Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шьём пальто всем миром... Готово!

Рекомендуемые сообщения

Я вот тут о ткани на сумку.
Zvezdopad, нельзя так ткань выбирать. Нужно подбирать все 3 ткани одновременно: лицевую, изнанку и 3-ю (на сумку), потому что изнанка у тебя явно присутствует в модели на воротнике.
Вообще это очень сложно решать на компьютере.

Зимня, на компе я и не решаю...но в реальности меня не покидает чуЙство, что что-то не так...
Я отфотографирую сразу всё - то есть ткань от пальто в двух ипостасях и все образцы, если в кадр войдёт

Таня Попова, именно из-за всего, перечисленного Вами, и не хотела ставить долевик... и не буду:-)

BriNa, я рискну сделать нормально по цветопередаче...но, странная ыещь...тот, что Вы сказали Холодный, да - он холодит, тёплый теплит даже саму ткань! Ибо обакадра сняты на совершенно одинаковых параметрах, совершенно с одной точки и высоты...

Рискну переделать

-----------------------------
а для всех, кому интересно...корплю над рукавом...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

... на компе я и не решаю...но в реальности меня не покидает чуЙство, что что-то не так...

Правильное чувство. Сам рисунок простит, нужен рисунок более классический. И размер рисунка просится крупнее, потому что выбираем не на отделку пальто, а на сумку.
Все зависит от того настроения, которое должна задавать сумка.
Первое сочетание , я бы сказала, слишком предопределенное, скучное, осторожное. У второго рисунок, как я уже сказала, не тот.
А что говорят знакомые художники? :)

Как там рукава движутся?
А что с обработкой швов решила?

Дописала:
Тут очень интересно получается: фасон пальто совершенно определенно задает характер. Оно уже само устанаыливает ограничения на стиль сумки. Так что получается уравнение уже с двумя неизвестными: стиль и ткань (а у нее в свою очередь: рисунок и цвет). :)

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Мне видится графический рисунок на сумке, попыталась изобразить подручными средствами. Прошу прощения, в связи с недостатком времени фасона не придерживалась, сделала схематично.
2__.jpg

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Выскажу крамольную мысль. Сумка нужна в цвет отделки, гладкая, но интересной формы. Гобелен будет спорить с моделью.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Какие мы все разные. :)
НО!
Все зависит от того стиля, в каком виде Звездопад представляет себя.
Если артси - то не хватает фактуры.
Ткань пальто "читается" почти однотонной.

Если артси - то не хватает фактуры.

Задачки Вы, однако, задаёте;-)
Знаю
Стиль Арт Деко стал неожиданным открытием в мире моды. Отличительные черты Арт Деко — строгая закономерность, этнические геометрические узоры, роскошь, шик, дорогие, современные материалы (слоновая кость, крокодиловая кожа, алюминий, редкие породы дерева, серебро). Для него характерны также изыски декораторов такие как стеклянные бусы, блестки и перья на головных уборах. Платьица из шифона до колен и длинная бахрома придутся по вкусу самым взыскательным натурам. К этому стилю неоднократно возвращались и возвращаются современные модельеры.

Стиль Арт-нуво (франц. L'Art Nouveau - новое искусство) - эмансипация цвета, чувственность силуэта. Париж выразил готовность к принятию пластики. Этот стиль распространился в Европе в конце XIX века - витиеватая плавность, где сама природа стала музой: цветы, листья и птицы. Сказочные и асимметричные образы. «Принцесса греза» Михаила Врубеля вполне типична для этого стиля – длинноволосая, таинственная и летящая.

а артси, что за зверь?:-)

пока я выстрадовываю рукав, а мне чего-то сегодня всё лень... можно поговорить и о стилях

----------------------------------------------
какую я там вижу сумку... Зимняя, у меня более 1000 моделей, ты же знаешь;-) там я уж точно что-то подберу
----------------------------------------------
а стиль в котором я себя представляю - спокойная уверенность, помните, мы уже обсуждали... только я так и не нашла ответ на вопрос: кто как её видит...вроде к "городскому стилю" мы тогда пришли...

Выскажу крамольную мысль. Сумка нужна в цвет отделки, гладкая, но интересной формы. Гобелен будет спорить с моделью.

Ната, я так не думаю(но это не принципиально)... смотря какой гобелен

showobject.jpeg

Zvezdopad, было днём немного времени - я отсмотрела немало гобеленов в картинках, поразмыслила и поняла - здесь не гобелен нужен, при всей моей любви к им, а парча или замша. Очень важно не опростить ни модель, ни ткань, ни общее впечатление. Поэтому фактура ткани должна быть (разумеется, имхо:) ненавязчиво интеллигентной, что исключает гобеленовое разноцветье, но предполагает возможную вышивку тон-в-тон на очень качественной ткани - это в случае парчи, к примеру, нечто в таком стиле, но без явного блеска, поматовее бы post-7803-1232913381_thumb.jpg, а в случае замши - довольно тонкая, очень качественной выделки, причём как мне кажется. тон должен быть не в цвет отделки, а в цвет самой светлой из линий ткани верха пальто(чтобы избежать навязчивой декоративности совпадений тонов)
Естественно, я высказала своё субъективное мнение. И, имхо, сумочка не должна быть большой и "разлапистой" в стиле Пиппи Длинный Чулок...:) - напротив, стоит что-то графичное, держащее форму, но без зализанной жесткости, но лаконичное и одновременно женственное.

Повернись лицом к солнцу, и тени останутся позади.

А вы заметили, девушки, что уже вторую страницу мы обсуждаем почти исключительно сумку, которая к пальто, ну никак не пришивается? ;))
И это хорошая новость, потому как нам сообщили, что у Звездопад имеется в наличии 1000 моделей, из которых она выберет ТУ ЗАВЕТНУЮ... :)
А если по какой-то причине (при смене ветра или настроения) ей сумка разонравится, то у нее еще в запасе есть оставшихся 999?

По-моему, мы сильно отклонились от пальто. http://foolstown.com/sm/mat.gif

а артси, что за зверь?:-)

Упс, это сленг. http://foolstown.com/sm/shy.gif
Совсем я расслабилась после общения с сыном...
Означает, что человек приобщен к искусству.. Арт в корне слова на это указывает.
Ну, в данном случае, намек на свободного художника.

------------------------------------------------------------------

И это уже совсем не смешно:
Я твою сумку представляла по форме где-то так...
post-1427-1232919084_thumb.jpg

nonnanika, мне понятен ход Ваших мыслей . Вы стремитесь придать всему облику такой рафинированный вид.
Не уверена, что Zvezdopad к нему стремится.
Я думаю, что она нам это подскажет...

Изменено пользователем Зимняя

Кажется мне, что всех сбивает "с прицела" берет :)
Звездопад, а для какого времени года это пальто? На плюс сколько? Нет ли "в закромах родины" тиснёной кожи глубокого коньячного цвета?

_ Sine ira et studia _

Вот ведь какая незадача: здесь уже наперебой сумку к пальто подбирают, а я ещё и с вопросом не определилась для каких случаев это пальто шьётся?
Для меня лично именно это играло-бы главную роль в выборе сумки, по крайней мере её формы.
Исходя из ткани, предполагаю, что пальто демисезонное. Значит, носиться будет с сапогами ( или туфлями ), с перчатками, с головным убором. Форма и цвет всех этих пренадлежностей по-моему небезразлична для определения формы и цвета сумки. Да и само пальто уже несёт два цвета. Но это так сказать моё личное , консервативное мнение. Я всегда немного боюсь выглядеть новогодней ёлкой.
Что касается самого пальто, у меня возник крамольный вопрос:
с самого начала особо подчёркивается , что ткань двойная. Но шьётся пальто явно для носки только на одну сторону.В чём тогда смысл этой двусторонности, хочу сказать : для чего все эти "шаманские танцы" по обработки швов, обработки краёв? Почему не сделать обыкновенный подклад?

Виннипух

То, что я умею, у меня никто не может отобрать.

В чём тогда смысл этой двусторонности, хочу сказать : для чего все эти "шаманские танцы" по обработки швов, обработки краёв? Почему не сделать обыкновенный подклад?

Пошив (или конструирование) он-лайн - это не действие по готовому сценарию. Вначале думаешь об одном, когда приступаешь к работе, появляются нюансы, которые заранее не представлялись. На каждом этапе работы могут возникнуть сложности, которые надо обходить, чтобы обеспечить качество, посадку. Мне очень нравится эта тема, потому что показывается сам процесс не только физического отшива вещи, но и размышлений на тему, которые обычно остаются "за кадром".
Тема интересна - с неизвестным концом (чем отличается в лучшую сторону от любого детектива). Всё может быть с поворотом на 180 градусов - может и подкладка появится, хотя главная причина отказа от подкладки - пальто без подборта и двусторонняя ткань поможет качественно сделать края бортов, однослойного воротника, низа.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Пошив (или конструирование) он-лайн - это не действие по готовому сценарию...тема интересна - с неизвестным концом (чем отличается в лучшую сторону от любого детектива). Всё может быть с поворотом на 180 градусов - может и подкладка появится, хотя главная причина отказа от подкладки - пальто без подборта и двусторонняя ткань поможет качественно сделать края бортов, однослойного воротника, низа.

Ната...вот мне даже и добавить-то нечего...так точно всё сказано...
и сумка, Вами подобранная мне тоже нравится

-------------------------------------------------
Зимняя, да мы не отклонились от курса:-)
Пальто шьётся в свободное от житейской суеты время, я обговорила сроки - до конца марта... поэтому, почему бы не порассуждать о сумках;-) Любые размышлизмы на эту тему, это своеобразная зарядка ( кто хочет - делает, кто не хочет - нет)... я часто решаю какие-то ребусы совершенно мне казалось бы ненужные из чужих тем, но они тренируют мозги... и потом обязательно пригодятся

--------------------------------------------------
Виннипух, пальто на весну, она в этом году будет по приметам ранняя, носится с юбкой , с туфлями или тонкими сапогами, без головного убора, это я обговорила ещё в начале темы.
Выкрутасы со швами - это так, чистой воды каприз
Без подклада, потому как без бортов.
И вот по воротнику, борту и низу, а так же по шву вшивания воротника в горловину - двойная ткань пригодится , там будет иная заделка шва: именно ДЛЯ ДВУСТОРОННЕЙ ткани

.... я об этом уже раз пять написала в теме...

деучонки, усем пасиба, что не оставляете меня один-на-один с думами своими...до встречи с рукавом:-)
Ната........ну, Вы поняли... я в полном восторге от нашего взаимопонимания процесса:-)

post-5448-1233001732_thumb.jpgpost-5448-1233001771_thumb.jpgПримерив мысленно пальто размышляла о сумке и обуви.Захотелось предложеных выше кожано-коньячной сумки и обуви , а на "другое" настроение- гобеленовой сумки и к ней в пару гобеленовых же съёмных э..м элементов(совсем забыла название:нем.gamaschen)

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

в пару гобеленовых же съёмных э..м элементов(совсем забыла название:нем.gamaschen)

Стал натягивать гамаши -
Говорят ему:"Не ваши!"

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Звездопад, может, такой способ для двусторонних тканей уже обсуждали, но я вам принесла "прямо от Руччи":)
http://www.threadsmagazine.com/item/3688/r...ble-cloth-seams

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Всем большой-большой привет:-)
Пальто уже почти готово, и даже удалось запечатлеть.
Трудности только со временем.
Поэтому, взяв повышенные обязательства, постараюсь выкладывать хотя бы частями.

И так.
Оценив по достоинству ваши советы, и решив, что изобретение 6-колёсного самоката, типа "велосипед", ни к чему, я обработала внутренние швы оверлоком. Причины:
-Косая бейка пропечатывается, поэтому последующее подутюживание пальто в процессе носки, будет делом хлопотным (а я лентяйка, это вы помните)
-Найти сетку для гонконга в цвет не удалось, да и при том эластичную
-третья фактура нагружает зрительно.

И так,
- воротник
Я делала предыдущий макет (на негритяночку) в масштабе.
Беру муляж, разбиваю сеткой 1х1см, при помощи пропорции высчитываю оригинал клетки, и строю выкройку
____.jpg_____.jpg
____.jpg
крою муляж в натуральную величину, примётываю к вырезу горловины, он меня более, чем устроил, крою
______.jpg

-рукав
Alena-autocad дала построение рукава (сообщение 36) к готовой уже пройме
Беру, разбираюсь. Хочу предупредить: метод несколько кропотливый, но результат того стОит, и запаситесь гибкой пружинящей металлической линейкой

Распорола плечевые швы, разложила пальто таким образом, что бы горизонталь клетки по всему пальто на уровне груди была горизонтальной, обвела пройму, отступила внутрь на 1.2см и провела истинную линию проймы, наметила все точки, посидела вечерок и построила выкройку.
___.jpg___.jpg______.jpg
выкроила муляж, приметала и
ручкой нарисовала на белой ткани линии низа всех горизонталей клеток сочленения проймы с рукавом

завтра вот с этого места и продолжу

ручкой нарисовала на белой ткани линии низа всех горизонталей клеток сочленения проймы с рукавом, примерку не фотографировала, а вот муляж - да.
______.jpg
Я редко делаю муляжи. Как правило, клетка чёткая, попадается крайне редко, и совмещение её не доставляет хлопот. А на этой ткани, клетка с чётко выраженными горизонталями, а не вертикалями, поэтому надо было во что бы-то ни стало совместить, тем более, что есть ещё рельеф, и если бы где-то небыло совпадения горизонталей, в районе плечевого пояса была бы клетчатая каша
Рукав раскроен, с меточками и подгибом в 4см. Кстати, чем хорош муляж: можно откорректировать всё до мелочей, вплоть до подгибки правого и левого рукавов (длина рук , обычно, разная: одна левая, вторая... ;-) )
______.jpg

---------------------------------------

Сейчас наступает этап, который надо для себя чётко осознать : на какое расстояние от среза можно разделять ткань.
Пошевелив остатками мозгов , я решила, что это будет 2 см.
В спецлитературе не рекоммендуют разделять слои более, чем на 2.5см

Не знаю, ноу хау это, или использовал кто-то ещё, но я сделала так:

по внутреннему срезу воротника я проложила строчку, отступив 2см от края
__________.jpg
с таким-же отступом проложила строчку по вырезугорловины ( на фото нет этого момента)
эти строчки являются вспомогательными, и после окончания работы с узлом горловина-воротник, они удаляются

теперь я разделила слои ровно на 2 см от среза до строчки, совершенно не опасаясь, что я разделю их на бОльшее или меньшее расстояние
__________.jpg

и вшила воротник в горловину , строча по воротнику и слегка его натягивая
если кто помнит, Натамода посоветовала мне растянуть внутренний срез воротника ВТО до нужного размера, что бы не делать задний шов

строчку прокладываю только по клетчатой стороне, однотонная отогнута и у горловины и у воротника, и строчка их никоим образом не соединяет
постаралась отфотографировать, может быть это будет видно
важно: строчку от края проложить на половину разделённого края , то есть на 1см от среза
__________.jpgDSC_0022.jpg

пока всё, завтра продолжу

Забыла показать

Этот этап сделан сразу же после примерки, когда примерян муляж воротника и рукава, и благополучно внесены все коррективы.

Кладу плечевой шов на приспособу ( туго набитую подушечку, она весьма хороша для отпарки небольших швов на весу), накалываю на него белую бязь, и рисую "плечико", выкраиваю его из основной ткани (2 шт), с припусками
оно мне потом понадобится
______1.jpg_____2.jpg
_____3.jpg_____4.jpg

----------------------------------------------------------------

продолжаю со вчерашнего повествования ...................... на половину разделённого края , то есть на 1см от среза начинаю от борта и заканчиваю строчку, не доходя до плечевого шва на 2см, делаю закрепку, и рассекаю только полочку

теперь разутюживаю шов
а потом проклеиваю его тканевой клеевой полоской шириной 2см, слегка подтягивая её
____.jpg______.jpg
теперь, загибая однотонный край, на 1см внутрь шва, пришиваю потайным стежком сперва край полочки, надёжно прикрепляя шов к предыдущему (клетчатому), а потом , пришиваю и край воротника, другим стежком, напоминающим шов "козлик", но проходящий внутри двух рёбер ткани..... написано непонятно, но на фото видно
шов по воротнику не доходит до закрепки примерно 2-3см
______.jpg_________.jpg
______.jpg
что бы увидеть общую картину, я сметала оставшийся открытый срез по горловине, не прихватывая в шов только верхний (однотонный) слой воротника
_______.jpg

и в силу технологии, теперь придётся перейти к рукаву, что бы потом красиво обработать сразу же несколько срезов

как вшить рукав на сайте рассказывалось уже не единожды, на мой взгляд, самое наглядное описание от Лулу
поэтому, на вшивании рукава в пройму, я останавливаться не буду, я просто вшила рукав
у меня примерно та-же технология, за исключением проклеек, у меня их просто нет

до завтра

.............у меня примерно та-же технология, за исключением проклеек, у меня их просто нет, так как пальто без подклада, и место проклейки будет выглядеть не "совсем так".

Опять же подокатник, с ним как быть? без него ни один рукав не будет выглядеть красиво. Поэтому, вот то "плечико", которое я сделала (предыдущий пост) , и сыграет роль подокатника и мягкого подплечника.
Так же, оно закроет плечевой шов. Мне не нравится крестообразное соединение швов - просто зрительно не нравится:-)

По-моему, на снимках всё видно и без комментариев.
_____.jpg_____2.jpg
_____3.jpg______4.jpg

Кстати, рукав не отутюживала. Как правило, правильно построенный и вшитый рукав даже на маловорсованных тканях отутюжки не требует, он "садится" идеально.

Но это мой взгляд на рукав, он очень даже может быть не главным.
И...
с наступающими вас, дамы, праздниками
http://krassota.com/i/fantasy/25.gif

после них и продолжу...

Привет, МИР !;-)
Шьём пальто всем миром...и оно таки дошилось!
Всё-таки, наш мировой сезоновский труд закончен;-)
-------------------------------
предпоследняя глава с картинками

тык-с...на чём мы там остановились....
.........Но это мой взгляд на рукав, он очень даже может быть не главным......... и бог с ним:-) Теперь подплечники вшиваем в открытый шов горловины, прихватывая два слоя горловины и только один (клетчатый) слой воротника
________1.jpg
и , подогнув, оставшийся слой (однотонный) на 1см, потайными стежками пришиваем его к шву горловины
________2.jpg

Всё...теперь вспомогательные строчки можно удалить
, а сам шов отпарить.

И вот после этого этапа наступил самый мучительный момент.... я сделала примерно 6 или 7 образцов заделки борта и края воротника: кантом, бахромой, разделила ткань, и оба слоя по отдельности обработала ролевым швом...искала кружево... пробовала с подворотом обеих краёв внутрь...... и ВСЕ варианты меня НЕ удовлетворили....

Тут впору было опечалиться, но я решила, что отложив его на пару недель, я найду решение...

Самое просто решение, всегда самое истинное........ не стала я идти в горы и плыть под водой, когда есть один самый верный способ обработки края волана....угу...он самый обработка швом зиг-заг, с предварительной прокладкой пат из нитей.
-----------------------------
_____1.jpg
И так, обработав край полочки, вставив в него долевик из органзы, я пошла наипростейшим путём, на фото всё видно
____3.jpg
____4.jpg
____5.jpg
____6.jpg

и, срезав ткань, стараясь не повредить строчку , что слвьтехосспади мне удалось, ещё раз нужно пройти край плотным рядом стежков

ах да...как подгибался подол, я не рассказала, но это сущие мелочи...как и подгибка рукава...ах, да, ещё были и карманы
____2.jpg

------------------------------
что хотелось отметить, после окончания в общем-то довольно длинного пути:
1. Я не разочарована фасоном...уррря! И спасибо, Natamoda http://www.krassota.com/i/smile/038.gif
2. Первична всё-же ткань, но раскрыть инкогнито мне не удалось... http://www.krassota.com/i/smile/037.gif ... это подарок от прекрасного человека, с форума "Сезон", и в моей жизни. Мне везёт на хороших людей:-)
Ткань превзошла все мои ожидания! Она волшебная!
3. Спасибо Зимней за фразу: Нам не нужны вечные примусы - мы не собираемся жить вечно!..................... именно после неё я поняла, что шить надо...и чем быстрее, тем лучше, ибо жизнь-то точно - не длиной в век. Грустно. но факт:-)
Зимняя:-) http://www.krassota.com/i/smile/057.gif
4. Спасибо Суок за фасоны, Лене Ди за поддержку, Гекубе - как всегда;-) - за вдумчивость, Брине - за советы...всем-всем-всем, кто помогал , и просто сопереживал - спасибо!
--------------------------------
5.Из двусторонней ткани хорошо шить флис... двусторонний кашемир требует неимоверной тщательности... так штэ, в этом плане эксперимент был сложным.
6. на рукавах воланов нет - они не смотрелись.
7. радостное... осталось на сумку:-)
---------------------------------
ну...а презентация примерно через неделю, как раз - к концу марта, как и обещала:-)

от модеаротора: готовое пальто здесь

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...