СветаЧайка Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 Агата1,думаю здесь юбка солнце с бантовыми складками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 Подскажите на этом платье юбка. Выкроена просто прямым полотном и заложена в складки у талии? Вот здесь прокрутите страничку, есть выкройка похожего платьяhttp://veravenus.com/diy-things-to-make-tutorials-patterns/ Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 Уважаемые мастера прошу помощи в разгадке этой туники.Спинки нигде нет. Что вижу я- туника двойная. Верхняя туника простая со скошенным боком.Нижняя является подкладом, потом она подворачивается вверх и закидывается на плечо. Не понимаю откуда берется такая большая ширина отлетной детали. Ее всю невозможно засунуть под первую тунику.Потом видно, что идет еще один поворот отлетной детали.В описании ничего про конструкцию не сказано. Написано, что лен с шелком и что все очень красиво. Называется римская туника. Очень прошу помочь разгадать! https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 Не понимаю откуда берется такая большая ширина отлетной детали. Ее всю невозможно засунуть под первую тунику.А если книзу она расширяется, как в платье А-силуэта?Попробовала прикинуть на схеме. Та часть, что розовым на фото схеме, подворачивается и вшивается в плечевой шов. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 Там еще кусок сзади висит…. Откуда от взялся? https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 Предполагаю, что и спереди и сзади конструкция одинаково выглядит, вот и висит этот кусок. Только, по-моему, сзади полотнище длиннее. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 Предполагаю, что и спереди и сзади конструкция одинаково выглядит, вот и висит этот кусок. Только, по-моему, сзади полотнище длиннее. Если одинаково, то "задний хвост" надо сделать длиннее. А если нет? КАк может выглядеть спинка? То пока не понятно…. Буквами "А" я пометила падающие вперед углы. Спасибо за помощь. Думаю…. https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Возьмите длинную широкую полосу тоненькой ткани и перебросьте через плечо, затем заверните одну сторону как на фото и закрепите на плече, впереди подверните таискось. Думаю, получится как на фото.Мне кажется, что спинка тут одинарная, а перед двойной. Внутренняя часть переда вшита в бока и заканчивается таким вот шарфом. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olgenka Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 (изменено) Девочки, подскажите, пожалуйста! Хочу такое платье http://burdastyle.ru/upload/975/974643/original.jpg. Хочу готовую выкройку. Из какого номера?? Спасибо! Изменено 18 июня, 2016 пользователем olgenka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 (изменено) Девочки, подскажите, пожалуйста! Хочу такое платье http://burdastyle.ru/upload/975/974643/original.jpg. Хочу готовую выкройку. Из какого номера?? Спасибо!https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1039251 Платье в стиле кармен: Burda 5/2007 127 Изменено 18 июня, 2016 пользователем Jioti Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olgenka Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 Спасибо огромное за быстрый ответ! Ольга Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
elenamih Опубликовано 19 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 а вот такую простоту разбирал уже?я запарилась с воланом --точнее оборкой - ее выкраивать простой прямой полосой или нужно рукава задействовать? еще клиентка прост сделать резиночку под грудью.... надо ли- раз прост сделаю, только кажется мне - вид потеряется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 19 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 ее выкраивать простой прямой полосой Мне кажется здесь просто прямая полоса на резиночке. А вообще варианты могут быть разные: с лямками, с рукавами, волан по косой. клиентка прост сделать резиночку под грудьюРаз просит - надо делать))) Что бы 2 раза не трудиться я бы надела на нее платье, и подвязала веревочкой под грудью и спросила "вы точно это хотите?" мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jarenok Опубликовано 22 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 Здравствуйте. Помогите пожалуйста, нужны нюансы кроя этого платья, а именно:1) как кроить пояс по линии бокового шва? линия шва должна быть прямой, или изгибистой как на основе выкройки?2) как кроить юбку? юбка прямая, вместо выточек будут заложены две складки по 3 см. выкройка юбки с учетом складок получается четким прямоугольником. это нормально? 3) нужно ли юбку по линии талии приподнимать вверх на 1-1.5 см (уходя в сторону бокового шва)? так показано в отрезном платье по технологии мюллера, но там нет пояса! Может быть еще есть какие то нюансы у такой модели. Подскажите пожалуйста! Очень хочется, чтобы платьице сразу получилось хорошо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 22 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 (изменено) Попробую ответить. 1) как кроить пояс по линии бокового шва? линия шва должна быть прямой, или изгибистой как на основе выкройки? Пояс - втачан? Зависит от ширины пояса. Если узкий - можно срезать по прямой, если широкий (8-10 см) - нужно кроить по выкройке лифа, со скосом к талии. 2) как кроить юбку? юбка прямая, вместо выточек будут заложены две складки по 3 см. выкройка юбки При такой юбке можно взять просто прямоугольник шириной по ОБ плюс величины складок и швов, срезав с боков, как на прямой юбке (это можно сделать уже после примерки, заколов эту разницу на фигуре) 3) нужно ли юбку по линии талии приподнимать вверх на 1-1.5 см (уходя в сторону бокового шва)? так показано в отрезном платье по технологии мюллера, но там нет пояса! Не нужно. По нюансам: сначала примеряете верх платья (без юбки), при раскрое обязательно промерьте ширину по центру груди, важно, чтобы она точно соответствовала Вашей (см.картинку), припуск вниз по талии оставьте побольше - 3-5 см. Когда посадите лиф - приколите юбку, определяя точное положение линии талии, вот здесь припуск и поможет Вам выбрать точное положение юбки платья на фигуре... Изменено 22 июня, 2016 пользователем Иллинтер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ШиК Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Шикарный топ от Carven, как смоделировать? Красивый.....http://www.otkutur.ru/catalog/kofta/bluzy/19705/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 У топа цельнокроеная стойка. Спереди по две вытачки, отстающие карманы. Одно непонятно, карманы так на самом деле выглядят или сфотографировали не расправляя? Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ШиК Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 (изменено) Вот я и думаю, как смоделированы эти карманы, ведь на полочке всего 4 вытачки и нет никаких рельефных линий...и похоже, что карманы таки отстающие.Фото бы побольше...Если есть рельефы вытачки до горловины, тогда моделирование понятно, но на фото не видно рельефов. Изменено 30 июня, 2016 пользователем El@ana Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Svety Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Вот я и думаю, как смоделированы эти карманы, ведь на полочке всего 4 вытачки и нет никаких рельефных линий...и похоже, что карманы таки отстающие.Фото бы побольше...Если есть рельефы вытачки до горловины, тогда моделирование понятно, но на фото не видно рельефов. Попыталась представить, как бы я делала ее для коллекции. К сожалению у меня сейчас нет времени описать поэтапно моделирование, поэтому загружу пока только чертеж.черным-база с вытачками.синим -промежуточные этапы переноса выточек.красным-окончательный вариант для раскроя, линию низа надо будет уточнить.Основной принцип невидимых подрезов дла карманов, это то, что при переносе плечевой вытачки она повернется и даст вам место для продления как карманов, так и боковой части для кармана внутрь.Очень надеюсь, что понятно сказала. Естественно, прошу учесть, что работая на производстве, я бы сделала пробник из тканюшки, прежде чем утвердить и проработать окончательные лекала.Если непонятно по чертежу-спрашивайте. Может у кого есть и другие предложения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ШиК Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 (изменено) Попыталась представить, как бы я делала ее для коллекции. К сожалению у меня сейчас нет времени описать поэтапно моделирование, поэтому загружу пока только чертеж.черным-база с вытачками.синим -промежуточные этапы переноса выточек.красным-окончательный вариант для раскроя, линию низа надо будет уточнить.Основной принцип невидимых подрезов дла карманов, это то, что при переносе плечевой вытачки она повернется и даст вам место для продления как карманов, так и боковой части для кармана внутрь.Очень надеюсь, что понятно сказала. Естественно, прошу учесть, что работая на производстве, я бы сделала пробник из тканюшки, прежде чем утвердить и проработать окончательные лекала.Если непонятно по чертежу-спрашивайте. Может у кого есть и другие предложения.Даже более чем понятно!Спасибо! Изменено 28 июня, 2016 пользователем ШиК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlanas Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Если непонятно по чертежу-спрашивайте. Здравствуйте, я всего лишь любитель, фото модели, к сожалению, на вешалке, поэтому нельзя увидеть, как она сидит на живом человеке. А может быть так, что плечо спущено, а нагрудная вытачка частично переведена в пройму и в талиевую вытачку? И возможен ли еще другой вариант, что не только спущено плечо, а еще воротник- стойка не прилегает, а слегка отходит от шеи, и поэтому нагрудная вытачка может быть разбита на 3 части: в пройму, горловину и талиевую вытачку? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ШиК Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Здравствуйте, я всего лишь любитель, фото модели, к сожалению, на вешалке, поэтому нельзя увидеть, как она сидит на живом человеке. А может быть так, что плечо спущено, а нагрудная вытачка частично переведена в пройму и в талиевую вытачку? И возможен ли еще другой вариант, что не только спущено плечо, а еще воротник- стойка не прилегает, а слегка отходит от шеи, и поэтому нагрудная вытачка может быть разбита на 3 части: в пройму, горловину и талиевую вытачку?Думаю, что в предполагаемом Вами варианте не будет достаточной ширины полочки в необходимом месте для выполнения именно таких, с провисанием, карманов.. ******************************************От Дончанки: посты с вопросами Irina123 по разбору моделей вынесла в соответствующие темы:https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1042165https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1042161 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 ... фото модели, к сожалению, на вешалке, поэтому нельзя увидеть, как она сидит на живом человеке. А может быть так, что плечо спущено, а нагрудная вытачка частично переведена в пройму и в талиевую вытачку? И возможен ли еще другой вариант, что не только спущено плечо, а еще воротник- стойка не прилегает, а слегка отходит от шеи, и поэтому нагрудная вытачка может быть разбита на 3 части: в пройму, горловину и талиевую вытачку? Да ... по таким фото еще сложно просчитать пропорции. Предположила, что топ не очень длинный, до л. бедер, а вход в карманы находится на уровне талии.Оригинал из чего то похожего на неопрен, края не обработаны.Вещь интересная, тоже появилось желание разгадать (в виде макета).Но не уложилась в "свободное" время, поэтому пока в таком черновом варианте.По поводу перевода нагрудной вытачки ... часть в пройму, чтобы не затруднялось поднятие рук, остальное в талию ... К сожалению, карманы из бязи, скорее всего, не будут выглядеть так, как родные "неопреновые", ну и сам топ хочется сделать покороче.Чуть позже все же сострочу вытачки на детали, внесу некоторые изменения ... и покажу вид выкройки в сравнении с облипкой-основой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 По поводу поведения карманов, скорее всего, у них есть меньшая по размеру мешковина кармана, подшитая так, чтобы карман всегда складывался буквой У. И это не от свойств неопрена зависит, это заложено в сборку мешковины с основной тканью. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 ... чтобы карман всегда складывался буквой У. И это не от свойств неопрена зависит, это заложено в сборку мешковины с основной тканью. Александринка, спасибо большое за "букву У"! ... за это и люблю коллективные разгадывания. Думала, что карман сам сможет заложиться такой складкой, если линия входа будет достаточной длины ... ан - нет ...Попробовала сложить это "оригами" из бумаги, поверх рисунка нижней части топа. Вроде, теперь больше похоже на правду ... немного волнует вопрос практичности такой выпуклости. Первоначально разводку на вытачку-складку в макете, делала по принципу моделирования карманов из новой коллекции 2017г у marco-de-vincenzo ... наверное была под впечатлением ... хотя, кажется, без подсказки все равно бы не сразу подумала в эту сторону. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения