Перейти к содержанию
1 / 1

Стёжки-дорожки от Zvezdopad

Рекомендуемые сообщения

Оля!!! Спасибо за "кулачки"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пакет вернули!!! Сотрудникам вокзала нашего написала пару строк в книге предложений (кажется, так она называется), да шоколадку девочке на кассе отнесла. И в пакете все на месте. Но я обратилась буквально в первые минут десять после того, как электричка от перрона отошла.
Девочки, представляете, открытие какое сделала - на наш вокзал (городок у нас немаленький, население около 100 тысяч человек) невозможно позвонить, нигде в справочных не указан ни один номер телефона. И это совсем недавно такое нововведение. А я хотела просто узнать, нашелся пакет или нет. Позвонила в справочную областную, мне ответили, что не находили, я совсем расстроилась... а через час охранник позвонил с нашего вокзала и сказал, что он встретит электричку, пакет у машиниста электропоезда заберет и я могу подъехать и забрать пакет. Боже, как я обрадовалась!!!!!!!!! И, конечно, поехала. Девочки, на улице -28!!! Зима-зима!!!!

Оль, я очень-очень жду Ваших рассказов! очень. Мне хочется послать Вам тысячу крохотных сердечек!!! Пусть они согреют Ваш дом. Вы такой душевный человечек!!! А про линеечку я вспоминала, и думала, ничего-ничего, швейные штучки - дело наживное, можно и простой линейкой обойтись и карандашом, обмылочек найду у мамы, два лоскута бязи еще есть, воротники раскрою. Спасибо Вам за поддержку!!!

А вот историю, как пропадают нужные вкладки на компьютере, я знаю!!! Сейчас вон понаотрывала, наверное, больше 80-ти!!! И все никак не могу позакрывать часть хотя бы!!! Дождусь я... я даже время от времени сохраняю адресные строки в отдельном файлике на съемном жестком диске.)))))

А мне ведь утром говорили, - Не надо ездить в Новосибирск. В такой мороз (у нас было -38) только ненормальная может поехать в Новосиб, учитывая, что ей не надо на работу, у нее нет там никаких важных дел, это не обязаловка. Я сидела, сидела, а потом уже и решила, что не поеду, но вдруг за три минуты собралась и пошла на маршрутку, на вокзал поехала... Воротник-апаш сегодня строили в тетрадях. Оль. Апаш, шальку. Интересно. Моделирование с помощью переноса плечевой вытачки потом тема была (после воротника). Только вот вряд ли после таких курсов, где все "галопом по Европам" сразу сам начнешь моделировать. Хотя, как знать... вообще, это интересно, конечно. Но я думаю, что все-таки, шить буду по готовым выкройкам. Хотя... ой... надо маме строить выкройку блузы и думать про жилет для нее.

Оль, спасибо Вам еще раз за поддержку!!!!

Я - Татьяна. Шью и вяжу спицами, крючком, себе, близким, любимым и родным людям.

Не знать не стыдно - всегда можно спросить у того, кто знает.

Стыдно не знать, но делать вид и утверждать, что знаешь.

Всё хорошо, что хорошо кончается:-))) Так что страшные истории отменяем и продолжаем спокойно жить и шить:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Я так рада, что все хорошо закончилось.

Я - Татьяна. Шью и вяжу спицами, крючком, себе, близким, любимым и родным людям.

этот типа дефект, можно превратить в эффект!

И мне очень понравилась одеялка! Очень винтажная и теплая , как топленое молоко.

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Я вот так и решила, а с тряпочками повезло... Простынка-то льняная, я перепутала, так что оно еще и довольно тяжелое. Использую в жару. У меня еще на одно лежит в этом же духе - плотный белый хлопок и плотный хлопок с набойкой темно-красной с фигурами, но обе ткани типа парусины, и я не смогла еще ничего сделать - их просто вместе поднять трудно, так что не представляю как строчить... А то что отдала, там были светло- и темно-зеленые и коричневой шотландки шерстяные треугольники, а подкладка из золотисто-бежевого сатина с очень большими черными фигурами. Там я веревочку обернула в полоску из ткани подкладки, вложила как кант и прострочила по краю. Квадраты прострачивать уже не смогла, сломалась, поэтому прошила все просто по квадратикам перламутровыми пуговками (как истинный хомяк было куплено по случаю 200 грамм -с собою было!)... А другое должно было быть из темно-коричневых и молочных шерстяных треугольников, отдала набором из множества собранных квадратов. Вот для этого резала отрезы - и действительно, не очень понравилось, ты, Оля, права -что-то в этом не то...
А тряпочки обе на конкурс, конечно, но о шарфике и говорить-то нечего...

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

их просто вместе поднять трудно, так что не представляю как строчить...

в смысле, тяжело? Маша, тогда зачем такое одеяло, которое весит, как десять кирпичей?
Наоборот, стремлюсь к максимальной лёгкости каждого одеяла - не декора, а функциональности для - под ними ещё же спать желательно. А с таким кирпичным грузом, да разве-ж с ним уснёшь?:-))) А стирать как? А сохнуть сколько будет? Это ж не одеяло получится, а одно огромное преодоление - с шитья начиная;-)
Самое любимое, потому что лёгкое - пуховое, оно весит 600гр, спасает в любые морозы - из гусиного, кажется, пуха.

Zvezdopad, вот когда ты пишешь о лоскутном шитье все так легко и складно получается :-) и я даже начинаю верить что мне это надо...
(потом правда просыпается разум и все портит вечным вопросом - когда?)

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Танюша, да, именно - вопрос времени. Сейчас всё так вот и лежит - нет ни сил ни времени продолжить. Хорошо, что есть огромная комната, в которой это всё можно оставить и оно дождётся:-)

Чтобы не думали, что я уж совсем к нему не подхожу, отчитываюсь: осталось пришить два блока.
В блоках, в следствии их сборки из маленьких лоскутков, появляются перекосы. У одела должны быть прямые углы, поэтому, все блоки приходится уравнивать. Ткань - не бумажка: чем больше деталей пришивается друг к другу, тем больше возрастает погрешность.

Но, пока эти два оставшихся блока (симметричные) ещё не пришиты, есть возможность "запустить бабочек":-)))
007.jpg

А по выравниваю таких огромных объектов помогает очень ковёр:-)) кстати, информация по нестандартным приспособам из домашнего хозяйства, собрана в статье на сайте
Нетрадиционное использование предметов для шитья

Вот по рисунку ковра и выравниваю углы одеяла, потому что такого огромного угольника у меня в хозяйстве нет:-)
003.jpg

Так что, Танюша, я даже не ползу в сторону одела, но минут на 15 в рабочий в каждый день, подползаю легонечко - хоть по чуть-чуточке:-)))
п.с. сегодня получила твою НГ открытку;-) Пасиб, родной!

Оля,пока я в Парижах прохлождалась здесь такое...какая вы молодец))) я так трепетно отношусь ко всем кусочкам которые меня не раз выручали... Но сейчас созрела ... И мне нужно и покрывало-одеяло и салфетки тоже на стол.. Спасибо Вам за вдохновение)))

Люблю тряпочки...

Instagram: Julimalt

хочу в Париж...
и в Карловы Вары и...
в Грецию - на острова...
в общем, куда-то хочу:-))) к теплу, к солнцу к морю...скорее бы лето.

Очень красиво получается! Так интересно -- большие куски соседствуют с совсем малюсенькими!
Спасибо за подсказку с ковром ))

там в статье ещё многие "поварёжки" из домашнего хозяйства приспособить можно;-)
Три больших блока в одеяле , это- остаток от постельного "Водопад", порезан и смещён по высоте в ширину... мда...очень понятно написала:-)))

Оля, я тебя по прежнему жду и обещаю ананасами в шампанском не кормить ;-)

Мой Инстаграм

Таня...если бы не мой шабак...давно бы уже ...
но, мы в ответе... так что, давай мечтать:-) И пусть мой шабак живёт долго, она болела в эту зиму, впервые за 8 лет своей жизни и я не на шутку испугалась...
так что...ананасы в шампанском пьём каждый в своём уездном городке, по и-нету - на брудерштОФФ:-)))) хоть мы их и не очень-то;-)

Пусть красавица-шабак живет долго и счастливо.
а мы подождем, мы не торопимся

Изменено пользователем TAHR

Мой Инстаграм

в смысле, тяжело? зачем такое одеяло, которое весит, как десять кирпичей?

Так мне нравятся тяжелые одеяла! под легким заснуть не могу... Волнует вопрос стирки в машине больше. Скорее всего, сделаю тонкую невесомую подкладку и пущу их на два , а не вместе.. Потом советоваться буду...

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Vichka, бабочки, это остатки от ткани, которая использована на треугольники. Это была совершенно бестолковая ткань. Из неё когда-то сшила платье, но не носила. Потому что, не учла, что у домашнего платья должны быть существенные прибавки, и платье для дома не годилось никак. Но ткань очень добротная - невероятно плотный ситец.

Бестолковая...вот бывают ткани, принт расположен так, что даже на постельном белье он не смотрится, хотя, казалось бы - площадь большая...Просто сам размер тех бабочек, был совершенно не согласован с интервалом между ними. Может потому эта ткань так ни на что и не прижилась вообще.

Поэтому, безжалостно то домашнее платье ( которое не носилось) было почикано. И теперь вырезаю бабочек и щедро"раскидываю" по полотну.
Пришиваю так, как уже рассказывала - без проклеек, паутинок и прочего. Просто прикалываю булавками, не снимая лапку ставлю зигзаг...и, короче - как здесь, но без проклеек, тканюха крепкая.

Потом советоваться буду...

буду ждать:-)

Привет, всем, кто заходит в гости!

Дамы, у меня к вам огромная просьба - посмотреть статью, которая сегодня вышла у нас на сайте
Юбка клинка - шестиклинка
У меня вопросы ко всем, кто неравнодушен
к новичкам в шитье:
-статья вам понятна?
-вы сможете по этой статье сами из прямой юбки построить юбку-клинку?
-вы узнали что-то новое?

к старичкам в шитье;-)
как считаете, какого уровня статьи нужны на сайте
-вот такие, "новичковые" тоже нужны
-или хочется чего-то сложнее

ко всем:
как часто вы обращаетесь к статьям, которые есть у нас на сайте

если редко, то, почему?

Оль, можно я как "старичек" отвечу? :-)))
Статьи разные нужны, статьи разные важны! И для новичков и для "чего-то уже посложнее" тоже.
Вот как на духУ скажу, что очень редко пользуюсь статьями на нашем сайте. И не потому-что не нравиться или не понятно, а .... я их просто найти не могу!!!! В боковой панели я не вижу половины того,что я точно знаю на сайте есть. И начинается тыкание в слепую с последующим бросанием этой "гнилой затеи" с поисками :-(. Тока без обид ладно?

Оль, вот если бы я решила с самого начала бросаться в обиды, как думаешь, я задала бы вообще вопросы?:-)))
Мне важнО каждое мнение, при чём - любое...плохих и хороший мнений нет, есть те, что нравятся или не нравятся...но это личные проблемы задающего вопросы:-)

Потому к тебе, как к спецу, сразу вопрос: ты поиском пользуешься по сайту или ищешь в боковых меню? как ищешь?
Девоньки, мне нужны честные ваши мнения...

Звездопад, Оля, я посмотрела и прочитала статью. Мы недавно на курсах как раз рассматривали эту тему. Думаю, что смогла бы построить выкройку и сшить такую юбку. Но пока тема юбок неактуальна (о чем мы уже говорили), могу обсуждать ее только теоретически.
Что касается меня, то я с интересом читаю статьи на "СЕЗОНе", интересно все, чего я еще не знаю, интересны тонкости, нюансы и изюминки.

Оля, у меня к Вам вопрос, подскажите, пожалуйста, можно поискать технологию обработки втачных планок у нас на форуме или на сайте и, если можно, то где. В интернете информация до таких мелочей не заострена, может, и проще надо относиться к этому, но у меня как-то проще не получается. Стачала планку и деталь переда и сижу, ломаю голову, чтобы притачать планку, как мне ее выложить - по лицу или по изнанке работы, то есть куда выложить низ планки. Если нужно, могу сфотографировать и приложить фотографию.

А ищу я статьи наугад, увидела и копирую себе в папку - чтобы не потерять.

Изменено пользователем Gemchugina

Таня, в теме-альбоме у Оли 8 марта есть, в прикреплённом посте ссылки на эти планки. Поиском найдите. Мне интересно, многие у нас им пользуются или нет?:-)

Та же самая проблема, иногда думаю, где -то видела нужную информацию , но ничего найти не могу((( ищу в поиске

Света, поиском найти получается, то, что ищите?

И, сразу, ко всем - как было бы удобно искать конкретно вам?
по каким-то разделам...но - по каким?
пять-шесть основных кто-то может сформулировать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...