Zvezdopad Опубликовано 18 ноября, 2019 Поделиться #526 Опубликовано 18 ноября, 2019 Спасибо, ну вот, расширился плечевой пояс, что в принципе очень не плохо уравновешивает верх и низ. первый вроде визуально стройнеево втором плечевой пояс гармоничнее понятно, что там погрешности при стыковке по центру, это во внимание не беру... ещё визуально хочется рукав внизу пошире и будет красота и экибана:-) в принципе, мне нравятся оба варианта, остаётся их только чем-то "обвесить":-) дописано: ещё раз просмотрела, отойдя от монитора - первый точно гармоничнее!капюшон, огромные накладные карманы по косой с динамичной (вверх, как на рукаве) тёмной полосой, быть может чуточку короче длину, на клетку, но не совсем уверена без фигуры в пальто и будет ласточка:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 18 ноября, 2019 Поделиться #527 Опубликовано 18 ноября, 2019 Пальто в движенииhttps://drive.google.com/open?id=1q7t_T8XYY...u6d14rLUsZR7J7EМожет, кто то вставит это видео в тему?Объёмы и рост у манекенщицы, как у Иры. Немного осанка другая, но для нас сейчас это не важно.В движении пальто, естественно, приобретает динамику. Мне нравится. На мой взгляд, оверсайз приобретает красоту именно в движении, а не в статике понятно, что там погрешности при стыковке по центруДа, сложно выставить, когда клетка на фото слегка перекошена. Но, думаю, что при реальном раскрое стыковку можно сделать поточнее. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 18 ноября, 2019 Поделиться #528 Опубликовано 18 ноября, 2019 кстати, с жёлтой по центру в движении тоже очень как хорошо.карманы там можно и не громоздить единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursine Grace Опубликовано 18 ноября, 2019 Поделиться #529 Опубликовано 18 ноября, 2019 Такие провалы это выступание груди и никуда не денешься? На жемчужно-сером близкая раскладка. Фигура чужая, искаженная, и, понятное дело, с изначально абстрактным бюстом, однако папоротки явно идут пальто на пользу.Попутно выявился дополнительный смысл отрезных бочков. Они дают боковые грани, преобразуют цилиндр в параллелепипед. Папоротки служат тому же. Ребрами параллелепипеда преодолевается аморфность оверсайза. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 18 ноября, 2019 Поделиться #530 Опубликовано 18 ноября, 2019 .Прекрасные иллюстрации и работа мысли от Natamoda!:)Очень симпатичные варианты, имхо: И в движении классно смотрится. И несовпадение клетки по СС выглядит фишечкой в Ирином стиле: ярко и с юмором:). Имхо, без воротника лучше, а с ним перегруз. ...Вот мысль ещё, а если рукава не втачные, а ЦКР по типу летучей мыши, с довольно глубокой проймой и наклоном плеча?На рукаве будет косая клетка.Папоротка придаст чёткости и будет клетку ломать.Объём в рукаве = отсыл к оверсайзу.(Но может быть, и некоторая вялость возникнет, томность...)Ната, если это не слишком сложно, может быть, покажете?.. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 18 ноября, 2019 Поделиться #531 Опубликовано 18 ноября, 2019 Ната, если это не слишком сложно, может быть, покажете?..Сложно, потому что надо строить лекала самой. А это долгий процесс через рино. На это времени нет. В представленном варианте использовала готовые лекала, только перевела нагрудную вытачку в проймуЭтот пример как раз показывает, если у вас есть готовые лекала, то практически все смогут прикинуть посадку в программе Кло, подставить свои ткани. Для этого владеть 3Д не нужно. Подогнать дефолтную фигуру по размерам не сложно. Конечно, она не будет полностью соответствовать вашей по осанке, только рост и основные обхваты, но увидеть будущую модель в образе вполне. Очень советую расширить свои возможности в поиске своего гардероба. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursine Grace Опубликовано 18 ноября, 2019 Поделиться #532 Опубликовано 18 ноября, 2019 И в движении классно смотрится. И несовпадение клетки по СС выглядит фишечкой в Ирином стиле: ярко и с юмором:). Имхо, без воротника лучше, а с ним перегруз. Папоротка придаст чёткости и будет клетку ломать. А папоротки есть в модели, они попадают между светлых вертикалей, на видео можно рассмотреть. Только грудь менее плоская, чем спина, создает трудности :)Вариант раскладки со светлой вертикалью по центру нахожу лучшим. Отличное расположение клетки на рукавах и спинке. Про движение соглашусь, а вот подгонку клетки предпочту традиционную. Тогда получается идеальная спинка - это надежный тыл. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 18 ноября, 2019 Поделиться #533 Опубликовано 18 ноября, 2019 Я считаю,что провалы под проймой это симбиоз заниженного плеча и нехватки в бёдрах.Мне противопоказыны "летучие мыши" любых мастей(косой топ в клетку неожиданное и приятное исключение-))Я перемерила все свои пальто и два из них- с цкр и низким плечом я не ношу.Мною принято решение идти навстречу серо-жемчужному пальто с установкой рукава в анатомическом месте. Папоротки,да,они хорошо работают на вертикаль.Может быть найдётся решение,чтобы появились небольшие грани.В динамике мне не понравилось.Когда расходятся полы,я комплексую.Но там в бёдрах узкО.В мои планы входит задать пальто спортивный вектор,вставив в вырез манишку с капюшоном.Как-то так. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 18 ноября, 2019 Поделиться #534 Опубликовано 18 ноября, 2019 Прочла ветку на одном дыхании... Как-то не восприняла Ирину в пальто-коробочке... Зато очень понравился применительно к динамичной Ирине, образ припасенный Олей 8 мартаЗаинтересовалась и решила взглянуть, как бы Ирина выглядела в такой красоте. Т.к. реальной фигуры в фас у меня нет, взяла фото в любимом пальто и прикинула в фотошопе. Ткань рисовала схематично, просто полосами. В реальности, конечно, будет не так пестро и ломано. Но представление можно получить. Делюсь:). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 18 ноября, 2019 Поделиться #535 Опубликовано 18 ноября, 2019 Интересненько и очень мило.Мне самой очень нравится всё такое ломаное под мой ритм жизни и моё мироощущение.Но моя ткань не будет струиться в унисон косым полосам.Дождёмся когда Мастер сделает лекала и попробуем варианты укладки клетки. Сейчас бы я уже вряд ли купила эту ткань,столько мороки и неоднозначных вариантов.-)) Успокаиваю себя только тем,что это не последнее пальто в моей жизни-)) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 18 ноября, 2019 Поделиться #536 Опубликовано 18 ноября, 2019 Ирина, я бы отказалась от рукавов по косой, какая-то архаика появляется и со спортом это не очень монтируется, кмк. Сбить клетку можно просто сбив уровни. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 18 ноября, 2019 Поделиться #537 Опубликовано 18 ноября, 2019 Ирина, я бы отказалась от рукавов по косойМною принято решение идти навстречу серо-жемчужному пальто с установкой рукава в анатомическом месте.Делаем серое пальто.Точное расположение рисунка будем искать на новых лекалах. Может и захочется сбить уровни. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 18 ноября, 2019 Поделиться #538 Опубликовано 18 ноября, 2019 Но моя ткань не будет струиться в унисон косым полосам. а меня как раз вдохновило фото вашей ткани, расположенной по косой. Такие благородные волны дает. Я поэтому и стала думать, какая модель подошла бы именно к этой косине и еще под пояс, как вы сказали. Там в пальто у них клинья сами по себе со сдвижкой рисунка. На можно немного рассмотреть.Средний клин ( рисунок на нем), идущий между передом и боком, сдвинут. Так что если поставить их на ребро в крайнем случае, заиграет, куда денется. Сейчас бы я уже вряд ли купила эту ткань ткань очень красивая, вы в ней будете королевой:). Правда-правда. На фото в сравнении с темными моделями вы выглядите свежо и задорно:). Только подобрать фасончик по душе. Мы ж легких путей не ищем:)? Отсюда и неоднозначность. Нам же нужно и красиво и удобно, так что усилия стОят того.Делаем серое пальто. Коробочка воспринимается туго... но... все может быть. Очень интересен результат. Успеха:)! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 19 ноября, 2019 Поделиться #539 Опубликовано 19 ноября, 2019 Итак, лекала готовы. фигура Иры увеличена с учётом пакета одежды и утеплителя. Так что не удивляйтесь, что пальто смотрится крупнее, чем в первоначальном варианте модели. Плюс , нет ног и головы, что так же пальто делает приземистей. (Скоро у Иры появится скан, тогда виртуальная примерка будет более информативной) Из тканей подставлена кожа, которая по пластике соответствует клетчатой ткани. Вначале с обесцвеченой клеткой, чтобы была видна конструкция Подплечник только для того, чтобы удержать кончик плеча, а не для высоты. У Иры высокие плечи, мечта многих. А теперь разное расположение клетки Рукав по косой , это если Ира захочет вернуться к цельнокроеному рукаву из предыдущих постов, но с другим воротником Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 19 ноября, 2019 Поделиться #540 Опубликовано 19 ноября, 2019 Убрала подплечник, понизила плечо в лекалах. Так больше похоже на прототип. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 ноября, 2019 Поделиться #541 Опубликовано 19 ноября, 2019 А вот как у них получается что на рукаве клетка идёт параллельно нижнему срезу? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 19 ноября, 2019 Поделиться #542 Опубликовано 19 ноября, 2019 У них расширенное плечо, поэтому нет подъёма рукава на месте полноты руки. Я предложила Ире расширить плечо. Ира пока обдумывает всю информацию. (Изначально Ира не хотела очень широкие плечи). Возможно, многое ещё поменяется... Удлинила плечо, но выровнять полосу вдоль нижнего среза рукава невозможно. Не знаю, как в прототипе выровняли. Рука имеет изгиб в локте. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 ноября, 2019 Поделиться #543 Опубликовано 19 ноября, 2019 Сделала немного другие лацканы, задача была чуть вытянуть область грудной клетки. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 19 ноября, 2019 Поделиться #544 Опубликовано 19 ноября, 2019 задача была чуть вытянуть область грудной клетки.Да, так лучше. Последнее слово за Ирой. Будет благодарна всем советам.Исправила воротник. Мне нравится (первоначальный вариант тоже сохранила, всегда можно вернуться) Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 19 ноября, 2019 Поделиться #545 Опубликовано 19 ноября, 2019 Мне нравится рукав по косой и новые лацканы.Как думаете?Ещё бы увидеть рядом две картинки с расположением клетки,а то пока скролю,глаз замыливается. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 19 ноября, 2019 Поделиться #546 Опубликовано 19 ноября, 2019 Ещё бы увидеть рядом две картинки с расположением клетки Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 ноября, 2019 Поделиться #547 Опубликовано 19 ноября, 2019 Удлинила плечо, но выровнять полосу вдоль нижнего среза рукава невозможно. Не знаю, как в прототипе выровняли. Рука имеет изгиб в локте. Возможно у них в лекалах меньший изгиб или они его при помощи ВТО делают. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 19 ноября, 2019 Поделиться #548 Опубликовано 19 ноября, 2019 (изменено) Докладываю.Я выбрала 6 вариант с тёмной вертикалью и косым рукавом.Но если не хватит ткани на косой крой рукава,то сделаю его по долевой. В моих глазах светлая вертикаль слегка дезорганизует силуэт. И ещё этот отвод тёмной полосы вглубь горловины тоже нравится. Изменено 19 ноября, 2019 пользователем Kundze Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 20 ноября, 2019 Поделиться #549 Опубликовано 20 ноября, 2019 Когда делала эскиз, пропорции брала с прототипа, соотношение длины рукава, величины воротника и длины пальто. В результате пальто получилось ровно за колено.При такой длине рукав по косой помещался в 3 м ткани Есть ещё пространство для подгонки клетки Но Ира решила, что такая длина маловата, не удастся носить платья, только брюки. Удлинили пальто на один рапорт (на 14 см длины)Раз пальто стало длиннее, возникла необходимость в шлице (в широком укороченном пальто можно было делать спинку цельной без шлицы)Длинные лекала входят в отрез с трудом. Нижний воротник придётся собирать из кусочков. Если уменьшить ширину подборта, можно ещё что то выгадать с раскладкой. Косой крой рукава отпадает вообще Удастся ли подогнать под эту длину совмещение клетки - вопрос. Возможно и удастся. Если можно будет раскладывать лекала вальтом (помимо формы клетки бывает ещё разноотеночность в разном направлении), то поле для маневра увеличится.И ещё Ира захотела уменьшить высоту стойки воротника, с высокой ей неудобно.Прототип прототипом, а реальный человек со своими предпочтениями вносит коррективы. И это хорошо. И дополнительные обстоятельства, в виде количества ткани, возможность-невозможность совмещения рисунка могут внести компромиссные изменения в первоначальный замысел. С интересом буду ждать воплощения модели! Зная креактивный характер Иры, не удивлюсь, что не узнаю пальто, когда оно будет сшито. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 20 ноября, 2019 Поделиться #550 Опубликовано 20 ноября, 2019 Удастся ли подогнать под эту длину совмещение клетки - вопрос. тут такая клетка благодарная, что если по темной линии внутри белой полосы дотачать кусочек в верхней части бочка или нижнего рукава- под рукой, то никто в жизни не догадается, что там стачная деталь. Кроме того, на бочках можно сделать перебивку клетки, это облегчит силуэт, но изменит концепцию пальто. Но тогда и нижний рукав, может быть делать так же. Это крайности, конечно, просто варианты. Будем надеяться, что ткани хватит. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения