El@ana Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 OlgaLosss постоянно нас радует интересными моделями, а еще дает подробные к ним описания. Как говориться - читай и шей :) Платье А-силуэта из тонкого льна.ткань просто 100% лен. Просто он же бывает разной выделки, толстости и плотности. Этот тоненький и не очень плотный. Все срезы обработала просто оверлоком. Вот нарисовала схему моделирования. Строим выкройку полуприлегающего силуэта со свободой облегания по груди 4 см на полуобхват, только с нагрудной вытачкой. Разрезаем выкройку переда от центра груди до низа. Я, в целях экономии кальки ;-), почти всегда строю выкройки только до бедер. А потом уже на ткани дорисовываю все что мне нужно. Поэтому схема нарисована по этому же принципу. Вопчем, разрезаем выкройку переда и закрываем нагрудную вытачку. Внизу получается клеш. Поскольку клеш у меня получился довольно большой и он чуток не вписался в ширину ткани, то я его уменьшила на пару см и одновременно спрямила линию бокового шва. Выпуклость бедер срезала :-))) (красная линия на чертеже). Потом измерила величину клеша -от общей ширины по низу платья отняла ширину выкройки по бедрам. Величина расклешения на чертеже переда = Б1С.Потом просто на эту же величину расклешила спинку по бокам. Все просто :-) Ткани ушло у нас на это платье 2,5 м при ширине 1,40мЕще один нюанс. Величина клеша на самом деле очень индивидуальна у каждой из нас будет, т.к. зависит от величины раствора нагрудной вытачки. А раствор этот у каждой свой. У кого больше, у кого меньше. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
silvaveresky Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Добрый день! Помогите смоделировать платье. У меня с этим туго.Может уже такое разбирали? Тогда перенаправьте, пожалуйста Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Что вижу я. Платье-футляр прилегающего силуэта, имитация запАха, справа есть нагрудная и талиевая вытачки. На этом фото видно талиевую вытачку.Левую часть полочки нужно разрезать на "лучи". Потом закрыть вытачки. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
silvaveresky Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 (изменено) Что вижу я. Платье-футляр прилегающего силуэта, имитация запАха, справа есть нагрудная и талиевая вытачки. На этом фото видно талиевую вытачку.Левую часть полочки нужно разрезать на "лучи". Потом закрыть вытачки.А вытачка на юбке справа уходит в нижний подрез? Как это сделать?Или она там тоже есть? Коротенькая, вроде рядом с листком видно. Изменено 25 июля, 2016 пользователем silvaveresky Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Там полноценная вытачка. Вот кончик виден. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 ...Левую часть полочки нужно разрезать на "лучи". Потом закрыть вытачки.С планшета смотрела, тоже показалось, что мелкие вытачки... ) С ноута вижу отдельные отрезные детали детали, между ними вшит кант... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 С ноута вижу отдельные отрезные детали детали, между ними вшит кант...Совершенно верно. Я описывала принцип моделирования.*********************** От Дончанки: ветку с вопросом по моделированию лифа этого платьяПерен5сла в тему Моделирование и обработка х-драпировки. Ветку с разбором исполнения этого платья вынесла в тему Интересные платья, блузки, жакеты и т.д., как сделано? Разбираем крой по фото. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leto2012 Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Добрый день! И снова я с вопросами по моделированию платья.Мне кажется,что где-то обсуждение этого платья было,но не могу найти. Переднее полотно отрезное по линии талии, нагрудные и талиевые вытачки лифа переведены в наклонные складки.Честно признаться я даже схематично не могу нарисовать эту модель.Подскажите,пожалуйста,принцип его моделирования. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Правильно помните :) Здесь вопрос по этому платью был. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lisonka07 Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 (изменено) от Jioti - вопрос перенесен из отдельной темы.---------------------------------------добрый день! я впервые зарегистрировалась на Сезоне и с удовольствием обнаружила много интересного здесь. Прежде всего у меня большая просьба ко всем, кто умеет и сможет помочь - хочу выкроить вот такое платье. сначала сделала выкройку на основе Х-образных вытачек по талии - но ничего не получилось - там нужно делать шов посередине - а на этом платье нет шва! Как вы думаете, уважаемые форумчане? - какая здесь выкройка? и как ее сделать! спасибо огромное - жду предложений Изменено 4 августа, 2016 пользователем Jioti Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 (изменено) Здесь https://ok.ru/profile/576761196545/album/66...61/803377422593 посмотрите. Отрезное по талии, просто отфотошопленное. Складки-ножницы, моделирование http://korfiati.ru/2010/04/vykrojka-yubki-...adkoj-nozhnicy/Лиф размоделировать аналогично. Изменено 4 августа, 2016 пользователем *Inka* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 вот фото покрупнее и да, как написала *Inka*, оно отрезное по талии. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 какая здесь выкройка? и как ее сделать!шила похожееhttps://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1029397 Сохранить Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяннна Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 (изменено) от Jioti- вопрос перенесен из другой темы.------------------------------Девочки милые,подскажите- расскажите ,пожалуйста,как построить выкройку и сколько может потребоваться ткани.И подскажите пожалуйста,как выглядит тех.рисунок этого платья.Как думаете,ткань нужна эластичная или нет? Изменено 7 августа, 2016 пользователем Jioti Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Могу предположить, что рукав+ горловина построены вот по такому принципуТкани, кмк, надо две длины+ шлейф.Подождем, может быть другие мастера что подскажут.********************* От Дончанки: ветку с вопросом jarenok по изготовлению банта на платье вынесла в тему Как сделан бант, декор "бантом" Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия24ru Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 День добрый! Прошу помощи! Барышне на выпускной приглянулось платье от Krikor Jabotian. Низ понятен, а верх не могу определить. Думаю, что здесь верх на корсете, а его смоделировать не знаю. Других фото пока не нашла. Ткань видимо, которая хорошо держит форму, а может и проклеена дополнительно. Заранее благодарю! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Вот вам большие картинки. Ткань однозначно нужна плотная, хорошо держащая фурму. На спинке эффект не застегнутой молнии. Спереди горловина расширена и добавлена цельнокроеная стойка. Еще вижу поднятое плечо. Имхо, корсета в платье нет. Вот еще фото в профиль. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Кмк, эта схема может помочь в моделировании платья. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия24ru Опубликовано 19 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Спасибо огромное, извиняюсь за поздний ответ. На крупных фото рассмотрела, что не очень нравится место внизу проймы, торчит как-то. Этот недостаток можно будет как-нибудь устранить интересно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 19 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Этот недостаток можно будет как-нибудь устранить интересно?Тоже интересно. Видать конструкция на спинке выталкивает пройму вперед. Хотя на фото, где модель с опущенными руками стоит этого не видно. Имхо, в таком платье без макета не обойтись. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 19 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 На крупных фото рассмотрела, что не очень нравится место внизу проймы, торчит как-то. Этот недостаток можно будет как-нибудь устранить интересно? кмк, что это недостаток этого платья.Вот представьте, что надели платье с расстегнутой молнией, и пройма тут же оттопырится вперед, так и в этом платье. Все будет на месте, если руки опустить и прижать, как это видно на фото с опущенными руками.Точно здесь нужен макет. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 19 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Посмотрите еще ветку: Платье "задом наперед", ссылка в прикрепленном посте.Еще ветка попалась куртка "задом наперед" с макетированием от Светы Milo. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 19 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Ткань однозначно нужна плотная, хорошо держащая фурму.У меня есть очень похожая ткань - неопрен продублированный кружевом. Очень красивая. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия24ru Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 У меня есть очень похожая ткань - неопрен продублированный кружевом. Очень красивая.А можно попросить сделать фото Вашей ткани, если удобно. И подскажите, где покупали Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
buddur Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Здравствуйте дорогие мастерицы. Я к вам с огромной просьбой. Помогите с моделированием блузки, уж очень она мне в душу запала. Я бы ее купила себе, но размера моего не осталось. Я моделировать не умею, поэтому и разобраться без вашей помощи не могу. Как сделать верхнюю диагональную складку? Она от плеча глубокая, но к боковому шву сходит на нет. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения