Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Альбом OlgaLosss. Шитье мое.


Рекомендуемые сообщения

Оля, это что-то невероятное! Как красиво! И сколько же труда сюда вложено... В простую блузу. Представляю, какими будут выпускные платья. Ой, нет, даже и не представляю. Но это точно будет что-то фантастическое!
И у тебя прекрасный глазомер. Крестики ровненькие-ровненькие.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в обчем, пришлось вышивать крестики на глаз, не считая нити....
Эту фразу прочитала раз десять, снова и снова, всё не верилось, что такое возможно... Хорошо помню, как мама вышивала гладью по рисунку припорохом и крестиком по канве. Но вручную и на глаз! Просто невероятный глазомер!
Оля, берегите себя. Вы умная и талантливая, все Ваши работы настолько красивы и чисто сделаны, разглядываю подолгу каждую Вашу работу и понимаю, что нет предела совершенству и мне есть к чему идти. Хотя знаю, что я со своим простецким шитьем никогда даже и близко не дойду до такого уровня. Изменено пользователем VVB

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, спасибо вам, дорогие мои, за такие приятные отзывы!:-)

очень надеюсь, что это было оплачено достойно, такая работа этого безусловно заслуживает.

Угууу... я теперь стала "наглая" :-))))), за работу назначаю реальную цену.
А вышивка поближе есть?

Есть. Светлана, чуть позже выложу.
И у тебя прекрасный глазомер. Крестики ровненькие-ровненькие.

Просто невероятный глазомер!

Ну... не такой уж прекрасный он, глазомер :-))). Крестики кое-где гуляют малость (но ИМХО это не бросается в глаза и как раз за счет этого смотрится живенько. видно что ручная работа ;-))). У дочки он гораздо лучше, т.к. она ж с бисером все время работает.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как красиво,OlgaLosss-сик , Светина жилеточка прелесть , ей идет. И вышиванка понравилась, спасибо мужу за помощь в сооружении рамок .

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 


Пояс скроен из 2х слоев шифона соединенных между собой клеевой паутиной и вшит в шов соединения юбок с лифом. Сзади он входит в молнию. Верхний край пояса отлетный.


OlgaLosss, Вы не против, если я возьму Вашу работу по этому обалденному платью за пример для создания своего первого т.н. будущего"шедевра"?
Изучаю Ваш мастер-класс и потихоньку "творю", и понимаю, что ждет меня титанический труд!!! Я только за, лишь бы получилось!

 

Мне понравилась Ваша идея по поводу отлетного верха пояса, хочу спросить: края пояса складываются с сеткой и к этому "бутерброду" пришивается молния? Я правильно поняла?
Спасибо!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы не против, если я возьму Вашу работу по этому обалденному платью за пример для создания своего первого т.н. будущего"шедевра"?

Конечно не против! Я только "за"!:-))) Я ж для этого так подробно и расписываю порядок действий!;-)
Хотела вам еще несколько дней назад в "Шитье" ссылку дать на это платье и про поясок написать, да замоталась и забыла, каюсь.
края пояса складываются с сеткой и к этому "бутерброду" пришивается молния? Я правильно поняла?

Да, все правильно. Немного подробней про сам пояс. Кроить оба слоя шифона.... или из чего он будет у вас?... нужно вдоль утка (поперек кромок ткани). Это нужно для того, чтобы потом можно было сформовать утюгом полосу пояса в виде дуги или полумесяца. так верхняя часть пояса (сгиб) будет лучше прилегать к талии. Нижние срезы и короткие срезы остаются открытыми. Просто складываем пояс вдоль пополам и приутюживаем сгиб. Все. Никаких больше телодвижений с поясом не делаем. Просто накладываем его на лиф совмещая срезы лифа и пояса по линии талии и линиям середины спинки (там, куда потом вшивается молния) и затем пришиваем юбку. А потом уже вшиваем молнию.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Свежие материалы этой прекрасной темы включены в очередную новостную рассылку.
Подписаться на рассылку можно на главной странице сайта верхний правый угол и получить все самые горячие новости Сезона за последние три недели в одном письме.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оля,какая вы молодец!если начинаете что то делать ,то подходите к этому серьезно и обстоятельно.вот и пяльцы сделали со знанием дела, и вышивка получилась потрясающая.и вот уже простая рубашка превратилась в произведение "от кутюр".

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лена, спасибо за теплый отзыв!:-) Мне что-то в последнее время все заказы попадаются "от кутюр" :-))). Ну оно и понятно, время выпускных... ;-). Вот где есть разгуляться фантазии! А мне удовлетворить свою тягу к прекрасному и ручной работе :-))).

А вышивка поближе есть?

Светлана, наконец, у меня появилось время на выложить фото. Вот вышивка крупнее:
0_1cf511_df2f6805_L.jpg
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень красиво и качественно!

 


☺ какой-то сбой, пошли дубли фразы. Убрала.

Изменено пользователем Белошвейк@
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Круто!!! Круто очень!!! Здорово , когда есть на чем оторваться, пусть будет много кутюрных заказов!!! А мы с удовольствием за этим наблюдать будем))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оля,вышивка волшебная! Читаю твои посты ,как романы! То про манекены,то про рамы,про Шанель, про вышивку...Ты для меня живешь в другом измерении! Есть всего несколько человек на форуме,для которых нет ничего невозможного, ты одна из них! Есть просто задача,любой сложности,и ты идёшь к её решению,долго,сложно,трудно,или играючи...Это потрясающе! Ты уникальна!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Ооо, про вшивание молнии это отдельная пестня!:-)))

 


OlgaLosss, Ваш МК просто спасение для меня - пока мне все было более-менее понятно, у нас уже была первая примерка - девочка в восторге - лиф утвердила, с юбкой еще играемся (она расхотела бантовые складки)

 

У меня возникла трудность с молнией на спинке, а точнее ее соединение с бейкой горловины
Правильно ли я понимаю: молнию пришиваем к бейке до верхнего края бейки, а концы молнии аккуратно подворачиваем вниз? или молнию пришиваем до нижнего края бейки, концы бейки заворачиваются на изнанку изделия вместе с припусками по среднему шву спинки, а к бейке пришивается крючок?
Понятно ли я написала?

 

И как обрабатываются припуски среднего шва спинки, те что между молнией и изделием?
Заранее спасибо!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анна, змейку я пришивала так:
Сначала обрезаем припуск по вырезу горловины до линии в готовом виде, потом вшиваем молнию так, чтобы собачка молнии оказалась на расстоянии ширины косой бейки от верхнего среза. Лишние концы змейки (над собачкой) срезаем вровень с верхним срезом. Расстегиваем змейку и обрабатываем бейкой вырез горловины заходя на припуски к которым пришита змейка (припуски среднего шва спинки вместе с тесьмой змейки отворачиваем в одну плоскость со спинкой). Потом припуски среднего шва спинки опять отворачиваем наизнанку и несколькими потайными стежками прихватываем к бейке горловины, затем пришиваем крючок ( к бейке) или делаем петельку с пуговичкой.
Vepdtnhf4_2.jpg
Припуски на сетке я никак не обрабатывала, т.к. стрейч фатин очень тонкий и любая обработка была бы грубой. К тому же он не сыпется.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ольга, спасибо, что помогаете - очень благодарна Вам)))

 

Это платье для меня серьезное испытание - много ручной работы, незнание нюансов по технологии обработки таких тканей (по крупицам собираю инфу в копилку), а еще напутала с последовательностью операций - пришлось их прямо расписать!

 

Один МК читаю сто раз и снова и снова узнаю из него что-то новое!!!

 

Не платье, а дипломная работа!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте Оля, вышивка без клеточек и такая идеальная работа! Вы проста АСС !этож не реально без клеточек, вот это мастерство! Вот это точность!
P.S. За ваши статьи, М.К. , подсказки, советы и отзывчивость - Спасибо вам!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очаровательная вышиванка! Необычное сочетание цветов, приятный глазу узор.
Но сразили наповал скорость выполнения вышивки и ее способ - "на глаз", это для меня за гранью человеческих возможностей! Браво!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как же потрясающе Вы шьете! И так же потрясающе описываете процесс, очень понятно, доступно и так легко читается! Для меня, как человека без какого-либо швейного образования, но с большим интересом к этому делу - это просто подарок, такое подробное описание с картинками:)! Благодарю от всей души! И снимаю шляпу перед Вашим мастерством, все так идеально сшито! Вдохновляете очень, руки так и чешутся скорее шить начинать!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эхх... давно не брал я руки шашек не работала в таком круглосуточном режиме, с такой скоростью и в таком количестве :-))))
Под концовку-манечку не спала 4 суток (вспоминаем молодость и пахоту :-)))), есть оказывается порох в пороховницах!;-))).
Вы наверное уже догадались что сейчас начнется показ выпускных платьев?;-)
Начнем с того, что 2 платья пришлось шить на корсетной основе. Не на корсажной, а именно на корсетной. Все как положено, с утяжкой по талии, "упаковыванием" груди, металлическими костями и .... тихим матом :-)))) Есть, конечно, некоторые моменты которые я учту на будущее, но в общем все получилось отлично.
Начну показ с "золотого" платья, пожалуй.
0_1d2f62_8e45699c_L.jpg0_1d2f5f_7a42fc16_L.jpg0_1d2f60_1a5ab51f_L.jpg 0_1d2f61_acb51a8_L.jpg
Сразу оговорюсь, что пропорции на фото искажены немного, т.к. я снимала с очень близкого расстояния и чуть сверху. Поэтому ножки кажутся коротковатыми, а юбка выглядит ниже колена. На самом деле юбка четко до середины колена и ноги нормальной длины :-))). По пропорциям платье на девушке очень хорошо смотрится.
Платье на корсетной основе. Утяжка талии 10см. Грудь (3 размера примерно) красиво приподняли и сдвинули к центру ;-). Корсет 2х слойный (хотя.... скорее многослойный :-))) на металлических костях 5мм ширины. Внутренний - корсетный слой на шнуровке, внешний - декоративный застегивается на потайную молнию.
Изначально платье должно было выглядеть не так :-)))). Девочка хотела чтобы наверху (выше корсета) была невидимая тонкая сетка телесного цвета с точечно пришитым золотым стеклярусом. Но на одной из последних примерок мы передумали, т.к. сетки вообще не видно было на теле (от слова "абсолютно") и стекляруса, я думаю, тоже было бы не видно :-))). К тому же, выяснилось что девочка хотела сетку только из-за того чтобы платье держалось на плечах, т.к. она боялась что платье будет съезжать вниз. Оказывается все предыдущие платья с открытыми плечами, которые у нее были до этого съезжали вниз :-(. Но это ж не наш случай! :-))) Когда я одела на нее корсет, то стало ясно как божий день, что ничего никуда не может съехать как в принципе! В общем, повертели кружева и придумали стойку переходящую на спинке в красивый V-образный вырез.
Несколько фото платья на манекене, на котором оно не сходится :-))) (блин, надо таки купить манекен размером поменьше).
0_1d2f66_9bf395ad_L.jpg0_1d2f65_9d25f3d9_L.jpg0_1d2f64_c7524e3a_L.jpg0_1d2f63_84c52421_L.jpg
Продолжение следует.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Теперь немного "кухни" так сказать ;-). Полностью описать и показать процесс создания корсетов не получится, к сожалению, т.к. что-то я делала чисто интуитивно, а что-то просто физически не успела сфотографировать. Но постараюсь на словах описать процесс.
Итак, корсет. Лекало... как жеж получить лекало красиво, а главное - хорошо сидящего корсета? ( в этом месте чешем репу и усиленно соображаем :-))). Решила я пойти своим путем, т.к. ... ну не могу я понять как сразу построить выкройку корсета! Лично мне нужна "отправная точка", "тело" которое потом будем видоизменять-формировать, а именно выкройка облипки идеально повторяющая контуры тела. Вот с нее, родимой, и начался процесс. Построила выкройку по своей методике, выкроила пробник из укрывного материала (в строительном супермаркете дают за очень не дорого ;-)), подогнала его до идеала на фигуре (без утяжки и формовки груди!) и сразу на нем нарисовала маркером как мне увиделось красивые рельефные линии.
0_1d2f82_5f8e3bef_L.jpg0_1d2f81_8843e04d_L.jpg 0_1d2f80_d3a028bb_L.jpg 0_1d2f7f_a81a66d4_L.jpg
Теперь, имея уже рельефные швы, будем переносить в них вытачки и закладывать утяжку. Помня, что на спинке мы не делаем утяжек, распределяю утяжку в рельефные швы на переде и в боковые швы. В сантиметрах или процентах сказать не могу сколько куда убирала, т.к. в этом месте делала на глаз. Больше всего нужно было визуально утоньшить талию по бокам, т.к. у девочки она в анфас плохо читалась именно по бокам. Вот туда и заложила наибольшую утяжку. Грудь сдвинула ближе к центру на 1см и приподняла высоту груди на 2 см. Естественно, при этом первый рельефный шов несколько видоизменился. Как сделать так чтобы он оставался красивым я подробнее расскажу потом, когда буду делать корсет себе, т.к. там много всяких нюансов и на словах трудно описать, нужно картинки показывать. А их я сделать не успела.:-(
Вообщем лекало корсета получила :-))). Теперь переходим к собственно самому пошиву. Первый слой корсета, он же будет выступать в качестве подкладки, сделан из бязи и проклеен ею же на клеевую паутину. Тоесть 2 слоя обычной бязи, выкроенные по долевой вдоль талии, склеены между собой при помощи клеевой паутины. Получаются очень плотные детали, но при этом они не картонные. Очень удобно сшивать фигурные рельефные швы и прекрасно они формуются утюгом потом. Особенно на очень выпуклой груди.
К примерке кости прилепила скотчем :-))). А знаете, очень удобно!;-) Если что-то нужно подправить, ррааз... оторвал скотч вместе с костью и правь себе спокойно где и сколько нужно!:-)
0_1d2f82_5f8e3bef_L.jpg0_1d2f81_8843e04d_L.jpg 0_1d2f6d_56a31175_L.jpg0_1d2f6c_d2dc424e_L.jpg 0_1d2f6b_f2cf99d2_L.jpg
Продолжение следует.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

OlgaLosss! Читаю ,как детектив,что же дальше....
Идея со скотчем чумовая.По фото увидела и не могла понять,пока не прочитала.
Платье скульптурное и девушка с такими пропорциями очень женственна!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну слава Богу началось! Как же я ждала этого ошеломляющего парада выпускных!
Заняла место в первом ряду партера!
Все АХи и вздохи позже (переварить надобно), понимаю что в кресле еще усидеть надо и под него не свалиться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже присела в первом ряду...Оля, как здорово, что ты нашла время для показа, и так интересно рассказываешь, что дух захватывает от "кухни". С нетерпением жду продолжения....

 

Платье очень красивое вышло. Редкое несмотря на классическое сочетание золота и черного. Может будут фотографии с выпускного и мы увидим его во всей красе при параде и пропорциях. Хотя и так понятно, что проделана такая огромная и копотливая работа и результат впечатляет.
Пс. кружево красивое....нет слов как все хорошо смотрится!

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гость

Эта тема закрыта для публикации ответов.

Форум переведен в режим «Только чтение»

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...