Дончанка 1 389 Опубликовано: 20 января 2009 Рассказать #21 Опубликовано: 20 января 2009 Сопутствующая тема:Платья ампир, лиф платья-ампир с драпировкой, с запахом и т.д.. раздел Шитье от А до Я ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zvezdopad 4 924 Опубликовано: 25 января 2009 Рассказать #22 Опубликовано: 25 января 2009 Кстати, на одной картинке обнаружил первый известный мне рекламный костюм:)))вот любитель Вы поиграть в угадайки;-)рискну предположить - 3 фото? единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smertch 0 Опубликовано: 26 января 2009 Рассказать #23 Опубликовано: 26 января 2009 Нет, я не столь коварен:))) Времени не было картинку цеплять:))) Вот на этом фото: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zvezdopad 4 924 Опубликовано: 26 января 2009 Рассказать #24 Опубликовано: 26 января 2009 ну вооооотттт...обиженно сопя;-)теперь, сказав уж А, говорите и Б:-)))*а из зала мне кричат: давай в подробностях*--------------------------кстатииии...а у шута случайно не клетка под назанием "оксфорд"?....мы её в клетчатой теме ищем-ищем... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smertch 0 Опубликовано: 26 января 2009 Рассказать #25 Опубликовано: 26 января 2009 В толпе стоит человек весь в белом, с остановившимся взглядом. Лицо белое, костюм... Головной убор с отогнутым вверх переднем полем, на нем мешок. Сшито как одно целое, это не отдельные шляпа и мешок. на мешке надпись: Монмартровская мельница, 1814. Ходячая реклама. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gecuba 2 Опубликовано: 26 марта 2009 Рассказать #26 Опубликовано: 26 марта 2009 Жаль что темка затихла...Ведь платье раннего ампира - это как свежее дуновение ветерка в суровых костюмных эпохах. Это практически единственный период, когда естественность хоть как-то принимали, а не изменяли всеми доступными способами. А еще, по моему скромному мнению, именно с эпохи ампир и началось рождение "моды" как глобального и массового явления. Пересматривала недавно работы из архива Эрмитажа...Ампирных платьев видела много, все люблю, но это не забуду никогда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фиалковая Феечка 2 Опубликовано: 27 марта 2009 Рассказать #27 Опубликовано: 27 марта 2009 (изменено) у меня три любимых периода в костюме:ранний ампирт.н. русалочьи модыт.н бургундские модыВ ампир я влюбилась когда увидела Рекамьеhttp://www.arttrans.com.ua/imageproduct/883/Gerard_Francois_Pascal_Simon_The_Portrait_of_Madam_Recamier_buy_prints_b.jpghttp://www.artprojekt.ru/Gallery/David/Pic/09.jpg Изменено 27 марта 2009 пользователем Фиалковая Феечка Всем добра и котиков! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joys 0 Опубликовано: 28 мая 2009 Рассказать #28 Опубликовано: 28 мая 2009 что-то затихла тема :)предлагаю оживитьhttp://www.joyscat.ru/pic/l_184.jpgпредставляю вашему вниманию платье в стиле ампир со съемным шлейфом.платье-вискоза/хлопок/шелкшлейф-бархат, золотая тесьма, пряжкавпереди платье чуть короче, для удобства в танце модель делалась методом наколки Мои работы в Контакте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joys 0 Опубликовано: 28 мая 2009 Рассказать #29 Опубликовано: 28 мая 2009 фото в студии ---от модератора: фото для восстановления темы взяты с сайта http://www.joyscat.ru/2.html Мои работы в Контакте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бурлакова Фрося 145 Опубликовано: 28 мая 2009 Рассказать #30 Опубликовано: 28 мая 2009 .Джойс, интересная, эффектная деталь - застёжка шлейфа под грудью. Раньше не обращала внимания на такой вариант. Из интересного.Большой перенос плечевого шва на спинку, но он сделан не только у плеча, но и у горловины, это как бы не аутентично (да и бог с ним, можно по-всякому). Почему Вы выбрали именно такой вариант? Из-за короткого плеча? Кстати, плечо обтянуто великолепно.На первый взгляд, плечо не удлинено, а даже слегка укорочено. Думается, свобода движений руки полная? Фонарик Вы насколько разводили по верху и по низу?По низу фонарика группировка сборки ближе к середине рукава - это осознанный выбор? Вы сборили просто как сборится, или равномерно, или каким-то продуманным образом? - Мне всегда интересны логика мысли и нюансы! Ещё хочу сказать, что очень удачно (я считаю, это очень трудно) выбраны ткани и их цвет. Не раздражают современными фактурами/оттенками, это часто портит весь облик.Спасибо!Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joys 0 Опубликовано: 28 мая 2009 Рассказать #31 Опубликовано: 28 мая 2009 (изменено) плечо уведено как раз в соответствии с историческим кроемсвобода движений полная, что немаловажно в танце-когда приходится поднимать руки :)да, головка рукава чуть приподнята на окат, опять таки для большей свободы насколько разводила рукав-уже не скажу, не помню...общая ширина примерно сантиметров 70-75, разница между верхом и низом мала, около 10 см да, сборки с основном по центру, возле шва рукава совсем немного, а потом частота сборок увеличивается к центру. Почему так-не знаю, показалось, что будет красиво застежка на спинке на крючки, пришитые в шахматном порядке по поводу ткани и цвета - мне очень везет с заказчиками- получается уговорить их на то, что нравится мне:) Изменено 28 мая 2009 пользователем Joys Мои работы в Контакте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бурлакова Фрося 145 Опубликовано: 28 мая 2009 Рассказать #32 Опубликовано: 28 мая 2009 да, головка рукава чуть приподнята на окат, опять таки для большей свободыКак любительница плотной затяжки и при этом полной свободы размахивания руками, я этот приём считаю очень эффективным, самым бережным к фасону что ли...Практически всегда поднимаю где-то см на 1,5-2....Посмотрела ещё раз - красивое платье, благородные цвета! Вы просто молодец. А щлейф берётся только пальчиками, или там есть петелька?Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joys 0 Опубликовано: 28 мая 2009 Рассказать #33 Опубликовано: 28 мая 2009 петелька есть, маленькаяно оказалось, что для петельки коротковат шлейф, да и танцевать не очень с ней удобно - проще перекидывать с руки на руку, или подхватывать просто в танце Мои работы в Контакте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арлетт 3 Опубликовано: 28 мая 2009 Рассказать #34 Опубликовано: 28 мая 2009 Девушка замечательная, прямо из фильмов ББС по Джейн Остин! А платье просто великолепно, завораживает, такие прекрасные цвета )) ...И начинания, вознесшиеся мощно, сворачивая в сторону свой ход, теряют имя действия... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joys 0 Опубликовано: 28 мая 2009 Рассказать #35 Опубликовано: 28 мая 2009 правильное платье и соответствующая прическа - вот и похожесть:) Мои работы в Контакте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gecuba 2 Опубликовано: 28 мая 2009 Рассказать #36 Опубликовано: 28 мая 2009 Joys, спасибо большое за красоту!Сочетание цветов действительно очень приятное!А девушке настолько идет и соответствует это платье, что кажется будто она "из той эпохи"... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фиалковая Феечка 2 Опубликовано: 9 июля 2009 Рассказать #37 Опубликовано: 9 июля 2009 видео об одевании ампирного платья Всем добра и котиков! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gecuba 2 Опубликовано: 2 октября 2009 Рассказать #38 Опубликовано: 2 октября 2009 Нагая мода/à la sauvagehttp://keep4u.ru/imgs/s/2009/07/29/4b/4b4d85c5e900696eae0dfceefc4a9a3a.jpg The Regency and the Rest of the High-Waisted Erahttp://www.koshka-the-cat.com/regency.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gecuba 2 Опубликовано: 6 октября 2009 Рассказать #39 Опубликовано: 6 октября 2009 *Как все таки опасна стереотипизация человеческого мышления... О том, что древнегреческие мраморные статуи были совсем не такими белыми, как мы их видим сейчас в музеях, известно давно. Но вот столь яркая демонстрация этого открытия была невозможна без совремнных достижений науки и техники. Интересно, какими бы были платья эпохи ампир, если бы классические статуи сохранили свою раскраску?..http://farm4.static.flickr.com/3506/3229254200_08419a6b7a.jpgМысли навеяны записью из дневника Костюмология Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zvezdopad 4 924 Опубликовано: 6 октября 2009 Рассказать #40 Опубликовано: 6 октября 2009 Совершенно невероятная статья, действительно переворачивает многие представления о многом, и где Вы, Gecuba, такие интересные ссылки всегда находите? единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ханума 15 Опубликовано: 6 октября 2009 Рассказать #41 Опубликовано: 6 октября 2009 Странно, мне что-то из истории запомнилось, что древнегреческие статуи были в основном из меди и бронзы.А мраморные статуи в музеях - это римские копии с утраченных греческих оригиналов, которые пошли на переплавку (войны требовали металла) Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас