Дончанка 1 361 Опубликовано: 20 января 2009 Рассказать #41 Опубликовано: 20 января 2009 Сопутствующая тема:Платья ампир, лиф платья-ампир с драпировкой, с запахом и т.д.. раздел Шитье от А до Я ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фиалковая Феечка 2 Опубликовано: 7 октября 2009 Рассказать #42 Опубликовано: 7 октября 2009 Нам рассказывал об этом совершенно потрясающий преподаватель истории ИЗО, человек котрый много куда ездил, Михаил Константинович Яо. В его устах это звучало так: "Вы не думайте что как в фильмах изображают, что они в белых простынках бегали. У них были яркие многокрасочные наряды" Тогда это перевернуло мое представление о истории костюма. Еще он рассказывал что тончайшие полупрозрачные льняные покрывала древних египтян созданы из нити №1000.И эта нить спрядена была ручками!!!! Всем добра и котиков! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mayra 0 Опубликовано: 21 апреля 2010 Рассказать #43 Опубликовано: 21 апреля 2010 а это моя попытка стилизации ампира от модератора: для восстановления темы фото взято из альбома Костюмный ЖЖ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zvezdopad 4 555 Опубликовано: 21 апреля 2010 Рассказать #44 Опубликовано: 21 апреля 2010 mayra, очень хорошая стилизация...очень!От этих фото веет теми временами и девушка, как родом из них.Секретами и секретиками поделитесь?Как всегда: что послужило вдохновением, для чего шили сей наряд, из чего? по каким выкройкам?...не много вопросов ?:-) Очень красивый образ... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mayra 0 Опубликовано: 21 апреля 2010 Рассказать #45 Опубликовано: 21 апреля 2010 mayra, очень хорошая стилизация...очень!От этих фото веет теми временами и девушка, как родом из них.Секретами и секретиками поделитесь?Как всгда: что послужило вдохновением, для чего шили сей наряд, из чего? по каким выкройкам?...не много вопросов ?:-) Очень красивый образ... спасибо за теплые слова:)девушка - знакомая, музыкант. Мне показалось, что она "впишется" в платье, потому на ней и фотографировала.Источник - сборный. Просто просмотрела много-много картинок и захотелось сделать что-то светлое, но не копию конкретного платья.Платье шила для фестиваля.Материалы:- хлопок двух видов и расшитая серебром сетка- атласная лента- кружево по подолу Верхний хлопок был очень тонкий, пришлось подкладку делать из более плотного :) Что до выкройки - ее как таковой не было. Плскольку ткань была кусками/обрезками, пришлось соображаться прямо на манекене и кроить как получится, но с попыткой приблизиться к историчному крою. Костюмный ЖЖ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zvezdopad 4 555 Опубликовано: 21 апреля 2010 Рассказать #46 Опубликовано: 21 апреля 2010 Поскольку ткань была кусками/обрезками, пришлось соображаться прямо на манекене и кроить как получится, но с попыткой приблизиться к историчному крою.Мне очень понравился лиф платья, там какое-то изумительное кружево, оно очень подошло именно этой девушке ( по моему видению).Жаль, что спереди всегда закрывается либо веером, либо рукой. Я так поняла, что атласный пояс идёт под грудью и завязывается сзади бАнтом... Люблю смотреть такие платья, от них всегда веет спокойствием и вечной весной:-) Спасибо... я с удовольствием рассматривала Вашу работу. Если будет, что ещё, делитесь, пожалуйста...красота спасёт мир :-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mayra 0 Опубликовано: 22 апреля 2010 Рассказать #47 Опубликовано: 22 апреля 2010 Мне очень понравился лиф платья, там какое-то изумительное кружево, оно очень подошло именно этой девушке ( по моему видению).Жаль, что спереди всегда закрывается либо веером, либо рукой. Я так поняла, что атласный пояс идёт под грудью и завязывается сзади бАнтом... Люблю смотреть такие платья, от них всегда веет спокойствием и вечной весной:-) Спасибо... я с удовольствием рассматривала Вашу работу. Если будет, что ещё, делитесь, пожалуйста...красота спасёт мир :-)специально для вас: фото, где немного больше виден перед лифа :)http://i058.radikal.ru/1002/a2/b5951a4a1467t.jpg Костюмный ЖЖ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zvezdopad 4 555 Опубликовано: 23 апреля 2010 Рассказать #48 Опубликовано: 23 апреля 2010 Спасибо:-)Я ещё по Вашему альбому погуляла. Вы реконструктор? Историк?Или это просто увлечение-хобби?:-)-----------------для тех, кому интересно - альбом mayra единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mayra 0 Опубликовано: 25 апреля 2010 Рассказать #49 Опубликовано: 25 апреля 2010 Спасибо:-)Я ещё по Вашему альбому погуляла. Вы реконструктор? Историк?Или это просто увлечение-хобби?:-)-----------------для тех, кому интересно - альбом mayraНе историк, не реконструктор. Просто интересуюсь историей моды и люблю шить :) Хобби. Костюмный ЖЖ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joys 0 Опубликовано: 22 сентября 2010 Рассказать #50 Опубликовано: 22 сентября 2010 что-то затихла тема:)обновимвышитый шелковый шифон, довольно жесткое кружево и кокетливый атласный на спинке:) от модератора: фото для восстановления темы было взято из http://joyscat.livejournal.com/71577.html#cutid1 Мои работы в Контакте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tasmin 0 Опубликовано: 4 ноября 2010 Рассказать #51 Опубликовано: 4 ноября 2010 Здравствуйте. Помогите пожалуйста с выкройкой платья в стиле ампир. Очень хотелось бы что-будь простое, но с длинным рукавом. Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марго 1 Опубликовано: 5 ноября 2010 Рассказать #52 Опубликовано: 5 ноября 2010 В Ателье 2002-3 были выкройки ампира по Мюллеру. я не реконструктор :) Мастерская Марго Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tasmin 0 Опубликовано: 6 ноября 2010 Рассказать #53 Опубликовано: 6 ноября 2010 Да я видела, но там современные выкройки, с выточками...Ужас как сложно . А мне хотелось бы историческую выкройку... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марго 1 Опубликовано: 6 ноября 2010 Рассказать #54 Опубликовано: 6 ноября 2010 тогда ищите Дж. Арнольд, Крой модного платья (книга 1). Но там тоже встречаются выточки, ну или по крайней мере рельефы на спинке. я не реконструктор :) Мастерская Марго Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
monrawil 0 Опубликовано: 25 ноября 2010 Рассказать #55 Опубликовано: 25 ноября 2010 Подскажите пожалуйста где можно взять информацию по конструированию и обработке платьев стиля "ампир". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat_alka 38 Опубликовано: 25 ноября 2010 Рассказать #56 Опубликовано: 25 ноября 2010 Большое спасибо за эту тему!Она мне помогла при пошиве сценических костюмов для танца мазурка.Конечно все максимально упрощено,но подрез под грудью и белые длинные перчатки обязательны! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анюта745 0 Опубликовано: 23 декабря 2010 Рассказать #57 Опубликовано: 23 декабря 2010 Вот мои ампирчики! В сером я! (Шила за 2 ночи)Вчера у нас был первый бал... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Т.В. 24 Опубликовано: 23 декабря 2010 Рассказать #58 Опубликовано: 23 декабря 2010 Вот мои ампирчики! В сером я! (Шила за 2 ночи)Ваш ампирчик получился ИМХО вполне современным, в меру романтичным, изысканным... на любом новогоднем вечере вас "за свою" примут :)Вчера у нас был первый бал... Кто проводил и как впечатления... "кавалеры" и участники оценили наряд? :) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анюта745 0 Опубликовано: 23 декабря 2010 Рассказать #59 Опубликовано: 23 декабря 2010 (изменено) Ну у нас в общем-то и не стояло цели очень строго придерживаться именно исторического кроя. У всех был такой, осовремененный ампирчик. Проводил Усть-Каменогорский клуб старинных танцев, где я занимаюсь. Это мы были приглашенными гостями на елке для ветеранов и акимата. Ну а выглядело все это вот так: Изменено 1 февраля 2011 пользователем bahira Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мыш 4 Опубликовано: 23 декабря 2010 Рассказать #60 Опубликовано: 23 декабря 2010 По романам Джейн Остин было сделано несколько замечательных экранизаций.Мой любимый мини-сериал - "Гордость и предубеждение" 1995 года, BBC.Роман вышел в 1813 году, и одежда героев и героинь максимально приближена к тому, как оно было тогда.Так что, посмотрев и этот фильм, и другие экранизации романов Джейн Остин,можно получить удовольствие и от просмотра, и заодно рассмотреть костюмы, созданные профессионалами для этих фильмов.Мне очень нравится и "Менсфилд Парк" 1999 года, и "Разум и чувства" 1995 года.Ампирные платья на балу, в саду, в поле, в карете - и всё это в движении. PS я не профи, конечно (где уж нам, мышам), но почему-то я всё времядлинные летние сарафаны вспоминала... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fishchen 2 Опубликовано: 24 декабря 2010 Рассказать #61 Опубликовано: 24 декабря 2010 Платья в авторской теме Ир@ника капор вид сбоку Моя темаСайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас