Shpul`ka Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 В этой темеПлетение на дощечках и здесь, О детском ткацком станке + тут, Настольный лентоткацкий станок, бранные пояса на бердоKromski, Glimakra или Ashford?, ещё, снова о станках и тут, выбор станкаО ширине изделия и кромке основы, вопросы-ответы, как рассчитать длину нити для основы, о схемах для ткачестваО "старении" ковров, о детской тканой одежде, про взрослую одежду, ещё про одежду от Lucky Dog, несколько приемов украшения тканого полотна от аргоКартинки с выставки японского ткачества, Саори ткачество, словарь терминов ткачества на американском английском и русском языках, Создание твида для Шанель, Техника "дёрганье"Освоение станка Ashford маней Освоение ткацкого станка Аллой Жуковой смотрим в теме От вышивки и кружева к ткачеству Сопутствующие темы:Ткачество. Разнообразные лумыДомоткань, Что это такое? Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалковая Феечка Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 А кто нибудь занимается ткачеством и плетением на дощечках? Всем добра и котиков! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Поиск по форуму выдает темы :)Вязальные мельницы, лумы и прочие приспособления Автор книг:Создание батика и гобеленов! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалковая Феечка Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Татьяна Владимировна это совсем другоеМеня вот это интересует..я чего то понять не могу по описаниям..как это делается. Может стоит сделать дощечки и попробовтаь в расчете на то что руки умнее головы Всем добра и котиков! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 http://klk.pp.ru/2007/02/21/pletenie_na_doshhechkakh.htmlПодробное описание. Поиском открывается много сайтов, в том числе англоязычных. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Manonknits Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Я пробовала плести, на заправленных уже дощечках. Это совсем несложно. Действительно сложно и многодумно - правильно их заправить. )) И только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне - с котом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Veserba Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 Я пробовала плести, на заправленных уже дощечках. Это совсем несложно. Действительно сложно и многодумно - правильно их заправить. ));-)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Dog Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 Лен, вот уж никак не думала, что это фото получится, темно же было в зале , как в грозу! Манон наша сидит-то как профессионально, и этот card weaving ей - ну как родной. И тесьму помню, вышла лучше, чем профессиональная. Спасибо! А еще фоты есть? Кинь пож-ста интересные на емелю, у меня там ящик большой. Все реки текут в море, но море не переполняется... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Встретила вот такую фотографию с выставки в Казани - много поясков "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 А какие будут мнения по вот такому способу ткать? мобильная конструкция... ведь невозможно сидеть все время, пока не закончишь работу и значит допустимо скрутить ее и унести домой по меньшей мере. "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Daina, а откуда эти фото? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Veserba Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Много полезностей по ткачеству http://lubodelo.getbb.ru/viewforum.php?f=17 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 В каком смысле? Если о месте в нете , то я не знаю теперь:((А если где такие мастерицы сфотографированы, то Южная Америка, вроде бы Перу, а может Чили. К сожалению теперь не скажу.... но там точно не было никакой информации именно по самому процессу, просто впечатления туристов от незнакомой страны. Меня вообще ткачество всегда привлекало... а тут такой ну очень прикладной способ. Любопытно. "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мари375 Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Добрый день.Помогите пожалуйста.Вчера подарили настольный (детский) ткацкий станок. Инструкции нет. Валялся у тетушки на антресолях. Как его заправлять и пользоваться не знаю. Вот в ночи попыталась попробовать, но хочется более профессионального совета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Мари375, какой замечательный подарок!!!посмотрите, пожалуйста, выше - Veserba давала ссылку на раздел по ткачеству на форуме журнала Любо Дело. А какие размеры у станка? какой ширины полотно может получиться? вы как что-нибудь узнаете, не забудьте с нами поделиться:)).По-моему, теперь в продаже есть именно настольные шведские станки. Наверное, ваш такой - выглядит добротно. "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мари375 Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 Добрый день DainaСтанок наш русский. ширина у него 36, длинна 34 полотно можно соткать думаю так 33 см.Облазила весь инет много интересного, но как заправить так и не нашла и даже по вашей ссылке. Нашла похожий на http://igrushka.kz/vip43/tkache.php вот как заправить не врублюсь. Вроде бы всё понятнопросунуть нитки в дырочки на ремизке (но там указано что дырочки должны быть из ниток) значит мне ещё нитки нужно натянуть??? У меня в железных спицах отверстия (пропускаю нити в длину - будет основа на которой буду ткать, на сами железки с отверстием нужно что ли ещё ниток натянуть только которые будут сверху в низ как в больших станках????Точно туплю.Так хочется, а ж руки чешутся что нибудь с ткать. Посоветуйте что сделать, как заправить моего монстрика. Станков много, но они дорогие, мне пока что не по карману. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
successful Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 Мари375,попытаюсь вам обьяснить. вот эта схема мне нравиться больше http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/010/001/244845401.jpg Рис. 1. Принципиальная схема образования ткани на ткацком станке: 1 — навой; 2 — нити основы; 3 — скало; 4 — ламели; 5 — вершник; 6 — бёрдо; 7 — челнок; 8 — грудница; 9 — направляющий валик; 10 — вальян; 11 — товарный валик; 12 — подбатанный вал; 13 — лопасть батана; 14 — ремизка; 15 — глазок галева; 16 — батан. Н.о. должны быть намотаны параллельно, как это делается в дом. условиях я слабо себе могу представить. на производстве это все делает машина. Далее идет набор. Станок у вас полотняного переплетения. Т.к. вижу только две ремизы. Переплетение 1/1. - 1 н.о. (нить основы) и 1 н.у. (нить утка). Ремизы имеют галева, в которых есть глазок. н.о. заправляются в эти глазки. 1 н.о. заправляется в 1 глазок 1 ремизы. 2 н.о. заправляется 1 глазок 2 ремизы, 3 н.о. заправляется в 2 глазок 1 ремизы и т.д. далее н.о заправляются через бердо. и наматываются на валик. обязательно должно быть натяжение. Мой колодец Мои заметки о жизни Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
successful Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 Продолжим....Н.о. и н.у. могут быть одной плотности, а могут отличаться. Н.у. можно взять намного большей толщины и вы сможете делать гобелены. н.о. будет не видно и используя н.у. разного цвета вы сможете делать нужные вам узоры, пейзажи и т.д. в гобеленах я не большой спец сделала за свою жизнь один на рамке и то только потому что это была курсовая работа.Пока наверно усёёёё. если что не понятно спрашивайте, надеюсь что смогу обьяснить. Мой колодец Мои заметки о жизни Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мари375 Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 Протянула нитки, сижу и пытаюсь ткать теперь нужно будет подобрать нитки и думать над простеньким узором. Большое спасибо, надеюсь я всё делаю правильно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Мари375, ну так как, получилось? А я тут еще чуть-чуть ссылок добавлю:у olishni в блоге статьи с фотографиями по заправке станка, только читать надо снизу вверх, по-моему, интересно и доходчиво. Ручное ткачество: браная техника для общего развития:)и видео для ищущих способ ткать без станка:)), наверное, та же логика в перуанском ткачестве... на какой-то миг мне так показалось.Ткачество на четырех ремизках и узорное с полуремизками "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мари375 Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Благодарю, очень хорошие ссылки. Станок пока стоит (жду идею), пока маленькую косичку плету для пробы. Сегодня купила Иголку для ковровой техники (давно мечтала попробовать). Первые шашки сделала, но пластиковые пяльцы плохо канву держат , нужно хорошее натяжение. Но и это очень обрадовало, забавно получается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Это вам сюда:)) Нетканый гобелен, или ковровая техникаПоказывайте обязательно! "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Veserba Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Посоветуйте что сделать, как заправить моего монстрика.Станков много, но они дорогие, мне пока что не по карману.Станочек у Вас очень хороший.Заправка станочка дана в журналах "Любо Дело" за прошлый год. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Veserba, я так надеялась, что вы придете:))Ведь вы тоже занимаетесь ткачеством, не поделитесь, что у вас получилось, уж очень интересное рукотворчество это ткачество. А у вас какой станок? "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Veserba Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Мой станочек http://www.winghamwoolwork.co.uk/eqp_lms_krm_looms.phpОт "жадности" хватанула шириной 80 см,на столе такой агрегат не очень удобен-для меня.Сделали подставку.Ткать,только учусь.Сейчас не тку.Осенью у меня появился котенок и щенок.Эти "бандиты",облюбовали станочек,один нитки путает,второй подставку грызет....А сколько раз они его роняли!Вообщем жду,когда они уедут на дачу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 lena65 делает замечательные коврики http://club.season.ru/uploads/post-16618-1272378703_thumb.jpg в Очумелых ручках она предлагает это как способ избавляться от накапливающихся лоскутков и обрезков. Большое спасибо и за ссылку Самотканный коврик - мастер-класс по изготовлению Galina O 1 "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения