Перейти к содержанию
1 / 1

швейная машинка, нужна хорошая

Рекомендуемые сообщения

вот оно меня потряхивало вчера...вот чуял мой носишко...
пРоздравляю тебя!!!пошла фрукты "на занюхать" разложу!
.

Я вчера столько дел впихнула в один день, уже в 9 вечера в магазин ещё заехала, купила на "обмытие" всего чего вкусного и красивого, домой приехала, получила втык от музы за то, что "хде меня носит одну?", упала на диван и до сих пор ещё ни к чему не прикоснулась:) В смысле работы:) Обмыть "корабль" ещё не с кем:)

Обмыть "корабль" ещё не с кем:)

да был бы корабЕль!!!
вот гля чё...Я тут от любопытства вся чешусь...а "некоторые"тянут интригу...нет штоб шарахнуть маркой-цветом-размером!...
ну...Я то чё такая радостная? да потому что РАДА!!!всухую буду фруктами давиться!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

.Я то чё такая радостная? да потому что РАДА!!!всухую буду фруктами давиться!

Строчка, вот за что тебе спасибо, так за твою неподдельную радость за других:))) Я на форум чаще заходить стала из-за ТЕБЯ:)
Покушай пока Хрукты, мне поработать, ну, очень надо, банкет будет позже:)

Я на форум чаще заходить стала из-за ТЕБЯ

КОГДА ВМЕСТЕ-ТОГДА ВСЕГДА ТЕПЛО!!!тронута......благодарю!

589433.big.jpg

====================

Аманта, слежу за темой. Во-первых, рада поздравить с покупкой!
Рассекречивайтесь, плиз. Мне жутко интересно , Вы в итоге взяли 2в1 от Бразер (имею ввиду швейно-вышивальная или по отдельности)? А то я раздумываю над вышивалкой. Вот и не сходится пазл: взять супер вышивалку (на другом форуме нахваливали полупофессиональные Бразер и Джаноме) и нормальную швейку или объеденить (И если да, то какая лучше)? Ведь шьем и разные толщины и вообще ткани разные, как это на вышивке отразится после нескольких особо толстых в пошиве вещей?
И еще, надеюсь поделитесь эмоциями в процессе работы на купленной технике.

SkY
У меня швейно-вышивальная (старенькая, но пока ничего докупать не буду, потому что реально не нужно, не говоря уже о деньгах), но если бы сейчас встал вопрос о покупке машинок для интенсивной работы, то я бы очень внимательно посмотрела на комбинацию швейно-вышивальная без вышивального блока и вышивалку.

При вышивке машина испытывает совершенно другие нагрузки, нежели при шитье, соответственно, узлы швейно-вышивальной на это рассчитаны, поэтому все ш-в машинки хорошо шьют. И отдельно машинку для вышивки, потому что вышивка занимает довольно приличное время, за это время можно и пару-тройку шовчиков прострочить :)

Правда, я бы еще более внимательно посмотрела и на вариант с промышленной прямострочкой...

Купила я вчера себе новую подружку:)
Проставляться буду позже:)))

Аманта! Ура! Ура! Ура! Принимайте поздравления и "колитесь" (извините за такое слово) что=же Вы приобрели, но больше склоняюсь, что Вы купили 2 в 1 Брадер. Или ошибаюсь?

Задержалась я, знаю, но у меня первым делом "самолёты", пока не доделала начатое дело, машинку даже не распаковывала...силу воли тренирую:)))

Когда была в офисе Бразер, шеф долго рассказывал, демонстрировал машины...был момент, когда войдя во вкус, я чуть было не решилась на швейно-вышивальную...но вышла на свежий воздух минут на 10 просто трезво оценила и взвесила всё, подумала одна:) С мужем не советовалась, не хотела испытывать никакого дополнительного "давления":))) Всё равно сделаю по своему:)))
Я работаю очень быстро, в неделю не менее пяти изделий (в сезонные обострения бывает и больше:)), поэтому мобильность и удобство в первую очередь. Ну, не буду я перенастраивать вышивальную всякий раз, когда мне надо срочно сделать прямые строчки:) У меня и коверлок никогда не используется как оверлок потому, что оверлок должен выполнять свою функцию и быть отдельной рабочей единицей. Пришла к выводу, что вышивальная, если я к ней приду когда-нибудь, должна быть так же отдельной рабочей единицей и служить по своему назначению. Поэтому мой выбор был уже предопределён.
Вчера "прощалась" со своей Айсичкой, жаль, столько хорошего она для меня сделала за эти годы, была очень верной и надёжной подружкой, но жизнь то продолжается...
Освободила стол и поставила новую подружку, сейчас буду знакомиться ближе, имя ей ещё не придумала, но день рождение справили, как и положено с вином и цветами:)
----------
От Т.В.: Ветка с обсуждением рабочего стола из оргстекла перенесена в тему:
Модель стола для работы?! есть идеи?

post-3389-1237541021_thumb.jpg

post-3389-1237541036_thumb.jpg

Меня долго не ждите...Я в обмороке!!!!!!!!!!!!!
Аманточка,Дорогая,веришь мне,вчера и Я подняла за вас с машинкой!!! моя любимая и верная соседка таааааак удивилась...по какому поводу банкет? а Я -за успех и,за радость,и за Аманту!Дай Бог!!!

====================

Аманта! Приймите поздравления еще раз и хорошей дружбы с новой подружкой. А новая обувь (лапки) для подружки были подкуплены. Рассказывайте все тайны. Конечно же Ваше рабочее заслуживает похвалы как и сама хозяйка. Обожаю светлые тона. С ними и настроение поднимается когда все кругом серое. Жду дальнейших впечатлений от новой подружки и конечно же новых дизайнов.!

девочки, помогите советом.
Муж на днях едит в Кишенев. Стоит ли заказать ему шв. машинку. я знаю что цены там подешевле.
или все таки стоит пойти самой в магазин, опробать, разные тряпочки построчить.
Собираюсь "положить" на это до 1500 $. что можно приобрести за эти деньги?

Я Флория, давай на ТЫ.

Знаете, вы можете закидать меня тухлыми помидорами... Я вот читаю... и проецирую...
В школе (мама купила швейную машинку в 82-м или в 84-м, в школе шить не приходилось, всё делала дома, кроме меня на машинке никто не шил, иногда папа) шила на Подольске. простом, с мех. приводом. Единственный минус - шумный...
вертикальный челнок (+)
верхний транспортёр (+)
куча декоративных строчек (+)
петля - полуавтомат (+)
куча лапок в придачу (+)

Не стоит говорить, что я попробовала всё... Вышивать мне не понравилось... Но костюм из Бурды в 7 классе я себе сшила... Юбочки, постельное бельё и пр.... Фотографий не осталось... Но это - мелочи...
Но если честно, то жаль отечественного производителя...
ЗЫ: Родичи машинкой не пользуются и мне не дают...

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Amanta, рабочее место просто идеально! Стеклянный стол - вообще супер! Последняя фотка с вином и цветами просто класнючая!!! ее надо на заставку всего форума Сезона поставить! Сразу чего-то сострочить тянет!

Желаю Вам, чтоб всегда на столе стояли цветы и бокал вина!!!
А работать теперь будет новая машинка!:-)))

Иди и Делай!

У меня вопросик, может кому глупым покажется )). У вас в магазине дают опробовать машинки????????? В нашем на такое отвечают:"купИте, вызывайте настройщика и пробуйте дома на здоровье!"...это я хотела оверлоки опробовать...Так и придётся ехать в "большой город"!

ничего глупого нет...у нас дают! советую при покупке любой швейной техники иметь при себе такие "тэстилки"...это кусочки ткани (10 на10)...кусочки очень разные...от драпа до шифона...сложите их пополам и прострочите в цепочку...понимаете как? а потом эту цепочку подкладывайте под лапку покупаемой машинки...и сразу будет все видно...и как тонкие ткани шьет...и как по плотным скользит...

====================

Дамы, очень заинтересовалась PFAFF EXPRESSION 3.0
http://www.pfaff.com/uk/15867.html
Так как вышивка меня не интересует, то в данной модели есть все необходимые и достаточные (для меня) функции, включая петли-автомат.
Прежде, чем поеду в магазин, хотелось бы услышать отзывы.
Кто уже опробовал новинку?
Традиционный "вопрос на засыпку"-качество петель?

Починяю примус (с) Довлатов

...опять приходится доставать свой плакат и махать во все стороны!
Пфафф сам по себе качественный! и петли тоже!даже можете не сомневаться!

====================

У меня вопросик, может кому глупым покажется )). У вас в магазине дают опробовать машинки????????? В нашем на такое отвечают:"купИте, вызывайте настройщика и пробуйте дома на здоровье!"...это я хотела оверлоки опробовать...Так и придётся ехать в "большой город"!

Когда мне надо было купить оверлок, то притащила с собой самую противную ткань.Продавщица дала возможность протестировать два оверлока, объяснила и показала что и как. В вашем случае, продавец явно в данной сфере неграмотен.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

И я брала самые "зловредные" ткани: разный трикотаж, шифон,...... На проверку машинке брала и джинс в несколько слоев, и кожу, и лайкру, и простенькую ткань что бы строчку хорошо было видно. Все проверяли до покупки.

Пользователи Pfaff 2038,2048,2058 , подскажите, как часто вы пользуетесь шириной зигзага 9 мм? Принципиальна ли эта функция?
Подскажите, стою на раздорожье, очень хочется PFAFF Expression 2038 (не говоря уже о 2058), но денег таких наскребсти - тяжеловатая задача (кредит брать: и не дадут и не выгодно). Стала задумываться о том, чтобы купить PFAFF Expression, но уже пониже модель. Может подкажите, владельцы PFAFF , какую бы взять? Если хочется, чтобы было 3 (хотя бы 2) вида петель и автомат; управление иглой; реверс; регулировки скорости, длин, ширин и давления на ткань соответсвенно. На российских сайтах ориентируюсь плохо (я с Украины, а у нас с PFAFF проблемы, достать трудно), желательно бы подсказки сразу бы по цене в долларах (понятно, что приблизительно), чтобы можно было ориентироваться. Заранее всем спасибо.

очень хочется PFAFF Expression 2038 (не говоря уже о 2058),

Наталья, я исследую на тему ПФАФФа интернет в течение нескольких дней-насколько я поняла, Exp.2038 это уже вчерашний день, на сегодня предлагается обновленный вариант модели Exp.2038-это Expression 3.0
Все перечисленные вами функции в этой модели имеются.
Насчет ширины 9 мм-предполагаю, при выметывании петель этот показатель очень важен, можно сделать достаточный зазор между боковыми сторонами петли.
Надеюсь, владелицы ПФАФФов дополнят (или поправят) мои замечания.

По ценам-в рунете я Ехр.3.0 не видела, а в английских интернет-магазинах Ехpression 3.0 стоит 895 англ.фунтов (около 1000 евро).

Ширина зигзага 9 мм позволяет делать очень интересные декоративные строчки - машинка уже как бы "полувышивальной" получается. У вышивалок эти строчки можно еще и программировать - т.е. вводить новые узоры помимо тех, что в машинку уже заложены, не знаю как у этой серии.

девочки, помогите советом.
Муж на днях едит в Кишенев. Стоит ли заказать ему шв. машинку. я знаю что цены там подешевле.
или все таки стоит пойти самой в магазин, опробать, разные тряпочки построчить.
Собираюсь "положить" на это до 1500 $. что можно приобрести за эти деньги?

Зачем, живя в Израиле покупать машинку в Молдавии? А гарантию кто обслуживать будет? Или, если что - будете летать туда обратно - не накладно будет?
Да и с подделками у вас построже, а в Молдавии это обычное дело.

В некотороых не дают прострочить - просто потому, что продавцы не знают с какой стороны подойти к машинке. А в общем говорят приходить с тряпочками, показывают все, проверяют, настраивают сразу, особенно оверлоки (недавно в двух магазинах была - нормально). Изменено пользователем salifa

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

Поехала сегодня покупать машинку PFAFF Expression 3.0 
http://www.sewing-world.ru/products/PfaffE...0.html?118###67
Эта модель обладает абсолютно всеми функциями, которые мне важны, включая
1. Полностью автоматические петли (глазковую в том числе)
2. Двойную подсветку  (и общий обновленный дизайн)
3. Ручной подъем лапки
4. Длинный рукав, много рабочего места
5. Верхний транспортер 
Ознакомившись с машиной на практике, смысла менять мою нынешнюю машинку
(Хускварна Эмеральд 183) на PFAFF Exp. 3.0 не было.
1. Петли---явно не задались. Одну петлю сшили, во второй глазок оказался на полпути 
(при тех же заданных параметрах). Увеличили ширину петли-глазок получается
некрасиво скошенным. 
2. Попытались прошить утолщение-ни ВТ не спас, ни подкладывание вспомогательной
пластины-в месте утолщения строчка сбилась в кучу.
Если учесть так же, что страна производства Китай, а цена заявлена по классу
де-люкс, то ушла я из магазина без покупки. ((

Изменено пользователем Julia.fi

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...