Перейти к содержанию
1 / 1

Стёжки-дорожки от Zvezdopad

Рекомендуемые сообщения

...Крепы разные бывают по толщине. Вообще, чем ткань толще, тем стежок побольше, но не фанатично...

да, видимо, с крепами мне еще предстоит поближе. Я купила на руликовые петельки, тоненький, прозрачный, скользкий, чтобы легко вывернуть его можно было, наверное, в ситуации с этим крепом подойдет мелкая строчка. А вообще, мне тоже длина строчки 2,5-3,0 мм нравится больше всего.
нет, наоборот, верхний транспортёр поднимается, когда делаю петли, иначе даже сенсорную лапку не присоединить.

..ну, вот что значит "поздний вечер"... перепутала я, конечно. Читала про верхний транспортер, написала про нижний. У моей "Жаномочки", конечно, лапка попроще, чем у Вашей Пфафф. А верхним транспортером еще ни разу не пользовалась, он у моей машинки есть в комплекте, но пока лежит в коробочке...
Да, надо почаще садиться за машинку!!!)))

Я - Татьяна. Шью и вяжу спицами, крючком, себе, близким, любимым и родным людям.

Не знать не стыдно - всегда можно спросить у того, кто знает.

Стыдно не знать, но делать вид и утверждать, что знаешь.

Оспидя!!! Девчонки, ну что же вы делаете-то, а? я ж теперь завместо работы быстро-быстро соображаю, где и какие лоскутки у меня захомячены.... а у меня еще платье домашнее не сшито!

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

2.Долевая на всех лоскутиках идет в одну сторону.( Я точно запутаюсь!)

нет, не запутаетесь, если складывать сразу лоскутики так, как будете брать левой рукой и засовывать под лапку. Во всём важна система:-) Кроите, и сразу складываете каждый квадратик на предыдущий не просто, а по направлению долевой в одну сторону. Кучу, конечно, не разобрать. А вот, если каждый сразу класть правильно, проблем не возникнет. Потому и делаю "порциями". Показывала стопочку (1/16 часть)
3.Всегда думала, что лоскутное шитье и печворк- одно и то-же. НЕ улавливаю суть- ведь и там, и там ,используются маленькие ( или большие, или фигурные) кусочки ткани.

Лоскутное шитьё...
Шьём из лоскутков. Промерять количество площади лоскутков невозможно - лишь "прикинуть". Но, это всегда только, исходя из личного чутья. Поэтому, лоскутное шитьё в принципе, не предсказуемое. Точно сказать, ЧТО получится в итоге - невозможно, особенно, если полотно площадью 3.3 м.кв. - одеяло. Оно чем-то похоже на авантюру - лоскутное шитьё:-)

Печворк.
Изначально этот вид шитья возник именно из-за дефицита ситца, родины у него нет, во всех странах мира люди утилизировали остатки. То есть - сшивали именно выпады кроя. Слово "печворк" переводится, как одеяло, покрывало

В XVI веке в Англию начали поступать красочные ткани разнообразных узоров из индийского хлопка. Шитьё из лоскутов появилось в результате дефицита ситца, возникшего из-за запрета продажи в Англии индийских тканей в 1712 году. Таким образом правительство намеревалось сохранить отечественные мануфактуры, на которых производились шерстяные и шёлковые ткани. Ситец попадал в Англию контрабандными путями и его цена резко выросла. Обрезки, оставшиеся после кроя одежды из ситца, не выбрасывали, а использовали для создания других изделий. Крупными фрагментами декорировались шерстяные либо льняные ткани в технике аппликации. Самые мелкие остатки сшивались друг с другом, образуя единое полотно.

То есть, изначально это одно и то же!

2014_02_02_132829.jpg2014_02_02_132919.jpg

Но сейчас, когда полнейшее перенасыщение рынка и народ мягко говоря сильно заелся, выпады кроя выкидывают. Потому что в сотни раз легче взять отрезы, все одного качества, дисковый нож, начертить схему и в соответствии с ней нарезать, то, что надо, без шума и пыли.
Потом сшить. На мой взгляд, какая- то бесполезная работа... Когда на ю-тубе смотрела ролики и видела, как отрезы изводятся на лоскутки, меня честно говоря, это со временем перестало вдохновлять вообще.
Слишком технично, что-ли...
2014_02_02_132406.jpg
Поэтому, современный печворк и лоскутное шитьё это уже разные виды, по крайней мере - для меня:-)
А так...одно и то же, в принципе.

Ещё одно отличие - печворк, переводится, как одеяло; лоскутное шитьё - сшить можно всё, что угодно.
даже платьичко:-)
2014_02_02_132521.jpg

И оттого весьма порадовало платье от VauVau в конкурсе домашней одежды - там есть всё, даже отстаточки от другого платья. Для домашней одежды - самое то! И весело и со вкусом и остатков нет.
А это, на мой взгляд, шедевр - жакет от kosulya и цветовое сочетание и "мелкость" лоскутов и качество исполнения просто завораживают! давно на него любуюсь, лежит в папочке с лоскутными идеями.

А тут - море идей и ссылок, можно выбрать на любой вкус.

п.с. У печтворка есть дословный перевод - заплата+работа.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Русса, значит, надо шить платье домашнее из лоскутиков!:-))) всех зайцев - разом!

Оля! Спасибище огромное! Все разложили по полочкам.
А у мня вот такая головоломка. ПРавда не знаю- в какую тему тиснуться. Дома залежи не нужных и вышедших из моды шапок и шарфов. Есть мысль сшить из всего этого добра плед. НО ПЕРЕВЯЗЫВАТЬ НЕ ХОЧУ И НЕ БУДУ. Тратить время на роспуск, вытягивание и выпрямление нитей, затем все это вязать и собирать - не хочу и не буду.Скорее всего- все распорю, потсираю, отпарю, и обвязав крючком соберу плед. Подклад скорее всего будет х/б . ну и конечно стежка ручная. Машинку ломать не стоит.
Это приблизитльный расклад. А теперь вот вопростик просится: Может быть стоит каждый отдельный трикотажный фрагмент обшить бейкой, а не обвязывать крючком? Это позволит закрепить края деталей от роспуска петель, и объединит все кусочки одним цветом? Тогда следующий вопрос вскаивает- не утяжелит ли это все изделие? Ведь нужно не только от залежей избавиться, но и комфортный плед получить.
Может быть у кого нибуть был подобный опыт? Поделитесь мыслями, кто может, и кому не жалко!

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Думаю, что любителям лоскутной техники понравятся эти идеи. А может быть, кто-то посмотрит и сотворит нечто подобное.
http://www.dublirin.com.ua/exhibition_retro.html
http://www.pechwork.ru/hzrwpr.html
http://quiltstudio.ru/?p=318
http://www.quiltville.com/scrapbargello.shtml
http://www.liveinternet.ru/community/lj_gr...m/post71856487/
http://www.verasukhova.narod.ru/HTMLs/Blankets_rus.htm
http://lerusisik.narod.ru/quilterie.htm
http://www.reginagrewe.de/00main/05gratismuster.html
http://www.kaffefassett.com/Patchwork.html
Если информация не в тему, уберите пожалуйста)

Татьяна, если вам удобно,то на "ты"

https://www.instagram.com/kosulyat/

А теперь вот вопростик просится: Может быть стоит каждый отдельный трикотажный фрагмент обшить бейкой, а не обвязывать крючком?

А почему сразу не связывать крючком оба фрагмента, соединяя и обрабатывая одновременно? И тогда удастся вообще без подкладок обойтись.
Можно всю эту радость перед началом в стиралку , чтобы скаталась немного, уселась, свалялась...я не знаю, как это обозвать, но когда усядется и петли меньше распускаются, они как бы "сцепляются", но это - у натуры.

kosulya, спасибо за ссылки:)

А это, на мой взгляд, шедевр - жакет от kosulya и цветовое сочетание и "мелкость" лоскутов и качество исполнения просто завораживают! давно на него любуюсь, лежит в папочке с лоскутными идеями.
Оль,вчера наткнулась на вот такой жакетик,может тебе тоже надо:-)
image.jpg

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Думаю, что любителям лоскутной техники понравятся эти идеи

зачем далеко ходить. У нас есть своя Лоскутная мастерская, где много идей и вдохновительниц, каждая со своим почерком и видением.

отрезы изводятся на лоскутки, меня честно говоря, это со временем перестало вдохновлять вообще.

наверное поэтому я шью из чего угодно свои лоскутные вещи, из тканей, совсем не характерных для современного пэчворка, но мне намного интереснее перерабатывать остатки, коими меня продолжают периодически снабжать знакомые.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

А почему сразу не связывать крючком оба фрагмента, соединяя и обрабатывая одновременно? И тогда удастся вообще без подкладок обойтись.
Можно всю эту радость перед началом в стиралку , чтобы скаталась немного, уселась, свалялась...я не знаю, как это обозвать, но когда усядется и петли меньше распускаются, они как бы "сцепляются", но это - у натуры.

kosulya, спасибо за ссылки:)

Да, спасибо! Это идея. Я вечно всё уложняю! . А все гениальное, как всегда просто. Буду думать и пробовать. Потом покажу. Но это не скоро, т.к. лето на носу. Надо к лету подготовиться- сшить и для дома и для работы. Летом ничего не шью. Кроме жары и работы есть дача и все с ней связанное.

Оля! Вы уж меня простите за прилипчивость! Но у Вас только что мелькнуло в теме утилизации отходов, что вы пластик приспособили для полива клубники и прочего. НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!! Поделитесь пожалуйста идеей! Я подозреваю, что это тоже с вязано с гениальной простотй!

пластик приспособили для полива клубники и прочего. НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!! Поделитесь пожалуйста идеей! Я подозреваю, что это тоже с вязано с гениальной простотй!

Этот способ подсмотрела у одной женщины, она назвала его "чудесье":-)
Сажаю семечко кабачка в почву, прикрываю акрилом ( полотном) или под баночку. Взошла сия радость ( кабачок, тыква), беру пластиковую бутылку (лучше на 2л), отрезаю дно, а горло втыкаю в землю рядом с кабачком ( см 3-5 от ростка). Горлышко должно уйти в землю полностью.
Подрастает это чудо, а в бутылку наливается вода. И кабачок пьёт, сколько хочет. Вода подливается, все 2л сразу, когда закончится. Шлангом налила во все бутылки, дня три можно и не смотреть.

Чем хорош такой полив.
Пьёт, сколько ему надо.
Не трескается земля вокруг.
Когда разрастается, сложно найти у тыквы, где тот корень и куда поливать. А бутылку видно - туда и лью:-)
Можно из шланга, вода на солнце быстро согреется в бутылке. За один заход наливаю всем и тыквам и кабачкам.
Первый раз вода уйдёт в землю вся и быстро. На следующий день снова наливаю, тогда уже уходит медленно.

Клубнику не взращиваю - не люблю и мороки с ней море. Клубнику собираю в лесу, дикую.

тыква медовая..........................................тыква другая
2014_02_02_204615.jpg2014_02_02_204322.jpg
тыквенный сок и тыквенный суп очень люблю:-) пью сок всю зиму - тыкв вырастает много, хлопот - никаких. На фото - не я.

Ольга! Спасибо за "ЧУДЕСЬЕ"! Попробуем.

А тыква какая яркая (фото1)!!!

Изменено пользователем X-Rim

угум-с... сперва тоже отнеслась скептично, но они растут на самом конце огорода, вечно про них забывается...и в этом году опробовала - не пожалела. Можно вообще забыть:)

А тыква какая яркая (фото1)!!!

она такая и есть, потому что какой-то гибрид ( наверное, с ульем), названа медовая, название оправдывает и вырастает не большая до 6-7кг, не как эти жёлтые монстры - по 20-25 кг.

И что мы без пластиковых бутылок делали бы....??? Палочка-выручалочка на все случаи жизни.

Изменено пользователем X-Rim

А можно я еще в тему о пластиковых бутылках? Кстати Оля, восхищаюсь Вами и люблю. И полностью разделяю чувства в отношении лоскутного шитья.
Мы покупаем молоко на соседней ферме. Семья фермеров потрясающе мудрые люди, которые знают ВСЕ о ведении хозяйства, земледелии и т.д. Приезжаю к ним с блокнотом записывать мудрость чтоб не забыть. Так вот по закону штата молоко продавать они могут только в пластиковых галлонных бутылях ( галлон - приблизительно 2 литра). Они посоветовали мне делать то же самое, только чуть подругому. У бутыли горлышко диаметром 4-5 см и дондышко квадратное где то 10 на 10. Совет такой - наделать дырок в дондышке ножом, наполнить бутыли водой и поставить между грядками в рядок ( горлышком вверх) , сохранив и закрыв крышечку чтоб комары не плодились в воде.Вобщем бутыли в ряд между всеми грядками. Действие выполняется одно и то же - поливка, вода поступает медленно после того как земля напиталась и поливать можно заполняя бутыли, раз в несколько дней. Видела также дорогущее устройство, которое работает по такому же принципу, рекомендовали в журнале Organic Gardening, стало смешно....

Sharon.Со мной на ты.

Sharon, попробую и этот способ, спасибо. Интересно к томатам такое применить можно? В горлышко очень долго прицеливаться с моим зрением:-) Комары как-то особенно не донимают, и, что ещё заметила - они "жрут" только приезжих:-))) А "своих" не трогают. Кто живёт летом больше двух недель, перестают их замечать вообще. Может включают нас в свою систему "особых ценностей"? :-))) с осами та же песня - живут рядом - гнёзда вьют, но ни разу не ужалили.
А бутылок пластиковых по весне дефицит - не пью ничего из них, следовательно, не покупаю. Поэтому весной начинается попрошайничество у всех, кто пьёт пиво бутылями:-) за любовь - спасибо, неожиданно и... тронуло.

Хочу рассказать о последнем блоке - из треугольников. Их тоже два и в этих блоках есть ещё треугольнички поменьше, но фотографировать не стала.

Когда сшиваю треугольники, в голове начинается какой-то сдвиг по фазе... на третьем начинаю запутываться и всё время пришиваю что-то не туда.
16.jpg

Шила одеяло только из треугольников, зареклась:-))) Поэтому, стала вводить их крайне дозировано. И обязательно перед тем, как собрать с пола рисунок из них, всегда скалываю между собой.
17.jpg

Треугольники шьются так же, как всё остальное - швы разутюживаю так, чтобы не было наслоений.

Всё убрала с пола, пропылесосила и вообще прибрала всю эту пыль. Осталось соединить блоки и простегать. Есть ещё неделя до часа "Х" - успею:-)

И вот чего я столько парилась:-)))
есть способ менее трудоёмкий - здесь

Тем, кто любит лоскутки - настоящие шедевры от настоящего мастера.
Мозаичные калейдоскопы Брюса Сидса
под картинкой обязательно кликните "смотреть далее", если она откроется всего одна, когда-то застряла там на долго:)

Насмотрелась-налюбовалась лоскутиковыми вещичками и вспомнила один случай, как я еще в далекие 70-е шла полквартала по пятам за девушкой, у нее был жакетик из лоскутков каких-то невообразимых неправильных форм, мне вначале показалось, что это такой принт (тогда и слова такого не знали еще). Подошла поближе и оказалось, что из кусочков кримплена,( помните такой?), причем собрано как-то затейливо в орнамент. Сколько лет уже, помню даже на какой улице в Воронеже это видела.

Копила-копила тряпочки, демала заняться. да так и выкинула при очередной чистке. Теперь опять коплю.

Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Единственное ограничение - это наше воображение.

Оля! Спасибо огромное! Я признаться, слышала про такое применение бутылок пластиковых, но очень сомневалась.Теперь обязательно буду использовать . Полив-то 3 раза в неделю не смотря на жару и стоны растений. ( Тоже надо бутылки искать и запасать). Тыквы- красавицы! Я в этом году тоже впервые тыквы растила. Выросли мускусные красавицы по6-7 кг. Я думаю, что и для томатов этот "полив " подойдет. На самом деле томатам не так уж много влаги нужно, особенно когда идет сбор урожая.
Удачи Вам на даче и во всех делах! Я просто зависаю на Ваших страничках!! Как будто с подругой беседую.
Спасибо Вам огромное за щедрость и теплоту души!

Блок из треугольников просто восхищает! Это ж какое нужно иметь терпение и отточенность техники! Уму не постижимо! Каждый мотивчик сшит и отутюжен словно по отшлифован! Представляю, какое красивое будет одеяло!
Глядя на на блоки- очень жалею, что у меня мало лоскутков, недавно провела глобальную чистку. Точно придется из шапок-шарфов плед мастерить, а к Вам за вдохновением заглядывать.

Изменено пользователем Светлана.Саратов

В горлышко очень долго прицеливаться с моим зрением:-)

Имела ввиду банки/бутыли с широким горлом - кроме молочных бутылок есть пластиковые банки для кофе (может у вас таких и нет, но у нас полно). Туда попасть из шланга легко и крышечки есть.
Комары как-то особенно не донимают,

Комариные укусы не проблема, проблема в тех кто питается комарами (лягушки)- их становиться немыслимое множество если дать расплодиться комарам, прямо как живой ковер, идешь по траве а они из под ног с дикими криками выскакивают. А за ними приходят те кто питается лягушками- змеи, а их мы оченно не любим. У нас в теплом климате весь этот природный цикл происходит за несколько недель, поэтому очень важно не оставлять стоячую воду для расплода комаров.

за любовь - спасибо, неожиданно и... тронуло.

А теперь поясню про любовь, а то действительно как то неожиданно выглядит. В последние пару лет я приняла несколько решений касаемо образа и места жизни, пересмотра приоритетов и способа достижения моих целей. Эти решения вызвали волну недовольства у близких, но мне решения оказались намного важнее недовольства. Но сомнения иногда гложут. Так вот в "лирических отступлениях" Вашей темы я часто вижу точки соприкосновения, которые не всегда озвучиваю, но они от этого не перестают существовать и облегчать сомнения. Как то например-
- Отношение к домашней одежде
- Отношения с окружающими и создание позитивной реальности вокруг себя
- Нахождения "дома" для души и связь этого момента с рукоделием (мой личный и неподдельный восторг от точности выражения)
- Безотходный (или почти) образ жизни.
- Любимейшая собака- член семьи.
И многое другое. Можете назвать духовная близость, я назвала любовь. Ну и это кроме большого количества теплых вдохновляющих симпатичностей и постоянного неистощимого позитива. Я считаю что людям, вызывающим в нас положительные чувства, надо об этом говорить, как бы возвращая положительную эмоцию. Отсюда и "признание в любви".

Sharon.Со мной на ты.

В молодости весьма страдала от "несовершенства" мира:-) Став более зрелой, поняла, что это несовершенство восприятия. И оставила пустую затею - изменить мир к лучшему. Это наивно и смешно - пытаться изменить людей. Но есть всего один мир, который можно сделать почти совершенным - свой.
Для этого надо очень мало: решиться и начать . И очень много - осуществить задуманное. И, знать, что это только "своё личное совершенство", оно может не совпадать с представлениями других об этом слове. И постараться, не навязать им этот мир, как единственно возможный. Но, если есть желание зайти на чай - почему бы нет;-)
Sharon, Ваши слова - подтверждение, что не одинока, и, это укрепило веру.

Большие города выжимают из людей всё, иногда, даже желание думать о том, как они живут. По-крайней мере, меня, гонка, длиною в жизнь, вымотала. Захотелось просто пожить.

А с лягушками и комарами у нас не так остро обстоят дела - климат иной, больше донимают ЖУТКИЕ морозы и снег:-) Лягушки для нас - благо, если живут лягушки на земле - это положительный фактор. С большим горлом бутылей нет - только 5-литровые. В них продают питьевую воду.

В молодости весьма страдала от "несовершенства" мира:-) Став более зрелой, поняла, что это несовершенство восприятия. И оставила пустую затею - изменить мир к лучшему. Это наивно и смешно - пытаться изменить людей. Но есть всего один мир, который можно сделать почти совершенным - свой.

Истинная мудрость зрелого человека!!!
Вот только в молодости у всех мудрость отсутствует (так уж природа человека устроена), а вот к сожалению или к счастью - это большой вопрос!

Оля, Вы уж простите, что в Вашей темке пишу... даже не знаю, что это - досадная оплошность, рассеянность.. возвращалась домой на электричке, ехать час, пакет со всеми швейными штучками, которые вожу с собой, с образцами, папкой с учебными материалами и большой тетрадью с записями повешала на крючок, ставить рядом некуда, народу много, все места заняты. А в Бердске встала и пошла на выход... вспомнила о пакете только, когда в автобус вошла... пришлось выйти, вернулась к дежурному по вокзалу, объяснила, что пакет мой уехал в электричке... Обещали помочь вернуть.
Девочки, Оля, подержите за меня кулачки, пожалуйста! В коробочке со швейными принадлежностями столько нужного и полезного, да и недешевого совсем. Купить новой сейчас не на что особо и потерять жалко так!!!!!!!!!!!!! Ну, вот где была моя голова, когда выходила из вагона!!!
То плачу, то думаю... в восемь вечера эта электричка к нам в город прибудет... охранник с вокзала обещал позвонить...

Я - Татьяна. Шью и вяжу спицами, крючком, себе, близким, любимым и родным людям.

Не знать не стыдно - всегда можно спросить у того, кто знает.

Стыдно не знать, но делать вид и утверждать, что знаешь.

Оля, Оля как радуют твои одеялки! По шаблону сложные фигуры пыталась делать - не понравилось, а вот по твоему методу, оказывается уже делала, только не так аккуратно. Сшила полосы, а потом со сдвигом на один квадратик пришивала друг к другу. Полоски от более темных к более светлым. Потом с трудом пристрочила к подкладке квадратами. Достались как-то образцы декоративной ткани и очень грубая простыня плотного-плотного хлопка. Завернула на лицевую сторону рамкой, а уголки сделала как на салфетках. Но не заметила, что нитка какая-то тянет... Можно покажу? Спросила - и тут же показываю:
post-5140-1391423516_thumb.jpgpost-5140-1391423543_thumb.jpg

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Gemchugina, Таня, держим мы кулачки...главное, чтобы люди честные были! Сегодня вообще день какой-то...вырубили электричество, стабилизатор напряжения накрылся, комп выключился, восстановился, но не всё... пропали такие дивные штучки ( вкладки с сайтами)...так что, день пропаж... восстановить удалось, но не всё.

Таня! не плачьте! смысл? Пакет либо найдётся, либо нет. Поэтому плакать нет смысла. Я Вам потом историю расскажу, как несколько раз в жизни теряла вообще всё...вообще. И начинала с пустого места и с нуля! И вспомните про мою школьную линеечку...у меня и нет больше ничего...но ведь жива!

Маша...какие ты вкуснючие сюда тканюхи воткнула, мняммм:-)
И знаешь, благодаря этим тканям и стянутости лёгкой, это покрывало смотрится, как винтажное...как будь-то лет ему много-много...так что, этот типа дефект, можно превратить в эффект!
Я написала тебе в домашней одежде, если не видела. Это обе ткани на призы?

в молодости у всех мудрость отсутствует (так уж природа человека устроена), а вот к сожалению или к счастью - это большой вопрос!

к счастью...к счастью...как побесились-то:-))) была бы ума палата, и вспомнить бы нечего было;-)
Приятельница так характеризует то дивное время: вспомнить то мне есть что, детям вот только не расскажешь:-)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...