BriNa Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #176 Опубликовано 14 июня, 2010 anfisa, это Thakoon Details Bright yellow washed silk sleeveless dress with tie-waist. Thakoon dress has a cowl neck, drawstring detail at waist with silver-tone clasps, full skirt with bubble-hem, is fully lined with white chiffon and simply slips on. Я тоже вижу, что по-разному завязано в разных магазинах. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #177 Опубликовано 14 июня, 2010 http://www.unique-way.de/dsc/7/2/2562/Thak...ufen-bestellen/Вот тут два платья и цена на них разная, так что может это просто разные платья? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #178 Опубликовано 15 июня, 2010 (изменено) BriNaВот что я думаю по поводу платья Thacoon: у верха все вытачки переведены к середине переда и вообще верх раздвинут до получения "хвостов". У юбки те же самые хвосты независимо от переда, плюс у юбки заложены небольшие встречные складки для имитации запаха. Верх сшит с низом по талии, спинка или сшитая, или складочка по талии образована оттягиванием части ткани с пояса под тяжестью узла спереди. Если оба правых хвоста завязать одним узлом с обоими левыми, получится одна фотка платья, если оба верхних связать между собой и оба нижних между собой - другая вариация.ЭльвиркаВторое платье купонное шьется из платка, пунктиром показаны перед-спинка, но на самом деле там скорее всего никакой разметки для пройм, просто прямоугольнички для переда и спинки одной деталью. Изменено 15 июня, 2010 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #179 Опубликовано 15 июня, 2010 Александринка, мысли мои движутся в этом-же направлении, разведено всё в стороны из А-силуэта. Спинка совсем не выглядит сшитой - нашла по Анфисиной ссылке ещё фотографии. Если по этим фото, то всё ясно, хотя там выглядит так, как будто где-то есть "отверстие", в которое одна из завязок продевается чтобы узел не ползал ( по переду ).Ещё сложилось впечатление, что скроено по косой одним куском, правый боковой шов не просматривается, в левом видно молнию - зачем она там им?Больше всего мне нравится первая картинка, со свободным узлом спереди, но весь "интересный фрагмент" там засвечен. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gexly Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться #180 Опубликовано 19 июня, 2010 Доброй ночи ! Поделитесь пожалуйста источником построения такого воротника ( у Мюллера я не нашла ) и соображениями по построению выкройки к этой модели. Если не затруднит, ответьте, пожалуйста побыстрее - срочный заказ. Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MMaria Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться #181 Опубликовано 20 июня, 2010 (изменено) пожалуйста, подскажите, как смоделировать платье со свободным лифом и цельнокроенным коротким руковом и облегающей юбкойhttp://s58.radikal.ru/i160/1006/45/c670603b1f26t.jpg+Я вижу, что на фото платье и блузка, но это самый близкий силуэт к тому платью, которое я хочуМне кажется, что отдельно надо взять выкройку прямой юбки, отдельно - свободного верха, прибавив внизу длины. Потом сшить их друг с другом так, что по талии получится горизонтальная складка. Я права? Изменено 11 июля, 2013 пользователем Т.В. Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться #182 Опубликовано 20 июня, 2010 это трикотаж, если юбку растягивать в процессе пришивания к верху, то потом получится что верх смотрится шире низа, длину верха сделать чуть длиннее чем майка - на талии получится напуск. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gexly Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться #183 Опубликовано 20 июня, 2010 Пожалуйста Мастерицы, обратите внимание на модель из поста 176 !!!!!! Где найти такой воротник ? рукавчик тут реглан ? на юбке - тюльпан складки вертикальные или под углом ? где можно посмотреть описание изготовления розы и что вы скажете о выкройке шлейфа?... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться #184 Опубликовано 20 июня, 2010 Gexly, по розе могу подсказать: это косая полоска ткани, сложенная пополам. Похоже, что она не одинаковая по ширине, и присборенная по одному краю. Можно и без присбаривания обойтись, просто укладываете ее красиво и пристрачиваете (удобно лапкой для пришивания молнии).На юбке я вижу косые складки. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gexly Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться #185 Опубликовано 20 июня, 2010 Lena Di , спасибо Вам. Буду с надеждой ждать мнений профессионалов по конструированию модели !!! Очень ответственный заказ и времени мало.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка 84 Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться #186 Опубликовано 20 июня, 2010 Gexly, возможно здесь воротник представляет собой полосу ткани,скроенную по косой и сложенную пополам. Если это так,то он будет нуждаться в заправке,чтобы на плечах хорошо лежал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gexly Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться #187 Опубликовано 20 июня, 2010 Тогда молнию лучше вставить в боковой шов ? мне все-таки кажется, что рукавчик тут не реглан, но есть какая-то тонкость в построении... а верхняя юбка - солнце со складками или А-силуэт со складками ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться #188 Опубликовано 20 июня, 2010 Gexly, вижу следующее: отрезное по талии с рельефами в пройму, тюльпан с косыми складками, верхняя юбка на основе полусолнца ( но там от него ещё кусочек отрезан), складок не вижу, вижу что просто ткань подвёрнута сантиметров на 30 внутрь, рукав полуреглан, насчёт воротника согласна с Аленка 84, можно на менекене наколоть попробовать - вырез у платья широкий V-образный, поэтому такая форма из косой получается. На спинке видимо, у воротника шов, поэтому там он может и должне лежать ровно, не отходя от тела. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gexly Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться #189 Опубликовано 20 июня, 2010 Спасибо Брина, а молнию все таки куда ставить ? и еще вопрос, сможет ли ходить потом клиентка в такой юбке без шлицы ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться #190 Опубликовано 20 июня, 2010 А молнию можно куда угодно, и в бок, и в спинку. Верхняя юбка не пришивается к платью, она надевается поверх, держится на поясе. Только пояс надо выкроить не по прямой, а с учётом изгиба тела, как если бы Вы кроили кокетку у юбки,юиначе он будет отходить сверху. Он в этой модели сделан так, что прикрывает Лт на см и ещё сантиметров 5 ниже, т.е. сделано искусственное понижение талии для того чтобы торс не выглядел слишком коротким. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gexly Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #191 Опубликовано 21 июня, 2010 Скроила, все как будто нормально еще не мерила, но кажется, что не хватает свободы в полуреглане при поднятии руки. Он у меня цельнокроенный с вытачкой переходящей в плечо. Что предпринять, чтобы получилось как на фото ? там сидит достаточно свободно рукав....Жду клиентку......... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lady-X Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #192 Опубликовано 21 июня, 2010 В каком смысле нехватает свободы,пройма не достаточно углублена?или ширина полочки мала? Вобще в реглане с нужными прибавками редко выходит,чтобы свободы нехватало. я Ира! можно на ты :)Skype:irina.karaman Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gexly Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #193 Опубликовано 21 июня, 2010 пройма нормально, но рукав сидит довольно плотно к руке. мне хотелось бы как на фото, чтобы он отступал от руки, не сковывал свободу движений... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lady-X Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #194 Опубликовано 21 июня, 2010 Это значит,что нехватает прибавки к обхвату руки,надеюсь вы оставили припуски в среднем шве рукава,чтобы выпустить.Я всегда оставляю по 2,5 см или даже 3 если не уверенна. я Ира! можно на ты :)Skype:irina.karaman Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gexly Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #195 Опубликовано 21 июня, 2010 да нет, я ввела прибавку по руке 4 ( общую к ПОГ ) . ... на фото рукав лежит немного как полукрылышко. пробую развести немного, хотя не знаю, как все это с полурегланом получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #196 Опубликовано 21 июня, 2010 Если ткань ещё осталась, то можно перекроить - развести честно на несколько лучиков, только ляжет лучше. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gexly Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться #197 Опубликовано 23 июня, 2010 перекроила рукава ( честно сделала разводку на несколько лучиков :) ) , сели нормально. теперь хватает свободы... возвращаясь к воротнику - мне все-таки кажется, что не получится сзади шов, во-первых из-за молнии, во-вторых, если платье потом пытаться надеть через голову, клиентка не пролезет через такую узкую юбку-тюльпан. вывод - не сшивать воротник сзади и одевать платье через ноги. ваше мнение ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться #198 Опубликовано 23 июня, 2010 Gexly, если молния длинная (заходит на юбку) в среднем шве по спинке - то почему клиентка не поместится при надевании платья через голову? Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gexly Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться #199 Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) потому что грудь еще пройдет через подол юбки, а бедра точно - нет... ой я забыла, я ведь шлицу буду делать - тогда пролезет :)) значит, считаете сделать шов на воротнике ? тогда молния не будет расходится вверху это ничего? Изменено 23 июня, 2010 пользователем Gexly Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gexly Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться #200 Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) вобщем клиентка хочет, чтобы воротник НЕ сшивался по спинке оказывается........... но вот другая проблема - спинка получилась длиннее на 4 см у талии...ЧТО ДЕЛАТЬ ?????????????? КАК УБРАТЬ БЕЗБОЛЕЗНЕННО ДЛЯ РЕГЛАНА И РЕЛЬЕФОВ В ПРОЙМУ ?!!!!!!!!!!!!!!! SOS !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Изменено 23 июня, 2010 пользователем Gexly Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения