Перейти к содержанию
1 / 1

Платье для фигурного катания, комбинезоны и другие костюмы для девочек

Рекомендуемые сообщения

А мне нравится платье Акико в 2012 году)
post-3741-1393094443_thumb.jpg post-3741-1393094471_thumb.jpg post-3741-1393094493_thumb.jpg

Что касается сетки, то она же не ползет и не махрится по краю, а костюмы фигуристы шьют под каждую программу. А мы шьем и потом еще несколько человек годами после нас в них танцуют)))

Так вот у Липницкой уже 2-ой день разглядываю красный костюм и меня мучает вопрос - где застежка? как она его одевает?
Скорее всего потайная молния по линии лацкана "пальто" или по линии реглана - этого участка вполне хватит, чтобы влезть в платье.
post-3741-1393096645_thumb.jpg post-3741-1393096662_thumb.jpg post-3741-1393096688.jpeg

Я тоже сначала предположила, что в лацкан вставили, но при более близком рассмотрении не нашла её там, потом решила что в линии реглана, но... Каким образом тогда у неё тогда воротник отстегивается в этой области. На этом фото видно, что воротник втачен по всей горловине (по крайней мере спереди). Загадка пока для меня не решенная. может мега-эластичная ткань какая, что она в горловину проходит без застежки? такое предположение у ея возникло, т.к. ворот широковатый, не плотно прилегает к шее.
post-41671-1393120859_thumb.jpg

Хотя правый шов реглана более плотный и складки похоже из-за того, что молния не дает растянуться ткани как на левом плече, но тогда как воротник крепится к горловине так ровненько, там явно видно, что строчка. Если воротник не отстегивается совсем, то и в молнии нет никакой надобности.

В сообщении Лины на 2 фото, где Липницкая с поднятыми руками, видно, что застежка в реглане у правой руки (об этом говорит немножко отошедший спереди воротничок, который видимо также отстегивается и затем крепится обратно к горловине кнопками)

Добрый день. Сшила тренировочные штаны для дочи. Выкройку строила на основе классических женских брюк. Внизу широковаты, но ребенок не дает ушить. Это мой первый опыт. Как вам?

post-42656-1397366681_thumb.jpg

post-42656-1397366694_thumb.jpg

post-42656-1397366708_thumb.jpg

post-42656-1397366718_thumb.jpg

Очень красиво, молодец! И цвет хорошо подобран!
Только рисунок на колене не мешает? А то я уже боюсь что то в районе колена пришивать, все сбоку делаю. У меня один раз на одном комбинезоне были камни наклеены, так после первого же элемента когда они в выпаде одну ногу за собой по льду тянут, все камни и отлетели с колена. А то что длинные это и лучше, они же всегда их на коньки натягивают. А сидят отлично!

Всем привет! Сшила первое в своей жизни платье для фигурного катания. На девочку ростом 105 см, возраст около 5 лет. У нее был дебют! Катается всего 4 месяца и первое выступление!!!!
Возникли по ходу кройки и шитья вопросы. Помогите найти на них ответы.
1) Можно ли было втачать молнию по диагонали на спине? Практикуется такое? как быть тогда с воротником-стоечкой, как его застегивать?
2) У девочки немного морщит в районе подмышек спереди и сзади - как изменить выкройку в пройме?
3) Сложность возникла с обработкой срезов на рукавах. Хотела подвернуть и настрочить, но машинка (бернина) отказалась - била в одно место и зажевывала ткань. Плюнули, пришили петлю для пальца к необработанному срезу (это сильно критично????)
4) выкраивала по приведенным здесь схемам от nat_alka (спасибо вам!!!) и как я поняла из той же темы, шить надо было без прибавки на швы. Или я не правильно поняла? У меня на швы примерно по 7 мм по бокам, проймам ушло. Естественно, прибавки были на вшивание молнии и в местах комбинирования синей и белой тканей.
5) самая закавыка возникла с пришиванием аппликаций. Они готовые. не тянутся. в итоге приклеила их по центру на "паутинку", а по краям прошлась влегкую ручными стежками. Ничего не отвалилось, 4 раза костюм был активно использован, но это ж все несерьезно. Моя машинка отказалась пришивать эти аппликации. Если, например, ткань натягивать на пяльца, прикладывать аппликации и пристрачивать зигзагом, как думаете, подойдет такой вариант?

ПОжалуйста, помогите ответить на эти вопрос. И жду критики по поводу моего первого платьица. (Ткани накуплено много, в ближайшее время буду еще шить и надеюсь, научиться с вашей помощью изготавливать шедевры для юной фигуристки).

post-8001-1400578000_thumb.jpg

post-8001-1400578008_thumb.jpg

post-8001-1400578016_thumb.jpg

Основу выкройки купальника строю по методу мастера esperanta . Спасибо ей от всего сердца! ССЫЛКА

Я в соцсетях Инстаграм ВК

ScorpiOlga, фото слишком мелкие. На них проблему не рассмотришь.
1. Молнию по диагонали втачивать можно, но это не самый лучший способ для новичка. Что мешает втачивать ее как обычно, вертикально?
2. Морщит подмышками в стойке с поднятыми горизонтально руками, или с опущенными руками??? (нужны фото в разных ракурсах) Небольшие морщинки при опущенных руках это норма, если при поднятых их нет.
Но даже на фото такого плохого качества я рассмотрела морщинки по плечевому шву. У вас слишком длинный плечевой шов, и скорее всего немного высоковат окат рукава. Скорее всего тут вы намудрили с прибавками на швы.
3. Что бы эластичную ткань не зажевывала машина, подложите под ткань обычный тетрадный лист. После строчки он легко удаляется. Строчка должна быть эластичная (зиг-заг или специальная для трикотажа)
4. Обычно без прибавок. Но под молнию и стык деталей разных цветов конечно нужно.
5. Нетянущиеся готовые аппликации накалываются булавками (стежками) на купальник в растянутом состоянии (на фигуре). Затем пришиваются ручными стежками или машинной строчкой. При этом наколотая аппликация достаточно легко растягивается руками до полного выравнивания. Можно запялить в пяльцы, но не стоит, т.к. при этом велика вероятность неравномерной растяжки ткани, она ведь у вас стрейчевая, при запяливании вы ее перетяните.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

спасибо.
1) про молнию подумалось, что ее проще пришить по диаганали как раз на стыке имеющихся половинок из белой и синей тканей.
2) Морщит подмышками, когда ручки опущены. Когда поднимает, все в порядке.
Про окат поняла, спасибо, немного уменьшу. Рукава я втачивала, к слову, без прибавок на швы. Все те же 7 мм от выкройки с каждой стороны ушли на стачивание.
5) Аппликации еще буду учиться вшивать, а еще лучше учиться делать другие варианты декорирования.

Основу выкройки купальника строю по методу мастера esperanta . Спасибо ей от всего сердца! ССЫЛКА

Я в соцсетях Инстаграм ВК

2) Морщит подмышками, когда ручки опущены. Когда поднимает, все в порядке.

Это нормально.

Про окат поняла, спасибо, немного уменьшу.

Сначала проверьте длину плечевого среза, он на фото очень плохо виден.
По поводу аппликаций смотрите здесь http://club.season.ru/index.php?showtopic=38363

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Помогите, пожалуйста с выбором машинки и оверлока. Хочу тоже шить для своей юной фигуристки. Читала 4 дня основную тему по этому вопросу, но так больше зашла в тупик. Мне рекомендовали Джаноме4030 + Джуки735 , но может чтото из вашего опыта работы с эластичными тканями еще подскажите. Я новичок, может нужна машинка более смекалестее и подсказывала?

Ксюша63, если в основной теме не нашли ответа, то даже не знаю что посоветовать. В пошиве изделий из эластичных тканей главное купить нужные иголки, это самое важное. Машинка должна обязательно делать зиг- заг , было бы ещё не плохо и специальный эластичный шов, а все остальные навороты выбирать Вам. Для обработки швов у меня тоже обычный оверлок (не дорогой).

Но лучше не засорять эту ветку и обсуждать эту тему тут: Оборудование: швейные машинки, оверлоки и прочее.- Помогите выбрать швейную машину!

Помогите, пожалуйста с выбором машинки и оверлока. Хочу тоже шить для своей юной фигуристки. Читала 4 дня основную тему по этому вопросу, но так больше зашла в тупик. Мне рекомендовали Джаноме4030 + Джуки735 , но может чтото из вашего опыта работы с эластичными тканями еще подскажите. Я новичок, может нужна машинка более смекалестее и подсказывала?

Вам правильно рекомендовали.
Можете еще здесь посмотреть, кто на чем шьет эти восхитительные танцевальные костюмы http://club.season.ru/index.php?act=ST&amp...t=0#entry722353

Моя тема

Мой Вк

Девочки всем привет:) вышла я на работу и даже в форуме написать было некогда. Наши миньоны во всей красе, веселые, счастливые и довольные собой:) Фестиваль групповых танцев на льду на соревнованиях в эмиратах 2014

post-34362-1404635243_thumb.jpg

Изменено пользователем marikamama

marikamama,
какие симпотюльки!!! Только фото очень маленькое. Вы не делаете фото в процессе работы? Хотелось бы поближе посмотреть. Или расскажите, как делались эти костюмы поподробней. Это цельные комбинезоны или всё по отдельности?

marikamama,
какие симпотюльки!!! Только фото очень маленькое. Вы не делаете фото в процессе работы? Хотелось бы поближе посмотреть. Или расскажите, как делались эти костюмы поподробней. Это цельные комбинезоны или всё по отдельности?

это купальники и легенсы, грудка и лямки - апликации, а юбка пришивная, эмблемы тоже апликации. На голове повязки, к которым пришиты глаза-очки миньонов. Глазки вязанные, их делала другая мама, так же как и магнитофон. Магнитофон - кусок паралона, обшитый лайкрой и разрисован.
Вот моя доча немного поближе.
Перчатки покупные, черные чехты на конек тоже.
К сожалению фото в процессе были утеряны вместе с жестким диском ноутбука:((( по приезду он просто сгорел

post-34362-1404751556_thumb.jpg

Изменено пользователем marikamama

Здравствуйте, мастерицы!
мечтаю первый раз в жизни сшить платье для фк для выступлений. В связи с чем читаю темы, смотрю фото.
И вот такой вопрос возник: большинство мастериц притачивают юбку к цельному купальнику. А если юбка будет из шифона, точней даже две юбочки?
Если зигзагом притачивать изнанку юбки к купальнику, будет заметно и некрасиво. В теме рекомендовали шифон припосаживать - тогда это под зигзагом тем более заметно будет.
Прошу направить меня в нужном направлении, пожалуйста.

Юля, начинающая швея

post-30530-1406049952_thumb.jpg Юля я шифон всего один раз пришивала, вот в этом платье. Двойная юбка солнце из шифона на поясе из бифлекса. Ничего не припосаживала. Пришила к поясу, как объяснено здесь в форуме, и тройным зигзагом сверху нашила на купальник.

Добрый день всем! Девочки, а кто-нибудь шил на фигуристок с внутренними чашечками. У меня обычно большие девочки всегда в бюстгалтерах катались. А тут новая клиентка, и тренер настаивает, чтобы вниз бюстгалтер не одевала, а с внутренними чашечками платье было. Я в ужасе: мало представляю как это делать, да еще и на белом платье.... А у девочки то всего размер 1 не больше... Помогите советами.

Вика, в фасон у платья какой?
Посмотри у бальников как это делать. Возьми готовый бюстгалтер, пусть девочка сама принесёт который ей походит (новый) , отрежь лямочки и вставь в "кормашки" . Перед на докладе для этого нужно делать. Или просто закрепи в боковые и плечевые швы. Но лучше глянь у бальников. Я сейчас не дома, не могу ссылки покидать, поищи пожалуйста сама.
Можно попробывать убедить тренера. Что если полность продублировать белый куп подкладом из той же ткани, то всё будет прилично. Я думаю , что фасон платья с очень открытой спиной, по этому не хотят бюстгалтер.

Платье полностью закрытое. Спина вообще глухая на замке. А перед я так собираюсь сеткой белой дублировать. Грудь у девочки маленькая. Попытаюсь уговорить, потому что совсем смысла не вижу в дополнительной работе.... Но научиться вставлять те чашечки, все таки наверное надо.... Сейчас эскиз с телефона вставлю.

post-30530-1410699801_thumb.jpg
Китайская тема. Белый с золотым

Возьми готовый бюстгалтер, пусть девочка сама принесёт который ей походит (новый) , отрежь лямочки и вставь в "кормашки" .

Для 1-го размера еще можно так сделать, для бОльшего не стоит, т.к. чашки будут с косточками (и еще с пуш-апом) - они не прилягут плотно к телу.
Для такого маленького размера можно сделать чашки самостоятельно. Вот здесь я рассказывала об этом
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=863979
Пришить такие чашки к платью достаточно просто. Делается подклад из сетки и к подкладу пристрачивают по контуру чашки.

Моя тема

Мой Вк

Ксюш, а простые треугольные не подойдут?
Хотя потом все равно на первой примерке буду пробовать, что лучше.

Изменено пользователем ВикаВика

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...