Перейти к содержанию

Sharon

Участник
  • Постов

    464
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Sharon

  • День рождения 19.07.1972

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    начинающий
  • Швейная машина
    Singer 1913

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    USA
  • Увлечения
    Вязание, шитье, вышивка, любые рукоделия.

Посетители профиля

332 просмотра профиля

Достижения Sharon

Участник

Участник (1/1)

-3

Репутация

  1. Вот это хорошая идея. Либо найти кто может сделать такой крючок либо просто спрямить утолщение на существующем крючке, ну и придумать закрывалочку на конце чтоб петли не слазили.
  2. Сомневаюсь что возможно, 1.5 мм должен быть стальной, даже аллюминий слишком мягкий для такого размера, а тем более дерево. Проблема в том что выбор тунисских крючков не очень большой, этот вид рукоделия не настолько популярен насколько, скажем, вязание крючком. Можно было бы обычный крючок, но 1.5 мм обычно всего до 5 см в длину, а оттуда либо деревянная "держалочка" либо сплющенно чтоб поставить размер и имя производителя. Проблема однако.
  3. Понятно. Спросила у Гугла и поняла Вашу проблему....Такие крючки в природе не существуют, только если можно найти в "частных коллекциях"..Удачи.
  4. Львенка, хотела Вам помочь, но не получится. В прошлом году нашла набор тунисских крючков "на все случаи" - 12 размеров, взглянула на них, а они начинаются с 3.25 мм. Потом прикинула как 1.5 мм выглядит и удивилась. Самым тонким из моего набора (3.25 мм) пробовала вязать тонюсенькую шерсть, oбразец только, вполне достойно..Что таким крючком в 1.5 мм или меньше можно вязать? Расскажите если не секрет.
  5. Крафтуль, зависит от растения..некоторые если химией напитаны в органической земле не приживуться, во всяком случае по моему опыту. У меня несколько растюх загнулись когда из магазина просто так покупала, химией напитанные, с тех пор стараюсь все с семян выращивать, выходит дешевле и растюхи с самого начала к моей конкретной земле приученны. Ну и кроме этого конечно смотреть что в нашей местности по определению растет. Мне например вишню или яблоню, как не ухаживай, хорошо расти не будет, слишком жарко. У нас тоже или 9А или 9В. Семена покупаю в местной фирме или у тех на кого ссылку давала ранее, они обе в основном в согласии с Природой семена выращивают, часть органические, часть нет, но все всходят хорошо. И в этом случае волнение по поводу химии отпадает. Крафтуль, тебе надо местных единомышленников найти, меняться полезными семенами и рассадой. У меня соседка с органическим садиком, у нее вечно слишком много цветов, все со мной делится, фермеры молочные опять же, у них вообще все свое, никогда в рассаде или семенах не откажут. Я свои семена тоже раздаю много, собираю ведь больше чем могу посадить, в прошлом году им давала веточки от роз, они мне розмариновый отросточек. Вот Февраль прийдет, будем снова меняться у кого что лишнее.
  6. Многие растюхи как раз хорошо к слабому минусу относятся. Я ориентируюсь на инфу из местного агрикультурного университета, по линку инфа + табличка, что когда садить по местоположению моему в штате. Некоторые овощи я не лю, некоторые доступны органические и недорого, некоторые дорого, поэтому ращу сама. Если чего нет в табличке, можно им позвонить или даже лично на консультацию..в основном люди отзывчивые. Крафтуль, поищи в своей местности подобный колледж, они любят такую инфу публиковать, во всяком случае у нас в каждой местности пишут про особенности и когда что садить, сразу многое прояснится. Наши еще делают анализ почвы и дают результат - каких минералов не хватает, а оттуда можно сделать вывод чем лучше удоврять. Чтоб у меня еще руки дошли им земли накопать и отнести...
  7. А зачем гринхаус когда климат теплый? Есть немало овощей и зелени которая будет зимой расти, если б не моя лень, у нас броколи вполне любит зимой расти, а летом ее враги сьедают моментально..по моему редиска тоже вполне..вобщем надо знать моменты когда садить и как. Приведу пример. У фермеров узнала что кукуруза хорошо растет с помидорами рядом, посадила их прошлым летом в один ящик ( у меня всего 3, не совсем ящики, а как рамки для удержания земли, на холме мы). На кукурузе ни одной болячки не было, хотя она довольно требовательная. На помидорах у нас обычно в середине сезона появляются зеленые гусеницы которые едят листья, в этом году рядом с кукурузой практически не было, так что надо спрашивать читать и учиться...а броколи в соседнем ящике досталась врагам, неправильно я время угадала. Кстати всякие улитки, насколько мне известно, любят пиво, и если его правильно налить и расставить, в нем тонут. Так что стратегически расставленное угощение сработает от улиток.. Rаin спасибо за информацию, я этого не знала, но цветы у меня правильные были. Я обычно звоню туда где заказываю, спрашиваю или травы/ цветы пригодны для медицинских целей. Если ответ невнятный, не покупаю. Если люди знают о чем говорят или спрашивают у гербалиста в компании, тогда покупаю. Крафтуля, еще про гречиху, у меня она росла год назад. Она очень полезная и легко ее выращивать, но на вид не красавица, поэтому мой муж не разрешил перед домом, только назади. Согласна с Rain по всем пунктам, хорошо для пчел, хорошо для чая, огромная концентрация вит. С , зерна можно кушать или подушки лечебные ими набивать.
  8. Бархатцы / мариголды по нашему отпугивают комаров, у меня весь перед дома ими усажен. Цветут долго, у меня цвели все лето, почти до середины Декабря. Их кушать и людям можно, высушенные лепестки добавлять в супы или жаркое, вкус напоминает Саффрон. Ехинацеа тоже хороша для людей и попугаев - много медицинских качеств, цветет красиво и долго, календула - то же самое. Все они привлекают пчел. Пчелы сейчас, к сожалению, по всему миру болеют и мрут колониями, некоторые это связывают с широким использованием пестицидов. Я предпочитаю их подкармливать как могу, сажу для них цветы, семена покупаю здесь. Семена отличного качества, более 90% всходят...наверное к вам в Австралию не имеет смысла, но во всяком случае на сайте есть список растений для разных целей, в том числе и для подкормки пчел.
  9. Оля, поражена в самое сердце красотой и органичностью образа. Ну и конечно работой фотографа. Ну и твоим вкусом и работой проделанной. Я вообще то на ФлешМоб со стороны смотрю, не вмешиваюсь особо. Наслаждаюсь и восхищаюсь со стороны. Но тут не могла промолчать, лежу под столом, истекаю белой завистью и слюной, потом сажусь за компьютер, пересматриваю фотки и опять под стол падаю.
  10. А может попробовать только два цвета вместо всех трех в геометрическом рисунке? Не могу сказать какие два я бы предпочла, уверенна монитор искажает, да и тут надо бы маленький кусочек связать и приложить чтоб увидеть какие два цвета заиграют.
  11. Ах какое разочарование, я Дименшен такого не ожидала. Очень сложно мне с "раскрасками", я их схемы вобщем покупала из за красивой цветной распечатки, по ней легко..а по раскраске мои глаза сильно напрягаются чтоб значки найти..Интересно, это только с этой схемой или они вообще на такое переходят. А я пошла спросить у дяди Гугла что такое HAED, нашла сайт и зависла в восхищении..Всем кто хочет упасть и не встать от красоты - клик
  12. Красиво, Ира, мне очень даже нравится. Я вообще большая поклонница котовой темы в вышивке крестиком, а еще и на подушках у камина..сплошной уют. Два вопроса чем не супер довольна в схеме? И второй - какой размер у схемы/ вышивки.
  13. Ира каак красиво все вместе срослось..и цвета вполне правильные смотрятся на фотографиях и идеально друг к другу подходят вышивка и ткань наволочки.. Отдельное спасибо за видео , не слышала раньше об обратной аппликации, как то не приходилось. А тут все очень ясно и понятно как зачем и почему делается.
  14. Джолик, с Днем Рождения тебя, оставайся всегда такая красивая, умная и позитивная какой мы тебя знаем, пусть у тебя все будет хорошо и получится все что планируется. С любовью ( в смысле с моей виртуальной, не с твоей клиенткой). P.S. Наряды в последнее время обалденные, жилет длинный аж до бессонницы понравился , по ночам думаю чего такого подобного сотворить, стеганная курточка - мечта, ну а про штаны ваще молчу, не знаю как их вообще люди шьют, а твои все такие ладненькие, приятные..
  15. Не надо в ступор, ответы всегда есть. В твоем конкретном случае я бы считала от конца в начало. Рас - сложила все фиксированные експенсы ( рент, оборудование, страховки) в год , отложила в сторону. Для примеру получилось 120 тугриков ( на пальцах обьясняю) Два - прикинула траты на платье, умножила на кол-во платьев в год (или стоимость всей инвентори вместе) скажем еще 240 тугриков Три - разделила сумму (рас + два= 240+120=360) на 12 мес = 30 тугриков в месяц. Четыре - сколько каждая продажа приносит , скажем 3 тугрика. 30/3= 10 для того чтоб окупиться тебе надо 10 клиенток в месяц. Если хочешь домой взять зарплату в 15 тугриков, то тебе надо (30+15)/3 = 15 клиенток в месяц. Ну и так далее игра с цифрами на предмет ценообразования и зарплаты. И страницы считать нечего, БП может занимать 5 страниц и принести много пользы. Чесногря, если бы я сама делала, то от 60 страниц бы воздержалась. Потом же самой читать и править, только необходимое, коротко и ясно. 60 страниц хорошо в банк понести, красивый переплет, профессиональная печать, глянцевые страницы - упс и ссуду дали.
×
×
  • Создать...