christi Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #51 Опубликовано 22 ноября, 2010 И успела даже пару раз надеть - осень же затянулась :)) очень благородный комплект - именно никаких наворотов сюда не надо - ткань платья и акссесуары своё сделали.... в глаза вроде не бросается / все просто и неярко, а детали в то же время притягивают...чем больше разглядываю тем идеальней кажется. у меня возникают ассоциации с мельхиором и мрамором :)... покажите, если можно, сумочку поближе, пож.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #52 Опубликовано 22 ноября, 2010 какая же прелесть - эти неносибельные куртки, которые превращаются в удобные и прекрасные пальто!очень радуюсь этой переделке, прямо всей душой :)из спортивно-активной женщины Вы разом превратились в женственную, шикарную и очень уютную. просто ах! отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #53 Опубликовано 22 ноября, 2010 Домомучительница, сказочное пальто! Олени, снежинки - всё "как бы в предвкушении праздника" :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #54 Опубликовано 22 ноября, 2010 ... На радостях я под эту штуку состряпала голубое платье с огурцами. Ткань купила исключительно за расцветку - голимая синтетика, триста рэ за метр, но симпатишно под пальто и белый мЭх не засаливается на шее :)это что? :-Oэто полюбившееся платье - синтетика???Скажите мне быстрей, что я ошиблась!---не, ну есть в жизни щасте???? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #55 Опубликовано 22 ноября, 2010 Домомучительница,позвольте высказать своё восхищение вашим умением и терпением,а ещё вкусом!Здорово!!! А еще,можно вас попросить не резать на фото себя?Ладно?Вы очень даже фотогеничны(подсмотрела:)))) ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Домомучительница Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Поделиться #56 Опубликовано 22 ноября, 2010 Дамы, только для этого и ставлю фотки - так вкусно хвалите, что хочется жить, творить и совершенствоваться!!! Спасибо, дорогие!Ткань на платье отвратная, но я мечтаю встретить такую шерсть или шелк - мне очень понравилось шить купон - смешные на плечах получились "эполеты", а уж как я оттуда вырезала звериный принт, совершенно там не нужный! И всего 1,5 метра было, и купон несимметричный....Сумку делала прошлой зимой, она где-то на очумелых ручках засветилась - наоборот, я под нее вязать начала, потом шить :))) И с размером сумки я, похоже, промахнулась - огромадная вышла, в основном в шкафу живет, только фоткаюсь с ней :(Куртка была очень даже носибельная, а вот юбки к ней - да, пострадали. Собственно, наслушавшись комплиментов про куртку и меня в ней, а также обнаружив, что она не скаталась, не села и даже не запачкалась за сезон, я и решила дать ей иную ипостась, довязала до своего любимого формата. На попе, заметьте, нет рисунка - чтоб лишний раз не привлекать внимания к нестандарту :)))Резать, извините, пришлось - дочь фоткала "весчи"бегом, стуча копытом от нетерпения и нерезко, так что я получилась где без ног, где "без башни" :))) Впрочем, привычное состояние :))) Строчу на машинке и в газеты, вяжу для души. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ginna Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #57 Опубликовано 22 ноября, 2010 Ваше пальто с жаккардами бесподобно! Ну очень красиво. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #58 Опубликовано 22 ноября, 2010 Дамы, только для этого и ставлю фотки - так вкусно хвалитеещё днём хотела захвалить ещё вкуснее;-)но и-нет решил, что Вам хватит плюшек и без меня;-) и временно вырубился, от чуйств-с, наверное, увидев это пальто:-))Так что, почти глубокой ночью, шурша пропеллером, почти засыпая, взлетев к Вам в форточку, голосом Карлсона:"малыш! а как же куртка?! как же она здорово трансформировалась в пальто!"Совсем недавно, забегала с грустью в Вашу тему, подумала : что-то давненько не виделись , и любовалась курткой, и восхищалась ею в совершенно другой теме, как же здорово Вы угадали тенденции наступившей зимы...Дольче и Габбана, наверняка, ещё в прошлом сезоне договорились сделать свою коллекцию, глядя именно на Вашу куртку:-))Ну, а в этом сезоне Вы догнали их, сделав из неё пальто.Здорово!Просто здорово! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #59 Опубликовано 22 ноября, 2010 Домомучительница, БЕСПОДОБНО!!!!!Поддерживаю! Нравится все безумно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Holya Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #60 Опубликовано 23 ноября, 2010 Домомучительница, я готова подписаться под каждым комплиментом в Ваш адрес! Пальто с оленями, сумка, платья - все просто замечательно и очень Вам идет! А Ваш энтузиазм на меня даже через монитор влияет :-)Пока читала, думала, - какая Вы уютная женщина... Ксюлька это уже написала! Фанатка белых блузок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
крыжовник Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #61 Опубликовано 23 ноября, 2010 Домомучительница, невероятно красивые вещи. "Оленевое" пальто выше всяких похвал. Сумка вызывает волнение, которое обычно преображается в трудовую деятельность. За это отдельное спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Домомучительница Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Поделиться #62 Опубликовано 23 ноября, 2010 Девочки, спасибо большое!!!Знаете, смешно, но факт - мы вчера отмечали серебряную свадьбу с мужем, так он гостям похвастался вашими комплиментами в мой адрес - гордится :) Правда, надо сказать, что имеет право: никогда не ворчит на мои раскиданные по всей комнате вязания-выкройки- наметки, и даже наоборот, почти силком обеспечил аж двумя швейными машинками. Zvezdopad, прогулялась по ссылке - очень впечатлил мохнатый комплект, у нас такие сапожки продают, только черные. Чуть не купила - нет моего маленького размера, а так просто прелесть на аномальную зиму. Очень лестно, что процитировали, спасибо большое! Строчу на машинке и в газеты, вяжу для души. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться #63 Опубликовано 12 декабря, 2010 обнаружилось, что куртка с оленями не очень удобна... я рассудила, что проще довязать куртку до размеров пальтоПросто классное решение! И самое интересное тут то, что весной, когда пальто уже надоест и покажется уже коротким, неудобным, его можно будет распустить или отрезать, сделав опять куртку и юбку, или может вязанную сумку из низа пальто)) "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Домомучительница Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор Поделиться #64 Опубликовано 17 декабря, 2010 Это точно - вязать-валять-распускать-придумывать можно без конца. А я вот покажу, чем заболела. Уже присматриваю текстильные туфли на удобном каблучке (чтоб пришивать было удобнее и носить удобно) и пряжу :)Нашла тут: http://malvinka802.blogspot.com/2008/04/blog-post.htmlХочу черные или белые (вспоминаю детство, гльфики-оборочки :))) Строчу на машинке и в газеты, вяжу для души. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться #65 Опубликовано 17 декабря, 2010 Красиво!Но отдельное СПАСИБО за схемы бабочек, они по ссылке рядышком лежали, в белье. Вот они: Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Домомучительница Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор Поделиться #66 Опубликовано 17 декабря, 2010 Сапоги тоже можно с бабочками (пошла думать :) Строчу на машинке и в газеты, вяжу для души. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Домомучительница Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Поделиться #67 Опубликовано 5 февраля, 2011 До сапогов как-то руки пока не дошли. А вот из остатков пряжи от шарфа-башлыка связался джемпер (ну да, вот такие оказались "остатки" - закупалась, как истинный хомяк, с запасом :)))Носить мне его не пришлось - оторвала с руками в качестве подарка к Дню рождения племянница, но я не очень-то жалею - кусается, подлец. Вязался доооолго, пряжа тоненькая. Воротник почему-то не путем - хомутом почти, хотя вроде резинкой связан. Рукава короткие, на нормальные пряжи уже не хватило. Зато к джинсам идеально подошел. Мои обожаемые жаккарды хоть чуточку, но пролезли. Да и голубой цвет, опять же. Норвежский свитер не носится никак - ну не ношу я ничего, кроме платьев :((( Присматриваюсь довязать его тоже до колен - как думаете, дамы, весна будет холодной? Что мокрой - однозначно, вон сколько снегу намело. А вот будет ли ветреной да холодной...Зимой не сношу - на работе просто жара, окно открываю все время, не выживу в теплом. Вот уж когда отключат тепло, а черемуха расцветет... Строчу на машинке и в газеты, вяжу для души. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Holya Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться #68 Опубликовано 11 февраля, 2011 Домомучительница, серьезные у Вас "остатки"! На целый свитер )))Что рукава короткие - не страшно, иногда и такие свитера нужны (я несколько раз в студенческие годы специально рукава 3/4 вязала - для удобства, а теперь вообще короткие, как в футболках люблю).Трудились не зря - пусть теперь племянница кусачего красавца воспитывает ;-) А Вы еще много красивых вещей свяжете, не сомневаюсь! Фанатка белых блузок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Домомучительница Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Поделиться #69 Опубликовано 29 июня, 2011 Э-м-м-м... Остатков оказалось больше, чем я думала... Связалась помесь шарфа с шалью - вдохновили Фишю с дружественного сайта :) Это не отдам - вписалось в гардероб, как родное :)))Длинное только - полтора метра в размахе крыльев. Хочу еще парочку подобных косынок до осени навязать - белую и радужную, из Кауни. Для официоза и позитива соответственно:) Строчу на машинке и в газеты, вяжу для души. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго34 Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться #70 Опубликовано 9 ноября, 2011 Золотые у Вас ручки)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться #71 Опубликовано 10 ноября, 2011 Очень нежная и милая вещица вышла :-) Похожа на большой ажурный воротничок. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Домомучительница Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Поделиться #72 Опубликовано 4 октября, 2012 Я не пропала :)))Просто когда человеку "семь верст не крюк", он редко попадает туда, куда изначально хотел :)))Отчитываюсь по шарфу: поскольку русифицированной версии мне вовремя на глаза не попалось, то я и не заморачивалась с перевертыванием петель и маркерами. Вязала, как написала - провязать две вместе, левую "вернуть на базу". Таким образом у меня уже улеглось в полотно полтора мотка из двух и конец близок. Правда, это не снуд (но при желании можно будет и закольцевать, думаю). Пряжа была Семеновская, шерсть пополам с акрилом..Вязать я его надумала к твидовому пальто. Ненормальному, как у меня всегда и случается - изначально это были сарафан и пиджак, сшитые лет эдак десять назад и скучавшие в шкафу. Выбросить - жаба душила, уж больно красивая ткань, под мешковину! Чистая шерсть, под джинсы чудо как хороша. А не носилось, потому что были очень уж объемные, толстили, хоть и добросовестно грели. Ну, я их и поженила этим летом :))))Шов оказался прямо на попе, но за счет текстуры в глаза не бросается. Заузила повсюду - пальтишко и село, как там и было :)))Со шляпой "а-ля Шапокляк" смотрится дивно - все оглядываются, а на работе обзвали Мери Попинс и уговаривают купить зонтик с головой попугая :))) Строчу на машинке и в газеты, вяжу для души. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Домомучительница Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Поделиться #73 Опубликовано 4 октября, 2012 Вот оно, это народное творчество :)))Под впечатлением от сезоновской "Цветочной мастерской" к нему пришпилен цветуй из скрученной черной пластиковой "молнии" и лохматых лепестков (двойных) на булавке - почему-то вызывает больше всего удивления в народе :)В пошиве еще синее драповое пальто из Бурды, но там пока показать нечего - раскроила и наметала. Надеюсь, что шарф подойдет к обоим за счет расцветки и фактуры.На этом пальтовая эпопея не закончилась (как можно было бы ожидать от разумного человека!). Я связала двойника синего с оленями - винного с розовыми, серыми и голубыми цветочками. И хотя вязала на тех же спицах и из точно такой же пряжи, на том же количестве петель - оно вышло шииииирооооокоооое!Фигня, думаю! Заваляю. И сунула в стиралку. Оно свялялось. Село. В длину! А рукава - тик в тик....И "меху" на воротник я уже прикупила (естественно, расцветки "мексиканский тушкан" :) В общем, теперь примериваюсь, как его покромсать, сделав боковые швы (уже ж не распустится). И подклад... Строчу на машинке и в газеты, вяжу для души. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Домомучительница Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Поделиться #74 Опубликовано 4 октября, 2012 Вот он, этот "суповой набор":))) При валянии цвета потускнели, так что перед-спинка выглядят сдержаннее рукавов.Вообще-то вязала я его в тщетной попытке уйти от сине-бело-голубой гаммы, в которую как вырядилась лет восемь назад, так и помираю до сих пор :) Все те же остряки на работе называют это "осинило" и я с ними согласна: именно это сочетание больше всего вдохновляет и волнует :)))Ясен пень, что я не прошла мимо общего шоколадно-бирюзового безумия и пошила себе пару-тройку платьев в этой гамме (хотела "стройнящие", но как-то не пошло, пошила в результате три однотонных со сложными рельефами:). Но они возмутительно быстро пошли катышками (турецкий акрил, кажется, тоненький такой трикотажик),еще до первой стирки потеряв товарный вид. Так я и не прониклась шоколадом, сливками, бирюзой :(((Зато когда шила, мой первоклассник назидательно рисовал на мне пальцем декольте на груди и на спине: "Вот так надо шить красиво!" - и я пошла на поводу, дав повод своей рабочей молодежи недоуменно поднимать брови. Зато сын был совершенно доволен и всем хвастался, что "мама у меня самая красивая!" :)))) Строчу на машинке и в газеты, вяжу для души. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться #75 Опубликовано 4 октября, 2012 Вот от чего, читая Вас, хочется читать ещё ещё?:-)Слог, стиль, самоирония...Господи, как же прекрасно уложилось всё это в одном человеке.От "супового набора" захлебнулась слюной. Сидю и грустно размышляю: неужели у меня такого не будет никогда...наверное - никогда...Связать такое полотнище, это катастрофический труд. А цвета..как же уютно они подобраны...а слова...как же прекрасно они поднимают настроение.Появляйтесь чаще...просто так...попить чайку с плюшкам, просто погутарить за жисть... и шарфами тряхнуть. Схемку на словах уже запротоколировала, пока не ясно, что там к чему, но через месяц у мну нарисуется спец и расшифрует мне всё, непонятливой:-)Спасибо, что пишете...шва на попе я так и не разглядела:-))) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения