации! Многое для меня ново, надо попробовать - на носу свадебный сезон....про бассейн и прочее - понятно, что хорошо....но: 1. очень дорого 2. очень затратно по времени....физио надо ежедневно, курсом...а это часов 5 в минус от работы....(((( можно просто Маша, и на ты :))) Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Malysh Опубликовано 10 апреля, 2014 Автор Поделиться #1939 Опубликовано 10 апреля, 2014 Очень необычная блузочка!!! А выкройку брали из бурды 3/2014? Модель 123?а вот и нет)))) это 1/2008 модель 125 можно просто Маша, и на ты :))) Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Malysh Опубликовано 10 апреля, 2014 Автор Поделиться #1940 Опубликовано 10 апреля, 2014 Блузки-блузки-блузки! Следующая блузка для той же заказчицы (чет Остапа понесло(с)), итальянский хлопок-стрейч: можно просто Маша, и на ты :))) Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться #1941 Опубликовано 10 апреля, 2014 Маш, я тоже "выпала в осадок" когда увидела белую блузку с колье! Ну ооочень красиво! Теперь вот сижу рассматриваю голубенькую. А вон там на полочке это что? Складки, защипы или...? Вроде склады, но не вижу полной глубины :-))). И еще, а ты низик обтачкой широкой обрабатывала? Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Malysh Опубликовано 10 апреля, 2014 Автор Поделиться #1942 Опубликовано 10 апреля, 2014 Маш, я тоже "выпала в осадок" когда увидела белую блузку с колье! Ну ооочень красиво! Теперь вот сижу рассматриваю голубенькую. А вон там на полочке это что? Складки, защипы или...? Вроде склады, но не вижу полной глубины :-))). И еще, а ты низик обтачкой широкой обрабатывала?Оль, низ просто в подгиб. достаточно широкенький. Складочки по 1,2 в глубину, по внутреннему сгибу прошла стройчкой, чтобы не раскрывались во всю, по лицу не хотела видеть строчку в этом месте....на самом деле, голубая шилась к другому колье, но его у меня нет, оно уже у заказчицы, вот к этому: ЗЫ: тоже хочу такое....уж больно оно шикарно сделано, прям, как настоящая эмаль, тяжеленькое такое.....юуду заказывать)))) а чо? 340 рублей )))) можно просто Маша, и на ты :))) Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться #1943 Опубликовано 10 апреля, 2014 Не, Маш, ну так ниЗЗя!Мало того, что я чахла от красоты в Альбоме... На блузку с колье сразу любовалась, потом заходила и опять любовалась...Нет, я ещё по ссылке пошла и на полтора часа там зависла... И всё ещё не ушла, не могу...Ну интересно же всё посмотреть:-)) Закладок наделала, выбираю... Ношу что-нибудь краааайне редко. Но жадные лапки так и тянутся... Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бензопила Опубликовано 11 апреля, 2014 Поделиться #1944 Опубликовано 11 апреля, 2014 Маша, а почему бы вам не делать физиопроцедуры дома? Аппараты магнитотерапии МАГ и АлМАГ доступны по цене, их можно купить через Интернет, и окупаются они быстро, и нет проблем с поездками куда-то. У меня МАГу уже 15 лет, АлМАГ более продвинутый (он длинный, с магнитами на проводе, его удобнее укладывать на спину и не нужна посторонняя помощь). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Malysh Опубликовано 11 апреля, 2014 Автор Поделиться #1945 Опубликовано 11 апреля, 2014 Маша, а почему бы вам не делать физиопроцедуры дома? Аппараты магнитотерапии МАГ и АлМАГ доступны по цене, их можно купить через Интернет, и окупаются они быстро, и нет проблем с поездками куда-то. У меня МАГу уже 15 лет, АлМАГ более продвинутый (он длинный, с магнитами на проводе, его удобнее укладывать на спину и не нужна посторонняя помощь).мда? пойду изучу вопрос )))) Спасибо)))) можно просто Маша, и на ты :))) Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Malysh Опубликовано 11 апреля, 2014 Автор Поделиться #1946 Опубликовано 11 апреля, 2014 блузок много не бывает, ведь так? Вот и заказчица так же считает, и - очередная блузка, ей же: шелковый атлас, цвета моченой брусники, с проседью...очень похож на вареный шелк или купру, такую, как она была когда-то, 100% шелк: покупалась тканька вместе с тканью на бордовый юбиленый костюм.Я ухватилась за этот цвет - не хотелось эффекта платья от костюма, а заказчца за более темный, в итоге, она решила взять оба....а я решила сделать уж совсем разные блузы, чтобы даже не перекликались никак....ну и снова, покопавшить в моих закромах - колье из пещеры Алибабы)))))) чета поняла, что в моих шкатулках катастрофически не хватает рубинов)))) Надо ликвидировать недочет)))))на этом, пока, с блузами для нее покончено, на очереди: пальтишко, плащик, три платюшка (как у нее шкафа хватает на все это добро????)))))) можно просто Маша, и на ты :))) Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 11 апреля, 2014 Поделиться #1947 Опубликовано 11 апреля, 2014 выпекаешь блузки быстрее пирожков))Красота! "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Malysh Опубликовано 11 апреля, 2014 Автор Поделиться #1948 Опубликовано 11 апреля, 2014 выпекаешь блузки быстрее пирожков))Красота!у тебя учусь)))))) можно просто Маша, и на ты :))) Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 11 апреля, 2014 Поделиться #1949 Опубликовано 11 апреля, 2014 Мочёная брусника...ммм..люблю этот оттенок, он сам по себе красивый, а уж в шёлке и классно сшитый - мечта :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 12 апреля, 2014 Поделиться #1950 Опубликовано 12 апреля, 2014 Коллеги, вынесла ветку-ОФФ с консультацией в отдельную тему - Бижутерия из Китайщины - дешево и сердито. Malysh делится опытом удачных покупок. Продолжим в ней :) Маша, от ваших блузок-рубашек - млею... таких в гардеробе точно много не бывает! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения