Jekio Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться #176 Опубликовано 24 апреля, 2009 Красивое платье с ярким жизнерадостным настроением.Про шелковые нитки-у нас такой же дефицит,ищу такой антиквариат на барахолке-подшивать брюки например. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Ost Опубликовано 25 апреля, 2009 Автор Поделиться #177 Опубликовано 25 апреля, 2009 Привет,Jekio!Не успела глаза открыть - а вы уже 5 макетов рукава сделали и барышень наших комплиментами порадовали!Это пока мы тут глазками спросонья хлопали..А сами точно сюрприз очередной готовите нам в своем альбомчике показать - правда?Ждем-с.. А что ,Jekio,в Харькове хорошая барахолка?Вы у бабушек кроме шелка стеклянные пуговицы не покупаете?У нас скупили все - редко что-то попадется - это удача..А еще говорят,что Лагерфельд тоже любит по блошиным рынкам пройтись - вы его там у себя не встречали - ну такой,щупленький - весь в черном, и очочки всегда носит? Не? И Элтон Джон тоже..про него луче промолчу.. Моя мастерская теперь здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Ost Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Поделиться #178 Опубликовано 13 мая, 2009 На днях закончила один прект из долгостоя..из тех,что требуют не просто много времени.а ну очень много времени..по крайней мере для меня.Девочки,я не большой специалист в области бисерной вышивки.но признаюсь честно - меня всегда по-хорошему задевают темы Фроси Бурлаковой - это ж живая реклама ручной работы,вышивок всевозможных..почитаешь,и задумаешься - а может и мне что-то удасться изобразить..я ни в коем разе не претендую,и не замахиваюсь на шедевр..просто показываю.что получилось у меня.. Итак - дано - 2.5 метра атласа приличного качества и колера неописуемого - у англичан этот цвет назвается просто и ясно Роял,в стиле роял подобрана и подкладка птички-ленточки,плюс французское кружево с фестонами по обеим краям,2 пакетика бисера цвета бронзы и синего цвету и чуть-чуть полупрозрачных синих пайеток,для создания эффекта пены по краю кружев..да,чуть не забыла - много часов ручной работы в основном утром - когда свет хороший и глазки еще не устали..Комплект шился на парадный выход в свет для одной респектабельной клиентки..Все шилось очень легко,в полете,на одном дыхании - за пару-тройку вечеров..много времени заняла именно вышивка..Результатом все остались довольны.. Моя мастерская теперь здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Ost Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Поделиться #179 Опубликовано 13 мая, 2009 Теперь детальки поближе и по традиции - изнаночка...кому интересно.. Моя мастерская теперь здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться #180 Опубликовано 13 мая, 2009 дАждалась! Я ж так и знала,что Ты сегодня меня порадуешь!...мне сразу идти мыть полы? или еще есть надежда научиться шить?...фсё...смотрю-читаю... прочитала...пошла накапаю капель...сотру свою тему...и в подъезд...мыть...мыть и мыть!если переживу это шок,то напишу красивую поэму о том,как изящные женские ручки могут сделать пену из кружев-бисера-атласа... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться #181 Опубликовано 13 мая, 2009 Спасибо, многие моменты очень нра.Подборка по цвету очень хороша, да и вообще масса всего в одном комплекте для вдохновенья. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться #182 Опубликовано 13 мая, 2009 Ах! Восторг до замирания сердца! Наряд поистине королевский! :) Какие умелые и трудолюбивые у вас руки! :) Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
леся S Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться #183 Опубликовано 13 мая, 2009 очень красиво,столько мелкой-кропотливой работы-здорово. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ключик Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться #184 Опубликовано 13 мая, 2009 плачу от "зафисти" :-) какооое платье,какие ручки...мммм ...и цвет к,и кружево ,и вышивка.....красотища только и можно сказать "вах как красиво" не всё так плохо ,как мы думаем и не всё так хорошо ,как хотелось бы.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться #185 Опубликовано 13 мая, 2009 Браво, браво, аплодисменты и комплименты! Очень коасивое болеро. Какой же респектабельной надо быть дамой, чтоб себе такой наряд позволить! Я сначала думала, что это качественный театральный костюм! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться #186 Опубликовано 13 мая, 2009 Ну, Ирина, сказать понравилось, это ничего не сказать. Видела ваши работы в альбоме- ооочень впечатлили, ну сегодня-что особенное. Даже подкладка и та понравилась. А как поясок застёгивается? на фото не видно. Фигаро с цельнокройным рукавом и подкройным бочком, я правильно рассмотрела? Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИА_ Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться #187 Опубликовано 13 мая, 2009 Королевский наряд! Признайтесь, "респектабельная дама" - Елизавета II ? ;-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться #188 Опубликовано 13 мая, 2009 Признайтесь, "респектабельная дама" - Елизавета II ? ;-) :))Спасибо за такой рукодельный наряд, непременно его упомяну в новостной рассылке!P.S. Пожалуйста, не забывайте свои работы в Альбом ставить "для истории" :) Так с ними познакомится больше форумчанок...P.P.S. Есть инструкция, как анонсировать фото из альбома, не заливая их снова в тему с компа... так проще:)Как проанонсировать в своей теме фото из личного альбома Инструкция для "чайников" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
пружинка Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться #189 Опубликовано 13 мая, 2009 Леди Ди достойна этого..была ..б! а цвет аба-балденный Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nadia-karaganda Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться #190 Опубликовано 13 мая, 2009 Очень красиво,цвет приятный,а самое главное-какая РАБОТА!!!!Браво!!! люблю шить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаВМ Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться #191 Опубликовано 13 мая, 2009 Сколько же надо иметь терпения и трудолюбия , чтобы создать такую красоту !!! А женщина , любая , в таком туалете действительно будет себя чувствовать королевой . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Ost Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Поделиться #192 Опубликовано 13 мая, 2009 Всем спасибо за отзывы!..Я всегда говорю,что понять Художника может только Художник,правда..и поэтому часто не слушаю,что говорят люди неискушенные в нашем деле..улыбаюсь - но не слушаю.. Рада услышать похвалы от мастеров..это как у Цветаевой "От других мне хвала - что зола,от Тебя и хула - похвала"..Поэтому я здесь работы и показываю,чтобы прочитать Ваши мнения и знать для себя,куда расти..Что касаемо вышивки - я стараюсь на вещи смотреть реально - просто знаю людей,здесь,в Днепре,которые делают это на высочайшем уровне - видела работы,просто их здесь не показывают..то.что может быть вышито у Лакруа,например..но там и цены соответственно другого порядка..знаю,что модели те улетают за границу на ура...Я делаю это для души больше,хорошо,что есть благодарные люди.которые мне за это платят и ценят мой труд.. Моя мастерская теперь здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться #193 Опубликовано 13 мая, 2009 .Ириш, очень классная вещь. У её обладательницы должно быть поистине королевское мироощущение - полная неповторимость и самодостаточность.Мне очень понравилось, как она сшита.Складки уложены безукоризненно красиво. Центр композиции абсолютно на месте, и всё сходится в солнечном сплетении:). - Линии переменного изгиба, такие говорящие. Нижние склады - иллюзия многослойности, здорово, перекличка с болеро.Декольте и край болеро - те же изгибы на новый лад. Тема и вариации. Бисер по краю декольте... почти тот самый, с того старинного платьица, но по-своему:) +++Множество фактур - атлас, кружево, вышивка в различных сочетаниях - в полной гармонии.Поздравляю, это успех!Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Ost Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Поделиться #194 Опубликовано 13 мая, 2009 Королевский наряд! Признайтесь, "респектабельная дама" - Елизавета II ? ;-) Иа,ну как же Вы мне льстите!вот прям счас начну задаваться..А по правде болеро чуть не пришлось перекраивать..Дело в том,что такой цельнокроенный рукав с отрезным бочком идет далеко не каждой фигуре..особенно,если плечики несимметричные - тут уж адаптация к наклону плеча начинается "мама не горюй",для меня,человека без Высшего Шитейного(ВШ)..Подняла старые книжки 50-60 годов .Тогда этот рукавчик был в фаворе безумном - и в платьях,да и в фигаро,которые надевались поверх Диоровского нью-лука с открытым верхом..Признаюсь - я тихая поклонница моды тех времен..Согласитесь,как легко быть элегантной в этих платьях - и талия у тебя есть.и ручки тоненькие точеные в зауженных рукавах три четверти.а если еще с манжеточкой да перчаточками- я таю,когда вижу.. Вот и пришлось мне с рукавчиком поколдовать,результат - на даме все отлично,хотя на манекене под мышками заломчики,правда пришлось пожертвовать длиной рукава - клиентке комфортней показался рукав до середины локтя,ну и пусть..Им всегда из погреба все виднее.а я для себя еще такой сделаю.. Моя мастерская теперь здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Ost Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Поделиться #195 Опубликовано 13 мая, 2009 Фрося,отдельное Вам спасибо и низкий поклон..Когда на форум впервые попадаешь,то чаще всего разглядываешь картинки в альбомах - чтобы с народом ближе познакомиться..Позже,оглядевшись,к друзьям в темки,конечно с удовольствием продолжаешь ходить,но все же - чтобы учиться новому у профи - больше интересно Шитье от А до Я..Фрося,Вашими темами зачитываюсь и ловлю каждое слово..Если не секрет - где Вы ТАК научились шить?Я понимаю,что у Вас талант от Бога,но все же ГДЕ?Простите,что задаю этот вопрос..может Вы уже отвечали..Идея с бисерным фестоном навеяна одним из платьев,показанным Вами..если Вы знакомы с этой техникой,с удовольствием бы поучилась.. Даже подкладка и та понравилась. А как поясок застёгивается? на фото не видно Мята,ну люблю я солнечную Одессу несказанно как..Мне очень нравится это ДАЖЕ..поясок не застегивается.он пришит ручками аккуратненько ,по возможности,к шву ампира..его функция изначально подразумевалась как в Простоквашино у родителей картина дыру на обоях прикрывала - помните?В этом интересном месте сходятся линии швов - и если бы не Фрося.то я бы не знала.как укротить эту толщину,согласитесь,далекую от изящности...Поэтому.до пришива пояска - взяла иголочку - не бисерную,как всегда.,потому,что она на пробном кусочке оставляла затяжки,а простую,для вышивки - с чуть закругленным концом - по обе стороны шва прошлась точечками вперед иголку..с изнаночки легонько приутюжила...вшила молнию...а потом тоже ручками поясок прикрепила к шву ее притачивания.во избежание опять же излишней нагрузки на молнию..В верхней части платья вставлен ригилин.поэтому небольшая утяжка здесь есть - но,повторяю,небольшая,без фанатизма,это - не корсет..Декоративный элемент был пришит на последней примерке - чтобы сделать акцент в центре.. Пока шила наряд,узнала в чем отличие болеро от фигаро...Оказывается,фигаро - это то,что без рукавов,лишь слегка плечико прикрывает,а в болеро - всегда рукав... ...раньше как-то не задумывалась.. Моя мастерская теперь здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться #196 Опубликовано 13 мая, 2009 Полный восторг!!! Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yulyata777 Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться #197 Опубликовано 13 мая, 2009 это точно! полный восторг! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться #198 Опубликовано 13 мая, 2009 ....Где училась?:)Иришкин, да как все, - у меня 3 швейных образования: одно на столе с калькой, другое на стуле за швейной машинкой, а третье на диване под лампочкой.::::::::::::::: ))))))))))))) На самом деле, я считаю истинно ценным в шитье только собственный опыт. И ещё, коды чего делаю, всегда размышляю, как бы сделать лучше - красивее, быстрее и эффективнее.Я очень рада, что пригодился мой опыт ( это на самом деле опыт, я думала, пробовала, старалась понять и придумать, как лучше и быстрее) приведения припуска по линии ампира в божеский вид. Кс, утюжка после прихватка точечками уже почти просто формальность. Я всегда в таком случАе вспоминаю гоголевского портного Петровича, шившего Акакию Акакиевичу знаменитую шинель "...и прошёлся по каждому шву зубами":). Цвет такой...Подумалось, есть цвета лучащиеся наружу и есть затягивающие внутрь. Этот именно затягивает. Поэтому лучи складок именно сходятся в центр (а не расходятся, как у солнышка) - это и даёт ощущение царственности, значимости, притягательности. ======================= По поводу нью-луковских цельнокроенных рукавов. Там, на мой взгляд, подводный камень в том, что получается в районе плеча большая плоскость, неперерезанная швами (нет шва проймы).Это выявляет плечи и увеличивает зрительно воспринимаемый объём в этой области.- Что хорошо в случае ровных плечиков и по контрасту с тоненькой талией. А если не?... И тут очень удачно легла вышивка на болеро, которая наверняка помогла адаптировать эффект большого плечевого объёма к конкретной фигурке.Словом, прелесть, очень удачный наряд, неповторимый... Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться #199 Опубликовано 13 мая, 2009 Ирина, Вы тот человек, который в очередной раз поднял сезоновскую планку! Она и была довольно высока - для тех, кто понимает, и сделать это каждый раз всё труднее и труднее, но Вам это удалось.Роскошный цвет, глубокий, притягательный. Платье напомнило мне фасоны 1910-1912гг, такой обволакивающий силуэт, ничего вульгарного, прихотливая отделка - это то, что приличествует даме такого ранга. В современной манере одеваться, увы, мы многие знания утрачиваем, например, представление о том, что роскошь может быть элегантной. Добиться этого сочетания невероятно трудно, даже на подиумах это редкость, но здесь вершина оказалась покорённой. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #200 Опубликовано 14 мая, 2009 (изменено) Irina OstЯ смотрю ваши работу и млею, так красиво, так со вскусом выполнено, замечательно. А у меня в городе ну вообще никакого простора для креатива - ни тканей приличных, ни фурнитуры. практически ничего. Полно полиэстра, из которого как не изголяйся, не вылепишь конфетку. А так хочется шелков. тафты, тонкой шелковистой шерсти, чтобы руки радовались и голова придумывала. Ох, этакого чего -нибудь, навеянного вашими нарядами. А про кружево вообще молчу... Изменено 14 мая, 2009 пользователем impel Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения