Перейти к содержанию
1 / 6

Альбом Домомучительницы

Рекомендуемые сообщения

Красивый шзюбль получился. Слово-то какое, я даже и не знала...свой просто халатиком назвала у нас их просто coat т.е. пальто называют.
Я уже давненько ношу, ничего пока не истирается, только цепляется за всё.

Поздравляю всех с зимой!
У меня сезон шарфов - в наших краях чего-то холодно)))
Первый - зеленые звезды из альпаки на искусственном меху:
post-7394-1385966521_thumb.jpg
К нему вяжется берет с психоделическими концентрическими кругами, но пока он без подкладки - неокончен. Поэтому ношу только шарф.

Строчу на машинке и в газеты, вяжу для души.

Второй - шарф-клавиатура (сын в музыканты подался, теперь на сольфеджио он с девочкой-соседкой по парте на нем аппликатуру отрабатывают). Посажен на флис, а то в трубочку заврачивался. Тоже альпака (нравится в работе и по цене, и в носке). Полтора метра в "размахе крыльев".
post-7394-1385966930_thumb.jpg

Третий не вязала, а сшила. Муж вдруг пришел с претензией, что в Хендриксоне видел шарф-жилет, хочет себе такой. Сбегала глянула, что за зверь ему приглянулся и сварганила похожий из остатка ткани от своего платья "миссони" и куска флиса. Два часа, 100 руб себестоимости, полные штаны счастья от заказчика))) Оригинал стоит 1200, причем одинарный и жиденький, да и кармашки у него накладные (у меня внутренний атласный, а бирку пришила чисто из озорства))). Думаю, на Новый год понашью таких кучку - всем мужчинам семьи в подарок из разных трикотажиков.
post-7394-1385967488_thumb.jpg post-7394-1385967635_thumb.jpg

Конструкция простейшая: обычный шарф (прямой и довольно длинный) снабжается пуговицами, петлями и кармашками по концам. Шалька на шее получается при отворачивании края. Поэтому можно носить как жилет и как шарф - в зависимости от пожеланий хозяина. Я б и его связала, конечно - несложный же. Но у сына в хотелках к Новому году свитер с оленями, пряжу уже купила))). И рыбошапку из параллельной темки тоже хочу - по гороскопу оба моих ребенка именно Рыбы.

О! Сколько всякого необычайно интересного. Шарфожилет прикольный, не видела таких, муж уже опробовал? Удобно в носке?
А на клавиатуре размер клавиш соблюдён? А то пальцы ставить привыкнет на шарфе, а на инструменте промахнётся:)))

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Домомучительница сказал:

полные штаны счастья от заказчика)))
и это важнее всего на свете!:-))
Гениальная идея, надо будет перешуршать закрома, а то шарфы не люблю и не ношу, если только они не аксессуар какой....а шею надо беречь:-)
Благодарю....пошла наполнять штаны:-)))) и может подарками ещё кому - ещё раз гран мерси за идею подарков!
Заказчик уже провёл полевые испытания? Удобная штука? Ещё бы размерчики этой душевности "миссоневской"...чтобы не промахиваться.

Домомучительница сказал:

И рыбошапку из параллельной темки тоже хочу - по гороскопу оба моих ребенка именно Рыбы.
а сделаете фото процесса, хотя бы промежуточные, с указанием размеров - тоже заскучала по рыбалке:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Шарф-жилет просто гениален!!!
Меня тоже интересуют полевые испытания

PS остальные шарфы - красавцы :-)

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Shpul`ka, клавиатура один в один, как на домашнем синтезаторе - специально замеряла и вязала образцы ))) Дитеныш у меня ужасно требовательный!

Zvezdopad, муж,получив вечером после работы жилет, ускакал в нем обратно на работу - похвастать коллегам))) А потом весь вечер мерял со всеми своими куртками - с чем круче смотрится. Размеры записывайте: длина 150 см. (стандартная ширина полотен трикотажиков и флисов, очень удобно). Ширина 25-30 см. Но это мой не очень крупный экземпляр мужичка - кому-то все 40 понадобятся, поэтому лучше померить. Честно говоря, я сварганила еще вариант на искусственном меху с трикотажем в скандинавские звезды - но муж его зарубил - слишком толсто на груди. Так что из этой штуки я сделаю либо капор-трансформер для племянницы, либо что-нибудь еще... Пока в раздумьях. А как было хорошо задумано: с жилетными треугольными концами, офигительными пуговицами, кармашком на молнии...Эх, не понимают моего креативу)))

TAHR, полевые испытания выдержали все шарфы: у нас сейчас метет, противный холодный ветер с Волги - так никто не промерз, все сияют и просят еще шарфов. Муж и в качестве жилета надевал - говорит, особенно приятно на затылке, где получается в четыре слоя и тепленько. И просто на шею наматывал - тоже нравится, главное, не пуговичным "хвостом" к шее, остальное мягонько и тепленько. Я уже предложила ему парадный рождественский вариант из парчи на бархате - рвется в выхи обследовать местный рынок тканей на предмет подарочных удовольствий )))
Рекомендую, в общем!

Домомучительница сказал:

Тоже альпака (нравится в работе и по цене, и в носке).

Домомучительница, шарфы необыкновенные!Восторг №1-клавиши!
У меня потребительский вопрос-какую Вы альпаку любите?Некоторая всё же "покусывает".В плане тепла и "товарного" вида изделия мне тоже альпака очень нравится.

Цитата
А как было хорошо задумано: с жилетными треугольными концами, офигительными пуговицами, кармашком на молнии...Эх, не понимают моего креативу)))

да-да,именно так и разбиваются наши мечты... :)))

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Домомучительница, большое спасибо о репортаже с полевых испытаний :-)

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Чтоб уж два раза не вставать - вот что в конце концов получилось из первого "зарубленного" варианта шарфожилета - теплый меховой капюшон для серого пуховика племянницы. Надо, правда, еще на концы по помпону прицепить.
post-7394-1386136006_thumb.jpg

Цитата
что в конце концов получилось из первого "зарубленного" варианта шарфожилета - теплый меховой капюшон для серого пуховика племянницы.
А кто "зарубил"?) Вам не понравился или "клиент" не оценил?
Шарфы - чудо как хороши!

Муж сказал, что шарф на меху придает его силуэту излишнюю монументальность в районе груди))) Он бы предпочел переместить этот объем в плечи, к примеру - типа это рельеф бицепс, а на шею, пожалуй, обойдется трикотажем на флисе - этот вариант как-то ближе к естественным очертаниям его фигуры)))
А я, похоже, перебегаю из вязания в шитье - наскочила на сказочной красоты флисы и трикотажи, так что от спиц дезертирую к булавкам и машинке. Ой. лишь бы денег хватило на все хотелки!!! Потом отчитаюсь, конечно, о "походе налево")))

Шарф с клавишами прелесть, очень повеселил, спасибо!:)))
Я буду с интересом за рыбошапками наблюдать, на ус наматывать, а сама , пока, затаюсь до следующего сезона.

Цитата
за рыбошапками наблюдать

Ткните носом, плиз, где их показывают... заинтриговали.

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Домомучительница сказал:

Второй - шарф-клавиатура
post-7394-1385966930_thumb.jpg

Великолепный шарф! Вы схемку где то брали или сами рассчитывали? Хочу съобезьяничать, если позволите, и преподавательнице по вокалу подарок такой связать.

Спасибо. Схему сочинила путем прикладывания полотна к синтезатору))) На мою тонкую альпаку получилось: ширина белых клавиш - 6 рядов, черных клавиш - 5 рядов, черные полоски по ряду, "пробел" между черных - 2 белых ряда.

А у меня дозрело второе вязаное пальто - тоже "через левую пятку", потому что изначально это был свитер, который три года на полке пролежал - ну не ношу я свитера и юбки, только платья и пальто...
В общем, докупила примерно такой же пряжи (родная пропала с прилавков), недрогнувшей рукой разрезала на груди жаккарды и довязала низ единым полотном, плюс планки, чтоб молнию прятать. Получилось вдвое толще и тяжелее, чем первое, с оленями. Весу и подклад добавил - креп-стрейч оказался отнюдь не эфиром... Но в целом мне нравится на тушке, теплое и мягкое, в цвет гардероба вписалось, как родное (платьев из масла "под гжель", пока вязала, пошила два)))). Воротник пока ищу - у нас почему-то продается полно лисиц, а белого или синего мне ничего не встречается. Ну да к весне-то уж найду или снова "синтетического тушкана" присобачу.
post-7394-1386761714_thumb.jpg post-7394-1386761740_thumb.jpg

До рыбошапок пока руки не дошли, вяжу свитер с оленями сыну. Правда, он уже передумывает, а не вывязать ли ноты к Джингл беллс ))) Поэтому пока нижнюю резинку плету, жду, когда определится с хотелками.
post-7394-1386761836_thumb.jpg post-7394-1386761932_thumb.jpg

Домомучительница, на последней фотографии, где вы показываете платье, от вас ведь взгляд не отвести:))) так уж вам подходят платья...
воротник к пальто ищете натуральный? а утеплители какие-нибудь к подкладке добавляли?

итальянская поговорка

Спасибо, Daina!
Воротник таки да, хотела песца или кролика, белого или крашеного в синий-голубой, в тон. Отыскала лишь хвосты, но не бросаю поисков)))
Подклад без утеплителя, и так толщина вязания получилась как у драпа. Предыдущее пальто с оленями спокойно грело до ноля (в сухую погоду), так что и это, думаю, не холоднее. То, с лосями-козявками, тоже все еще "в строю", так что у меня образовалась коллекция самопальных пальто: два вязаных, одно твидовое "пожененое" из пиджака и сарафана и одно пошитое по принципу "первый блин комом" из самого дешевого "кашемира", что нашлось в наших местных магазинах. Самое смешное, что аппетит приходит во время еды и я глаз не могу отвести от пальтовых тканей теперь, мысленно "шью" из лодена, узорного жаккарда, нежных расцветок драпа - привезли много чего красивого...

Домомучительница :)) как приятно быть в такой замечательной компании!
я ведь тоже имею подобную коллекцию:)) пальто совершенно ненарочно стало моим любимым предметом в гардеробе... вот и сейчас надеюсь еще одно дошить. Причем в сезон уже не попадаю, оно в общем-то демисезонное по ткани, но докупила искусственного меха, может быть, сошью на него этакий верхний жилет с короткими рукавами в восточном стиле - тогда и для нашей зимы хорошо будет:)) (в запасах же есть ткань еще на пару-тройку, точно)
А вот вместо платьев подсела на брюки с юбкой, так тепло:))

итальянская поговорка

Домомучительница сказал:

Спасибо. Схему сочинила путем прикладывания полотна к синтезатору))) На мою тонкую альпаку получилось: ширина белых клавиш - 6 рядов, черных клавиш - 5 рядов, черные полоски по ряду, "пробел" между черных - 2 белых ряда.

Спасибо огромное!
Понятно, тоже буду к пианино прикладывать, шерсть у меня потолще будет.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...