Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

швейная машинка, нужна хорошая

Рекомендуемые сообщения

Женечка, думаю основная причина в цене, к сожалению.
Но мы сейчас не будем цену обсуждать, естественно, когда речь идёт о покупке, все мы ищем где купить подешевле.
У обычного утюга нет этих возможностей, отсюда и желание - иметь такоЭ:)
А если уж довелось самому попробовать и почувствовать разницу, то о-го-го, как хоЦЦа:) Никакую бирюльку так не хочется, как чудо-технику:)
Будем посмотреть и готовить себя морально:)
У этой системы есть поддув....это что-то волшебное, когда можно "надуть" рукав или штанину, вертикально провести утюгом, не боясь обжечь горячим паром руку. Я уж молчу о глажке кашемировых и всяко-разно пушистых вещей, любых шёлковых рюшь и тех же буф.

Девочки,спасибо за добрые пожелания.

Аманта, такая система есть у Natamoda, Гдето она об этом говорла. У меня ссылка сохранилась http://www.laurastar.ru/production/system/PremiumEvol Классная вещь.
Мне в магазине уже предлагали сделать следующей покупкой вышивалку. Ой, не скоро это будет, ой не скоро.

Изменено пользователем Мята

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Аманта, такая система есть у Natamoda, Гдето она об этом говорла. У меня ссылка сохранилась http://www.laurastar.ru/production/system/PremiumEvol Классная вещь.

Не сомневаюсь.
Я пробовала эту
http://www.laurastar.ru/production/system/magici-s5/
Но сейчас уже есть шестая.
Мине надА с поддувом:)

Ну тогда - успехов,вы знаете, что выбирать. Мне ещё муж обещал столик под машинку сделать, уже хотца.

Мята и я присоединяюсь к поздравлениям.
Красавица машина! Желаю Вам творческих успехов!

Мята, ну как вам новая машинка? а то я планирую покупку и никак не могу определиться между Janome 6260 или Brother 400...

Агаааааааа, интересно? Я тоже колебалась между этими двумя машинками. Потом меду двумя Бразерами NV-400 и QS-480, они похожи, но в 480 нет русского алфавита, только латинский и, кажется, нет оверлочных (надо уточнить).
Перевесил Brother 400, больше функций. На мой взгляд,надо знать, что вы хотите от машины и из этого исходить.
Машинка нравится, ещё бы. А если ещё вспомнить, что до неё у меня были только ножные машинки, у которых был только зигзаг. То можете представить, как она мне нравится.

post-9294-1259766705_thumb.jpg Маленькое дополнение, мои пробы.

Агаааааааа, интересно? Я тоже колебалась между этими двумя машинками. Потом меду двумя Бразерами NV-400 и QS-480, они похожи, но в 480 нет русского алфавита, только латинский и, кажется, нет оверлочных (надо уточнить).
Перевесил Brother 400, больше функций. На мой взгляд,надо знать, что вы хотите от машины и из этого исходить.
Машинка нравится, ещё бы. А если ещё вспомнить, что до неё у меня были только ножные машинки, у которых был только зигзаг. То можете представить, как она мне нравится.

post-9294-1259766705_thumb.jpg Маленькое дополнение, мои пробы.

Пожалуйста, подскажите. Я засматриваюсь на эту машину, но пугает, что многие пишут, что она затягивает ткань и нитки. Консультант объяснил, что у нее нет регулировки натяжения нижней нити - от этого и проблемы. Бразер 350 (аналог 400) якобы имеет автоматическую настройку нижней нити, поэтому цена намного выше..........Я хочу взять одну машину надолго-надолго, несмотря на то что почти не умею шить, надеюсь во всем разобраться и машину уже не менять. Еще варианты Джаноме 3600 и Бернина Бернетте 2092. Функций меньше, цена примерно такая же.......но возможно они более надежны......что посоветуте????

О том, что затягивает ткань, я слышала только от Тарасевича, пост№ 244. В каждом магазине предлагали совершенно разные машины. Но меня ограничевала цена.
Первое, что меня интересовало, есть ли сервисный на предполагаемые машины. Второе - функции, которые меня интересуют.
Сколько я сайтов пересмотрела и инструкций перечитала,уже не упомню. Все известные мне магазины тоже обошла и мучила продавцов (спасибо им за терпение). Говорят же == охота пуще неволи.
В Бразере меньше металлических деталей, чем В джаноме. Мне объяснили, что трущиеся детали остались металлические. Но моя машина, тяжёленькая.

О Бернине я ничего не знаю, извините.

а вы уже все ткани попробовали прошить........????
читала опять \же на форумах, что возникают проблемы с шифоном и трикотажем....а вот с джинсой и тяжелыми тканями вроде бы все в порядке....

а вы уже все ткани попробовали прошить........????
читала опять \же на форумах, что возникают проблемы с шифоном и трикотажем....а вот с джинсой и тяжелыми тканями вроде бы все в порядке....

Ещё не все ткани пробовала. Сейчас достала шифон и тонкий трикотаж, слегка стягивает. Освободила натяжение верхней нити, стало лучше. Но я ещё не всё умею, не разобралась с прижимом лапки. В инструкции расписано, как налаживать натяжение.

Шью год на бразер ин 600-одни положительные эмоции, все хорошо, никаких сбоев. Конечно шью не каждый день, но субботу и воскресенье-как каторжная утром включаю-ночью выключаю. Дело ведь не только в продолжительности, хотя немаловажно чтобы была рабочая лошадка, мне важно, чтобы при шитье не было сбоев, а отсюда лишних нервов-когда надо быстро, а нитка застряла, что-то навертелось, ткань застряла да мало что. Так вот за год таких неприятностей не было- НИ РАЗУ.

Изменено пользователем VeraPravda

Скажите, а лапки от Janome подходят к BrotherА то у меня был куплен целый набор к Janome Jem Gold, хотелось бы пользоваться ими и дальше...
И вообще я чем больше отзывов о машинках читала, тем мне хуже становилось- тонкие ткани не шьют, толстые не шьют, ткань затягивают и т.д. и т.п. Моя наипростейшая машинка шьет все и иглой двойной я шила без проблем и шифон не стягивала, просто хочется новую машику с дополнительными функциями и прям не знаю как выбрать...или все же от рук все зависит...

Annila, что вы мучаетесь. Я с собой брала ткани, лапки от старой машинки, которые мне хотелось сохранить. Даже двойные иглы и всё пробовала и примеряла. Несколько дней носилась и пробовала в разных магазинах.

Мята, мучаюсь я потому что в нашем городе всего 2 машазина, где среди всего ассортимента есть и швейные машинки и самая приличная чо есть в наличии -Janome 23. Поэтому заказывать я планирую через интернет, так что опробовать в действии при всем желании не смогу :(

Annila, знакомые с подобными машинками есть? Ну хотя бы, что бы марка совпадала? Может у них попробовать. Я даже в ателье к знакомым заходила.

Когда я выбирала - на тестовых образцах Бразер мне понравился даже больше Хускварны и Пфафа (!), не говоря о Джаномке.... Если сейчас какие то проблемы и возникают, то это скорее не из-за машинки, а из за неправильного подбора игл и ниток (вот тут моя жаба хомяка придушила - ну не поднимается у меня рука на фирмовые нитки...)

У меня сейчас Хускварна полупрофессионал ( привезла из-за границы), моя знакомая тоже купила Хускварну в Самаре немного попроще, но очень довольна.

Когда я выбирала - на тестовых образцах Бразер мне понравился даже больше Хускварны и Пфафа (!), не говоря о Джаномке.... Если сейчас какие то проблемы и возникают, то это скорее не из-за машинки, а из за неправильного подбора игл и ниток (вот тут моя жаба хомяка придушила - ну не поднимается у меня рука на фирмовые нитки...)

А вот здесь посоветовать только одно: пусть жаба подвинется, если хотите получить вещь отменного качества. Потом некоторые современные ткани можно строчить только один раз без распарывания. Думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь.
Кстати, Хускварна делает отличные круглые петельки.
Конечно, я в полном восторге от настоящего, а не китайского или нашего Зингера (машинка и оверлок). Когда бываю у дочери наслаждаюсь работой на них, но это за границей, в Европе.

Девушки, милые! Никак не могу выбрать машинку. Понравилась одна...
Общие характеристики Toyota 21 DES:
- 21 программа шитья
- Вертикальный челнок
- Прямая строчка (оп.5-8)
- Зигзаг (оп.9-11)
- Трикотажный» зигзаг на 3 прокола (оп.13)
- Подшивочные строчки (оп.12,15,16,19)
- Усиленная прямая строчка для создания особо прочного шва
- Операции для пришивания аппликаций
- Встроенный нитевдеватель
- Обработка края тканей
- Лапка для втачивания потайной змейки и шнура
- Лапка для изготовления прямой петли (петля полуавтомат)
- Верхний транспортер (шагающая лапка)
- Для предотвращения смещения верхнего и нижнего слоев ткани
- Съемная платформа для обработки малых радиусов
- Рычаг реверса
- Подсветка рабочей зоны
- Плавная регулировка скорости работы
- Встроенная намотка шпульки с автоматическим отключением игловодителя
- Мягкий чехол
- Вес: 7,5 кг
- Цвет: белый

Стоит она 4221 руб. Я в пределах 4500 ищу.
...Но я вообще не разбираюсь в брендах...И что это за Toyota?

Вот так посмотреть на характеристику, вроде, хорошая...
Но есть от такая сносочка
- Информация о технических характеристиках Toyota 21 DES, комплект поставки и внешний вид могут быть изменены производителем без предварительного уведомления, вследствие чего, характеристики покупаемого товара, могут отличаться от указанных.
- Если Вы сомневаетесь в выборе модели Toyota 21 DES, позвоните по телефону и наши квалифицированные консультанты помогут Вам с выбором и ответят на все интересующие вопросы.
А в другом интернет-магазине сказано, что там 9 функций...и цена везде разная...

Посдкажите, пожалуйста... Консультанты-то скажут:"Бери!", им же продать надо, на их честность я рассчитывать не могу.

Изменено пользователем Шунька

Шунька, Вы взяли эту машину ? Может и неплохо за такую цену
Как это длина стежка фиксированная, всё равно наверно регулируется.

Изменено пользователем Утро

Не, не взяла, только позвонила в несколько магазинов и узнала. Длина стежка не регулируется. Там фиксированная длина стежка и длина/ширина зиг-зага.
Теперь смотрю на Brother Prestige 50
17 швейных программ:

- классический челнок
- плавная регулировка длины стежка
- фиксированная ширина строчки
- краеобметочные операции
- строчки для работы с трикотажными изделиями
- петля полуавтомат
- автоматическая заправка верхней нити
- система быстрой заправки нижней нити
- механическая панель управления
- баланс петли
- съёмная рукавная платформа для шитья узких деталей
- реверс
- шитье двойной иглой
- безопасный выключатель питания и лампочки
- ящик для хранения принадлежностей
- пылезащитный чехол

Классификация машины: механическая
Выполнение петли петля: полуавтомат
Наличие нитевдевателя: есть
Регулировка давления лапки на ткань: нет
Регулировка скорости: нет
Позиционирование иглы: нет
Возможность работы без педали: нет - это страшно?
ЖК-дисплей: нет

Характеристики
Вес 8кг
Количество операций 17
Макс. длина стежка 4мм
Макс. ширина стежка 5мм
Челнок классический

Стоит 4464, есть и 4100, но там нет в наличии этой машинки.

post-12837-1260960999.jpg

Милые форумчане,у меня к вам такой больной вопрос.Я склоняюсь к покупке PFAFF-2134.Но не то что в моем городе ,даже в краевом центре не нашла обслуживающего центра.Вопрос в том насколько удобны эти машинки в обслуживании.Не надо ли для того чтобы удалить пыль вызывать мастера-наладчика?

Галина

Моё личное мнение- пока машина на гарантии Вы имеете право удалять пыль только там,где указано в инструкции, по окончании гарантии Вам никто не запретит профилактику машине делать самой или в ближайшей мастерской по ремонту шв.машин. За период гарантии (1-3) года ,если Вы любитель, пыль под корпусом не скапливается, не переживайте!

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

У меня сейчас Хускварна ...
Кстати, Хускварна делает отличные круглые петельки.

Начинаю думать о второй электрической машинке (старая PFAFF Hobby 422).
Сначала хотела Джаноме, но отпугивает горизонтальный челнок с пластмассовой пластиной - хочется классический... Рассматриваю Пфафф. Но по ценам с тем количеством операций (чтоб было больше, чем у старой, и, особенно, были петли-автоматы, причем, несколько), боюсь "не потянуть" - за примерно 50 тыс.руб. А к Хускварне боюсь не привыкнуть.
Кто-нибудь может сказать о разнице при шитье на Пфафф и Хускварне?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...