Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Создание модели с модными линиями.Приемы кроя для любителей.


Рекомендуемые сообщения


Где же в таком случае были "большие производства" на предыдущем витке моды?:) И почему оверсайз был моден в определенные годы, в том числе, в СССР? Не все так просто...

 

Наши "большие производства" были в том месте, где и вся отечественная промышленность. Без нормальных кредитов, с повышенными налогами, контрафактом. И были перекосы и заурегулированность.

 

Увеличенные прибавки были не только в СССР. У нас в старых пальто прибавки достаточно большие, но не до уровня "вещь с чужого плеча".
Посмотрим как получиться. Десяток фотографий в журналах особо на моду не влияют. Есть фотографии того что действительно носят на улицах, что нравится (например, на пинтерест) и там пока явно этих тенденций нет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И почему оверсайз был моден в определенные годы, в том числе, в СССР? Не все так просто...

Вот-вот... Всё новое - это хорошо забытое старое.... Новое для нового поколения, которое не видело то, что носили энное количество лет назад.

 

Я считаю, что разговор на эту тему ( Создание модели с модными линиями, приемы кроя для любителей?) без конкретного примера на конкретную фигуру не кончится никогда. Причём каждый останется при своём мнении. Может потому, что я практик и рассуждать в масштабах применительно ко всей территории России я не могу.

 

Если есть конкретная фигура и конкретная модель, которую хочет получить конкретная фигура, а что-то не получается... Тогда я наверно смогу провести и анализ и перенести модельные линии и прочее-прочее... Рисуя и перерисовывая... отшивая пробники и... в общем пока не добьюсь приемлемого результата.... Каким способом я это сделаю? тем, который знаю лучше всего! А каждый из нас хорошо знает что-то такое, что только ему подходит...
Лично я не пользуюсь готовыми выкройками, потому что для меня не проблема построить выкройку самой. Кто-то ноль в конструировании, поэтому использует готовые, корректируя под себя или клиентов... причём умение корректировать пришло не сразу.... Каждый пользуется тем ИНСТРУМЕНТОМ, который знает хорошо, а из-за того что "на вкус и цвет" товарищей нет" согласия в этом вопросе не будет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это обычный способ, а не "избавление".

А я и не писала,что делала полочку плоской. Я писала о вытачке бьющей своим присутствием в лоб.

 

К сожалению в погоне за количеством коллекций авторы допускают такое количество шитейной "грязи" что понять за всеми этими непонятками иногда не просто...А это так задумано? или это собирали с закрытыми глазами...

Изменено пользователем Т.В.

профессионал

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

из-за того что "на вкус и цвет" товарищей нет" согласия в этом вопросе не будет.

Если у нас такие полярные мнения об одном из направлений моды....
Я считаю, что разговор на эту тему ( Создание модели с модными линиями, приемы кроя для любителей?) без конкретного примера на конкретную фигуру не кончится никогда. Причём каждый останется при своём мнении.

... у нас будет единое мнение о красоте отдельной декоративно-конструктивной линии или красивом силуэте на конкретную фигуру?
Очень сомневаюсь...
Пусть эта конкретная фигура, на которую шьют, и решает, нравится ли ей модель или нет. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

 

3Д лекала дистанционно

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хочется пояснить, почему для меня важна эта тема - "Создание модели с модными линиями, приемы кроя для любителей?"... почему она закреплена в вверху страницы раздела, как важная.

 

Я - любитель... Мои отношения с процессом создания одежды:
- Пробовала кроить по книгам советского периода. Результат не устраивал, "старообразно" (не хватало умения довести до желаемого)
- Пробовала шить в ателье - разочарования, не похоже на ту модную картинку, что я приносила (шитье по типовым лекалам)
- Первая личная удача - использование готовых выкроек ж. "Rigas Modes", а потом - "Burda", "Boutique"... фигура у меня была очень близка к российской типовой сетке размеров, корректировки требовались минимальные. Уже тогда было замечено, что абсолютно одинаковые модели летнего платья-футляра (с рельефами) дают различный эстетический результат по "Burda" и "Boutique" (изящнее)!

 

Именно поэтому возникла мысль - освоение конструирования основы (не важно по какой методике), это только полдела, а вторую половину успеха обеспечивают либо развитый вкус и интуиция, либо целенаправленная долгая работа в "этом направлении".
Когда возникла необходимость шить на заказ, я освоила подгонку выкроек, как описывала ранее, считая - так вернее иметь задуманную с клиентом модель.

 

Конечно - это мой личный выбор и возможен другой - самосовершенствование в конструировании, умении "считывать с модной картинки" особенности модного силуэта и воплощении его в создаваемой модели.

 

Мне хотелось в этой теме обратить внимание любителей - каковы плюсы и минусы каждого из... чтоб они выбирали дальнейший путь развития с открытыми глазами.

...Хорошо сшитое и посаженное по фигуре изделие - это еще не мода ... это просто добротная одежда, которую можно спокойно носить много лет подряд ...
Но ведь в тенденциях часто предлагается и не по фигуре ...
Слишком часто читаю на форуме что-то типа - "мне выкройки Бурда не подходят, проще научиться их строить". Важно понимать, какой результат тебя при этом устраивает, если достаточно "хорошо сшитое и посаженное по фигуре изделие", тогда стоит осваивать конструировние. Если претензий к одежде бОльше, оценить, какие еще знания и умения понадобятся дополнительно к освоению основ.
Если есть конкретная фигура и конкретная модель, которую хочет получить конкретная фигура, а что-то не получается... Тогда я наверно смогу провести и анализ и перенести модельные линии и прочее-прочее... Рисуя и перерисовывая... отшивая пробники и... в общем пока не добьюсь приемлемого результата.... Каким способом я это сделаю? тем, который знаю лучше всего!
Не сомневаюсь, что профессионал, или продвинутый в профессии любитель найдет решение нестандартной задаче... к тому же, сейчас многие увлеклись методом наколки :) Тема важнее для других!
Ну вот, наконец-то договорились до понимания :)
Естественно, всё что я говорю, - для новичков, для сугубых любителей, для НЕхудожников, НЕконструкторов, НЕмодельеров
Если не уверен в своём вкусе.
Если видишь, что получается что-то "не то" :(
Если сам не видишь, самому всё нравится и всем доволен, а клиенты видят "самострок"...
Вот кто должен делать выбор "с открытыми глазами", понимая ++ и -- каждого из... совершенствоваться в коррекции готовых выкроек под конкретную фигуру или осваивать конструирование по одной из методик.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет Татьяна Стец,именно промерить выкройку. Речь идет о вычислении конструктивных прибавок на свободу для данного размера из представленной таблицы. Например по таблице есть ог,промеряем ,выясняем,общая прибавка 10см,потом по участкам,именно понять конструкцию. А не для того чтоб туда втиснуться,в общем много применить. Потом построить по своим меркам,но понимая конструкцию

Изменено пользователем knопка

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Natamoda, а не могли бы вы мне прислать фото этой клиентки анфас и в профиль? Мне бы интересно было попробовать адаптировать эту модель по японской основе.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Промерять выкройку бесполезно. Например модель http://storage1.static.itmages.ru/i/13/0721/s_1374422652_6780907_061539bb83.jpg №4 2013
Что можно о ней сказать. Блуза свободная.По сравнению с последней парой лет -даже очень свободная.Я не измеряла ширину спинки и полочки.Не вижу целесообразности,потому что мне это измерение ничего не даст.Если я хочу сохранить эту модель,я только сделаю коррекцию длины рукава.Но не потому что этот рукав длинный,а просто потому что у моей дочери рука на 1 см короче стандарта.Вот чтобы сохранить этот наплыв,я сделаю коррекцию по ручке своей дочери. Кому то может непонравится линия плеча.Не нравится,что спущенный рукав.И мастерица,считая,что всё делает правильно берёт и срезает плечо.Потом париться с окатом,в итоге плюёт выкидывает крой со словами "плохие выкройки" и засучив рукава пытается построить на себя невесть что,непонятно по каким меркам,ну и т.д.
----------
Вот примерно так и получается.
Я снимаю мерки,сравниваю для начала с бурдяшной таблицей,если вижу,что придётся вносить дополнительные коррекции использую полную таблицу стандартных мерок на все размеры и полноты. Вот кто то из девочек тут писал про коридор,так я пользуюсь этим коридором полноты при работе с прилегающим и полуприлегающим силуэтом .Этот коридор помогает не скакать из размера в размер.
Мне бурдяшные мерки нужны только ОГ,ОТ,ОБ и рост. Если вижу,что при ОГ 100(например) спинка узкая,то понятно,что лекала 44 не подойдут,будут проблемы с спиной. А на полочке полузанос не сойдётся.Спинка и так в бурдяшных шире,чем у наших девочек.Лучше работать с 42 и делать коррекцию полочки разрезая и раздвигая на нужную величину.
-----------

Изменено пользователем Tilla

профессионал

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Естественно, всё что я говорю, - для новичков, для сугубых любителей, для НЕхудожников, НЕконструкторов, НЕмодельеров
Если не уверен в своём вкусе. Если видишь, что получается что-то "не то" :(. Если сам не видишь, самому всё нравится и всем доволен, а клиенты видят "самострок"...

Вот кто должен делать выбор "с открытыми глазами", понимая ++ и -- каждого из... совершенствоваться в коррекции готовых выкроек под конкретную фигуру или осваивать конструирование по одной из методик.

Это и называется "путь развития". Каждый по мере способностей выбирает свой путь. Я потому и стала глубже изучать конструирование, что меня никак, ни под каким соусом не устраивали готовые журнальные выкройки.... а началось это ещё в школе... с тех пор прошло немало лет. Те кто сейчас сходу может адаптировать готовую выкройку под себя или под клиента тоже не сразу к этому пришли. И каждый будет судить "со своей колокольни". Нет здесь готовых рецептов... В любом случае нужно чувство пропорций.
Я вспоминаю себя 10-15 лет назад... Тогда я не могла добиться нужного результата в плане "сшить как на картинке" ни построением, ни готовой выкройкой... меня никакой результат не устраивал... Тогда я ломала голову - почему??? Вроде делаю всё правильно, а не получается. Сейчас я знаю ответ на этот вопрос - практики не было. Причём практики не только в построении... сейчас у меня есть "коллекция" мерок с клиенток, есть что анализировать и проводить аналогии, есть та информация, работая с которой я могу сравнивать пропорции и делать определённые выводы. Сейчас у меня (и у многих из присутствующих здесь) есть ОПЫТ. А тогда не было... И у новичков его нет...
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хорошо,когда в бурдяшной таблице хоть что-то рядом...если спина 42 размера,а ог 50,то подгонять нет смысла. Надо разобрать конструирование и строить самому. Ээто если очень нужно,в последнее время не цепляют модели.
Пост 310выкройка сразу на ткани за 5 минут по Мюллеру,безвыточная основа для небольшой груди.там промерять незачем,действительно

Изменено пользователем knопка

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я начинала шить на заказ в 90 годах, когда как раз была мода с большими объёмами, похожими на сегодняшний оверсайз, правда, тогда ещё были огромные плечи с подплечниками. Пользовалась Бурдой и печали не знала. Действительно, приходилось только уточнять длину рукава и длину изделия. Всё!
А вот когда началось облегание по фигуре, тогда и осознала, что конструирования я не знаю и с проблемными фигурами справляться было сложно. Тоже начала изучать конструирование по книгам и тоже столкнулась с тем, что изделия выглядели старомодно. Спасло макетирование. Какое то время продержалась, облегающие модели получались хорошо. Но начались проблемы со свободными, потому что не знала, как сделать из облипки прямой силуэт, трапецию и т.п. , и чтобы он смотрелся современно. Объёмы прямого силуэта в те годы были меньше,чем сейчас, размоделировать нагрудную вытачку и всё остальное, чтобы конструкция нравилась - не получалось. Получались 60 годы, а не 2000-е. Так что корректировку готовых выкроек так и не осилила, стала изобретать 3Д.

не могли бы вы мне прислать фото этой клиентки анфас и в профиль?

Выслала. Интересен результат! Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

 

3Д лекала дистанционно

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вопрос был от лица любителей с небольшим опытом,я так поняла....
Понятно,когда за плечами четверть века работы -то идти как слепой за ведущим(журналом) не хочется.Вот тогда и наступает момент Х.Хочется своих линий.Это понятно.Изучается конструирование уже с представлением,чего хочется.Линии рисуются вдумчиво,а не как на руку ляжет. Я пальто дочери шила,мне нужен был цельнокроенный рукав.Четыре материала в ателье пересмотрела,перепробовала в масштабе,в итоге используя метод ателье построила свой с нужным мне наклоном и шириной рукава. 20 лет назад я может и разницы бы не увидела ...Я начала сегодня читать тему про мюллера...В общем то свободно девочки обращаются с методикой.Но это приходит с опытом. Я вот кальсоны строила на своих мужчин.Муж с животиком,сын поджарый.Если бы у меня не было предыдущего опыта,я бы настроила фик знает чего.С мужа снимала мерки с учётом выступа живота.Там такие штанины получились -как шаровары.Во время опомнилась.измерила без учёта выступа живота. А то бы накроила и нашила и говорила,что методика плохая...
Изучать конструирование нужно под чутким руководством опытного конструктора. А самостоятельно изучать линии лучше по готовым лекалам. Только и готовые лекала мне лично не все подряд нравятся.Ни за что не куплю журналы с аргентинскими лекалами. Кто то изучает линии по секондхендовским изделиям,кто то по картинкам( как моя клиентка)чётко видит последние тенденции не только в цвете или рисунке. Линии видит и ни за что не будет шить по журналам 2-х летней давности.Не уговорить. В последнее время стала соглашаться на мои собственные изыскания.И то слава Богу.

профессионал

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Можно упорно говорить, что это модно, что это тренд. ....
Запрос на такие модели идет не от народа, не от дизайнеров (они только исполнители) а от больших производств. ..... Внутри оно конечно не так прямолинейно, но общая тенденция такая.

:) А не всё ли равно какаквы причины возникновения тенденции, если имеется факт её наличия?
Какой смысл отрицать реальность?
Модницы уже не первый сезон в оверсайз щеголяют.

 

Алгоритм такой:
Сначала только трендсеттеры
Потом модники и модницы
Потом общая масса ( здесь трендсеттеры и бОльшая часть модников уже носят новое)
Потом совсем НЕмодники ( здесь обшая масса уже носят новое)

 

Мужик что бык: втемяшится
В башку какая блажь -
Колом ее оттудова
Не выбьешь: упираются,
Всяк на своем стоит!
"Кому на Руси жить хорошо."

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


... у нас будет единое мнение о красоте отдельной декоративно-конструктивной линии или красивом силуэте на конкретную фигуру?
Очень сомневаюсь...
Пусть эта конкретная фигура, на которую шьют, и решает, нравится ли ей модель или нет.

:) +100
+ оно-то может и ничего, если это частное лицо, А если тенденций не понимает человек непосредственно имеющий отношение к созданию модели?

 

Например портниха, - ведь если не видит она модной тенденции - она и воплотить не сможет.
А выкроек нужных, которые на пике, тоже днем с огнем не найдешь.
Не удивительно, что Ретро рулит, там выкроек - бездонная золотая жила!!! :)))

 

Вот где бы любителю можно было бы разогнаться: понравился модный силует, - а вот тебе и выкройка. Покааааа магазины подтянуться...
а нееетуууу :)
вот из возникают темы вроде этой. Как таки сделать модный силуэт, из старого...
:)))) Вот специалисты могли бы помочь, те, что непосредственно занимаются выкройками.
Их производставенная цепочка: идея -> разработка > оформление> на прилавок
Готовое платье: идея -> разработка документации > Производство (тут много подпроцессов)> реалицазия оптом > на прилавок
Дистанция существенно короче - быстрей до финиша (тут "финишь" - модная модель) можно б было добежать...пока производство ползет :)

 

для Любителя шитья Готовая выкройка - это альфа, которая во многом определяет вид отшитого изделия, а омега, - выдержанная технология пошива, конечно.

Изменено пользователем Т.В.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Модницы уже не первый сезон в оверсайз щеголяют.

 

Они хоть спать в нем будут. Такие модницы не покупают массово выкройки и не делают кассу в магазинах. Модное для промышленности (и для выкроек в частности) когда есть достаточно большой спрос. А когда два чудика бегают и спрашивают, где мол купить вот эдакое, то это интересно конкретному портному (портнихе) если потребитель готов платить за свою мечту адекватную цену.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В любом случае нужно чувство пропорций.
А когда этого чувства нет (или - ещё нет) - тогда уж лучше готовые выкройки чем "самострок"
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Модное для промышленности (и для выкроек в частности) когда есть достаточно большой спрос.

Через 2 года спрос будет, и придётся вам полюбить этот стиль, даже если эта любовь будет по расчёту. (в начале развития моды 80-х с огромными объёмами, плечами, которые пришили на смену облегающим моделям 70-х, была точно такая же реакция - уродливо! А потом вдруг все резко полюбили... Такое всегда бывает при резкой смене эстетики. А через 10 лет плотное облегание опять вернётся, но снова в каком нибудь шокирующем на первых порах виде.)

 

Мне, как практику, объёмные модели, конструировать гораздо сложнее, чем облегающие. Но требования к посадке на конкретную фигуру в таких моделях меньше, за объёмом прячется любая фигура. Можно на время забыть о 3Д и вернутся к готовым лекалам, когда они появятся в журналах (или на дисках)

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

 

3Д лекала дистанционно

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На связи Юлиана Вылегжанина. :)
Наблюдаю за студентами уже почти 6 лет. У каждого свои способности, свое видение пропорций, свой вкус, свой образ жизни, свои потребности и возраст от 15 до 65 лет.
Согласна, что даже при идеальном исполнении какие-то вещи смотрятся "сампошивом".
Вопрос: "Как сделать ПРАВИЛЬНО?" самый популярный на занятиях по моделированию. И приходится на него отвечать по 1000 раз в каждой группе.

 

И прежде всего мы решаем, чего в конечном итоге добиваемся? Точной копии модели? Модели по мотивам, но по параметрам конкретного человека? Если точной копии модели, то нужно понимать, что параметры фигуры, особенно рост, должны соответствовать параметрам с подиума. Но даже если это и так, то необходимо обратить внимание на тип лица, длину шеи, прическу, обувь, весь образ в целом. Ткань, качество исполнения. Основа с хорошей посадкой и нужными прибавками на свободу облегания. Только потом повторять действия по переносу модельных линий на основу, описанные во многих источниках, в том числе и у нас на сайте. И затем начинается процесс, который многие из начинающих или сомневающихся не любит. Примерки и уточнения на макете. :)
И на подиуме и в магазине мы видим конечный результат работы некоторого количества людей. Сколько примерок, споров, уточнений осталось за кадром? Как выглядела модель в начале пути? Не узнаем, к сожалению. Об этом много говорилось на форумах Сезона.

 

Если же надо получить изделие на фигуру с параметрами, отличными от модели на картинке, то изделие получится "по мотивам", как уже не раз было замечено. Мы никак не можем воспользоваться пропорциями на картинке и получить такой же результат. Ну не можем, мне кажется, это очевидно. Как себе помочь в этом случае? Во-первых, попробовать подобрать нужные для силуэта прибавки.

 

Несколько путей. Носить в сумочке сантиметровую ленту и блокнотик с карандашом. :) Примерять все подряд в магазине, на посадку не смотреть, смотреть на себя в общем. Так можно определить и силуэт, который украшает, и длину, и прибавки. В примерочной измерить необходимое и сравнить со своими параметрами - получили нужные прибавки на интересующих участках. Вдобавок - выгодную для вас длину юбки, длину и ширину рукава, силуэт брюк, положение карманов, воротников, рельефов и других элементов. Заодно примерять фасоны, в которых сомневаетесь, и решить этот вопрос для себя. :) Если речь идет об оверсайз, то примерять сразу несколько разных моделей с разными пропорциями и деталями. Уже полдела сделано. Дома, воодушевившись, экспериментируем дальше! :) Перенесли всю полученную информацию на основу, если прибавки позволяют; если оверсайз, то построили новую основу. Так проще, а порой это единственный вариант. Сшили макет. Не забыли отутюжить. :) Вот теперь уже все зависит от того, что покажет зеркало. Нужны модельные линии - воспользуйтесь мохеровыми шерстяными нитками (хорошо прилипают) и "нарисуйте" с их помощью на макете все необходимое. В отличие от ручки и фломастера, нитки легко переносятся на другое место, не оставляя следов. :)
Если у вас нет опыта, то понадобится не один макет, чтобы понять, как влияет на общее впечатление та или иная прибавка или линия. Еще одна подсказка. Примеряйте макет или недошитое изделие с ухоженной головой, с макияжем на лице, в колготках и в той обуви, в которой будете носить изделие. И пристально смотрите в зеркало. :)

 

Второй способ - выбрать модель подходящего размера в журнале и измерить выкройку на участках грудь-талия-бедра-ширина переда-ширина спины и сравнить с указанными в таблице размерными признаками. Разница покажет используемые прибавки. Но надо быть готовым к тому, что в случае значительных отклонений вашей фигуры от мерок в таблице журнала, силуэт может получиться отличным от картинки. Уточняем опять же на макете, переносим на чертеж. Ваша задача – довести макет до совершенства!

 

Немногие рождаются с развитым вкусом и чувством линии. Но и вкус и чувство линии, пропорций развиваются. К сожалению для многих, ТОЛЬКО ПРАКТИКОЙ. В том числе и практикой "подглядывания" за готовыми вещами в любимых магазинах, за линиями на выкройках в журналах, за изнанкой изделия. :) И в этом нет ничего зазорного ни для начинающего, ни для профессионала.
Все, что написала, хорошо, конечно, только в одном случае. Если вы знаете, чего хотите, и умеете это носить. :)
Вопрос все равно остается открытым. Потому что лень практиковаться. Страшно ошибаться. Не хочется делать одно и то же, пробовать еще один раз. Но – это путь к профессионализму, путь ОТ ошибки, путь к вашему успеху! Ваш собственный путь.
Большое спасибо экспертам в области проектирования одежды, профессионалам и любителям, которые ведут беседу, делятся информацией, создают мастер-классы! Это колоссальный труд и огромное количество затраченного времени!
P.S. Разговаривать в духе «теть» и «колхоза» не буду. Все мы тети, а не дяди. :) И в колхозах наши корни. :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


... А когда два чудика бегают и спрашивают, где мол купить вот эдакое, ...

тут весь сезон битком набит такими чудиками разыскивающими такое -этакое... и не только
:)
:))
тут не одно поколение, выросшее в условиях потребительского ограничения, или дети оного :)
Справятся и без модных выкроек...
и старую Бурду перетресут,
и интернет излазят,
и с сантиметриками по магазинам бегают.

 

И всё получится

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а не могли бы вы мне прислать фото этой клиентки анфас и в профиль?
может просто силуэт взять? Имхо, корректней и удобней.

 

Интересно, за счет чего можно добиться такого же силуэта при таких отклонениях http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=758690. Мы можем не брать полных (хотя хотелось бы), но и у худенькой может быть большая грудь и т.д..
Как тут выстроить модельные линии? От чего оттталкиваться? Мне всегда интересует, как с бестелесного образа перенести силуэт на фигуру с формами. Возможно не исказить?
Как при прямых плечах достичь такого спуска плеча вниз, как достичь грушевидного расширения, когда мы объем добавляем в груди, и , к примеру сзади, на ягодицы? Тут надо оперировать прибавками, или втискивать бедра в силуэт и там не доблжно уже быть свободы?

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тут надо оперировать прибавками

именно, причем величина прибавок для разных типов фигур может быть разная-ведь у нас цель-добиться определенного силуэта(в этом случае искусственного и не повторяющего контуры фигуры)
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

и старую Бурду перетресут,
и интернет излазят,
и с сантиметриками по магазинам бегают.

 

И всё получится


+100! Я вот тоже вчера наковыряла в тырнете интересные до невозможности драпировочки на трикотажных джемперках...Мечта!! Да вот только картиночка была и скриншот выкройки, ну, естественно, без метОды постоения...Дык я и без этого- не профи..увы. Ночь не спала! Додумалась до того, что вспомнила школьные художества - как на Новые ГодА спортзалы украшали - открыточки масштабированием в плакаты превращали.. А утром уже и вЫрезала пробничек из остатков трикотажа.. ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Через 2 года спрос будет, и придётся вам полюбить этот стиль, даже если эта любовь будет по расчёту.

 

Мне лично его любить не нужно. Для нас есть только вопрос спроса. Сейчас спроса нет. Будут спрашивать - сделаем такие модели. Но возможно (и вероятно) они будут в другом виде, а не утрировано уродливые мешки. Подиумным моделям часто нужно прикрывать анорексию, поэтому подача моделей искажена. Например, увидев девушку в таком виде и в такой позе в офисе, ее станет жалко (особенно есть она не сможет распрямиться)

 

Какие пропорции можно снять с такой модели (или прибавки, если у нее обхваты на 7-8 см меньше по отношению к высотным размерам)
Оценивать пропорции нужно на более реальных фигурах (фотографии в каталогах магазинов), тогда возможно хоть какое-то сравнение с заказчиком.
post-33194-1374576189_thumb.jpg

Изменено пользователем El@ana
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Иванофф
ну вы подсунули отфотошопленную картинку с ногами два двадцать длиной , реальное платье это же самое смотрится немного иначе без фотошопа
с отфотошопленным фото работать-не стоит
можно считать что отфотошопленная картинка это как стилизованный эскиз дизайнера -там важно уловить лишь направление а точно пропорции длин и прочее копировать не стоит

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...