Перейти к содержанию
1 / 1

Платье для фигурного катания, комбинезоны и другие костюмы для девочек

Рекомендуемые сообщения

Девочки, а почему вообще встал вопрос о резинке? У гимнастов она всегда есть, а у фигуристов в принципе не нужна. Я за мой небольшой опыт в 3,5 года вставляла только 2 раза одной и той же девочке. Ну сильно у неё перегибистая спина была, никак не получалось, чтобы спинка в талии прилегала без резинки. А так больше никому.
Что касается "как вторая кожа", то тоже редко так делаю. У нас катки очень холодные надо всегда подниз термободи одевать, некоторые даже по несколько одевают. Плюс колкотки ( и эти иногда по 2 пары) , у которых уже своя резинка есть. То есть всегда в костюме надо место оставлять на нижнее боди. Только большие девочки не поддевают, их гормоны согревают ;) Но и они просят немного свободные костюмы, чтобы 2 сезона могли откатать.

ВикаВика, вопрос встал чисто из любопытства.
А почему нельзя шить в облипку изначально поддев под низ слои с ко-рыми ребенок будет кататься? Также по идее будет правильней?
Я просто хочу разобраться как шьют опытные люди, вопросы без подвоха, просто чтобы в дальнейшем для своих девченок я могла учесть нюансы о ко-рых еще не знаю.
У нас в принципе с 6-ти лет начинают раздеваться на льду, в том плане, что на соревнования одевается костюм на голое тело, колготки тоже на голое, исключений не много. Часто одевают под низ телесное боди, чтобы спина не совсем голая была и это все. Я просто своего ребенка еще не готова так раздеть, как-то боязно мне что заболеет, а 7-ми летки уже программы катают, так там извините и нижнее белье не одевается, чтобы нигде не вылезло на соревнованиях... На разминке сверху одевают кофту или жилетку. Но у нас все катки крытые. На открытом льду никто не выступает.

В купальники для гимнастики ставят резиночку чтобы лучше обозначить линию талии, "подтянуть животик" (особенно у малышей), и чтобы зафиксировать куп (чтоб не задирался за рукой). Это я прочитала у мастеров. Своей доче пока успела сшить только один купальник, без резинки - во-первых, сидел "как влитой", во-вторых было бы видно резинку по спине. Поэтому обошлись - и в принципе ничего нигде не задиралось, талия формировалась рисунком купальника. В следующем - собираюсь поставить, а там будем смотреть по купальнику.

В купальники для гимнастики ставят резиночку чтобы лучше обозначить линию талии, "подтянуть животик" (особенно у малышей), и чтобы зафиксировать куп (чтоб не задирался за рукой). Это я прочитала у мастеров.

Девочки, а мне кажется, что у резинки на поясе у художниц ноги растут еще из СССР. Когда я в 80-х занималась ХГ, у нас были обычные синие или черные трикотажные купальники, которые покупались в магазине и понятно были все на 1 размер практически. Вот резинку сверху и одевали, чтобы куп не топорщился и обозначалась талия. На сорики кому что удавалось добыть - в том и выступали. Мне мама шила цветные купы из своих трикотажных платьев, затем на них вышивала цветочки или делала несложную аппликацию. Пару ажурных купов даже связала на спицах из трикотажных ниток. Выкройки были на глазок, строить по правильному никто не умел, ткани были малоэластичные, поэтому резинку опять же одевали. Сейчас, ИМХО она вообще не нужна, т.к. ткани все тянутся а купы шьются в облипку.

Во все купы для ХГ тренер заставляет вставлять резинку. Потому что с резинкой на талии сразу меняется осанка и силуэт. Это особенно актуально для девочек 4-7 лет. Дети такого возраста все время на расслабоне и вываливают пузико.

Не считаю это пережитком прошлого. Даже в большом спорте многие с резинкой на талии, например Маргарита Мамун.

post-40365-1446733941_thumb.jpg

post-40365-1446733964_thumb.jpg

post-40365-1446733981_thumb.jpg

post-40365-1446734209_thumb.jpg

Изменено пользователем Шави

Шави насчет пузика может и вываливают..но нас в свое время шлепали скакалкой по попе и вообще всем что попадется под руку)) про пузико уж молчу. Мы лишний раз вздохнуть боялись подтягивади все места чтоб тренер не орал)) взвешивали нас на весах раз в неделю и за лишний грамм выгоняли с занятий пока не похудеешь. Счас все более лояльно.
Про резинку-да у взрослых наверное до сих пор актуально. Купальник не так ерзает по телу...
.

Vipera, кошмар))) Ну наша секция - это не школа олимпийского резерва. Может, в школах посерьезнее и правда дети выхватывают скакалкой, но у нас вроде до этого не доходит))))
А взвешивают их тоже постоянно и ругают за каждые 100 грамм... Но девочки в секции даже пухлые есть.

всем большое спасибо за ответы, многое прояснилось.

В итоге получается все-таки, что резинка на талии больше гимнастов касается, фигуристам можно принебречь(если купальник хорошо облегает).

Изменено пользователем jul3

всем большое спасибо за ответы, многое прояснилось.

В итоге получается все-таки, что резинка на талии больше гимнастов касается, фигуристам можно принебречь(если купальник хорошо облегает).

Конечно! Тем более, что у фигуристов колкотки уж точно всегда есть снизу. А у них своя широкая резинка (хоть и не пришита к купу), но весьма неплохо всё затягивает, и животик тоже. ;)))

Помогите придумать платье для фигурного катания под песню группы АВВА "The Winner Takes It All". Девочке 8 лет.

post-49383-1447358884.jpg

post-49383-1447358902.jpg

post-49383-1447358916.jpg

post-49383-1447360152_thumb.jpg

post-49383-1447360182_thumb.jpg

post-49383-1447360204_thumb.jpg

Изменено пользователем alewtina.orel

alewtina.orel, песню не слушала, по названию и по присоединенным картинкам свой старшей(ей 6) делала бы двухцветное платье из блескучего материала(по типу как на фото темно красное и темно синее платья). Основной цвет от пожелания ребенка или темно красный или синий(в принципе любой другой можно, в зависимости от предпочтений спортсмена) и как компоньена серебристый блескучий материал. Как апликацию пустить что-то звездное, например одна звезда и какие-нить дополнения вокруг. Юбку в стиле тех времен сделать, только адаптированную для ФК. Но еще зависит на соревнованиях какого уровня ребенок стартует... оттуда уже материал и оформление коректируется.

Очень весёлое жёлтенькое! Солнечное такое!!!
Молодец!
Только я бы плечики чуть чуть подняла, свисают немного. У меня тоже так часто бывает из сетки. Это из-за её растяжимости более сильной чем у лайкры.

iul3, Я тоже склонялась сделать платье синее и что-то в роде галстука. Тренер сказала, что надо поярче, это как то темновато. А по сложности, нам надо попроще. Думала сделать белое с золотом, но мне кажется, что будет со льдом сливаться, а из яркого не могу ничего себе представить дельного!!!

alewtina.orel, вы с золотым цветом только акуратнее, если ребенок по уровню слабоват на фоне других деток, то золотой может странновато смотреться на ребенке. Где-то когда-то читала. что золотой считается как бы цветом победителя, и если уже ребенка заавялют как претендующего на что-то большее, то и умения у него на должном уровне должны быть.

синий тоже разный бывает, на льду довольно котрасно смотрится, ребенок не теряется, со льдом не сливается.

При выборе цвета еще и на ребенка надо смотреть подходит ему конкретно выбранный цвет или нет, тут и от смуглости многое зависит и от цвета волос и от манеры держаться.

А с оформлением, галстук это будет или что-то другое лучше тоже сначала у ребенка спросить, галстук вещь специфическая захочет ли ребенок "с галстуком" кататься или же ей ближе другая апликация, подходит он вообще к ребенку или нет.

Добрый день. Подскажите , пожалуйста, или направьте в нужную тему)
Мне нужно раскроить 13 костюмов для фигурного катания(команда по синхронному катанию на коньках).Шить буду не я-швея. Костюм наподобие такого
post-35879-1448812817_thumb.jpgpost-35879-1448812839_thumb.jpg
т.е бифлекс, юбочка из шифона, купальник без рукавов и с большим вырезом на спинке.
С фигуристами работаю в первый раз, поэтому вопросы)
1.Как лучше сделать застежку на спинке? на крючки металлические? не будут расстегиваться?Отверстие на спине "голое", без сетки.
Навесные петельки, думаю, будут расстегиваться, а петли прометывать на бифлексе, наверное, совсем не стоит-растянется петля и пуговка расстегнется.
2. Девочки все в команде разные-рост от 146 до 176) и у человек пяти грудь от 1 до 4 номера.
Тренер просит, чтобы для девочек с "грудью" вшили в плечевые швы и боковые бюстгалтер.
Я предложила сделать полочку двойную -бифлекс и сетка и между слоями вшить чашки, но она требует бюстгалтер с поддержкой, так как чашки поддерживать не смогут грудь, а тут уже поддержка нужна.
Я засомневалась, что вшитый только в бока бюст будет поддерживать грудь, но она говорит, что у нее есть купальник для плавания, с таким вшитым бюстом и голой спиной. Я его пока не видела, но даже если так и делать, где покупать эти бюстики-обычные в магазине и вшивать?Мне кажется, так бюст тоже держать не будет, без застежки на спине...
Как выходят из положения в таких костюмах с открытой спиной взрослые фигуристки? кто-нибудь сталкивался с этим?
3. На девочек с большим бюстом обязательно делать нагрудную вытачку или все таки можно "натянуть" купальник и на фигуру с большой разницей по груди и под грудью? Что-то я сомневаюсь.
Проблема еще в том, что у нас на купальниках-рисунок-печать на ткани и если я сделаю вытачки или рельефы, то подогнать рисунок на швах будет трудно.
На самую маленькую девочку, "без груди" первый пробный костюм отшили-все нормально, с застежкой пока только вопрос не решили, а на "больших" девочек вот думаю, как лучше.
Подскажите, пожалуйста

Здравствуйте! Хотела бы показать свои работы. Быть может, кому-то идея пригодится. Из недочетов - подол платья должен быть еще ниже талии.
Платье для выступления. девочка заняла третье место. Бифлекс и ткань трикотаж с пайетками. Сзади срез платья прямой на уровне лопаток.
post-35879-1449413845_thumb.jpg
Тренировочное платье - велюр и бифлекс. Намучилась с аппликацией ,так как не было паутинки - пристрачивала просто зигзагом :((
post-35879-1449413905_thumb.jpg

Основу выкройки купальника строю по методу мастера esperanta . Спасибо ей от всего сердца! ССЫЛКА

Я в соцсетях Инстаграм ВК

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как обработать край бифлекса (например на юбке), что бы он не закручивался.

оверлоком обработайте роликовым швом,если нет оверлока приклейте к краю по изнанке узкую ленту паутинки с бумагой, загните и проклейте край утюгом и с лица прострочите ровненько близко к краю.

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

Большое спасибо, а что значит с бумагой? Это такая паутинка или просто любую бумагу надо подкладывать, а потом ее вынимать? Если нет, то как потом стирать?
Спасибо.

Большое спасибо, а что значит с бумагой? Это такая паутинка или просто любую бумагу надо подкладывать, а потом ее вынимать? Если нет, то как потом стирать?
Спасибо.

паутинка бывает в продаже рулонами наклеенная на бумагу, бывает без бумаги, разной ширины,с бумагой просто удобнее, приклеить ее на край ткани утюгом, прикладывая утюг к бумаге, которая потом снимается и выбрасывается, и уже проклееный край ткани загибается и приклеивается. Изменено пользователем Dancy

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

Прочитала, она все-таки вся в кристаллах. Хотя если честно, то как на Каролине комбинезон сидит мне не очень нравится. Не очень эстетично морщит во многих местах.

немного оффтоп.
Тут многим в качестве поучительной критики писали про их творения, мол, морщит там, плечо спущено тут и тп. После этого фото Каролины я поняла, что всё относительно.

Спасибо еще раз всем мастерицам, кто делится секретами пошива платьев, а также тем, кто просто выкладывает фото нарядов и своих идей!!!

Основу выкройки купальника строю по методу мастера esperanta . Спасибо ей от всего сердца! ССЫЛКА

Я в соцсетях Инстаграм ВК

Тут многим в качестве поучительной критики писали про их творения, мол, морщит там, плечо спущено тут и тп.

Ну почему после поучительной критики. Форумчане сами просят критиковать в целях повышения своего мастерства. А поучительная (не прошенная) критика у нас не приветствуется.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Да уж лучше здесь добрые люди покритикуют и советом помогут, чем некоторые клиентки мамаши (которые к тому же в шитье ничего не понимают), тебе мозги проедают с каждой складочкой и морщинкой. Я их действительно тогда отправляю посмотреть фото фигуристок мирового уровня, как у тех часто морщит и спина отстаёт в движении.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...