Amanta Opus Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться #251 Опубликовано 22 ноября, 2009 Женечка, думаю основная причина в цене, к сожалению.Но мы сейчас не будем цену обсуждать, естественно, когда речь идёт о покупке, все мы ищем где купить подешевле.У обычного утюга нет этих возможностей, отсюда и желание - иметь такоЭ:)А если уж довелось самому попробовать и почувствовать разницу, то о-го-го, как хоЦЦа:) Никакую бирюльку так не хочется, как чудо-технику:)Будем посмотреть и готовить себя морально:)У этой системы есть поддув....это что-то волшебное, когда можно "надуть" рукав или штанину, вертикально провести утюгом, не боясь обжечь горячим паром руку. Я уж молчу о глажке кашемировых и всяко-разно пушистых вещей, любых шёлковых рюшь и тех же буф. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться #252 Опубликовано 22 ноября, 2009 (изменено) Девочки,спасибо за добрые пожелания. Аманта, такая система есть у Natamoda, Гдето она об этом говорла. У меня ссылка сохранилась http://www.laurastar.ru/production/system/PremiumEvol Классная вещь. Мне в магазине уже предлагали сделать следующей покупкой вышивалку. Ой, не скоро это будет, ой не скоро. Изменено 22 ноября, 2009 пользователем Мята Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться #253 Опубликовано 22 ноября, 2009 Аманта, такая система есть у Natamoda, Гдето она об этом говорла. У меня ссылка сохранилась http://www.laurastar.ru/production/system/PremiumEvol Классная вещь.Не сомневаюсь.Я пробовала этуhttp://www.laurastar.ru/production/system/magici-s5/Но сейчас уже есть шестая.Мине надА с поддувом:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться #254 Опубликовано 22 ноября, 2009 Ну тогда - успехов,вы знаете, что выбирать. Мне ещё муж обещал столик под машинку сделать, уже хотца. Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться #255 Опубликовано 23 ноября, 2009 Мята и я присоединяюсь к поздравлениям. Красавица машина! Желаю Вам творческих успехов! инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Annila Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться #256 Опубликовано 2 декабря, 2009 Мята, ну как вам новая машинка? а то я планирую покупку и никак не могу определиться между Janome 6260 или Brother 400... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться #257 Опубликовано 2 декабря, 2009 (изменено) Мята, ну как вам новая машинка? а то я планирую покупку и никак не могу определиться между Janome 6260 или Brother 400... Агаааааааа, интересно? Я тоже колебалась между этими двумя машинками. Потом меду двумя Бразерами NV-400 и QS-480, они похожи, но в 480 нет русского алфавита, только латинский и, кажется, нет оверлочных (надо уточнить). Перевесил Brother 400, больше функций. На мой взгляд,надо знать, что вы хотите от машины и из этого исходить. Машинка нравится, ещё бы. А если ещё вспомнить, что до неё у меня были только ножные машинки, у которых был только зигзаг. То можете представить, как она мне нравится. Маленькое дополнение, мои пробы. Изменено 2 декабря, 2009 пользователем Мята Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
libelle Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться #258 Опубликовано 2 декабря, 2009 Агаааааааа, интересно? Я тоже колебалась между этими двумя машинками. Потом меду двумя Бразерами NV-400 и QS-480, они похожи, но в 480 нет русского алфавита, только латинский и, кажется, нет оверлочных (надо уточнить). Перевесил Brother 400, больше функций. На мой взгляд,надо знать, что вы хотите от машины и из этого исходить. Машинка нравится, ещё бы. А если ещё вспомнить, что до неё у меня были только ножные машинки, у которых был только зигзаг. То можете представить, как она мне нравится. Маленькое дополнение, мои пробы. Пожалуйста, подскажите. Я засматриваюсь на эту машину, но пугает, что многие пишут, что она затягивает ткань и нитки. Консультант объяснил, что у нее нет регулировки натяжения нижней нити - от этого и проблемы. Бразер 350 (аналог 400) якобы имеет автоматическую настройку нижней нити, поэтому цена намного выше..........Я хочу взять одну машину надолго-надолго, несмотря на то что почти не умею шить, надеюсь во всем разобраться и машину уже не менять. Еще варианты Джаноме 3600 и Бернина Бернетте 2092. Функций меньше, цена примерно такая же.......но возможно они более надежны......что посоветуте???? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться #259 Опубликовано 2 декабря, 2009 О том, что затягивает ткань, я слышала только от Тарасевича, пост№ 244. В каждом магазине предлагали совершенно разные машины. Но меня ограничевала цена. Первое, что меня интересовало, есть ли сервисный на предполагаемые машины. Второе - функции, которые меня интересуют. Сколько я сайтов пересмотрела и инструкций перечитала,уже не упомню. Все известные мне магазины тоже обошла и мучила продавцов (спасибо им за терпение). Говорят же == охота пуще неволи. В Бразере меньше металлических деталей, чем В джаноме. Мне объяснили, что трущиеся детали остались металлические. Но моя машина, тяжёленькая. О Бернине я ничего не знаю, извините. Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
libelle Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться #260 Опубликовано 2 декабря, 2009 а вы уже все ткани попробовали прошить........????читала опять \же на форумах, что возникают проблемы с шифоном и трикотажем....а вот с джинсой и тяжелыми тканями вроде бы все в порядке.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться #261 Опубликовано 2 декабря, 2009 а вы уже все ткани попробовали прошить........????читала опять \же на форумах, что возникают проблемы с шифоном и трикотажем....а вот с джинсой и тяжелыми тканями вроде бы все в порядке.... Ещё не все ткани пробовала. Сейчас достала шифон и тонкий трикотаж, слегка стягивает. Освободила натяжение верхней нити, стало лучше. Но я ещё не всё умею, не разобралась с прижимом лапки. В инструкции расписано, как налаживать натяжение. Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться #262 Опубликовано 2 декабря, 2009 (изменено) Шью год на бразер ин 600-одни положительные эмоции, все хорошо, никаких сбоев. Конечно шью не каждый день, но субботу и воскресенье-как каторжная утром включаю-ночью выключаю. Дело ведь не только в продолжительности, хотя немаловажно чтобы была рабочая лошадка, мне важно, чтобы при шитье не было сбоев, а отсюда лишних нервов-когда надо быстро, а нитка застряла, что-то навертелось, ткань застряла да мало что. Так вот за год таких неприятностей не было- НИ РАЗУ. Изменено 2 декабря, 2009 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Annila Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться #263 Опубликовано 3 декабря, 2009 Скажите, а лапки от Janome подходят к BrotherА то у меня был куплен целый набор к Janome Jem Gold, хотелось бы пользоваться ими и дальше...И вообще я чем больше отзывов о машинках читала, тем мне хуже становилось- тонкие ткани не шьют, толстые не шьют, ткань затягивают и т.д. и т.п. Моя наипростейшая машинка шьет все и иглой двойной я шила без проблем и шифон не стягивала, просто хочется новую машику с дополнительными функциями и прям не знаю как выбрать...или все же от рук все зависит... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться #264 Опубликовано 3 декабря, 2009 Annila, что вы мучаетесь. Я с собой брала ткани, лапки от старой машинки, которые мне хотелось сохранить. Даже двойные иглы и всё пробовала и примеряла. Несколько дней носилась и пробовала в разных магазинах. Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Annila Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться #265 Опубликовано 3 декабря, 2009 Мята, мучаюсь я потому что в нашем городе всего 2 машазина, где среди всего ассортимента есть и швейные машинки и самая приличная чо есть в наличии -Janome 23. Поэтому заказывать я планирую через интернет, так что опробовать в действии при всем желании не смогу :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться #266 Опубликовано 3 декабря, 2009 (изменено) Annila, знакомые с подобными машинками есть? Ну хотя бы, что бы марка совпадала? Может у них попробовать. Я даже в ателье к знакомым заходила. Изменено 3 декабря, 2009 пользователем Мята Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
НюШа13 Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться #267 Опубликовано 3 декабря, 2009 Когда я выбирала - на тестовых образцах Бразер мне понравился даже больше Хускварны и Пфафа (!), не говоря о Джаномке.... Если сейчас какие то проблемы и возникают, то это скорее не из-за машинки, а из за неправильного подбора игл и ниток (вот тут моя жаба хомяка придушила - ну не поднимается у меня рука на фирмовые нитки...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aliskas Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться #268 Опубликовано 4 декабря, 2009 У меня сейчас Хускварна полупрофессионал ( привезла из-за границы), моя знакомая тоже купила Хускварну в Самаре немного попроще, но очень довольна. Когда я выбирала - на тестовых образцах Бразер мне понравился даже больше Хускварны и Пфафа (!), не говоря о Джаномке.... Если сейчас какие то проблемы и возникают, то это скорее не из-за машинки, а из за неправильного подбора игл и ниток (вот тут моя жаба хомяка придушила - ну не поднимается у меня рука на фирмовые нитки...)А вот здесь посоветовать только одно: пусть жаба подвинется, если хотите получить вещь отменного качества. Потом некоторые современные ткани можно строчить только один раз без распарывания. Думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь.Кстати, Хускварна делает отличные круглые петельки.Конечно, я в полном восторге от настоящего, а не китайского или нашего Зингера (машинка и оверлок). Когда бываю у дочери наслаждаюсь работой на них, но это за границей, в Европе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шунька Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться #269 Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) Девушки, милые! Никак не могу выбрать машинку. Понравилась одна... Общие характеристики Toyota 21 DES:- 21 программа шитья- Вертикальный челнок- Прямая строчка (оп.5-8)- Зигзаг (оп.9-11)- Трикотажный» зигзаг на 3 прокола (оп.13)- Подшивочные строчки (оп.12,15,16,19)- Усиленная прямая строчка для создания особо прочного шва- Операции для пришивания аппликаций- Встроенный нитевдеватель- Обработка края тканей- Лапка для втачивания потайной змейки и шнура- Лапка для изготовления прямой петли (петля полуавтомат)- Верхний транспортер (шагающая лапка)- Для предотвращения смещения верхнего и нижнего слоев ткани- Съемная платформа для обработки малых радиусов- Рычаг реверса- Подсветка рабочей зоны- Плавная регулировка скорости работы- Встроенная намотка шпульки с автоматическим отключением игловодителя- Мягкий чехол- Вес: 7,5 кг- Цвет: белый Стоит она 4221 руб. Я в пределах 4500 ищу....Но я вообще не разбираюсь в брендах...И что это за Toyota? Вот так посмотреть на характеристику, вроде, хорошая...Но есть от такая сносочка- Информация о технических характеристиках Toyota 21 DES, комплект поставки и внешний вид могут быть изменены производителем без предварительного уведомления, вследствие чего, характеристики покупаемого товара, могут отличаться от указанных.- Если Вы сомневаетесь в выборе модели Toyota 21 DES, позвоните по телефону и наши квалифицированные консультанты помогут Вам с выбором и ответят на все интересующие вопросы.А в другом интернет-магазине сказано, что там 9 функций...и цена везде разная... Посдкажите, пожалуйста... Консультанты-то скажут:"Бери!", им же продать надо, на их честность я рассчитывать не могу. Изменено 16 декабря, 2009 пользователем Шунька Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шунька Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться #270 Опубликовано 16 декабря, 2009 Обман, 14 операций там, длина стежка фиксированная... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться #271 Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) Шунька, Вы взяли эту машину ? Может и неплохо за такую ценуКак это длина стежка фиксированная, всё равно наверно регулируется. Изменено 16 декабря, 2009 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шунька Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться #272 Опубликовано 16 декабря, 2009 Не, не взяла, только позвонила в несколько магазинов и узнала. Длина стежка не регулируется. Там фиксированная длина стежка и длина/ширина зиг-зага.Теперь смотрю на Brother Prestige 5017 швейных программ: - классический челнок- плавная регулировка длины стежка- фиксированная ширина строчки- краеобметочные операции- строчки для работы с трикотажными изделиями- петля полуавтомат- автоматическая заправка верхней нити- система быстрой заправки нижней нити- механическая панель управления- баланс петли- съёмная рукавная платформа для шитья узких деталей- реверс- шитье двойной иглой- безопасный выключатель питания и лампочки- ящик для хранения принадлежностей- пылезащитный чехол Классификация машины: механическаяВыполнение петли петля: полуавтоматНаличие нитевдевателя: естьРегулировка давления лапки на ткань: нетРегулировка скорости: нетПозиционирование иглы: нетВозможность работы без педали: нет - это страшно?ЖК-дисплей: нет ХарактеристикиВес 8кгКоличество операций 17Макс. длина стежка 4ммМакс. ширина стежка 5ммЧелнок классический Стоит 4464, есть и 4100, но там нет в наличии этой машинки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ggpetrova Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться #273 Опубликовано 4 февраля, 2010 Милые форумчане,у меня к вам такой больной вопрос.Я склоняюсь к покупке PFAFF-2134.Но не то что в моем городе ,даже в краевом центре не нашла обслуживающего центра.Вопрос в том насколько удобны эти машинки в обслуживании.Не надо ли для того чтобы удалить пыль вызывать мастера-наладчика? Галина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться #274 Опубликовано 4 февраля, 2010 Моё личное мнение- пока машина на гарантии Вы имеете право удалять пыль только там,где указано в инструкции, по окончании гарантии Вам никто не запретит профилактику машине делать самой или в ближайшей мастерской по ремонту шв.машин. За период гарантии (1-3) года ,если Вы любитель, пыль под корпусом не скапливается, не переживайте! Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salve Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться #275 Опубликовано 4 февраля, 2010 У меня сейчас Хускварна ...Кстати, Хускварна делает отличные круглые петельки.Начинаю думать о второй электрической машинке (старая PFAFF Hobby 422).Сначала хотела Джаноме, но отпугивает горизонтальный челнок с пластмассовой пластиной - хочется классический... Рассматриваю Пфафф. Но по ценам с тем количеством операций (чтоб было больше, чем у старой, и, особенно, были петли-автоматы, причем, несколько), боюсь "не потянуть" - за примерно 50 тыс.руб. А к Хускварне боюсь не привыкнуть.Кто-нибудь может сказать о разнице при шитье на Пфафф и Хускварне? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения