Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

Красивое платье с ярким жизнерадостным настроением.Про шелковые нитки-у нас такой же дефицит,ищу такой антиквариат на барахолке-подшивать брюки например.

Привет,Jekio!
Не успела глаза открыть - а вы уже 5 макетов рукава сделали и барышень наших комплиментами порадовали!Это пока мы тут глазками спросонья хлопали..А сами точно сюрприз очередной готовите нам в своем альбомчике показать - правда?Ждем-с..

А что ,Jekio,в Харькове хорошая барахолка?Вы у бабушек кроме шелка стеклянные пуговицы не покупаете?У нас скупили все - редко что-то попадется - это удача..А еще говорят,что Лагерфельд тоже любит по блошиным рынкам пройтись - вы его там у себя не встречали - ну такой,щупленький - весь в черном, и очочки всегда носит? Не? И Элтон Джон тоже..про него луче промолчу..

На днях закончила один прект из долгостоя..из тех,что требуют не просто много времени.а ну очень много времени..по крайней мере для меня.
Девочки,я не большой специалист в области бисерной вышивки.но признаюсь честно - меня всегда по-хорошему задевают темы Фроси Бурлаковой - это ж живая реклама ручной работы,вышивок всевозможных..почитаешь,и задумаешься - а может и мне что-то удасться изобразить..я ни в коем разе не претендую,и не замахиваюсь на шедевр..просто показываю.что получилось у меня..

Итак - дано - 2.5 метра атласа приличного качества и колера неописуемого - у англичан этот цвет назвается просто и ясно Роял,в стиле роял подобрана и подкладка птички-ленточки,плюс французское кружево с фестонами по обеим краям,2 пакетика бисера цвета бронзы и синего цвету и чуть-чуть полупрозрачных синих пайеток,для создания эффекта пены по краю кружев..да,чуть не забыла - много часов ручной работы в основном утром - когда свет хороший и глазки еще не устали..
Комплект шился на парадный выход в свет для одной респектабельной клиентки..Все шилось очень легко,в полете,на одном дыхании - за пару-тройку вечеров..много времени заняла именно вышивка..Результатом все остались довольны..

post-8323-1242217947_thumb.jpg

post-8323-1242218003_thumb.jpg

post-8323-1242218076_thumb.jpg

post-8323-1242218133_thumb.jpg

дАждалась! Я ж так и знала,что Ты сегодня меня порадуешь!...мне сразу идти мыть полы? или еще есть надежда научиться шить?...
фсё...смотрю-читаю...

прочитала...пошла накапаю капель...сотру свою тему...и в подъезд...мыть...мыть и мыть!
если переживу это шок,то напишу красивую поэму о том,как изящные женские ручки могут сделать пену из кружев-бисера-атласа...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Ах! Восторг до замирания сердца! Наряд поистине королевский! :)
Какие умелые и трудолюбивые у вас руки! :)

Чтобы научиться шить, надо шить!

плачу от "зафисти" :-)

какооое платье,какие ручки...мммм ...и цвет к,и кружево ,и вышивка.....красотища

только и можно сказать "вах как красиво"

не всё так плохо ,как мы думаем

и не всё так хорошо ,как хотелось бы....

Браво, браво, аплодисменты и комплименты! Очень коасивое болеро. Какой же респектабельной надо быть дамой, чтоб себе такой наряд позволить! Я сначала думала, что это качественный театральный костюм!

Ну, Ирина, сказать понравилось, это ничего не сказать. Видела ваши работы в альбоме- ооочень впечатлили, ну сегодня-что особенное. Даже подкладка и та понравилась. А как поясок застёгивается? на фото не видно. Фигаро с цельнокройным рукавом и подкройным бочком, я правильно рассмотрела?

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Признайтесь, "респектабельная дама" - Елизавета II ? ;-)
:))
Спасибо за такой рукодельный наряд, непременно его упомяну в новостной рассылке!
P.S. Пожалуйста, не забывайте свои работы в Альбом ставить "для истории" :) Так с ними познакомится больше форумчанок...
P.P.S. Есть инструкция, как анонсировать фото из альбома, не заливая их снова в тему с компа... так проще:)
Как проанонсировать в своей теме фото из личного альбома Инструкция для "чайников"

Сколько же надо иметь терпения и трудолюбия , чтобы создать такую красоту !!! А женщина , любая , в таком туалете действительно будет себя чувствовать королевой .

Всем спасибо за отзывы!..Я всегда говорю,что понять Художника может только Художник,правда..и поэтому часто не слушаю,что говорят люди неискушенные в нашем деле..улыбаюсь - но не слушаю..

Рада услышать похвалы от мастеров..это как у Цветаевой "От других мне хвала - что зола,от Тебя и хула - похвала"..Поэтому я здесь работы и показываю,чтобы прочитать Ваши мнения и знать для себя,куда расти..Что касаемо вышивки - я стараюсь на вещи смотреть реально - просто знаю людей,здесь,в Днепре,которые делают это на высочайшем уровне - видела работы,просто их здесь не показывают..то.что может быть вышито у Лакруа,например..но там и цены соответственно другого порядка..знаю,что модели те улетают за границу на ура...Я делаю это для души больше,хорошо,что есть благодарные люди.которые мне за это платят и ценят мой труд..

.
Ириш, очень классная вещь. У её обладательницы должно быть поистине королевское мироощущение - полная неповторимость и самодостаточность.
Мне очень понравилось, как она сшита.
Складки уложены безукоризненно красиво. Центр композиции абсолютно на месте, и всё сходится в солнечном сплетении:). - Линии переменного изгиба, такие говорящие. Нижние склады - иллюзия многослойности, здорово, перекличка с болеро.
Декольте и край болеро - те же изгибы на новый лад. Тема и вариации.

Бисер по краю декольте... почти тот самый, с того старинного платьица, но по-своему:) +++
Множество фактур - атлас, кружево, вышивка в различных сочетаниях - в полной гармонии.
Поздравляю, это успех!
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Королевский наряд! Признайтесь, "респектабельная дама" - Елизавета II ? ;-)

Иа,ну как же Вы мне льстите!вот прям счас начну задаваться..А по правде болеро чуть не пришлось перекраивать..Дело в том,что такой цельнокроенный рукав с отрезным бочком идет далеко не каждой фигуре..особенно,если плечики несимметричные - тут уж адаптация к наклону плеча начинается "мама не горюй",для меня,человека без Высшего Шитейного(ВШ)..
Подняла старые книжки 50-60 годов .Тогда этот рукавчик был в фаворе безумном - и в платьях,да и в фигаро,которые надевались поверх Диоровского нью-лука с открытым верхом..Признаюсь - я тихая поклонница моды тех времен..Согласитесь,как легко быть элегантной в этих платьях - и талия у тебя есть.и ручки тоненькие точеные в зауженных рукавах три четверти.а если еще с манжеточкой да перчаточками- я таю,когда вижу..

Вот и пришлось мне с рукавчиком поколдовать,результат - на даме все отлично,хотя на манекене под мышками заломчики,правда пришлось пожертвовать длиной рукава - клиентке комфортней показался рукав до середины локтя,ну и пусть..Им всегда из погреба все виднее.а я для себя еще такой сделаю..

post-8323-1242236943_thumb.jpg

post-8323-1242236963_thumb.jpg

Фрося,отдельное Вам спасибо и низкий поклон..Когда на форум впервые попадаешь,то чаще всего разглядываешь картинки в альбомах - чтобы с народом ближе познакомиться..Позже,оглядевшись,к друзьям в темки,конечно с удовольствием продолжаешь ходить,но все же - чтобы учиться новому у профи - больше интересно Шитье от А до Я..Фрося,Вашими темами зачитываюсь и ловлю каждое слово..Если не секрет - где Вы ТАК научились шить?Я понимаю,что у Вас талант от Бога,но все же ГДЕ?Простите,что задаю этот вопрос..может Вы уже отвечали..
Идея с бисерным фестоном навеяна одним из платьев,показанным Вами..если Вы знакомы с этой техникой,с удовольствием бы поучилась..

Даже подкладка и та понравилась. А как поясок застёгивается? на фото не видно

Мята,ну люблю я солнечную Одессу несказанно как..Мне очень нравится это ДАЖЕ..поясок не застегивается.он пришит ручками аккуратненько ,по возможности,к шву ампира..его функция изначально подразумевалась как в Простоквашино у родителей картина дыру на обоях прикрывала - помните?В этом интересном месте сходятся линии швов - и если бы не Фрося.то я бы не знала.как укротить эту толщину,согласитесь,далекую от изящности...Поэтому.до пришива пояска - взяла иголочку - не бисерную,как всегда.,потому,что она на пробном кусочке оставляла затяжки,а простую,для вышивки - с чуть закругленным концом - по обе стороны шва прошлась точечками вперед иголку..с изнаночки легонько приутюжила...вшила молнию...а потом тоже ручками поясок прикрепила к шву ее притачивания.во избежание опять же излишней нагрузки на молнию..
В верхней части платья вставлен ригилин.поэтому небольшая утяжка здесь есть - но,повторяю,небольшая,без фанатизма,это - не корсет..Декоративный элемент был пришит на последней примерке - чтобы сделать акцент в центре..

Пока шила наряд,узнала в чем отличие болеро от фигаро...
Оказывается,фигаро - это то,что без рукавов,лишь слегка плечико прикрывает,а в болеро - всегда рукав... ...раньше как-то не задумывалась..

.
...Где училась?:)
Иришкин, да как все, - у меня 3 швейных образования: одно на столе с калькой, другое на стуле за швейной машинкой, а третье на диване под лампочкой.
::::::::::::::: )))))))))))))

На самом деле, я считаю истинно ценным в шитье только собственный опыт. И ещё, коды чего делаю, всегда размышляю, как бы сделать лучше - красивее, быстрее и эффективнее.
Я очень рада, что пригодился мой опыт ( это на самом деле опыт, я думала, пробовала, старалась понять и придумать, как лучше и быстрее) приведения припуска по линии ампира в божеский вид.
Кс, утюжка после прихватка точечками уже почти просто формальность. Я всегда в таком случАе вспоминаю гоголевского портного Петровича, шившего Акакию Акакиевичу знаменитую шинель "...и прошёлся по каждому шву зубами":).

Цвет такой...
Подумалось, есть цвета лучащиеся наружу и есть затягивающие внутрь. Этот именно затягивает. Поэтому лучи складок именно сходятся в центр (а не расходятся, как у солнышка) - это и даёт ощущение царственности, значимости, притягательности.

=======================

По поводу нью-луковских цельнокроенных рукавов.
Там, на мой взгляд, подводный камень в том, что получается в районе плеча большая плоскость, неперерезанная швами (нет шва проймы).
Это выявляет плечи и увеличивает зрительно воспринимаемый объём в этой области.
- Что хорошо в случае ровных плечиков и по контрасту с тоненькой талией. А если не?
... И тут очень удачно легла вышивка на болеро, которая наверняка помогла адаптировать эффект большого плечевого объёма к конкретной фигурке.
Словом, прелесть, очень удачный наряд, неповторимый...
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ирина, Вы тот человек, который в очередной раз поднял сезоновскую планку! Она и была довольно высока - для тех, кто понимает, и сделать это каждый раз всё труднее и труднее, но Вам это удалось.
Роскошный цвет, глубокий, притягательный. Платье напомнило мне фасоны 1910-1912гг, такой обволакивающий силуэт, ничего вульгарного, прихотливая отделка - это то, что приличествует даме такого ранга. В современной манере одеваться, увы, мы многие знания утрачиваем, например, представление о том, что роскошь может быть элегантной. Добиться этого сочетания невероятно трудно, даже на подиумах это редкость, но здесь вершина оказалась покорённой.

_ Sine ira et studia _

Irina Ost
Я смотрю ваши работу и млею, так красиво, так со вскусом выполнено, замечательно. А у меня в городе ну вообще никакого простора для креатива - ни тканей приличных, ни фурнитуры. практически ничего. Полно полиэстра, из которого как не изголяйся, не вылепишь конфетку. А так хочется шелков. тафты, тонкой шелковистой шерсти, чтобы руки радовались и голова придумывала. Ох, этакого чего -нибудь, навеянного вашими нарядами. А про кружево вообще молчу...

Изменено пользователем impel

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...