Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Malysh

Рекомендуемые сообщения

Вот так создаются шедевры!))
Машуня. Я тоже в немом воссторге от свадебного наряда- редкостно необычный. Мы же привыкли видеть невест в белом платье с фатой, а тут ну совершенно другой образ. И мне он очень нравится! И ты справилась с поставленной задачей на все 101 %! И пинжак мужской прям как настоящий!
А можно вопрос- просто меня терроризирует молодые люди некоторых подружек дочери шить им пиНжаки ( я еще ломаюсь , шить или не шить) - а ты как обрабатываешь воротник- как положено по мужской технологии, или по простому- по женски (двойной, одинаковый с двух строн)? А прокладки внутри как по мужской технологии, или просто все на дублерине, чтобы не был навороченным и тяжелым?
не, АНжел....я сшила мужу один пинжак, так, как надо - ручная выстежка, 33 вида дубляжа, подворотник из непоймичего, шила я его пару лет, если не больше....нунафиг! Все же, муской мастер - это отдельная профессия. Нельзя быть профи абсолютно во всем - ИМХО. Поэтому, когда меня спрашивают: а шьете ли вы, говорю, что нет, мужскую классику не шью. Но могу сшить кэжуал, по облегченной технологии (т.е. по бабской) - если Вас это устроит - велкам, нет - сорри. Может, если тупо сесть и заниматься только мужской классикой - через 3-4 костюма рука будет набита...но я не хочу этого, умею, но ставить на поток не буду - мне это не интересно. А вот для мужа буду шить кэжуал - и вельвет лежит, ждет своего часа, и хлопковая смесовка белая - на костюм, чтобы как у Оси Бэндера в мечтах)))))

можно просто Маша, и на ты :)))

Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте

Маша, здравствуйте, а не могли бы Вы кинуть ссылочку на этого Жака Пойзона, интересно очень посмотреть, а то поисковик выдаёт только яды и духи пуазон и всё на эту тему и ничего связанного со словом мода....

Маша! Очень!
Виват исколотым рукам!
Они творят чудо!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Маша, здравствуйте, а не могли бы Вы кинуть ссылочку на этого Жака Пойзона, интересно очень посмотреть, а то поисковик выдаёт только яды и духи пуазон и всё на эту тему и ничего связанного со словом мода....
Zac Posen очень интееесен его инстаграмм, там он выкладывает процесс иногда....
post-54-1396421381_thumb.jpg post-54-1396421412_thumb.jpg post-54-1396421440_thumb.jpg post-54-1396421476_thumb.jpg post-54-1396421508_thumb.jpg post-54-1396421533_thumb.jpg post-54-1396421561_thumb.jpg post-54-1396421599_thumb.jpg

Сил нет смотреть на этого Жака, хочется сразу и все самой попробовать наколоть, ну хоть как-нибудь!
А вы, Машенька, ничуть не хуже его, просто работаете в другом стиле. Еще неизвестно в чью пользу сравнение было бы)))
И давайте вместе иногда на коврике полеживать...

Изменено пользователем Елена Никулина

Зовите меня просто Лена

Моя тема

Сил нет смотреть на этого Жака, хочется сразу и все самой попробовать наколоть, ну хоть как-нибудь!
А вы, Машенька, ничуть не хуже его, просто работаете в другом стиле. Еще неизвестно в чью пользу сравнение было бы)))
И давайте вместе иногда на коврике полеживать...
ой да, Лен...так хоцца попробовать, своими ручками, создать нечно такое, чтобы прям ах! И вообще, сколько же идей между ушей живет - не рассказать...все лелею надежду засесть за коллекцию свадебных....ага...счаааазззззз.....а что я кушанькать буду????
а полеживать на коврике....почему бы и нет? С хорошим человеком и на коврике полежать приятно)))))

... ручная выстежка, 33 вида дубляжа, подворотник из непоймичего, шила я его пару лет, если не больше....нунафиг!
Дороговато как то выходит)))))))))))))) Но мужу можно. Один раз. На второй заход на пару лет уже не пойдешь))))
Все же, муской мастер - это отдельная профессия. Нельзя быть профи абсолютно во всем - ИМХО
Согласна полностью!
Но могу сшить кэжуал, по облегченной технологии (т.е. по бабской)
Самое интересное, что меня как раз молодежь и просит пошить современный пиНжак без магазинных "наворотов" с воротником и разными прокладками. Я раньше так мужу и шила- рост 195 и раньше ведь в магазинах ничего не было. а там более на такой рост, приходилось полностью одевать- и рубашки, и пиНжаки, и брюки шила. И очень даже ничего смомтрелось и носилось с удовольствием. Посему я только "за" стиль кэжуал (раньше и не знали, как оно называется, а сейчас так круто!)))) ыыы

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Дороговато как то выходит)))))))))))))) Но мужу можно. Один раз. На второй заход на пару лет уже не пойдешь))))
Согласна полностью!
Самое интересное, что меня как раз молодежь и просит пошить современный пиНжак без магазинных "наворотов" с воротником и разными прокладками. Я раньше так мужу и шила- рост 195 и раньше ведь в магазинах ничего не было. а там более на такой рост, приходилось полностью одевать- и рубашки, и пиНжаки, и брюки шила. И очень даже ничего смомтрелось и носилось с удовольствием. Посему я только "за" стиль кэжуал (раньше и не знали, как оно называется, а сейчас так круто!)))) ыыы
ну вот и шей тогда))))))) тока учти - верх спинки у пиджака = клеим обязательно, проймы - да, полку всю - один раз, и верх - второй раз, окат рукава, ну и низки рукавов и самого пинжака.....
у меня муж, хучь и стандартного росто-размера, но франт, актер, дык.....а посколько денежков его актерство приносит тока на покупку шмотков в секонде - вот и приходится закупаться тканьками)))))) и шить оооочень короткими перебежками))))

готова очередная блузочка для постоянной (с поплывшей фигурой) заказчицы.....а все началось с колье:
post-54-1396530528_thumb.jpg
Дело в том, что с некоторых пор, я предпочитаю заказывать бижу и разные мелочи на алиэкспресс - ну жаба душит отдавать 100 долларов за то, за что я могу заплатить 10 и, подождав месяц-другой, получить в свое безраздельное пользование! А раз уж жаба задобрена, то тут начинает хозяйничать хомяк))))) В общем, у меня уже залежи "злота-брульянтофф", и вот это колье у меня увидела эта заказчица, а к нему еще и серьги и....затребовала такие же! Оплатили, подождали, получили.....и как в анекдоте пр пуговку: а с чем носить? Блузочку...а какую....ну вот такая сшилась - точно по бурдовской модельке, без изменений....
post-54-1396530949_thumb.jpg
и вот виновник торжества поближе:
post-54-1396530968_thumb.jpg
можно носить немного иначе: сделав колье подлиннее и расстегнув пуговку на стойке.....

Malysh, вы писали про больную спину.
Мне в госпитале посоветовали лечиться вот по такой схеме:
1. Противовоспалительные препараты: принимаются после еды - диклофенак ретард (вольтарен, новартис) 100-200 мг в сутки или флугалин 100-200 мг в сутки; или пироксикам 20-40 мг в сутки; или мовалис 7,5-15 мг в сутки; или нимесил 100-200 мг в сутки; или найз (нимесулид) 100-200 мг в сутки. Приём перечисленных препаратов сочетать с приемом омепразола 20 мг в сутки до еды. Приём не более 10 дней, если боли прекращаются раньше, то принимать эти лекарства нет необходимости.
А также для достижения более выраженного эффекта мидокалм 300-450 мг в сутки в три приема (или сирдалуд) сроком до двух месяцев.
2. Хондропротекторы: препарат ДОНА (глюкозамин сульфат) 1 пакетик в сутки, растворив предварительно в стакане воды, принимать 6 недель, перерыв 2 месяца, 2 курса в год, и (или) СТРУКТУМ по 2 капсулы 3 раза в сутки первые две недели, затем по 2 капсулы 2 раза в сутки в течение шести месяцев. Первый месяц приема сочетать с внутримышечным введением. Или АРТРА (или ТЕРАФЛЕКС по 0,5) 2 капсулы в день две недели, затем 1 капсула в сутки в течение шести месяцев.
Кроме того препарат АЛФЛУТОП по 1,0 мл внутримышечно № 20.
3. Кроме того для комплексного лечения применяют мази и гели, содержащие НПВП: диклоген, артрозилен, фастум-гель, 5% ибупрофеновый крем, индометациновая мазь, диклофенак гель, вольтарен эмульгель. Возможно применение мазей с 20% раствором димексида.
4. Применение физиотерапевтических процедур: фонофорез с гидрокортизоном (дипроспаном), лазеро- и магнито- терапия.
И ещё очень хорошо помогает массаж и бассейн (бассейн является самым лучшим средством для лечения спинки).

многовато на одну спину)))
я советую иглотерапию. Помогает за 10 сеансов и на долго.

1. Противовоспалительные препараты: принимаются после еды - диклофенак ретард (вольтарен, новартис) 100-200 мг в сутки или флугалин 100-200 мг в сутки; или пироксикам 20-40 мг в сутки; или мовалис 7,5-15 мг в сутки; или нимесил 100-200 мг в сутки; или найз (нимесулид) 100-200 мг в сутки. Приём перечисленных препаратов сочетать с приемом омепразола 20 мг в сутки до еды. Приём не более 10 дней, если боли прекращаются раньше, то принимать эти лекарства нет необходимости.
А также для достижения более выраженного эффекта мидокалм 300-450 мг в сутки в три приема (или сирдалуд) сроком до двух месяцев.
2. Хондропротекторы: препарат ДОНА (глюкозамин сульфат) 1 пакетик в сутки, растворив предварительно в стакане воды, принимать 6 недель, перерыв 2 месяца, 2 курса в год, и (или) СТРУКТУМ по 2 капсулы 3 раза в сутки первые две недели, затем по 2 капсулы 2 раза в сутки в течение шести месяцев. Первый месяц приема сочетать с внутримышечным введением. Или АРТРА (или ТЕРАФЛЕКС по 0,5) 2 капсулы в день две недели, затем 1 капсула в сутки в течение шести месяцев.
Кроме того препарат АЛФЛУТОП по 1,0 мл внутримышечно № 20.
3. Кроме того для комплексного лечения применяют мази и гели, содержащие НПВП: диклоген, артрозилен, фастум-гель, 5% ибупрофеновый крем, индометациновая мазь, диклофенак гель, вольтарен эмульгель. Возможно применение мазей с 20% раствором димексида.
4. Применение физиотерапевтических процедур: фонофорез с гидрокортизоном (дипроспаном), лазеро- и магнито- терапия.
И ещё очень хорошо помогает массаж и бассейн (бассейн является самым лучшим средством для лечения спинки).
Спасибо за рекомендации! Многое для меня ново, надо попробовать - на носу свадебный сезон....про бассейн и прочее - понятно, что хорошо....но: 1. очень дорого 2. очень затратно по времени....физио надо ежедневно, курсом...а это часов 5 в минус от работы....((((

Очень необычная блузочка!!! А выкройку брали из бурды 3/2014? Модель 123?
а вот и нет)))) это 1/2008 модель 125

Блузки-блузки-блузки! Следующая блузка для той же заказчицы (чет Остапа понесло(с)), итальянский хлопок-стрейч:

post-54-1397152416_thumb.jpg

Маш, я тоже "выпала в осадок" когда увидела белую блузку с колье! Ну ооочень красиво! Теперь вот сижу рассматриваю голубенькую. А вон там на полочке это что? Складки, защипы или...? Вроде склады, но не вижу полной глубины :-))). И еще, а ты низик обтачкой широкой обрабатывала?

Маш, я тоже "выпала в осадок" когда увидела белую блузку с колье! Ну ооочень красиво! Теперь вот сижу рассматриваю голубенькую. А вон там на полочке это что? Складки, защипы или...? Вроде склады, но не вижу полной глубины :-))). И еще, а ты низик обтачкой широкой обрабатывала?
Оль, низ просто в подгиб. достаточно широкенький. Складочки по 1,2 в глубину, по внутреннему сгибу прошла стройчкой, чтобы не раскрывались во всю, по лицу не хотела видеть строчку в этом месте....
на самом деле, голубая шилась к другому колье, но его у меня нет, оно уже у заказчицы, вот к этому:
post-54-1397160247_thumb.jpg
ЗЫ: тоже хочу такое....уж больно оно шикарно сделано, прям, как настоящая эмаль, тяжеленькое такое.....юуду заказывать)))) а чо? 340 рублей ))))

Не, Маш, ну так ниЗЗя!
Мало того, что я чахла от красоты в Альбоме... На блузку с колье сразу любовалась, потом заходила и опять любовалась...
Нет, я ещё по ссылке пошла и на полтора часа там зависла... И всё ещё не ушла, не могу...Ну интересно же всё посмотреть:-)) Закладок наделала, выбираю... Ношу что-нибудь краааайне редко. Но жадные лапки так и тянутся...

Маша, а почему бы вам не делать физиопроцедуры дома?
Аппараты магнитотерапии МАГ и АлМАГ доступны по цене, их можно купить через Интернет, и окупаются они быстро, и нет проблем с поездками куда-то.
У меня МАГу уже 15 лет, АлМАГ более продвинутый (он длинный, с магнитами на проводе, его удобнее укладывать на спину и не нужна посторонняя помощь).

Маша, а почему бы вам не делать физиопроцедуры дома?
Аппараты магнитотерапии МАГ и АлМАГ доступны по цене, их можно купить через Интернет, и окупаются они быстро, и нет проблем с поездками куда-то.
У меня МАГу уже 15 лет, АлМАГ более продвинутый (он длинный, с магнитами на проводе, его удобнее укладывать на спину и не нужна посторонняя помощь).
мда? пойду изучу вопрос )))) Спасибо))))

блузок много не бывает, ведь так? Вот и заказчица так же считает, и - очередная блузка, ей же: шелковый атлас, цвета моченой брусники, с проседью...очень похож на вареный шелк или купру, такую, как она была когда-то, 100% шелк:
post-54-1397245128_thumb.jpg
покупалась тканька вместе с тканью на бордовый юбиленый костюм.Я ухватилась за этот цвет - не хотелось эффекта платья от костюма, а заказчца за более темный, в итоге, она решила взять оба....а я решила сделать уж совсем разные блузы, чтобы даже не перекликались никак....ну и снова, покопавшить в моих закромах - колье из пещеры Алибабы)))))) чета поняла, что в моих шкатулках катастрофически не хватает рубинов)))) Надо ликвидировать недочет)))))
на этом, пока, с блузами для нее покончено, на очереди: пальтишко, плащик, три платюшка (как у нее шкафа хватает на все это добро????))))))

выпекаешь блузки быстрее пирожков))Красота!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

выпекаешь блузки быстрее пирожков))Красота!
у тебя учусь))))))

Мочёная брусника...ммм..люблю этот оттенок, он сам по себе красивый, а уж в шёлке и классно сшитый - мечта :)

_ Sine ira et studia _

Коллеги, вынесла ветку-ОФФ с консультацией в отдельную тему - Бижутерия из Китайщины - дешево и сердито. Malysh делится опытом удачных покупок. Продолжим в ней :)

Маша, от ваших блузок-рубашек - млею... таких в гардеробе точно много не бывает!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...