BriNa Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 12 июня, 2013 Ветка выделена из темы К пальто - манто, к манто - авто...- Не покупайте женщинам колготки!), Ревизия гардероба-------------------------------------------------------------------------------------------А вот, кстати, интересный поворот :)Бадлон или водолазка - не кажется что эта позиция в самостоятельном виде перестала быть "классикой" и сделалась старомодной?Я не говорю про безумные варианты вроде рыночных пёстро-нарядных или ажурных и сеточек, это за гранью добра и зла, я про водолазку в одном тоне.И хуже только с "бусами" или "кулончиком":Что хорошего эта вещь сделает фигуре?И совсем по-другому в составе многослойных вариантов:Более современным мне видится куда менее обтягивающий вариант, это ближе к тонкому свитеру с высокой горловиной, практически неприталенному.Про акрил и проч. аналоги я бы посоветовала дамам 40+ забыть, эта популярная в народе модель доступна в более благородных материалах. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 13 июня, 2013 Какая же Вы храбрая, Брина. Я бы ни за что не решилась прямо сказать, что водолазки устарели ( особенно с "кулончиками"). Эта такая "вечная" ценность была. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 13 июня, 2013 Водолазка, она как рубашка, все-таки ближе к "вечным" ценностям. Кому-то идет больше, кому-то меньше, плоха или хороша не сама по себе - комплектация, вот что важно. Сейчас наверное правильнее ее называть свитером-гольф, термин водолазка - это из времен 80-х, в обтяг и синтетика, поэтому наверное и такое неприятие у многих? Самый первый комплект который Марина здесь показывала, он тоже со свитерком водолазочного типа. В модном приговоре http://www.youtube.com/watch?v=kZVlgG5bn6Q 3 комплекта - я не представляю, чем в них можно заменить водолазки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) Была же тема про "майки" и все, к ним приближенное по типу http://club.season.ru/index.php?showtopic=19912 . Там много букв написали. Не будем тему засорять. Изменено 13 июня, 2013 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 июня, 2013 ДЕМОДЕ * démodé. Вышедший из моды, устаревший. На создание этой темы наталкивает окружающая реальность. У каждой вещи, у каждого фасона, у каждого способа носить одежду есть свой срок. В этой теме хочется "сверять часы", попытаться понять когда привычное и практически "классическое" становится старомодным. Когда-то мы вскользь касались уже одной вещи, но она не одна. Ещё есть обувь и "способы ношения-комбинирования". _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 13 июня, 2013 В теме про майки писалось о "сексуальности" такого сорта одежды, по этому пункту мне видится основное "устаревание" :) Ну и "затёртость до дыр", "несвежесть идеи".Чтобы попасть в категорию "дорогая простота" эта штука должна быть сделана из действительно недешёвого материала, не должно быть видно "роскоши распошивальных швов" и она должна перестать обтягивать "прелести". "Кулончикам" всё равно нет :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 14 июня, 2013 видела удлиненную полуприлегающую майку с лямками "алкоголички" и с эффектом деграде, перед был сделан из материала с прозрачными пайетками как рыбные чешуйки, с шортами такая маечка -ням-ням!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MMaria Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) Ну не знаю, мне на многих водолазка (если это не дешевка, купленная у метро и уже в катышках, но в катышках никакая вещь хорошей не будет) очень даже нравится. Правда без кулончика. Опять-таки тут на фото 1й девушке и девушке в зеленоватой водолазке очень хорошо.Да и сама с удовольствием ношу, тоже без кулона Изменено 14 июня, 2013 пользователем MMaria Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo-Sha Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 14 июня, 2013 Какая страшная тема :) Зайдешь и прочитаешь, что у тебя половина гардероба - демоде :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Martta Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 14 июня, 2013 О водолазке или гольфе. И совсем по-другому в составе многослойных вариантов: Более современным мне видится куда менее обтягивающий вариант, это ближе к тонкому свитеру с высокой горловиной, практически неприталенному. Согласна с Бриной очень. Облегающие ношу только с офисным сарафаном или под цельный удлиненный жилет. Ни в коем случае не соло.А вот кулончик присутствует(. Надо пересмотреть, видать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 14 июня, 2013 Какая страшная тема :) Зайдешь и прочитаешь, что у тебя половина гардероба - демоде :)точно:)для меня это недавнее откровение про водолазку, но да, согласна - очень демоде, хоть и любима и идет и тп, но очень 90-е. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo-Sha Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 14 июня, 2013 Обтягивающая водолазка вышла у меня из ношения по мере набора n-го количества кг. И с возрастом - слишком просто смотрится. Но есть девушки/женщины - им идет, хоть с кулоном хоть без. Кстати, по поводу кулона - а что совсем нельзя носить? Я постоянно ношу, чувствую себя вполне адекватно времени. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MMaria Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 14 июня, 2013 А вообще жалко, когда понимаешь, что то, к чему ты привык и что тебе идет вышло из моды (именно не килограммы, а просто уже так не носят). Полу-ОФФ, но помню лет 15 назад, когда сильно младшей сестре моей знакомой исполнилось лет 7 сразу несколько взрослых подарили ей мечту своего детства - прозрачные каучуковые мячики с ворохом проволочек внутри. Ребенок был искренне шокирован - зачем нужна эта фигня и почему ее так много и от разных людей. Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесенок Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 14 июня, 2013 Обтягивающая водолазка вышла у меня из ношения по мере набора n-го количества кг. И с возрастом - слишком просто смотрится. Но есть девушки/женщины - им идет, хоть с кулоном хоть без. Кстати, по поводу кулона - а что совсем нельзя носить? Я постоянно ношу, чувствую себя вполне адекватно времени. Я тоже не совсем понимаю почему клон вышел из моды? Возникает вопрос чем заменить? Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 14 июня, 2013 чувствовать себя адекватной времени и быть - это, к сожалению, не всегда одно и то же. К сожалению "красиво" - это тоже категория непостоянная, а прывычка считать что-то красивым и модным часто предательски подводят.... золотые цепочки не очень длиные или почти под горло (ну или серебрянные) с мелкими кулонами + водолазка, считаются прямой цитатой 90х и эта комбинация очень узнаваема и относится автоматически к категории "устарело", и те же цепочки с кулонами из драг или полудрагоценных камней в простой оправе + водолазка, считывается как цитата 70-80х и тоже как устаревшее. в сообщении Нр. 2 на фото Рианны в многослойном варианте в комбинации учавствует более современное украшение - смотрится вроде ничего потом, вот например, авторские бисерные украшения можно наверное попробывать в такой комбинации (им нужен фон), но многое будет зависеть от формы водолазки и от остальнок комплектации Кулон сам по себе из моды не вышел, просто некоторые формы и комбинации стали не модны о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 14 июня, 2013 Я так понимаю современную судьбу водолазки (бадлона, гольфа):- водолазку реинкарнировали прошлой осенью, как дань 70-м;- по замыслу она может выступать в 3-х ипостасях: 1. Пассивная, "невидимка", выполненная в базовых цветах, создающая "оболочку", выступающая нижним базовым слоем в мультислойных комплектах, где "верхние" слои - выраженно актуальны, модны, "остры". При этом, она (водолазка) может быть достаточно облегающая, как нижний слой. Фигуру, силуэт делают активные верхние участники комплекта;Аксессуары и обувь также самые актуальные (ориентиры без проблем находятся поиском по запросу "модные украшения сезона ...."). 2. Активная - это в концепции колорблок - актуального цвета, имеющая свою отдельную роль в игре цветовых сочетаний комплекта. Тут, вариантов два: облегающая, т.к. носится под предмет другого цвета и более свободная, если носится как самостоятельный "топ". Аксессуары ( в частности - украшения) в комплектах колорблок либо представляют собой коллаж из цветов комплекта, довольно крупный по размерам, чтобы их можно было "считать", либо образуют отдельный цветовой блок, перекликающийся, к примеру, с цветом принта или блока какого-то другого предмета комплекта - и по этой причине должны быть крупными. - Это к разговору о маленьких, изящных кулонах; Здесь еще стоит описать случай, когда водолазка выступает самостоятельным верхом и кулон просится - тогда, он должен быть таким, чтобы, его (кулона) мотивы образовывали раппОрт, перекликались с мотивами принта большого объема, причем не близко от самого кулона, например, на юбке. Кроме того, мотивы кулона также должны считываться, а значит, он должен быть заметным и немаленьким.3. Не просто активная, а Соло. Т.е. гольф, бадлон - как предмет одежды, вокруг которого все (или почти все) остальное "крутится", обслуживает. Тут должны быть задействованы все самые мощные аргументы:Натуральный, высококачественный, "дорогой" материал;Актуальный, активный, "дорогой" цвет, несомненно идущий к лицу;Степень облегания - действительно комплиментарная фигуре;Модный силуэт. - с учетом того, что в текущем сезоне модными считаются 2 силуэта: низ - перевернутый острой вершиной вниз -треугольник + верх: круг или прямоугольник.Обувь и аксессуары должны иметь баланс: остромодно - дорогая классика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MMaria Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 14 июня, 2013 цепочки с кулонами из драг или полудрагоценных камней в простой оправе + водолазка, считывается как цитата 70-80х и тоже как устаревшее. А вот тут уже вопрос - с 90 ми понятно, это именно устаревшее, но мода 70х это уже не моя мода (мне 42), а мода моей мамы. Так получается 70е это уже не устаревшее, а винтаж, так? Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arisha Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 14 июня, 2013 Какая интересная тема.Вот у меня клиенты постоянно спрашивают в моде ли это.. И постоянно не знаю что им ответить, ведь мода циклична и всё вертится вокруг одних и тех же деталей.А вот комплектация действительно создает модный образ или наоборот. Водолазка действительно сама по себе перестала быть интересна. А вот если надеть поверх жилет и рукава у той самой водолазки приподнять при собрать немного и на шею массивное украшение сидящее близко к шее и пару крупных браслетов, это будет вполне модная вещь.А ещё я долго не могла привыкнуть к тому что обувь и сумка одного цвета уже не актуально, по сей день мучаюсь с выбором и за частую возвращаюсь именно к Не модному сочетанию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anhelika2003 Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 14 июня, 2013 Особо ненавижу такой вариант водолазки: прозрачный, из сеточки (черной, белой, серой, как правило, реже - красный, праздничный вариант :)), с полоской гипюра на манжетах и горловине, который носят повсеместно почему-то как офисный вариант под жакеты, офисные платья, сарафаны. Часто наблюдаю такое в банках итд. На мой взгляд, это ужас, ужас, ужас. Ну и цепочки присутствуют обычно в таком комплекте :)Еще считаю давным-давно устаревшими классические юбки-годе, перламутровые лаки жемчужных тонов, крабы на голове, блЯстящие колготки телесно-кирпичных оттенков.И еще много чего, просто сложно сходу сформулировать. Отличная тема, всем спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 14 июня, 2013 Наташа, у меня в голове все спуталось и выпутаться не представляется возможным:). Устаревшим кажется то, что было недавно в моде.То что было давно в моде, кажется достойным реинкарнации в "обновленном" виде. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 14 июня, 2013 Так получается 70е это уже не устаревшее, а винтаж, так?нет не так. не все что старое - это винтаж. У этого понятия тоже свои четкие рамкиhttp://wiki.wildberries.ru/styles/%D0%B2%D...%82%D0%B0%D0%B6кроме того не зависимо от того винтаж или а-ля винтаж - при ношении оригинальных вещей того времени или при "цитировании" каких-то узнаваемых моментов одежды любого времени важно не перегнуть палку иначе можно начать выглядеть именно старомодно, а не стильно. В комбинации кулончик+водолазка еще пока очень много узнаваемости, это еще недавно и долго носили почти все поголовно, поэтому лучше хотя бы одну узнаваемую деталь убрать и заменить на что-то менее массовое и более стильное о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 14 июня, 2013 Я тоже не совсем понимаю почему клон вышел из моды? Возникает вопрос чем заменить?про заменить - а какую он роль выполнял в ансамбле? Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 14 июня, 2013 еще увы любимый кандидат - джинсы буткат, с талией ниже естественной Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 14 июня, 2013 Petitchou, украшательскую конечно же и опознавательную: серебрянная цепочка была признаком интеллигентности, золотая - достатка :))) Подумалось, если молоденькая девушка наденет водолазку, юбку (даже если в стиле 70-х, А-силуэта - если бабушка молодая, могла с тех времен остаться) и цепочка с кулончиком - смотрится как нормальный повседневный вариант. Но когда в прошлом году начали входить в моду брюки в цветочек и некоторые взрослые жещины их начали носить, у меня в голове крутился вопрос: сейчас купила или с чердака достала? :)) Джинсы - это вообще отдельная песня... Сколько бы меня не убеждали что рваные джинсы опять в моде, но у нас это стало настолько массово, что рваные джинсы можно использовать только в качестве маскировки, чтобы слиться с толпой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 14 июня, 2013 Что-то меня потрясло изящество объяснения: чтобы водолазка была актуальной, носите ее с актуальной прической, актуальной обувью и аксессуарами! Псли непонятно, что сейчас актуально - гуглите! Че-то ржу :-))) Гуглите, а также эгалите, фратерните и фриволите :-) Еще смешно про ввод в моду как дань. Трусы вон тоже ввели в моду недавно. Как дань моде 70-х. Потому что в 90-х модно было без трусов. Водолазка - форма, несовременной ее делают материалы, исполнение и плюс-минус размер (то есть, заложенные в конструкцию прибавки на облегание). Водолазки из джерси плавно перешли в трикотажные, потом в кружевные, потом в шитые из вязаного полотна, потом в принтованные узором по начесу, потом в трикотажные с принтами, бисером, пайетками и патчворком, сейчас плавно стали частью субкультурной техники - у кого-то спортивные из трех хайтек-материалов с отражателями и плоскошовной отделкой, у кого-то шитые из кусков с пэтчворком и трафаретными рисунками в стиле тату (Desigual), у кого-то из шелкового трикотажа с обилием драпировок, перекрутов и перекосов (Donna Karan). Но предмет одежды - один, форма, с которой работают - одна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения