La_femme Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Силки- слово мне совершенно не знакомо.опиши пожалуйста, как и что? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Профессиональные вышивальщики берут рисунок на кальке и весь его прокатывают зубчатым колесиком для дырок, а потом через этот трафарет губкой с краской промокают рисунок, сушат и вышивают по точкам. Краска выбирается из тех, что хорошо выделяется на ткани под ультрафиолетовой лампой, чтобы можно было полустертый узор рассмотреть под ней. Статья была в журнале Threads, с описанием процесса. Хотя вряд ли у вас в Гирмании такие составы есть.:-) пунктуально в смысле пункт-точками,а не площадью...Ну так на это слово есть - точечно, а вместо "площадью" - застилом. И по всем техникам вышивания бисером сейчас столько информации в сети, столько мастер-классов, отсканированных книг и журналов, что можно и терминологию выучить, и техники. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 ну э кака раз из таких, кто сначала долго информацию собирает.а если спрашиваю, значит не нашла..вернее я нашла многого, но ничто не подходит из-за моей ткани. к тому же довольно таки светлой..идея с трафаретными точечками мне очень нравится- проблема с краской. наверное самое лучшее было бы найти фломастер, который не водорастворимый а через пару дней невидимый становится.мне кажется так как-то надо. фломастером через точечки трафарета рисовать Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 А утюжить-отпаривать эту ткань тоже нельзя? Есть не водо-, а терморастворимые стабилизаторы для вышивки. Может на него нанести рисунок, прикрепить на ткань и вышивать? Самоисчезающие фломастеры такие непредсказуемые, бывает через 2-3 часа уже не видно ничего... Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 как отодрать кальку не повредив натяжение?Не бойтесь, если кальку чуть увлажнить она сама расползается. А натяжение не ослабнет. Дайте чуть больше натяжения при вышивке. Я сама это дело пробовала. Проблем не возникло. идея с трафаретными точечками мне очень нравится- проблема с краской. наверное самое лучшее было бы найти фломастер, который не водорастворимый а через пару дней невидимый становится.мне кажется так как-то надо. фломастером через точечки трафарета рисоватьфломастер исчезает быстро ( опять таки зависит от производителя), но у него есть одна особенность. Если вы прогладите ткань по месту где был фломастер - он проявится и не смоется. Возможно это не у всех такой сюрприз. У меня на белой блузке так проявился! Хорошо, что линии попали в шов и на лице их не видно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 я тут мимо пробегала. сделала б так, если б для мeня это было актуально. Может и хозяйке пригодится забила б рисунок в вышивалку. Простой строчкой проложила этот рисунок в цвет ткани или в цвет бисера и по нему уже - бисер. На долгие мучения - нет времени. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 у меня нет вышивалки:-) и бисер я хотела б нашивать не стелажом, поэтому мне кажется не выгодно иметь стежки ниток на ткани. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 отсутствие вышивалки, наверное, не проблема - народ рядом помог бы один рисунок проложить. Если не прокладывать бисер настилом, не потеряется красота загогулин? Не выйдет ли обычная снежинка? а какой у вышивки габаритный размер? что-то я не могу найти инфу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Совет от Gonchaia из Вышивальной мастерской (правда, для тёмной ткани)"Рисунок был нарисованый на кальке, проколот по контуру дырочками и потом переведен на полотно при помощи зубной щетки и зубной пасты. Действенно было." Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 какой размер я еще не знаю. т.к. я вышивать буду ручками, то я могу сама и нарисовать и увеличить графику. я её еще не подготовила, т.к. мне течника пока еще не совсем была ясна,как буду делать Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
violina Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 мой совет использовать водорастворимый флизелин,его можно приклеить к ткани клеящим карандашом детским....на нем можно и нарисовать карандашом простым и не будет проблем с удалением.... 'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуцийа меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 'La_femme' ,попробуйте повышивать по кальке на пробнике. Если это будет удобно вам, то мне кажется для светлой деликатной ткани, это лучший способ. Сделаете кусочек, брызните на фрагмент и посмотрите как калька выдергивается и как влияет на натяжение. Я так вышивала платок тонюсенького жатого шифона, для индийского танца. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Советов дали много и хороших. Но, раз уж речь зашла, то вот картинка что такое силки. Спасибо Джолечке. Дернула из ее темкиЭто по сути наметочный шов, только стежки не затягиваются. Получаются как бы петли вместо стежков. Их потом разрезают и выдергивают. Для вышивки лучше сразу разрезать, чтобы нитки не путались. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 а знаю такое и делаю. у нас для этого специальная нить есть.она из грубого сырья,что и даёт ей легко раздваиватьсдя и так быстро не выскакивать из ткани.я так детальки копирую Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Недавно OlgaLosss давала ссылку на видео создания кутюрного платья. Там есть кадры о переносе рисунка на ткань. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Нашла статью в Threads. Дизайн вышивки рисуется на толстой чертежной кальке, а на пергаменте или подобной прочной бумаге, потом прокатывается колесиком по контурам (у профессионалов специальный инструмент - "журавль" с шилом, чтобы не тяжело было накалывать сложные узоры). Перфорация идет по лицу рисунка. Потом с обратной стороны рисунок подчищается мелкой шкуркой от объемных краев дырок - до плоского состояния. Потом трафарет прижимается к ткани четырьмя длинными тяжелыми брусьями и промокается сложенной в несколько раз фланелевой тряпкой с ультрафиолетовым трафаретным воском. Называется это UV sensitive stamping wax и есть еще карандаш UV pencil. После этого три бруска убирают, трафарет отгибают на последрий брусок и проверяют четкость рисунка, если надо - возвращают трафарет и продолжают промокать или дорисовывают элементы дизайна карандашом. Если все хорошо, трафарет снимают, ткань сушат и готовят к вышивке. Вышивают включив помимо обычного света еще и ультрафиолетовую лампу black light. В продаже для любителей есть синий водорастворимый порошок для разметки (stanley chalk powder) или ультрафиолетовый (http://readysetglo.com), он виден под ультрафиолетовой лампой, которая называется black light. По-моему, такой лампой сушат ногти маникюрши, то есть вещь распространенная, но могу ошибаться. Порошки, в отличие от воска, сухими затираются в рисунок по трафарету. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 .Старинный способ (без УФ) - затирать в дырочки по узору синьку (которой бельё подсинивают).Она вскорости состирывается.Сама не применяла, но много раз читала.Это если ткань светлая.Если тёмная - затирать зубной порошок. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 http://www.youtube.com/watch?v=BifPg-6DJ6wна 3мин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 .Старинный способ (без УФ) - затирать в дырочки по узору синьку (которой бельё подсинивают).Она вскорости состирывается.Сама не применяла, но много раз читала.Это если ткань светлая.Если тёмная - затирать зубной порошок.у меня шерстянной креп. я его вообще боюсъ даже мочить,не то что стрирать т.к. креп может в противном случае сесть в 2 раза...из за этого то и половина проблем с переносом.а про синьку я уже лет 20 не слышала. может где и есть- да мне неизвестно. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 .Юля, жалко, что ты далеко - у меня в шкафчике синечка вполне есть:)Да и вообще я её вижу. Но если мочить ни-ни - то не актуально. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
складочка Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Юля здравствуйте! я переодически занимаюсь вышивкой бисером- в таких случаях( светлая ткань и очень мелкий рисунок) удобно наколоть кальку на ткань, выбрать кусочек для вышивки- подрезать его по контуру и вышить(распологая стежки по разрезу бумаги).Так постепенно подрезая рисунок вышить. Калька будет удаляться сама-по мере выполнения рисунка без напряжения ткани и нитки вышивки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Юля, в продаже есть бумажный флизелин для вышивки, который обрывается легко. Я его использую для контурных вышивок в вышивалке. Его можно зафиксировать на обычной принтерной бумаге и нанести на него рисунок на принтере. Затем прикладываешь к нужному месту, расшиваешь , аккуратно обрываешь. Органза тоже - замечательный способ, и не так уж долго ее выдергивать. Фломастеры исчезающие есть во всех магазинах, но нужно будет управиться с вышивкой за сутки примерно :) на некоторых тканях они исчезают за 2-3 часа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daluri Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 У фирмы Рelikan есть спец. ручки.Именно ручки,а не фломастеры - можно тоненькие линии чертить.Разных цветов.Ими можно рисовать по ткани.Рисунок не стирается самостоятельно.Только при нагреве более +60град.(Утюгом,паром..)Если рисунок при нагревании стёрся нечаянно и его нужно возвратить - ткань положить в морозилку(ниже - 15 град) - всё восстанавливается.При стирке всё отстирывается навсегда.Проверено лично. Некоторые светлые ткани нужно отдельно проверять - могут остаться жирные следы.Но это редко.Использую так же при работе с кожей. Эти ручки есть везде в канц. магазинах Германии.Почти во всех магазинах (кроме Лидл и Альди)Соимость около 2,5 Евро в магазине. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Юля, если рисунок у Вас относительно произвольный, как на картинке, то я распечатала бы один в натуральную величину и подготовила бы второй на кальке, где были бы изображены основные линии "снежинки". Кальку надо просто приметать вокруг к месту рисунка, вырезать один сектор вдоль любых двух соседних линий снежинки и начинать вышивать, сверяясь с напечатанным. Когда эта часть будет намечена или готова, то отрезать аккуратно следующий "сектор" и заполнять его.С калькой и рисунком на ней могут быть проблемы, карандаш "осыпается" графитом на ткань, некоторые виды ручек тоже ткань пачкают даже из высохшего состояния когда пытаешься проколоть кальку ( нитка захватывает пигмент и пачкает ткань ). Фломастеры тоже могут безобразничать - проверьте заранее. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Вот. я наконец нарисовала. вот мой эскиз как это будет выглядеть. а вот так выглядит один фрагмент.каждая точечка- это бисеринка-миюки. да- очень очень много работы. Миюки очень маленькие. и выглядят вот так(это еще со старого проэкта фото) Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения