Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ткать можно по-разному!

Фиалковая Феечка

Рекомендуемые сообщения

Шарфы обо прекрасны, шелковистый - глаз не отвести... Работы немеряно...
Жаль очень, что испортился, очень жаль!

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Шарфы обо прекрасны, шелковистый - глаз не отвести... Работы немеряно...
Жаль очень, что испортился, очень жаль!

Мань, да не то слово, как жалко работу!
Аж пробило на слезу... Но уже малость успокоилась, всё равно сама виновата...
Все время сомневалась, удержу ли ширину, уж больно тонкое всё. Подстраховалась, называется... Ладно, дороговат урок, зато усвоен железно. Забесплатно я бы его так быстро и прочно не выучила бы.

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Ну да... Но для рыхлой шерсти она все же Вам пригодится? Пусть будет, там где не сможет разрушить структуру. А какую Вы, кстати, купили?

Инстаграм mariakhaltunen

Ну да... Но для рыхлой шерсти она все же Вам пригодится? Пусть будет, там где не сможет разрушить структуру. А какую Вы, кстати, купили?

Маня, да это я в запале , наезжаю на temples. Никто ж за руку не тянул...Полезная штука, в целом.
Нигде и никогда не видела упоминаний, даже вскользь, что этот прибамбас не рекомендуется на тонком тканье. Кстати, на хлопке все прошло нормально же... А вот вискозка не выдерживает, само волокно очень уязвимое.. Экстраполируя, для тонкого шелка этот вид воздействия ("поддержки"?)тоже исключен.
Купила их две, дубинушки-то, чтоб почти перекрывать все ширины моих лумов , перекрывают от 20 см до 75.От Эшфордов примочки, раздвижные, качественные.
Кстати , и тяжелые они, для тонкого-то. Давно хочу их взвесить, убедиться, все ход не доходит.
Одна из учительш, кому сдавали работы на оценку, когда я показывала изъяны, резко прочла мне сердитую лекцию на тему вреда, асоциальности и эгоистичности перфекционизма в ручной работе...
Шрафик забрала моя подруга, сказала " от греха, еще возьмешь и испортишь как-то".
Вот сколько уроков - в одном.Учусь. Не поверите - с удовольствием.

Да... Я еще одну еще более тяжелую купила, металлическую от Toika, но та упакованная уехала на склад на время ремонта.
Подруга правильно поступила, что отняла эту красоту)))

Инстаграм mariakhaltunen

Мань, а вы вот прямо посреди большущего ремонта и живете, что ли? Все втроем?
Это ж казнь егибедская!
Или где-то нашли временный приют? Насколько, временный-то?

Ха! В принципе, отделалась неплохо - все вещи вывезла на склад, тут мне тоже повезло, так как знакомые, у которых большой отапливаемый склад, выделили мне закрывающуюся емкость. Четыре поездки))) Мама поехала к близкой подруге, у которой в прошлом году умер муж и три сына женились и разъехались, и она, привыкшая к толпе и оказавшаяся одна, с радостью опекает маменьку. А я сняла, тоже повезло - за гроши, две комнаты без мебели в коммунальной квартире недалеко от метро, куда перевезла кровать, шкафчик, станок, два стула и кучу половичков для кота, куда мы с котом и переехали... Тут есть стиральная машина, так что мы половички стираем и сушим на балконе.
Как пить дать, до сентября... Совершенствуюсь в искусстве бутербродов)

Инстаграм mariakhaltunen

Девочки, какая красота! И как интересно!!!

Маня, с ремонтом!

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Очень даже повезло, Маня, причем везде: мама в нормальных условиях, кот с вами, аж две норки на двоих , за гроши...
Звезду Героя за четыре поездки плюс минимальное обустройство жилого места!Я прямо всей кожей чувствую, как это у вас было...
Я переезжала , с мастерской, запасами, двумя собаками и 43-мя емкостями с растениями 22 месяца назад, и до сих пор в шоке ,до озноба, от этого мероприятия. Сложилось так, что ВСЁ , связанное с этим, пришлось на меня. Одну.
А вам ведь еще назад перезжать! Зато в обновленное любимое место. Опять же - лето, всё полегче, чем зимой. Спартанские условия всегда способствуют какому-то самосовершенствованию...
Мультиварка очень упрощает проблемы любой еды, гарантируя, как минимум, одно горячее блюдо в каждый момент времени. За 22 месяца я плиту включала раза три-четыре, так привыкла. И кухня для мультиварки совершенно не нужна.
Какие, всё-таки, нечеловеческие хлопоты людям устраивают, по такому, в целом, обычному делу, как ремонт. Но всё равно лучше, чем оказаться, живьем , в центре этой катастрофы.

Фотка.
В воскресенье было локальное празднество, типа , день урожая, осень, красотень. Называлось Apple Day,проводилось в 41 раз.
И мы там организовали махонькое соревнование: постригли прилюдно овечку, потом три команды по три человека спряли понемногу грязноватой шерсти, потом соткали по шарфику. Лумы были заряжены заранее, и можно было добавлять украшающие элементы.Я судила соревнование.
Вот дяденька этот и прял, и ткал, и за два часа соорудил победный шрафик. Оригинальный.
А я его запечатлела.
post-6076-1462398864_thumb.jpgpost-6076-1462399362_thumb.jpgpost-6076-1462399392_thumb.jpg

Второй шрафик ,на Сью, - второй, хотя он красивше. Сама Сью - просто 100% позитив,умеет - ВСЁ. В команде была ткачихой. Но девули с украшениями перебрали, да и попроще их шрафик по замыслам.

Какие классные быстрые тканюшки, ведь это, в основе,вообще сырая шерсть.

Подарки от спонсоров были - супер! На сл.год от желающих поучаствовать отбою не будет!!!

Еще один шрафик тоже классный, но фото не влезло,а новый пост начинать- ломает...Совсем не выспалась , работала потому что...

Какие потрясающе-веселые фотографии! Чудесно передают радостную атмосферу. Сразу захотелось примкнуть, поучаствовать поболеть и посоревноваться за призы. Призы, да ещё заслуженные, это так приятно...
Lucky Dog, правильно ли понимаю, что Вы один из организаторов этого праздника? Большая работа проделана.
И как же мне нравится, что есть радостные и легкие клубы по интересам, такие милые люди, такой уютное состояние...
С октября записалась на курсы коклюшечного кружева - хочется такой атмосферы и вживую, хотя нашей компании ничто не заменит))
Мультиварку перетащила, но пока не пользовалась - соседи иногда подкармливают, супчик дают)) а мы радуемся тихому уюту, скромно-спартанскому в норке, но одеяла мягкие с котом на склад не сидели, здесь наслаждаемся. И игрушку его не забыли)) и ткём в обнимку)) и предвкушаем, как будем делать это же дома в чистоте и уюте))

Инстаграм mariakhaltunen

Привет, дамы!

А мы зимуем...Не как на родине, но нам тут тоже холодно, все привыкли к теплому климату.
Во весь рост встал давно уже вопрос холодного пола, который я порешала в прошлую зиму толстыми шерстяными коврами. И теперь мой ЗИМНИЙ дом как юрта богатого кочевника, снизу вся мягкая и теплая, чего я очень люблю. На ЛЕТО больше половины этого текстиля я снимаю и без него жарко.
Проблема возникла с моими молоденькими собакиными, там, куда они вхожи ,тоже пол" утеплен", и чистка ковра там стала ночным качмаром- минимум раз в неделю, собакины вполне бойкие, в дом и на улицу ходят пиццот раз в день..
Чтоб их жизнь не ограничивать , порешила быстренько понаделать половиков , чтоб постелить поверх светлого ковра . И мягче, и теплее, и снять половики и вытряхнуть или постирать - не сравнить с чисткой большого ковра.
Лум на 120 подруга дала на 23 дня, сказала, ни минутой больше, нужен будет.А ты( я) , если без пенделя , будешь колупаться три месяца, а 23 дня тебе хватит за глаза, если не маяться дурью.Тем более, что тряпки ты нарезала и куда-то бросила еще прошлой зимой ( было такое дело, резаные тряпки тогда надоели до темноты в глазах, и я их , мешки с клубками, забросила в сарай).
Так и вышло, уложилась в 22 дня.
Четыре половика , размеры немного разные у всех четырех, от ширина 111-115 и длинны 162-168. Всё мне подходит.
Постираны в машине после длительного хранения лапши из ткани и процесса тканья, всё нормально. Специально оставляла и даже делала лишние узелки по утку, теперь они еще и массажные, если бегать по ним босиком..
Три хорошо легли в зимней гостиной с печкой , а один постелила на дороге из кухни в прачечную, мимо обеденного стола. Там регулярно затаптывался и закАпывался и пачкался всяким кормом и едой джутовый красивый коврик.

Так что теперь зимний вариант самой оживленной и рабочей части нашего country Cottage теперь удобен и комфортен всему народонаселению дома.
Афганка моя пока что по половикам ходит очень смешно, с опаской, она девушка впечатлительная, и к переменам долго привыкает.
А мелкой собачульке сразу очень всё понравилось...

post-6076-1463439742_thumb.jpg post-6076-1463439771_thumb.jpg

post-6076-1463439937_thumb.jpg post-6076-1463440751_thumb.jpg

Маня,праздник наш был классный и большой. Это праздник с традициями, с большой программой, соревновались дровосеки( все красавцы сказочные!), пожарные, был большой концерт, показывали разных чемпионов-животных фермерских, конкурс яблочных пирогов, много детских развлечений и всякой вкусной еды.Ткацкий конкурс проводили впервые, идея была моя, а работало на эту идею много народу. Нам специально поставили громадную( 25Х30 метров ) маркизу. У нас там и выставка работ была небольшая, и валяльный класс для детей( бесплатный, валяли яблочки), и продажа рукоделья и материалов, и консультации по проектам.
И вы абсолютно правы, Маня, живое общение с людьми со схожими увлечениями ничем заменить невозможно.
После прочтенияия вашего поста все время читаю мантру: " Я не знаю, что такое коклюшки.Я люблю ПОКУПНОЕ коклюшечное кружево. Я НЕ делаю и НЕ буду делать коклюшечного кружева". Места на это нет ни в голове, ни в руках, ни в доме. И время уже ушло. А так хочется, прямо зверски, уже давно...
Наша чудесная, дивная бабуленька - умела.

Удачи вам, Маня, в этом сказочном крафте.

Lucky Dog, раскрасивейшие половички, а сколько от них уюта...!!! Как ловко у вас всё получается!

Глаза боятся, а руки делают

Lucky Dog, раскрасивейшие половички, а сколько от них уюта...!!!
Как ловко у вас всё получается!

Алла,спасибо!
И вы правы.
В том, что половики очень изменили вид и атмосферу очень важной для жизни комнаты.
Эта комната большая, плюс это открытое пространство с кухней-столовой. Большая стеклянная дверь-стена на веранду и в сад-двор, два больших окна, плюс потолочное окно,то есть прекрасный рабочий натуральный свет.Вход-выход во двор для собак. Кухня, холодильник с доступной жратвой... Жуём, работаем, телек смотрим, готовим - все сразу.Красотень! Живем там очень часто.
Плиточный пол хорош по многим причинам. Но всегда холодный ,жесткий... Не моё ни разу. Переделывать пол на дерево не собираюсь.

Поэтому путь трансформаций был такой:
1.перекрасить комнату, осветлив темную деревянную и остальные стены противного зеленоватого оттенка. Больше света. Чтобы никакая работа не напрягала глаза.

post-6076-1463528325_thumb.jpg

2.Закрыть холодный пол и перестать вечно, даже очень жарким летом, ходить слегка простуженой, с лихорадками на лице и ноющими суставами. Остальные жильцы этот вариант горячо одобрили , вон, валяются на диване в обнимку.

post-6076-1463528407_thumb.jpg

3.Освободить свои руки от бесконечной чистки и мытья светлого большого шерстяного ковра от собачкиных следов и развлечений, закрыв ковер половиками, моющимися в стиральной машине и легкими.

post-6076-1463528714_thumb.jpg

Пока что нам так хорошо. Если чего еще в голову ударит - ну, сделаем, не проблема.Есть новые небольшие штучки в планах.

Всем удачи!

Супер, супер. супер!!! Абсолютная идилия, гармония, любовь и счастье! Всё благодаря вашей хорошей, доброй энергии и прекрасному положительному строю мыслей, необыкновенной фантазии и завидному трудолюбию!!! Не всегда и не всем удаётся построить такой план и в краткие сроки его осуществить! Благодаря вашей позитивности и открытости, чувствуешь всеми фибрами, какая прекрасная жизнь рядом происходит, как всё наполнено добром и радостью, что, думаю очень многих вдохновляет! Спасибо вам, Lucky Dog!!!

Глаза боятся, а руки делают

Просто потрясающие половики - лучше и представить нельзя. Ровные, гармоничные, нежные - украшение дома и гордость хозяйки!
Подразню про коклюшки - вот набью руку и сделаю рогожку на жакетик-шанельку... А украшу кружевом из этой же пряжи... На коклюшках!
Это мечты)))

Инстаграм mariakhaltunen

А я доделала четвёртый шарфик. Этот, скорее, получился палантином, но уже больно длинным - промахнулась, в нем только где-нибудь на даче на качелях раскачиваться или на берегу сидеть в беседке - почти 2,60 при ширине 0,54 см. Зато рапорт цветов попал точно - по середине разложился симметрично и в длину четыре раза. Край уже почти совсем хороший, не волнит, боковые перемены цвета завязала крохотными бахромками по одной боковой стороне. Нитки кауни 8/1, серые 8/2, синие 8/1. Полоска из двух голубых ниток обрамлена полоской из двух Толстых серых, они опять по-разному смотрятся на разном фоне.
post-5140-1464109904_thumb.jpeg post-5140-1464109923_thumb.jpeg
post-5140-1464109945_thumb.jpeg post-5140-1464109963_thumb.jpeg

Инстаграм mariakhaltunen

Всем привет!
Давненько не встречались!!
Что понятно : лето, отпускА, отдых , даже если на работе, длинные светлые дни.
Мы зимуем, погода лютует, отверзлись хляби небесные, холодина, дни - с гулькин нос длинной... Сидим по домам, по погоде все время штормовые предупреждения, особо не покатаешься.
Ну,рукодельничаем, конечно.
Я собралась в сентябре в Москву-Питер-Голландию-Германию, на обратном пути - Камбоджа, готовлюсь. Набрала хороших заказов, в том числе на пряжу, километрами. Для всего этого сейчас самый сезон.
Ну и подарки нужны, некоторые подарки давно обещаны...
Короче, не сильно добровольный, но честный трудовой энтузазизм в полном цвету.
Доделывая интерьерный заказ( освежение обтяжки необычной мебели ткаными вручную материалами) запарилась искать широкую , прочную и рустикальную тесьму, везде одна синтетическая вышивка на синтетике, на тему " незнамо што", химического цвета, у нас в предложении, и ширина не больше 5-6 см. Максимум.
Совсем НЕ ТО.

И вдруг встречаю , почти на улице, вот ЭТО. А я ЭТО хотела давно, но не доходил ход много раз. А когда ход доходил,то ЭТО нагло стоило почти как вертолет, этот вот десяток смешных палок. А тут мне это просто отдали, не понравился, неудобное... Ну, не танцуется с ЭТИМ танцорам,что-то мешает...
Я над ЭТИМ подумала, всё, что надо, по-уму и опыту, доделала, добавила, покрасила и приспособила.
И вышел у меня офигительный напольный inkle loom. Который делает авторскую тесьму до 18 см шириной.
ТКАТЬ-ТО МОЖНО ПО-РАЗНОМУ!!!
Конечно, опробован этот лум немедленно.
Скандинавские супер-пупер машины - аддыхают!Особенно с учетом их бессовестных стоимостей. А такой , как мой,чтобы сделать нужно только желание его иметь, полдня, электродрель и сто рублей.Зато каков результат!
Заряжала основу в один виток , а не по всем пЕгам с изгибами, без фанатизма по длинне, на " просто попробовать".
И вышла самая первая в моей жизни самолепная( от Шпульки словечко) тесьма. Рисунок, или, если пафоснее, дизайн придумала сама, на основе "скоростных" познаний , почерпнутых в хорошей книжке.
Конечно, уже имеющийся опыт познания и практики ткачества серьезно облегчил все задачи. Но и начинающему тут дел - не вспотеет.
В общем, дело разложилось так( предполагая, что лум был уже готов к работе):
- день читала классную книжку, по диагонали( 300 стр и множество картинок);
- два дня , впервые и на новенького, чертила и раскрашивала мелкие клеточки, пока сочинила то, что хотела. Без этого не рассчитать необходимое количество ниток для ходовых испытаний;
- три часа ( всего-то! в первый раз!)натягивала основу;
- день ( с перерывами на другую работу) и полночи ткала тесьму.
С одного простого оборота, по периметру, основы получилось 2м 30 см( без учета нерабочих хвостов, которые станут шикарной бахромой ) качественной суровой тесьмы, которая мне нужна. Осталось доткать еще одну ленту такой же широкой тесьмы, и 7 метров тесьмы-компаньона, более узкой, вполовину.
И всё это дело -обалденное удовольствие, видимо, на новенького, и из-за быстрого качественного результата.
Честно сказать, простотой и производительностью столь незамысловатого инструмента я просто поражена! И записала его в в текущие фавориты, мне столько всякой тесьмы теперь стало остро нужно- не сосчитать!

Фото:
Подготовленый и осноровленый лум с начатой работой
post-6076-1467169202_thumb.jpg

Вид сверху на рабочую зону. Новый шаттл мне нравится, называется belt shuttle. У него один заостренный край, для прибивания ткани, и удобная намотка, в желобке, чтобы не было толсто, так как у этих лумов небольшие шеды.
post-6076-1467169249_thumb.jpg

Трудовой коллектив в сборе, на улице буквально погодный качмар, сидим вот в доме, работаем.
post-6076-1467169306_thumb.jpg

Материалы:
две покупных билененьких пряжи ( шерсть), одна пряжа - меланж бежевого хлопка( большая бобина, хлопок 8\2) и белого самопряденного сингла( мерино шерсть, на катушке, прямо с прялки). Для чего мешала две пряжи? Хочу сделать дополнительно, перед использованием, тепловую обработку готовой тесьмы, которая на мебель, чтоб она стала слегка подваленой и более прочной и жесткой.Желтых ниток в основе всего две, это толстый хлопок( 4\3).
post-6076-1467169508_thumb.jpg

Да,забыла сказать, что тканье на таких лумах - warp faced, то есть видно только и исключительно основу , и не видно утка от слова совсем. В этом проекте уток был тот же самый бежевый хлопок, что на большой бобине на фото.

Несмотря на завал работы и капитальную усталость, чувствую себя прям на подъёме, что так быстро освоила новый крафт, новый инструмент и получила новые созидательные возможности. Чего и всем желаю.

Кто захочет сделать такой лум - с удовольствием вышлю размеры.

Всем - удачи!

Во-первых, Lucky-dog, это очень красивая тесьма, очень красивая - и как хорошо, что лумик попался Вам так вовремя.
И, во-вторых, - я,я, конечно, хочу размеры!!!

Инстаграм mariakhaltunen

Маша...какое чудо!
Палантин - мечта получился!
Цвета непередаваемы, ты, художник...так красиво их сочетать, что прямо...дух захватывает!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Подготовленый и осноровленый лум с начатой работой

Классный "велотренажёр"!))) А уж тесьма - для меня вообще что-то запредельное - до чего хороша!
Фото трудового коллектива - просто рай на земле, прялки-моталки и прочее "неэлектрическое" оборудование так и переносит в просторное уютное жилище в Средиземье
"Не боги горшки обжигают"... Нет, не боги... Богини)))

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Сочетание ткачества и тамбурной вышивки крючком. Апрель 2016 год.
Покрывало из трех полотен, сотканных из текстильной полосы.
0_19d121_99c25640_M.jpg
Цель проекта — доказать, что вышитые узоры крючком ничуть не хуже, чем браные. Как вариант для тех ткачих, у которых почему-то не получается браное и выборное ткачество. Использовала смываемый фломастер для рисования контуров узора.

0_19d125_33890264_M.jpg
Слева — последние работы, они же самые удачные.
Самым трудным приспособить узор, рассчитанный на браное ткачество (и на вышивку крестиками) к тамбурной вышивке крючком. Были ошибки в узорах. На левых фотках последние работы, более удачные.

0_19d130_1a55b8d5_M.jpg x2VYhZTnmWs.jpg
Самый первый узор. Образец взят из браного ткачества (или вышивки крестиками). Узор менялся слева направо — поиски своей манеры вышивать крючком. Намучилась. Хотела удалить первые неудачные узоры с левой стороны, но оставила так, потому что получилась эдакая эволюция узора — как будто элементы собрались, сгруппировались и образовали узор в правом конце. Этот последний узор удачный для тамбурной вышивки.

Один из последних вышивок -- спирали.
0_19d12f_6edb6b4a_M.jpg
Раньше мне не удавались традиционные узоры в тамбурной вышивке — разные спирали и загогулинки с листьями. Использовала тканые браные узоры как образцы для вышивки прямым тамбурным швом. А на этот раз получились плавные спирали, не угловатые из-за толстого утка и тонкой основы. Использовала смываемый маркер (толстый) и шаблон узора.

Тку половики и вышиваю крючком по ним.

post-6076-1448768166_thumb.jpg

дорогая Lucky Dog, позвольте попросить Вас об одолжении. Не могли бы Вы замерить подставку от Эшфорда - очень хочется ее заказать у столяра, но он попросил размеры. А они ведь идентичные с 60-сантиметровым во всем, кроме длины поперечины? А если ленточные размеры тоже были бы, то я бы убила двух зайцев сразу одним выстрелом.
И вот смотрю, он у Вас на подставке установлен, кажется, горизонтально, а на рекламной картинке - с легким уклоном. Или это регулируется по вкусу?
Разница в цене фирменного и самодельного стендов- подставок просто разительная, на целый порядок!

post-5140-1469441482_thumb.jpgpost-5140-1469442619_thumb.jpg

Инстаграм mariakhaltunen

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...