Перейти к публикации

Рогачёва Ольга

Участник
  • Публикации

    2 948
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Рогачёва Ольга

  • Звание
    Участник
  • День рождения 20.09.1966

Дополнительная информация

  • Швейная машина
    janome EL532,Juki HZLF600
  • Оверлок
    bernina 800DL
  • распошивальная машина
    janome cover pro 2

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Нечерноземье
  • Увлечения
    йога
  1. Женя,дорогая,спасибо за такие тёплые слова! Честно,такая малость ,просто хотелось послать небольшой привет.)) А вот что касается выделенной мной фразы, могу только подписаться)). Впору тему создавать-"Есть ли жизнь после 20-25-30 лет шитья на заказ"... Тоже уговорили меня (в буквальном смысле зажали меня в угол)) на один заказ,потом ещё на один...И что делать,не знаю.
  2. Оля,твоё шитьё-сплошная услада для глаз перфекциониста ! И ткани не самые любимые и удобные для шитья и утюжки... джерси на швах толстое , сорочечные ткани мнучие...)),Но ты превосходно со всем справляешься! Как тебе удается так обработать оверлоком косую вытачку? Сначала оверложишь потом стачиваешь?
  3. Маша,Оля,Лена-спасибо вам большое за тёплые слова! Про рукав. Если бы я сообразила , что получится такая посадка на рукаве,я бы исправила это в выкройке на стадии пробника. Но на тонкой ткани пробника ничего заметно не было,а дефект вылез именно на пальтовой ткани ,хотя в действительности там практически нет этой посадки. Поэтому я работала уже с собранным рукавом. Я просто убрала лишнее в нижний шов рукава. И вмётывала рукав начиная с высокой точки оката в каждую сторону слегка натягивая рукав на участке примерно 6-8 см. Запасы шва на верхней части я разутюживала,или можно заутюжить на пал
  4. Оля,спасибо! Такой интересный момент. Когда делала фотографии пальто,пыталась "для красоты" накрутить каких-то своих шарфов,перепробовала несколько разных по цвету и фактуре,но ни один меня не устраивал,и потом поняла почему,в моей голове это однозначно пальто для дочери,а она носит совершенно другие аксессуары. Попросила в качестве "оплаты" с нее фото на фигуре,но не знаю,дождусь ли,она в отличие от большого количества молодых людей,не любит фотографироваться.
  5. Пальто получилось сдержанным по цветовой гамме, дочь не захотела ставить цветную подкладку и отказалась даже от контрастных кантов. Видимо любовь к минимализму впитала с молоком матери))).
  6. Женя,скажешь тоже,когда это добрые слова поддержки мешали кому-то?) Помогали.Очень! Спасибо!! Наташа,спасибо! В опции по утеплению могу ещё добавить подкладку,которую я поставила на пальто. Она ,может,не очень пластичная,но довольно плотная,по тактильным ощущениям похожа на тонкую плащёвку,мне кажется тоже ,в какой то степени, сыграет на удержание тепла. Добавлю немного фото,где видно подкладку.
  7. Лена,спасибо! По поводу твоего замечания,позволю себе процитировать здесь известного в швейных кругах инстаграма мастера Platyushko -" Мастер в своем развитии проходит разные этапы. Сначала уж хоть как-то. Далее вдумчиво,оттачивая. Далее,всё попробовав,только так,как нравится. Ещё далее,забавляясь и играя всеми струнами души,ярко переливаясь гранями таланта,под музыку шуршащей ткани и пение птиц на рассвете!" До " еще далее" я пока не доросла, но вот "только так,как нравится" уже постигла)).
  8. Сегодня покажу пальто,которое на днях закончила для дочки. Ткань-пальтовую шерсть,подарила подруга,у неё от лучших времен остался рулончик). Изначально планировали поставить небольшое утепление до бёдер,но в процессе пошива отказались от этой мысли,ткань не очень пластичная,побоялись ,что получится громоздко,к тому же ,на холодное время,планируется вниз носить тонкий пуховичёк из Юникло . Основу брала из Бурды, ориентиром был спущенный рукав и крой близкий к оверсайз . Остановилась на модели 116 из 11 номера за 2015 год ,но ,конечно,мало что там осталось от журнальной выкройки). Если будут воп
  9. Спасибо все большое за отзывы! Понимаю,что для танцевальной одежды такие способы обработки вовсе не обязательны,но как то у меня не получается " по простому")).
  10. У меня сохранились фото процесса пошива блузочки,в частности обработка горловины,покажу их,вдруг кому то из начинающих шить, пригодится. Обработка горловины под кулиску.
  11. Доброго всем дня! Есть у меня две работы для показа. Первая-это танцевальный наряд для юной Кармен.))Он состоит из трёх предметов-боди,юбка и корсетный пояс. Юбка состоит следющих слоёв-два слоя чёрной евросетки солнце со сборкой,два слоя красной сетки,один слой евросетка,один сетка средней жёсткости,крой тоже солнце со сборкой ,и в качестве подкладки вискозный атлас,из него же сделан пояс,куда вставлена резинка. Основа боди это готовый спортивный купальник,который стал мал,поэтому и пришлось вставлять дополнительную полоску, блузочка из прозрачного крепа . Пояс-корсет из проклеенного дублери
  12. Мило,спасибо! Замечательное украшение! И Ваша щедрость вызывает восхищение!!
  13. Рогачёва Ольга

    Альбом umaRA

    И что нам,портнихам,только не приходится шить?)) И гимнастёрки образца 38 года,и современные брюки с греческими узорами)). Причем всё это в превосходном качестве!))
  14. Рогачёва Ольга

    Альбом Jioti

    Вот я прямо нисколько не сомневалась! )
  15. Рогачёва Ольга

    Стиль assama

    Света,пальто мне прямо очень-очень! Глубокий синий люблю нежной любовью (это как бы у меня вместо чёрного))! Деликатный ,лаконичный крой,с укороченными брюками будет то,что доктор прописал. Про петли могу только посочувствовать,сама их делать даже не пыталась... не эстет я ,видимо),но желаю наилучшего разрешения этой ситуации! Да,от тканей для капсулы в совершенном восхищении!
×
×
  • Создать...