Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Рекомендуемые сообщения

Таня, как-то "по-особому" тронул твой пост. У нас с тобой давняя связь...ты это помнишь - когда-то твоя подпись в буквальном смысле спасла мне жизнь. Так запали в голову эти слова, что вспомнила их в самый лихой и жестокий час... и, именно это дало мне возможность победить и остаться живой. Попросила тебя потом, спустя много времени, не менять подпись и благодарна за то, что эти слова остались и напоминают каждому, что белого флага в жизни нет.

 

Наверное поэтому и делюсь, как ты выразилась "волшебством", потому что сама забираю частицу волшебства, рассматривая творения наших дев, беря у них лучшее, используя в своих "корыстных" целях:-) И многие-многие талантливые люди этого форума дали очень большой толчок и к творчеству и к таким вот, безумным идеям, как кукел. Ещё год назад даже и в кошмарном сне не приснилось бы это занятие - как-то была далека от детства.

 

Но в него надо возвращаться... хотя бы иногда, чтобы вообще не забыть, кто ты такой, зачем сюда пришёл и что сможешь оставить после себя.
Быть может, слегка высокопарно, но это делает каждая из нас - оставляет что-то доброе и вечное, делясь тем что знает и может...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, девы, прямо растрогали... Оля, знаю, что снег тебя уже достал, но я чуть-чуть. Видишь, какая помощница!
getImage.jpeg

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

про стёжки

 

Когда открывала эту тему, планировала, что много времени уделю именно стёжке, может от того, так и назвала её. Стёжку очень люблю, особенно стёганую одежду и стёганые лоскутные одеяла. При современных утеплителях шить одеяло стало просто класс! - лёгкие, пыль не накапливают, стираются в машине без проблем, быстро сохнут. А с холлофайбером внутри они ещё и тёплые невероятно.

 

В уездном городке "N" одеяло может стать своеобразной "разменной монетой".

 

Приехав сюда, с удивлением обнаружила, что никто не шьёт не вяжет не вышивает: всё дешевле купить. Но, вот мои одеяла тронули их душу:-) По многим причинам.
лоскутки - это и генетическая память и принцип: всё уйдёт в дело.
это ещё и красиво и именно в деревенском доме уместно. Потому что всё здесь настроено на этот устой...и одеяла туда вписываются. И это не только одеяло, это и покрывало и плед и жилет и даже пальто... и уход прост.
9.jpg10.jpg

 


И каждой женщине вдруг резко захотелось. Потому и шью - каждой - в подарок. Себестоимость не велика, но за то...что бы ни случилось...
К примеру, насос сорвало в -30... сразу звоню мужу одной из... выясняю что делать с этим фонтаном возле дома, который мало того, что бьёт, так ещё и леденеет на глазах. Получаю квалифицированный совет какой из автоматов на щитке вырубить. Вырубаю. Жду минут 10, подъезжает, мигом находит причину, исправляет в течение получаса.
и... на мой вопрос: сколько? - да ну тебя!...и ни в какую денег не возьмут. И, вот как тут без одеял? :-))) У меня же время от времени случается всякое:-) И даже не считаю, во сколько мне такие бешеные аварии обошлись бы без тех одеял:-) значительно дороже, во много раз.
Как не сшить, если оно, к тому же - в радость?:-) Так что, одеяла явились своеобразной валютой...и очень, как оказалось выгодной, в общем, свою швейную машинку можно приспособить не так, так эдак в любом месте на планете;-)

 

И вот, поднаторев в этом занятии, хочу поделиться, как вообще делаю стёжку. Это - всегда по разному. Но, как правило, диктует ткань. В начале темы рассказала про жилет, там стёжку определил рисунок ткани.

 

То же и в пальто, которое собралась сшить. В нём стёжка нужна, чтобы ткань "стояла". Чем плотнее стёжка, тем сильнее будет стоячесть. У квилтингистов есть правило: положил кулак - из под него должны выходить стежки.

 

Ну, выкройка, само-собой - без неё никак. На этой ткани пришлось ещё и подбирать рисунок и учитывать его рапорт при раскрое. А так же - направление рисунка - он в одну сторону - детали перевернуть нельзя.
При стёжке деталь маленько станет меньше и её слегка перекосит - это нормально, потому и крою с припусками в 2.5см.
1.jpg

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оль,да что ж ты делаешь то,а ???:-)
Домашнее платье ,куклы ,а теперь стежка:-))))
Так жить нельзя,я ведь тоже хочу:-)
А если серьезно ,такое тебе большое спасибо .Ты сдвинула у меня такую глыбу, заставила глазки открыть и опять захотеть что то шить для себя и для дома .

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

выкроила, наложила на холлофайбер, не прикалываю, просто обкраиваю по контуру, тоже с небольшим припуском, примерно в 0.5см
4.jpg

 

Затем, всё абсолютно убираю со стола, вообще всё, кроме швейной машины, потому что деталь надо будет поворачивать ловко и быстро, и любой предмет, зацепившийся за неё, будет очень нехорошей помехой.

 

Подбираю нитки, обязательно - в дневное время. Только у двух левых катушек нитка слилась с тканью.
2.jpg

 

Таких катушек должно быть минимум 4 на пальто. Потому что и сверху и снизу лучше всего ставить одинаковую нить. Вот у меня коробочка с крышкой, в неё и кладу оставшиеся 3 катушки. У меня всегда в этой коробочке вся мелочёвка, которой делаю в данный момент проект, чтобы не метаться: а где у меня то, а где это?! и иглы, одну в машинку, набор - в коробочку. Игла не должна быть толстой, она должна быть супер острой!
3.jpg

 

Кладу деталь на соответствующую из холлофайбера. Обкалываю один фрагмент, центральный, чтобы ткань не смещалась. И прострачиваю его.
4f.jpg

 

Снова раскладываю на столе, обкалываю второй - снова прострачиваю по контуру. И так - от центра ко всем четырём краям - все крупные фрагменты, обкалывая всегда только один! Это хорошо тем, что не надо смётывать слои, что море иголок не торчит в полотне - они всё равно, если полотно большое, вываливаются, ткань то шевелим.
5.jpg

 

Как шью? Вот так, убрав верхний транспортёр.
6.jpg

 

Пробовала отключив нижний транспортёр в технике штопки, со спец лапкой. В этом способе больше всего раздражает неравномерность стежков. Ну, не удаётся их сделать ровно по 2.5мм и хоть тресни:-) Потому, давно уже приноровилась, не снимая лапку.

 

Шила в свободно ходовой...не устраивает!
006.jpg
это один из первых опытов стёжки, одеялу года 4. Не очень хорошо видно, не поняла тогда как это сфотографировать, чтобы было видно:) Но там довольно плотная стёжка в свободно-ходовой технике.

 

Лена, цитирую тебя: да ничё не делаю, просто запасы перебрала:-)))

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если потренироваться, выходит всё абсолютно ровно - изнанка тому подтверждение
5f.jpg

 

Когда все большие фрагменты прострочены, можно вообще уже ничего не скалывать! Застрачиваем поле между большими фрагментами.
Тут вот рукавчик притаился. Кстати, не выкраиваю ни вытачки, ни мелкие загогулины до стёжки.
7.jpg

 

А вот потом кладу выкройку на стёганную деталь, обмеловываю ( это называется - осноровить), и на 1.5см от края - тоже.
8.jpg

 

Затем, прямой строчкой прохожу по контуру и зиг загом - по второму
9.jpg

 

И только потом - по изнанке отсекаю лишнее. На стёжку рукава уходит примерно 20-30 минут.
10.jpg

 

На полочки чуть больше.
Тут мне ещё в голову на середине работы с рукавом "брякнуло" прострочить ещё одной нитью другого цвета, так вот полочки с неё и начала:-)
Что ещё...шпульки наматываю сразу все, что есть...чтобы во время стёжки уже ни на что не отвлекаться вообще.

 

Вот так примерно и стегаю:-) Всегда начинаю с детали поменьше, чтобы "рука привыкла" и почувствовала загогулины рисунка. Никогда не начинаю с полочки - это самая заметная часть любой одёжки, следовательно, огрех на ней быть не должно...ну а где-нить на рукаве можно...меня же не будут нюхать в плечо, а с 30-40см их не заметно:-)) Потому и начинаю с рукавов.

 

Готовое пальто можно посмотреть в теме Пальто от Chado Ralph Rucci

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Читаю, как поэму! И тоже очень хочу ТАК! Хотя никак ( стегать) не умею! Но об одеялочке- маленькой, легонькой, чтоб колени прикрыть- уже мечтаю!

 

Оля! Ну нелзя же так на самом деле! Еще от плательных романов народ не отдышался, еще от куклы все обомлели, а тут уже и сежки показывают!

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рассказываете так интересно, что хочется засучить рукава и тоже взяться и что-нибудь сотворить.

Так что, одеяла явились своеобразной валютой...
Кто откажется от таких шедевров!

 

А еще, думаю, Вы живете в такой местности, где люди отзывчивые живут. Вам повезло в этом отношении. Не везде так, поверьте.
Маленький пример: у нас всегда было принято, если что-нибудь печем, то угощаем соседей. Мама, наивная, понесла угощенье- пирожки. Так ей заявили, что голодных нет и колдовство нечего распространять. Она ни жива не мертва пришла обиженная и даже заболела.
Переехали в 2003году, и я практически (за исключением единственных) еще не была в гостях у соседей. Когда их приглашаем зайти, тоже стараются не заходить. Дико, но так, видимо, принято в этих местах. Уже привыкаем.
Когда у меня аварийная ситуация, аналогичная Вашей, залезаю в интернет или подключаю друзей с других мест. Освоили все сами. Могу, например, сруб скроить.

 

Оля, извините, что развела в Вашей теме лирику. Удалите, если что....

Изменено пользователем X-Rim
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Кто откажется от таких шедевров!
А еще, думаю, Вы живете в такой местности, где люди отзывчивые живут.

Здесь люди всякие живут, как и в любом другом месте.
Просто каждому человеку находятся "свои человеки", вот с ними и обмениваю одеяла:-)
Летом делали отопление, и одному из строителей починила "высокохудожественно" шорты:-) Потом они приостановились (потому что всё шло частями). Спустя какое-то время один из них позвонил - куртка порвалась, привёз, починила. Денег с них не брала, но предлагали. Потом опять они монтировали ещё третью часть и душевую и сантехнику и запускали часть дома, потому что уже холодало и часть дома стала отапливаться. У одного из них родился за это время сын, кое что перешила для малыша - мелочи. И вот, когда они уже доделывали, тот, с шортами, попросил вшить молнию в куртку. Вшила.
То есть - иногда занималась ремонтом, но по пути мы ещё и чай пили и говорили, в общем, общались.
Сколько стоит монтаж всего отопления и всей сантехники, знала заранее, цена была обговорена. И, когда наступил расчёт, они посчитав точно - по расценкам, сделали мне 30% скидку, со словами: тебе ещё холодильник покупать...
да, на ту скидку и купила холодильник! Так что, ремонт одежды здесь оказался самым выгодным, чем в любой иной части мира:-)))
Всё зависит от того, чтобы хотя бы в пределах доступной связи были "твои человеки"... по душе и по жизни. А люди разные, везде.

 


И тоже очень хочу ТАК! Хотя никак ( стегать) не умею!

а вы начните... и сможете:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

чтобы хотя бы в пределах доступной связи были "твои человеки"... по душе и по жизни.
Полностью с Вами согласна.

 

Оля, я что ли невнимательно читала, но не нашла "сведений" о ткани Вашей стеганки?
Какая ткань? Плащевка ? Неужели такой дивной расцветки?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Олечка, читаю Ваши рассказы, как книгу... каждый рассказик небольшой такой емкий. Я у Вас учусь. Всему. А главное - безграничной любви к шитью. Привила эту любовь мне мама еще в детстве... А вот возрождаю ее читая Вашу темку.

Я - Татьяна. Шью и вяжу спицами, крючком, себе, близким, любимым и родным людям.

Не знать не стыдно - всегда можно спросить у того, кто знает.

Стыдно не знать, но делать вид и утверждать, что знаешь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


не нашла "сведений" о ткани Вашей стеганки? Какая ткань? Плащевка ? Неужели такой дивной расцветки?

Хороший вопрос!:-)

 

Это хлопок дивного качества и подозреваю, что именно того производителя, что заявлен. Потому что когда-то приходилось работать с такими обалденными тканями. Они используются для всего, с чем связан дом, быт и декор, т.е. ткани для подушек, скатертей, накидок, штор - в общем декора дома. Лучше всего их делают японцы. Ещё эти ткани используют для печворка и на американском сайте, где некоторые девочки "из наших" заказывают себе ткани для печворка, продаются именно они. Их весьма легко идентифицировать - плотные на ощупь, с блестящей ( слегка) поверхностью, как лакированной, и у них на кромке есть палитра цветов с номерами, подходящих именно к этой ткани.
11.jpg

 


читаю Ваши рассказы, как книгу...

Ну:-) раз, как книгу... хочу рассказать об одной вещи, очень-очень важной.

 

Утеплителей сейчас море, сегодня как раз вышел на сайте краткий обзор тех утеплителей, которые "проверены форумом". То есть, девочки их шили, мнениями делились и потом всё преобразовала в статью - Секреты утепления пальто.

 

Что такое Alpolux не знаю, в руках не "маяла". Но! у него есть то качество, за которое вечно "трясусь" - нет миграции утеплителя сквозь ткань - через проколы иглы. Работала только с тремя видами утеплителя, представленными в статье. Этот утеплитель хочу заказать - попробовать. Кстати, в нашем и-нет магазине Alpolux есть.

 

Хотя, есть у мну одно дандяло, в нём - холлофайбер, ему более 2-х лет (точнее не могу сказать). Миграции не наблюдаю, хотя стиралось стописят раз и эксплуатируется нещадно в виде покрывала-всегда, одеяла - по приезде большого числа гостей, и просто так - накинуть, когда валяюсь, смотря хфильму:-)
004.jpg

 

Одеяла фотографировать не люблю - для них нужна большая площадь (иначе полкомнаты в кадре) и ровное, не одностороннее, освещение, а это при большой площади одеяла - всегда проблема. Летом одеял нет, зимой нет условий для их съёмки - такая вот селявуха:-) так что, всей прЭлести цвета тут не наблюдается и близко и даже. Собакину, естественно, надо срочно на одеяло, как будь то в первый раз видит:-))

 

Так вот, возвращаясь к пальтишке...
Утеплитель там нещадно исколот иглой - сколько проколов - сказать невозможно. Но! Каждый прокол иглы снижает тепловую характеристику утеплителя.
Это надо помнить, когда собираетесь пристегать ткань к утеплителю. И, если хотите сохранить его тепловые характеристики, то надо предусмотреть 2-ой слой утеплителя, который будет защитой от холода!

 

Моё пальто - декоративка в чистом виде, что по фасону, что по ткани, что по утеплению. И носить его собираюсь в плюсовую температуру, потому тепловые свойства утеплителя волнуют мало.
Он здесь для "иных удовольствий" - нужна стёжка, и нужна стоячесть конечной ткани.
В одеялах ставлю два слоя утеплителя, чтобы они выполняли свою функцию. Второй слой стегаю минимум и к другой стороне. Либо, делаю минимум стёжки, как в показанном выше. Строчка на этом одеяле с очень большой длиной стежка, чтобы проколов иглы был минимум и квилтингсты тихо бы меня презирали - за интервалы между простёжкой;-). Они вообще бы меня в расчёт не брали, потому что стегают вручную;-)

 

Если хотите использовать по максимум утеплитель в его истинной роли - утеплять, читайте внимательно статью, там всё написано - по ссылкам есть переходы на практические советы по разным видам утеплителя. Если есть вопросы, я тут - отвечу:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже читаю Вашу тему как книгу, какое разнообразие талантов в одном человеке!
К слову об одеялках и собакиных. Одно из моих первых "творений" после покупки швейной машины и ...надцать лет перерыва в рукоделиях было как раз одеяло. Даже сложно его так назвать. Был кусочек флиса и ненужная штора хлопчатого вида, сострочила их вместе, типа простегала, тоже с огромными расстояниями, бросила на диван перед телевизором - чтоб ножки накрывать смотря кино. Так вот эта одеялка стала самой любимой вещью в хозяйстве для всех. Собакины считают вечер удавшимся если они лежат на диване по обе стороны от меня и мы все накрыты той самой одеялкой,иногда муж пытается к нам под диванную одеялку подлезть, но собакины от этого не в восторге. Воюют за место под одеялкой, а если я вдруг забуду одеялку развернуть,(она лежит сложенная на спинке дивана в течении дня), делают это сами лапками и зубками. Вид у одеялки через 4-5 лет брутальной эксплуатации, прямо скажем, не совсем новый, но выбросить ее тоже не позволят. Так вот Ваши ,Олечка, аппетитные сказы про одеялки, продвигают меня в сторону изготовления новой одеялковой "любимки". Большое Вам спасибо за это!
А про куклу совсем молчу, все еще в шоке от наблюдения за процессом рождения, настоящее чудо, хочется свою сделать аж до спазмов, но пообещала себе закончить один большой проект прежде чем за что то новое возьмусь. А обещания себе ведь знаете, нельзя нарушать.

Sharon.Со мной на ты.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Sharon, Вы знаете, меня Олина кукла сподвигла на геройский (для меня) поступок, я решила сшить похожую девочку на Олину, главной схожестью будет то, что и моя будущая девочка будет так же хорошо стоять на своих ножках , как Олина, она просто покорила мое сердце, хотя еще пару месяцев назад на курсах кройки и шитья, которые посещаю я сейчас, я уверяла, что тильду шить не стану, ни к чему, незачем, и так далее, и тому подобное... Сейчас жду финансовых поступлений, чтобы купить ткань на тельце, а пока изучаю темы на форуме "Тильда-Мания" и здесь, у нас, на Сезоне.

Я - Татьяна. Шью и вяжу спицами, крючком, себе, близким, любимым и родным людям.

Не знать не стыдно - всегда можно спросить у того, кто знает.

Стыдно не знать, но делать вид и утверждать, что знаешь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а вы начните... и сможете:-)

 

Спасибо, начну обязательно, но позже. Сейчас над одеждой для дома корплю.

 

Оля! Прочла ваш экскурс про утеплители. Какой замечательный рассказ! Все четко, ясно, понятно, и с большой любовью . Спасибо большое! Это не просто книга-это краткий справочник, который всегда под рукой!

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Sharon, да:-) делать что-то для дома это - кайф, но ещё, и, знаковость. Тоже есть несколько знаковых вещей в доме... как Ваша одеялка:-)
Совсем ОФФ. У моей собаки с рождения была любимая игрушка. Собаке 8 лет. Эта игрушка объехала с нами весь белый свет:-) Осенью на один день оставила маму с собакой, куда-то уезжала, и они потеряли тигрусю...где - уму нерастяжимо! Обшарила всё! Он не нашелся до сих пор. К новому тигрусе собака привыкает до сих пор, да ещё проблема была найти по окрасу и размеру...Пожалуй, это была самая знаковая вещь в наших с ней блужданиях по свету...

 

Есть ещё несколько, и они начали появляться, потому что кажется, что моя мятущаяся душа нашла пристанище. Уже почти два года живу без попыток переезда и даже стало забываться, что опять возможно куда-то рвануться. И, рождается вот такая девочка-кукла и стали появляться одеяла и вышитые картины и даже подушки на диване.......

 


главной схожестью будет то, что и моя будущая девочка будет так же хорошо стоять на своих ножках

вот это, пожалуй, и есть знаковость - мы вкладываем свои помыслы и желания...
да ещё - одеялко на диване, которое любят собаки...
это то, что в общем-то по сути своей - тряпочки, которые нашими стараниями, каким-то десятым чувством, идущим изнутри, делают нашу жизнь защищённой.
Иногда мы даже сами не можем понять, что туда вложили,
но замечаем, вернувшись домой, что становимся спокойнее и защищённее и любой вот такой комочек души, согревает в ответ.

 


Спасибо, начну обязательно, но позже. Сейчас над одеждой для дома работаю.

о:-) нас ждёт ещё один сюрприз;-) отлично!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Я тоже читаю Вашу тему как книгу, какое разнообразие талантов в одном человеке!

 

Хорошо сказано, Sharon, присоединяюсь. И мощное подтверждение моему глубокому убеждению, что женщина, дружащая со швейной машинкой - нигде не пропадет.

 

Ткани мне эти девочки в магазине очень хвалили, именно в свете курток.
Молодежь у нас, оказывается, уже давно их приспособила на курточки.

 

Оля, а меня любопытство мучает с первого показа безрукавки: а старого друга - шерстяной ватин почему не стали ставить? У меня на дачу списана безрукавка, простеганная на ватине. Тоже была обще семейная вещь, причем мужчин моих не смущало, что на черном фоне ярко-розовые цветы. Ватин, конечно виден, но только в протертой подкладке, из под иглы нигде ничего не торчало. В отличие от куртки из плащевки на синтепоне (списана в гараж с момента рождения).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо за добрые слова всем читателям этой темы, я нормальный человек и не буду скрывать, что это вызывает только положительные эмоции:-)


Оля, а меня любопытство мучает с первого показа безрукавки: а старого друга - шерстяной ватин почему не стали ставить?

причин несколько
- Натуральный ватин тяжелее, я уже не юный барабанщик таскать на плечах лишних килограмм-полкило;-)
- главная: всё натуральное накапливает пыль. Сдружиться с ней тяжко - очень смотрю за тем, чтобы как можно меньше всего тряпочно-шерстяного было из серии "пыленакопительного". Исключение - натуральные ковры, пол, в лютые морозы, всё-таки холодный без них. Но и уход за ними занимает много времени. Если прибавятся ещё натуральные телогрейки, покрывала, всё в доме станет пропитано пылью. Но под одеялом сплю пуховым и матрас натуральный...это тоже требует постоянного ухода по избавлению от пыли.
Опять же из за того, что не мальчик юный барабанщик - где могу, экономлю силы.
всё натуральное продуваемое, если только не в четыре слоя, всё натуральное в 4 слоя - тяжёлое.
современные утеплители в мембранах, они непродуваемы, но на сильные ветра всё-равно надо ставить дополнительно ветрозащиту.
- Натуральный ватин не даёт такой супер рельефной стёжки, если в один слой, в 3-4 слоя нужна промка для стёжки, у меня - бытовая шв. машина.
но...это же мои заморочки?:-))) в этом лучше всего полагаться на свои личные пристрастия и ощущения - они не обманывают.

 

Но...вот люблю укутаться в натуральную пуховую шаль:-))) и носки - только шерсть, мама навязала кучу:-)
...так что - натурального хватает...можно позволить не сильно важные вещи, которые не всегда к телу и с искусственным наполнителем, а вверх и вниз сделать натуру. Кстати, подкладку к пальтишку планирую из натурального шёлка;-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А мне Ваша темка всегда навеивает что такое доброе и родное из детства:-) про одеяла: помню как бабушка всегда делала лоскутные одеяла, она работала на швейной фабрике и у нее дома было много остатков треугольных небольшх, разных цветов..... треугольнички эти она сшивала на машинке,, а уж что дальше, конечно я не помню:-) но лускутки я эти любила таскать куклам на обновки......

я Лена, можно на ты

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

про плохую погоду

 

что вы делаете в плохую погоду? пью ром (с)
А в очень плохую? Когда за окном вот такое?
1.jpg
Это восход, но его совершенно невозможно принять , так как солнце пришло, а ему навстречу - 40 по Цельсию.
...зверство какое-то, к полудню потеплело до - 35. Как люди живут в Антарктиде - не понимаю.

 

В общем, суббота удалась ударным отдыхом по хозяйству, ибо на улицу, ну - никак:-)))
А вечером, любопытный нос залез ещё в одну коробку, в дальнюю и нашёл там то, что давно пора было выбросить. Как уцелело - абсолютно не понятно.
3.jpg

 

У вас возникла аналогия?:-)))
2.jpg

 

У меня сперва тоже - никакой. А потом вспомнилось, что пора бы уже абажур сделать и выбросить выкройку, которая вечно мешается. Абажур сломался ещё осенью, а сам ночник - ручная работа. Их было сделано всего 10. Но она мало ценится - такая наша ручная работа и их долго продавали и самый последний посчастливилось купить за совершенно смешную для ручной работы цену - рублей 300, что-ли, сейчас уже и не вспомню - 4 года назад было.

 

Вот на этом месте, главное - не стенать, что это быть может столетнее чудо и вообще - кризис на дворе и для чего бы ещё приберечь бы... а спокойно порезать, не дрогнувшей рукой, ибо всё равно это случайно не выкинутое ( видимо жаба постаралась).
4.jpg

 

Проклеить, потому что не проклеенное просто развалится, хорошо хоть было постирано когда-то...
5.jpg

 

А потом "белую" ткань с вышивкой сравнить с белым проутюжильником...мдя... :-)
6.jpg

 

И подобрать "белую" тряпочку по принципу: из всех зол выбираю то, что больше нравится - с закрытыми глазами, короче:-))) рука нащупала тонкий холст...дело знает, не проведёшь;-)
7.jpg

 

Взять в последний раз этот злополучный треснувший абажур, и обвести по тряпочке; абажур сразу обязательно выкинуть, а то ещё год будет болтаться. И приколоть фрагменты к новому абажуру, который перед тем обметать.
8.jpg

 

и пришить; тут главное - без фанатизма. Ну, как удаётся, так и пришить.
9.jpg

 

И прошив прямой строчкой, не прерываясь, сразу зиг загом - реденьким и жиденьким, но чтобы всё, что за контуром, удалось срезать.
10.jpg

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

срезаем лишнее и теперь уже густым зиг загом по краю, все три фрагмента
11.jpg

 

Переворачиваем и в каждом фрагменте посерединке делаем надрез, небольшой - лучше по долевой, удобнее будет зашивать
12.jpg

 

берём пакет, в котором остался синтепух от набивки Лу, и впихиваем в дырочки, пакет сразу выбрасываем, а то болтаются "кошкины слёзы", ни туда ни сюда
13.jpg

 

Вот так вот это выглядит, напихивать много не надо, сколько есть, столько и напихаем;-) поровну во все три.
14.jpg

 

Дырочки с обратной стороны зашьём, посмотрим, что там с лица - нормально, жить будет. На всё ушёл час с небольшим.
15.jpg

 

Лучше всего этот фокус удаётся в трикотаже - красивые выпуклые буквы получаются. Когда-то одной девушке на майке, которую шила , делала надпись такую выпуклую "ноу проблем!" на английском, аккурат от одной ВТГ до второй:-))

ТЕПЕРЬ НАДО ПОСМОТРЕТЬ, ЗАКАЧАЛСЯ ЛИ ФИЛЬМ
ага, закачался, и можно медленно и печально весь фильм пришивать железо
16.jpg

 

потом включить ночник и идти спать:-)
17.jpg

 

сладких снов;-)
18.jpg
может завтра потеплеет...
и выброшен треснувший абажур и пакет от синтепуха и наволочка эта с какими-то тремя фрагментами анютиных глазок тоже больше не будет попадаться на глаза и ночник можно уже включить опять:-)))

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оля,молодца! Я "болела" за судьбу четвёртого кусочка.Неужели вместе с пакетом и треснувшей пластмасской...?

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гость

Эта тема закрыта для публикации ответов.

Форум переведен в режим «Только чтение»

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...