Lucky Dog Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться #501 Опубликовано 10 января, 2016 Lucky Dog, встретились как родные, полное взаимопонимание. Я сохранила все челночки и даже шпульки. Да-а-а, как же классно, когда любофф взаимна и не ржавеет!Ждем-с чудес от вас двоих, соскучились именно по вашим чудесам. Предлагаю тех. сновку считать базовой для первого чуда, пусть и маленького. МАСТЕРУ техниццки чего-то подгонять - да по ходу дела, само подгонится.А маленькое чудо будет вам лучшим лекарством,проверено на себе. Эх, далИща моя иногда прямо бесит: столько пряж умопомрачительных парятся вхолостую. А могли бы - зажигать, глаза и руки!Шпульки у вас какие интересные! А челнок -с колесиками? не разглядела что-то... Вроде -без...и никогда не видела челноков с окованным носиком,даже исключительно практичный саори это момент упустил.Даже в музее нашем- нету. А у вас - воть он.Классс!! Все реки текут в море, но море не переполняется... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
арго Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться #502 Опубликовано 10 января, 2016 Нет, без колесиков. Но летает хорошо. Он внизу плоский, шпулька не мешает. Я 18-го еду в санаторий в Переделкино, там буду мечтать. Думаю, надо начинать с повторения пройденного. Много ткала мехом, остались запасы. Есть ткань шелк, им ткать очень приятно. Это хвосты чернобурки, раздвинула мех специально. Между рядами 2 см. Покажу,что натворила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться #503 Опубликовано 10 января, 2016 Вот все возвращается сторицей! Argo, Вы расстались с ними и думали, что навсегда, так как восстановить каждый представлялось невозможным, а Вам - невозможным на них работать. И вот они отреставрированы, один приносит радость своему новому дому, а второй, как верный подлеченный песик, вернулся радовать Вас...Lucky Dog, как Вам и Вашему новому станку повезло друг с другом! Я так же собираю и подбираю чугунные швейные машинки, чиню-отлаживаю и пристраиваю в добрые руки. Как котят. Через пару дней покажу новый шарфик - вот он показал, как много еще трудностей на пути))) самозабвенно рвется нить, заставляя пробовать самые разные варианты ее соединения и прятанья этих соединений... Но уже все близится к концу! А завтра собираюсь за новой порцией, маленькой, кауни, нового цвета. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться #504 Опубликовано 10 января, 2016 Milo, я даже сфотографировала как, скоро выложу. Там принцип такой - две прядки должны закручиваться в одну сторону, а вот между собою - в другую. То есть берешь две ниточки в левую руку, две в правую, зажимая их между указательным и большим пальцем. Потерла-скрутила впрво. Потом правую руку ведешь к левой, заводишь пальцы правой руки на пальцами левой руки, перекладываешь прядки из одной руки в другую (получается справа налево), в правой руке держишь прядку, а пальцами левой делаешь скручивающее- ссучивающее движение большим пальцем по указательному (слева направо). Опять заводишь руку правую над левой, меняешь прядки, ссучиваешь пальцами левой, заводишь руку, меняешь прядки... В конце делаешь узелок. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Dog Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться #505 Опубликовано 10 января, 2016 Нет, без колесиков. Но летает хорошо. Он внизу плоский, шпулька не мешает. Я 18-го еду в санаторий в Переделкино, там буду мечтать. Думаю, надо начинать с повторения пройденного. Много ткала мехом, остались запасы. Есть ткань шелк, им ткать очень приятно. Это хвосты чернобурки, раздвинула мех специально. Между рядами 2 см. Ну ваще!Это я про мех. Про МЕХ ЧЕРНОБУРКИ... По буквам: Ч-Е-Р-Н-О-Б-У-Р-К-И.всё-таки все рукомесленники устроены одинаково и настроены на одну волну, странную такую.два года подбираю материалы на тканую меховую жилетку, таку вот всю из сся волнительно и нежно колышущуюся и порхающую.Рыжая лиса уже была в моем амбаре, прикиньте, у нас эти лисы отнесены к pests, что , в целом , означает вредные насекомые... Жрут ,вроде как ,всё и всех и безобразничают и воруют, их , типа, слишком много.Из-за этого их травят, как государственная программа борьбы с вредителями...без шансов для животных.Самолично, на какой-то поездке в глубинку,видела жуть: у проволочного забора большой фермы навалены дохлые, уже высохшие на страшном солнце, отравленые лисички, целая гора 2 метра высотой... как гора вонючего мусора. Мрак. Как писали когда-то в газетах, " звериный оскал капитализма". Напомнила эта куча картинку горы черепов убитых буйволов в еще индейской Америке... До сих пор в шоке, к своим покупным выделанным шкуркам остыла враз. Да и не наденешь ничего, из шкуры вредного насекомого-то...Теперь в амбаре синтетика, симпомпо, типа длинношерстного( 7-8 см) енота, с красивыми светлыми кончиками. Пока не резаная. Но -Хочу, и появилась мотивация, в Москву собираюсь по московской осени.Спасибо , Арго, за пендель, может, у нас получится парное катание изобразить, порадуемся. И клочок ткани из порезанного на ленты ( идиотка!!) изумительного жженого шелка имеется, остаток от жилета. Если смогу найти - фоткну, ткань была обалденная, а в ткани из клочьев ничего особенного не увидела, ну мягкая, особая на ощупь... Сейчас, почему-то , очень жалко это расчлененный шелк неземной красоты, вряд ли еще раз это сделаю. ЧЕРНОБУРКА... Какой класс! Мех - это страсть , половины жизни. Мань, нитка рвется - это, конечно, напряг и нервы, еще какие! А с другой стороны -капитальный трейнинг, с прочной нитью, как говорится, и ребятенок соткет. Но всё хорошо в меру, может, хотя бы через раз проекты, слабая нитка - прочная, повторить...Как бы , много нервничая, аппетит к ткачеству не испортить... Все реки текут в море, но море не переполняется... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
арго Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться #506 Опубликовано 11 января, 2016 Маня, а где рвется - в основе или утке? Lucky Dog, не связывайтесь с рыжей лисой. Я делала, там серый подшерсток становится главным при ткачестве и перфорации, ости мало, подшерсток скатывается от носки, ерунда. Песец хорош в любом виде, и крашеный, и натуральный. Покажу,что натворила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Dog Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться #507 Опубликовано 11 января, 2016 ...не связывайтесь с рыжей лисой. Песец хорош в любом виде, и крашеный, и натуральный.Согласна с вами, спасибо.От шкурок лисы избавилась год назад , сразу после обозрения лисьей " братской могилы". Вообще, решила в этот раз сделать ткань на качественном длинноворсовом иск. меху, подобрала приятный вариант . Буду ткать на саори, там за уток можно брать все , что в голову придет, надеюсь не разочароваться в результате. Все реки текут в море, но море не переполняется... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться #508 Опубликовано 11 января, 2016 Сначала не рвалась, потом начали. Да, конечно, я 20 см распустила, но это же не повод... Рвется в самых крайних нитках (четырех), рвется и там, где узелок - ну, понятно, за него цепляется и дергает, рвется и в утке, хотя не особо и дергаю. Наверное, все дело в нитках все-таки, так как в прошлом порвалась всего одна нитка. И в основном стали рваться уже во второй половине работы, даже где-то в последней трети, то ли устали от напряжения, то ли еще что. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
арго Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться #509 Опубликовано 11 января, 2016 Маня, узелок укорачивает нить основы и увеличивает ее натяжение относительно других нитей. Тут два варианта борьбы. Можно делать 2 узелка с интервалом с учетом натяжения. Я в таких случаях предпочитаю подставлять нить того же цвета. Привязываю нить, провожу ее по заправке и оборачиваю вокруг сновального вала. А оторванную нить вытаскиваю из заправки и откидываю. Посмотрите ткацкие узелочки. Будете крутить не глядя. http://www.liveinternet.ru/users/lyudmila2807/post275729104 Покажу,что натворила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться #510 Опубликовано 11 января, 2016 Потрясающе! Я делала узел вверху и спускала нить вниз, чтобы заштопать ее в полотно крючком для поднятия петель. А в Вашем варианте и узелка нет - подштопал в полотно и тяни на сновальный вал новую нитку...Но пошла смотреть узелки! Надо владеть всем.))) Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
арго Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться #511 Опубликовано 11 января, 2016 Маня, штопка не наш профиль. Узелок текстильный раскладывается по длине основы вверх и вниз. Просто за этим нужно следить. Покажу,что натворила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться #512 Опубликовано 15 января, 2016 да, когда рвутся нити основы - это очень неприятно... причем иногда они истираются, и если заметишь вовремя, то можно "морально подготовиться", а иногда прямо лопаются(( это у меня был такой шнурочек хлопок с вискозой, вроде бы и толстенький, и гладенький, а вот если ударишь по нему челноком, он хлоп и порвался...и узлы на нем, если вязать, толстые получаются... а последний раз я ткала итальянскую симпатичную нитку, которую сначала мечтала вязать ( у нее там состав исключительно аппетитный)...но в вязание она совершенно не годилась, ни в каком виде, оказалось, что она single-одиночка, со всеми вытекающими, и я решила ее переткать....в уток, конечно, но она все равно рвалась, но это уже было нестрашно)) половину израсходовала на 4м при 72см , еще столько же осталось))) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться #513 Опубликовано 15 января, 2016 А какая красивая ткань получилась, с зелёными перчиками, очень хороша!!! Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться #514 Опубликовано 16 января, 2016 Как изысканно вышло! Ручной роскошный твид... Все-то у Вас, Daina, хорошо получается! Никуда вкус не спрячешь... Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться #515 Опубликовано 16 января, 2016 Алла, маня, спасибо)))мне почему-то еще вот эта картинка нравится... это весь отрез!)) сначала, когда со станка сняла, он такой картонный был..неживой, и я его целиком отправила в стиральную машинку, достала переродившимся)) мягким, уютным, непростым... вот такая нитка оказалась) маня, а у вас то как дела? справились с капризулей? "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Dog Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться #516 Опубликовано 16 января, 2016 Diana, какая восхитительная ткань! Фактурная, абсолютно не банальная.Заинтриговали аппетитным составом нити, если он не секрет - что это?Больше всего интересно, какое волокно в зеленых пупырышках, они ну просто украшение этого отреза. Вы уже распотрошили кусочек нитки? И сделали предположения, из чего выросли зеленые горошинки? Это должна быть какое-то нечесанное волокно, содержащее меленькие кусочки, более-менее одинаковые... Что это такое , интересно.Этот ваш отрез -изысканная иллюстрация того, как интересен сингл в ткачестве, в ткани. Чем сложнее по составу и чем фактурнее( неровный по толщине, неодинаково скрученый,собраный из разных волокон без тщательного блендинга, слегка только почесанный) - тем более интересная ткань из него получится. Вот тут-то прялки - в пляс, " кривой " сингл их любимое дело. А прочная основа даёт ткани из сингла прочность , и , если однотонная и гладкая, подчеркивает фактуру.Я , горя интересом к синглу, пробовала ткать его и в основу , и в уток.Идея была соткать очень рустикальную шальку, но приятную в носке, тепленькую, не колючую и т.п.Сингл сделала из альпаки, на вид - ночной качмар, толстый-тонкий, узловатый, кривой и косой. Очень, кстати, трудно такую страсть напрясть! Покрасила в хаки, альпака была фавн пятнистый, пряжа вышла пятнистая, но перекрасилась хорошо.На лумах с хедлами у меня ничего не получилось, основа из сингла не только рвалась, но и растягивалась, как резиновая, причем, каждая нитка - по разному. Цеплялась, не пролезала и т.д. Но, упершись в идею заиметь тканую рустикальную шальку, я её , таки, сделала. На большом треугольном луме с гвоздиками, nail loom который. На бахроме тот же сингл, отдельная нитка порезаная. На бахроме хорошо видно,какой он был затейливый и вредный. Пока что больше такого эксперимента не повторяла, накушалась надолго. А сингл тку регулярно, использую только для утка. Люблю и то, что он легко рвется, нахлесты добавляют оригинальности, иногда специально обрываю почаще. Удачи всем. Все реки текут в море, но море не переполняется... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Dog Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться #517 Опубликовано 17 января, 2016 Daina, извините меня за опечатку в вашем имени,только что заметила... Все реки текут в море, но море не переполняется... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться #518 Опубликовано 18 января, 2016 Узлы связывала почти все время последние полметра... Под конец, получив совет argo заменять нити, стала делать уже так. Понравилось, но так как полотно с переходами цвета, в этой пестроте даже одна ниточка оказывается заметной. А так как они рвутся в основном по краям, то край стал очень и очень неровным...Lucky Dog была совершенно права, у меня были проблемы с натяжением основы, но пока ты сам тактильно не поймешь, насколько туго ее надо натягивать, можно читать материалы сколько угодно... Поэтому у меня при каждом откручивании готового полотна, появлялась волна в узоре... К тому же, в середине забыла о смене клеток и погнала ровно, распустила сантиметров 20, а потом уже мил не было, плюнула. И забыла, как именно начала, так что окажется шарфик несколько асимметричным. Выравнивать это натяжение тоже было очень тяжело, дважды перекручивала все взад-вперед. Изучив инструкцию, прилагавшуюся к станочку, поняла, что, хотя натягивать так, как там показано, проще, делать так, как показано в их же ролике, лучше. Слишком много пряжи остается в конце за бердо, а такую длинную бахрому не очень красиво делать. Поэтому буду привязывать хвостики основы к нитке, которую привязывают к перекладинке. И завязывать их к перекладинке мертвым узлом, а не растягивающимся. Когда перематывала взад-вперед, увидела, насколько ослабли узлы, так красиво завязанные полубантиком - сантиметра на два. argo, спасибо, изучаю узлы!но ничего ! только через закончила новый шарфик, делаю уже бахрому. Послезавтра или через два дня, наверное, покажу. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться #519 Опубликовано 18 января, 2016 Lucky Dog, спасибо большое за ваш пост! Вы так много и так интересно рассказываете!!! И вот сегодня про эти синглы....я ведь тоже очень хочу соткать такую ткань, как у вас на шали, чтобы "крутило" ее вот фантазийно, это ведь креп по сути, но я не додумалась, что для этого нужны напряженные синглы...т.е. у меня даже была проба, но я взяла готовую сбалансированную фактурную нить, которая однако соткалась во вполне себе упорядоченное полотно, не оправдав моих надежд)) там, правда, еще и с плотностью непопадание случилось)) А состав зеленых пупырышек попробую рассмотреть)) в самой же нитке чего только нет - шерсть/альпака/шелк/хлопок/ полиамид...при этом она неплотная, нетяжелая...понравилась с первого взгляда, я и не заметила сразу, что она сингл, хотя, что бы это изменило, все равно бы я ее купила)) А как думаете, имеет ли смысл добавить крутки в непрочную пряжу, если хочется использовать ее для основы? вот как в манином случае с кауни... по идее ведь станет прочнее? Или все равно растеребиться? наверное, как всегда, пробовать и пробовать надо)) маня, а вы кромочные одинарные или двойные делали? И равномерное натяжение основы, это да...я тоже всегда волнуюсь)) особенно, когда шерсть натягиваю, она же эластичная... но мне очень нравится, когда по основе и по утку одинаковая нить. Фотографии вашего шарфа очень жду)) и как любитель несимметрий и случайностей предвкушаю удовольствие! хотя понимаю ваше расстройство... Ой, что-то много я написала ...а ведь хотела еще про nail-loom расспросить! ладно, оставлю на следующий раз, тем более, наверняка, еще что-нибудь забыла)) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться #520 Опубликовано 19 января, 2016 Daina, такая красивая белая рогожка... А я скоро покажу, осталось лишь 150 бахромок завязать, убрать хвосты от ниток да отпарить... ))) Края делала двойные, прочла argo советовала. Но тоже не без засады - левая потоньше получается, а правая потолще.А что такое сингл? Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Dog Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться #521 Опубликовано 19 января, 2016 Daina, такая красивая белая рогожка... А я скоро покажу, осталось лишь 150 бахромок завязать, убрать хвосты от ниток да отпарить... ))) Края делала двойные, прочла argo советовала. Но тоже не без засады - левая потоньше получается, а правая потолще.А что такое сингл? Маша, и мне тоже нравится рогожка , от Дайны. И я понимаю, чего Дайна хочет и добивается- уникальности ткани. Способы эту уникальность получить - разные. Самый первый , по значимости( имхо) - использовать сингл.Если взять ЛЮБУЮ нитку и раскрутить, распотрошить её - видно, что любая нитка состоит их одной и более компонентных ниточек, скрученых вместе. Неважно, ручную нитку мы рассматриваем, или , как у нас тут говорят,commercial yarn, фабричное производство. На фабричных пряжах из одинаковых синглов есть маркировка, в сколько сложений( синглов) сделана пряжа. Пряжа, которая состоит из ОДНОЙ нитки-компонента , и называется сингл ( single- один, одинокий).Он чрезвычайно интересная штука, если он самопряденый. Вроде и нитка, но весьма харАктерная, а характер часто скверный. Но! Такие нитки - уникальны, даже на одной и той же прялке и из одного и того же волокна сингл повторить невозможно. Это раз. А два - накушавшись сладенького ровненького фабричненького, приходит охота до солененького, фактурного, странного,загадочно- зазывного. И - МОДНОГО. Всегда модного. Охоту эту можно заполировать фабричными сложными пряжами, вот как новая ткань у Дайны, например. Или другими интересными фабричными пряжами, где готовая нитка нитка состоит из множества других ниточек-синглов и не синглов.А можно сделать свой сингл- это то, что сходит с прялки и больше ни с чем не скручивается. Уникальная нитка. В принципе, это всё уже игры разума , экпериментальное ткачество, интересное необычайно, потому - популярное. Плюсы такого подхода перечислять не буду, каждый отдельный ткач видит их по-своему и в своём количестве. Есть ткачи, которые с синглом вообще не работают... Маша, вы просто молодчина, что закончили шарфик, не бросили ... Сколько всего нового опробовано, сделаны выводы, появились навыки.. Плюс еще один шарфик народился, реальная вещица, а не образец, опять же, уникальный. Большой Респект. Помните, вы цитировали гениальное ,от Арго: " Шпарутка - наше всё!"? Похоже, вам необходимо им воспользоваться, и начать использовать очень полезную гребенку с этим смешным названием. Все-таки 60 рабочих сантиметров - это ширина убедительная, не на носовой платок, да если основу взять метра с три с гаком, ровно натянуть не так-то просто...Короче, " Шпарутка - наше всё" пректически решит проблему натяжения.Устройство это - элементарное.Внутренний голос говорит мне, что есть и проблемы с намоткой, и что вы не пользовались прослойками между рядами намотки в рулоне. Намотки чисто основы, и намотки готовой ткани должны прослаиваться обязательно. Это очень важный и нужный элемент работы.Так же как вспомогательная нить на первых 4-5 рядах ткани. Выбраный вами вариант привязать концы основы так же , как в начале работы - абсолютно правильный и разумный, выбрасывать полметра основы в отрезаные лохмотики - это совсем не айс.Персонально я - привязываю всегда. Узелки: дело тоже индивидуальное, и дело привычки. Конкретно ко мне прилип только хирургический узел, другими практически не пользуюсь и нужды в них особо не вижу.Хирургического - хватает. То, что вы назвали штопкой -( ИМХО) вполне применимо , а часто и необходимо. На деле это не штопка, а очень аккуратная заправка длинных концов, очень полезная именно своей аккуратностью. Пользуюсь, и буду пользоваться. Nail loom , Дайна, у меня вот точно такой, от этого изготовителя: http://www.hillcreekfiberstudio.com/Tri-looms.html Раздвижной, максимальный треугольник 220 см по гипотенузе, и стороны 150 см. Минимальная раздвижка - не помню размеры, что-то мелкое. Классный! Цимес этого прибора в том, что на нем нет ни основы, ни утка, все делается одной ниткой и одновременно. У них хорошее демо-видео, загляните в него. Стоил он мне по прайс-листу производителя, плюс пересылка, равная по стоимости ограблению. Потом мы решили эту инвестицию пошерить, на троих, все же он реже в ходу, и его на всех хватит. Получилось хорошо.А еще потом один рукасто-головастый мужичок научился его делать " на местах", ничего там особо сложного нет, и палки-гвозди не в дефиците. И сейчас его почти точно такой же лум вполне народу доступен, хотя миллионеров среди нас нет. Удачи всем! Дайне. Забыла , про упрочнение сингла дополнительной подкруткой.Не эффективно, так как увеличивает дисбаланс сингла. Если подкрутить СИЛЬНО - вообще не рабочий вариант, нитка стремится сложиться.. как в бахроме, деформации в ткани выглядят страшно.Насколько сильно будет СИЛЬНО - только методом тыка Был кусочек такой экспериментальный, я им долго пугала народ. А потом использовала.Сшила драконо-динозавра пупырчато прыщавого.Очень натурально вышло.Но мысль про подкрутить, чтоб покрепчало - правильная. Подкручивать надо с дополнительной тонюсенькой ниткой, core thread у нас называется. Упрочняется отлично, растяжимость почти в ноль. Плюс доп возможности по цвету, можно же не только точно в цвет core, но и разные варианты. Использую полиэстры Гуттермановские, разные. Их очень много цветов, удобно Для очень прочного - полиэстр для мебельной обивки, чаще -тонкие швейные и вышивальные. Все реки текут в море, но море не переполняется... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться #522 Опубликовано 19 января, 2016 Lucky Dog, большое спасибо! Вот у меня, кажется, сингл и есть...Рука-то не набита... Подкладывала картонные полосочки, что прилагались, они потом выпадали, я их обратно подсовывала и под основу, и под готовое полотно... В видео про кромски подкладывают бумагу, попробую. Я еще простую бязь пробовала подложить. Ничего так, но не спасла. Вот, думаю, намотать нити с бумагой, а потом, по мере отматывания и растяжения, подсовывать уже картонные полоски?А шпаруткой пользуюсь! У меня их две, думаю о третьей, чтобы все размеры совпадали. Конечно, в деревянной мне просверлили дополнительные дырочки, чтобы охватывала как можно больше, но хочется еще и металлическую, фиолетовую, - очень люблю владеть! Для того чтобы по укололся никто в нерабочее время, выпросила в винном магазине пробочки надевать на острия... Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Dog Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться #523 Опубликовано 19 января, 2016 Lucky Dog, большое спасибо! Вот у меня, кажется, сингл и есть...Рука-то не набита... Подкладывала картонные полосочки, что прилагались, они потом выпадали, я их обратно подсовывала и под основу, и под готовое полотно... В видео про кромски подкладывают бумагу, попробую. Я еще простую бязь пробовала подложить. Ничего так, но не спасла. Вот, думаю, намотать нити с бумагой, а потом, по мере отматывания и растяжения, подсовывать уже картонные полоски?А шпаруткой пользуюсь! У меня их две, думаю о третьей, чтобы все размеры совпадали. Конечно, в деревянной мне просверлили дополнительные дырочки, чтобы охватывала как можно больше, но хочется еще и металлическую, фиолетовую, - очень люблю владеть! Для того чтобы по укололся никто в нерабочее время, выпросила в винном магазине пробочки надевать на острия...Маша, рука набивается, если её набивают. А вы именно это честно и аккуратно делаете все то время, что у вас есть.. Так что набьется ваша рука очень скоро. Про подкладки. Всенародный опыт австралийских ткачей доказал, что всякие полосочки - фуфло. Неудобно, хлопотно и ваще...Всей страной мы туточки подкладываем ... плотные виниловые обои.Винил лучше немного шершавенький по лицу, чтоб не скользили нитки.Порезаные поперек длины рулона на куски шириной в рабочее пространство лума минус 1 см , чтоб свободно входил кусок. К тому же, общепринятая практика - первую и последнюю дырочку(прорезь) на риде - не задействовать,пропускать, не считать. Как подкладывать- на передний вал начинать прямо с завязок, на сам вал, между нитками и валом. Когда начнете перематывать-передвигать, кусок будет сам накручиваться и выравнивать изготовленную ткань. На оснОвный вал - при последней перемотке перед натяжением, начинать тоже с голого валика. Кусков надо на три метра основы штук 6-7 . размер будет 59 см( отрезаный кусок)Х ширину обоев,обычно 52-60 см. Очень удобно, нужно контролировать , чтоб кусок ровно заложился, а потом он сам по себе аккуратно накручивается. Накрутка получается идеально ровная. Обои служат долго, у меня есть куски 6-7 летние, вполне рабочие еще. Нужно контролировать, чтоб крайние нити основы ни в коем случае не сходили с этой прокладки и были параллельны раме.Что учитывать: обои съедают место между товарным валом( с тканью) и рамой станка, особенно для толстого утка. Соответственно, придется уменьшать длину основы. Но это речь идет о кусках 3, 5 метра и больше. Пробочки - шикарная находка!Они же еще и нитки придерживают, чтобы , когда в верхнюу позицию хедлы ставите,нитки с места не выпрыгивали. У меня не иглы , а гвоздики, и я надеваю на них конторские резиночки. Может, и вам пригодится способ. Сингл пока что вам нужен только как утОк, ИМХО. Одноцветная ,лучше темная, основа отлично хайлайтит все достоинства синглов. Все реки текут в море, но море не переполняется... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться #524 Опубликовано 19 января, 2016 Lucky Dog, как все здорово! Обои - просто прекрасно. Они действительно такие плотные и ровные, и именно виниловые не портятся, и еще у них есть этакая минимальная упругость. и если нитки лежат каждый раз на новом слое бумаги, они не будут съезжать относительно друг друга! Ура-ура. Каждый раз общение с Вами - открытие. Вот и про то, что не задействуют крайние прорези. Сейчас как раз задействовала, а одну даже и сбоку от берда. Она, не скрою, вихлялась. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться #525 Опубликовано 19 января, 2016 маня, как вы правы, как вы правы! Каждый раз общение с Вами - открытиесогласна с каждой буковкой!))) ... Lucky Dog, а вот здесь у нас по-моему закралась непонятка... Помните, вы цитировали гениальное ,от Арго: " Шпарутка - наше всё!"? Похоже, вам необходимо им воспользоваться, и начать использовать очень полезную гребенку с этим смешным названием. Все-таки 60 рабочих сантиметров - это ширина убедительная, не на носовой платок, да если основу взять метра с три с гаком, ровно натянуть не так-то просто...Короче, " Шпарутка - наше всё" пректически решит проблему натяжения.Устройство это - элементарное. из контекста я так поняла, что речь идет о raddle.... это такая гребенка из гвоздиков ( словарь ее так и переводит нитеразделительная гребенка), как эта вещь называется в русском ткачестве я тоже не знаю, но это точно не шпарутка! потому что шпарутка - это устройство для растягивания полотна острое на концах, чтобы ширина при ткачестве была ровной (breithalter нем., ) и если я поняла верно, то вы советуете использовать raddle при заправке ридждхеддлов? И даже пойти дальше, оставить его на все время ряботы, не убирать после заправки? так или не так? "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения