ИА_ Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 5 декабря, 2008 (изменено) Для создания контраста с талией Нью Лук выбрал широкую юбку. Юбки доходили по низу до 5 м ширины, иногда больше, а талия выглядывала из этой пышности, как тонкий стебелёк.Но это практически никогда не были юбки-солнце или годе/принцесс. Большой объём должен был начинаться сразу от талии вниз - иначе не получался контраст. Вопрос решался сборками, а чаще - складками, на конической юбке, как на этом платьице.(Как очевидец хочу поспорить. Даже маме позвонила, чтоб уточнить. Юбки, действительно, были очень широкими. Часто солнце-клеш и клинья, иногда с годе, от 12 до 24 клиньев. Юбка из креп-жоржета при малейшем ветерке была на голове :-)Возможно, это вариант моей мамы с широкими бедрами. У неё большой объем начинался от талии без складок и сборок :-0 Изменено 5 декабря, 2008 пользователем ИА_ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 5 декабря, 2008 это размерах талии в современном исполнении Pink Martinihttp://ru.youtube.com/watch?v=99qM48xUkoU&...feature=related Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 5 декабря, 2008 Тогда, думаю, была в районе 55 см, утянута корсетом. Вот нашла фото, которое ещё дофотошопное, тут тоже видно что около 55. На официальном сайте есть фотосессия с "созданием платья" Юдашкиным - там уже около 60. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор Поделиться #29 Опубликовано 8 декабря, 2008 .Бриночка, попробую остаться при своём мнении:) - 62, но это не так уж и важно, цифра, приврать в данном вопросе - дело святое:). Ну, конечно, не до смешного-нелепого , типа 47.ЛГ, кстати, весьма невысокого роста, где-то 157. Стройненькая, безусловно, кто бы спорил.А застёжка на платьице из песенки о хорошем настроении (видна сзади) интересна тем, что на лифе она есть, а на юбке её не видно. Или искусно замаскирована складкой, или это лиф и юбка отдельно. А суть не в привирании, а в том, что весь этот нью-луковский крой только тем и занимался, и весьма успешно, чтобы визуально сделать носительницу стройнее, изящнее, тонкотальнее. И платьица ЛГ в КН тоже очень продуманы и играют ей на пользу. Кс, я спрашивала тех, кто был тогда (1956) молоденькими, как они восприняли талию ЛГ в КН. Ответ: да ничего особенного, все примерно такими были. ========================== О пышных юбках. ИА, спасибо огромное за такие свидетельства! Возможно, я неточно выразилась. Именно солнце-клёш, да, те. солнце, присборенное на талии в 2-3 раза, но НЕ просто солнце, которое практически облегает бёдра, а всю пышность имеет внизу - и совсем другой силуэт. НЛ лиф - это верх разнообразия. Всевозможные рельефы, вытачки, переносы, складочки, воротники, декольте, все виды рукавов. НЛ юбка - это просто. Вот типичные НЛ юбочки - журнал Advance 1957. Сборки/складки у талии, иногда они слегка зашиты. Нередко ситуация разнообразится кокетками или, иногда, большими/огромными карманами. ...Тем более любопытно встречать ньюлуковские юбочки, где придумано нечто интересное. Две таких юбочки я сегодня намерена вытащить на свет божий:). Вот они. Первая любопытна накладными драпировками, вставленными в швы многоклинной юбки. Интересная, незабитая деталь. И вместе с тем, ещё добавляет желанной пышности в бёдрах и обужает, по контрасту, талию.Вторая - итальянская дизайнерская.Замечательная игра мысли. Клинка-принцесс, но конструкция превращена в эстетику. Те. наличие швов клинки сподвигло дизайнершу на нетрадиционные (тогда) мысли по растопыриванию кринолина.Интересно, кто как думает, как это сделано?:) =================== В моём гардеробе НЛ платьев полным-полно. Люблю шуршать и занимать много места:).Как это вписывается в современную обстановку, спросите вы. - Отвечу. Запросто. Вот моя фотка (вчерашняя). Специально взяла фоту не в домашней обстановке, а на людях. Это на выставке в Шереметев-центре г.Иваново с заместителем главы администрации. Платьё, правда, в д.сл. без нижней юбки, так что растопырка неполная, но это я просто с собой НЮ не брала, а так - без проблем и с нижней.- Ну как, не очень экстравагантно?:) Люди, вроде, не разбегались:). ==================== ...Пышные юбки, как известно, располагают к балу и танцам....Картинка бала 50-х - тута. Примерно так! Фр. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор Поделиться #30 Опубликовано 10 декабря, 2008 .Приветствую, девушки, мои дорогие читательницы и собеседницы!...Сегодня есть настроение немного поговорить о 1920-х годах, ибо мне попалось на глаза вот это прелестное парижское платьице, подлинные ранние 20-ые. Здесь можно рассмотреть его со всех сторон. Мода много раз обращалась к так называемым платьям-рубашкам, правда, в это понятие вкладывалось в разное время разное содержание...В 20-ые такие платья назывались платья-шемиз. Шемиз - это рубашка по-французски. И в общем-то, это была целая революция в одежде! Причины сей революции а)настоящая революция, породившая множество кардинальных изменений в жизни б)дефицит молодых мужчин после убийственной Мировой Войны.1.Корсет был выброшен на помойку.2.Длина впервые поднялась до колена и выше! - стали видны ножки.3.Огромные вырезы, втч. сзади.4.Очень прозрачные ткани.5.Прямой полуподростковый силуэт6.Крой аля нижнее бельё, это сигнал "я уже почти раздета":). Платья-шемиз имели очень простой крой. По виду это был как бы футлярчик, прямоугольничек. И женская фигура на нём... рисовалась. Типа "палки-палки-огуречик". Для обыденных платьев - несколькими простыми конструктивными линиями, для нарядных - декоративными. На этом милом платьице женская фигурка прорисована... великолепной ручной вышивкой бисером и стеклярусом. Я думаю, на Сезоне немало мастериц, способных оценить объём РАБОТЫ. Вот расшивка немного поподробнее. Кое-где она не сохранилась. А вот она же крупнее. Интересно также взглянуть на изнанку работы.Здесь мы увидим, что для пришива бисера и стекляруса использовался тамбурный шов. Хм-мм... скорее всего, это делалось не иголкой, а тамбурным крючком. Но мастерство, терпение и результат - восхищают!Ткань платья - очень тонкая и редкая хлопчатобумажная вуаль. Ну и как всегда, для настроения...http://www.youtube.com/watch?v=RBK6SyB-9ac...feature=related И классный клип, посвящённый моде 20-х.http://www.youtube.com/watch?v=1pwG-kRi0-Y...feature=related Фр. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катруся Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться #31 Опубликовано 11 декабря, 2008 Фросенька ! Благодарности нет предела!!!! Получила море удовольствия, все посмотрела. Это просто КЛАСС. Огромное спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться #32 Опубликовано 11 декабря, 2008 Фрося, спасибо! Какие красивые платья! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 13 декабря, 2008 Автор Поделиться #33 Опубликовано 13 декабря, 2008 ...Сегодня я рылась в старых немецких журналах мод. Подаренных мне моею бабушкой. И они навели меня на мысль поговорить... О платьях-рыбках Это мой собственный такой термин:) Так я называю платья с прилегающим лифом и с прямой или зауженной книзу юбкой. Если юбка до полу, то это я называю "русалка", если длина вокруг колен - то "рыбка". По-моему, очень образно! - и я привыкла. В 50-ые годы, особенно во второй половине, это был модный силуэт - "рыбка". Возможно, второй по распространённости после Нью-Лука.Он очень часто предлагался для больших размеров, но и для 88, 92, 96 тоже использовался вовсю. Вообще, идеал фигуры 50-х годов - совершенно отличен от нынешнего. Главное отличие - крутые бёдра, пышные по сравнению с талией. Бюст наоборот, не сильно пышный. Вот женская фигурка ОГ=92 в купальнике, фото из журнала Modenschnitt 1959 год. И вот на такие фигурки надевались платья-рыбки. Лифы были самые разные. А основной конструктивный приём, добавляющий бёдрам округлость и пышноту - это замена передних тальевых вытачек складками.Причём это были не просто незашитые вытачки, а специальным образом смоделированные складочки, с изменением линии бока. О подобном моделировании я когда-то рассказывала подробно и с картинками. http://club.season.ru/index.php?showtopic=...amp;#entry85495 Задние вытачки были обычными.Ширина такой юбки-рыбки по низу была около 100 см. Те. обычно она была совершенно прямой. Длина 70-75 см. Шлицы не использовались. Или вообще не было ничего для удобства ходьбы (дама ходила маленькими шажочками, как китаяночка:)), или, как правило, односторонняя складка, реже встречная, обычно в заднем шве. Из практики. Ходьба в юбке-рыбке без шлиц и складок заставляет ставить ноги на одну линию и слегка покручивать бёдрами, получается такая интересная и достаточно красивая походка. Вот маленькая галерея платьев-рыбок. Тот же Modenschnitt 1959 и Modenschau 1957. Третье платьице - пришивная баска имитирует жакет. И одно из таких платьев мне хочется представить особо... Вот оно.Berlinischer Modenblatt, 1958, к нему же техрисунок. Что мы видим здесь интересного? Во-первых, это так называемое Verwandlungskleid, как мы сейчас говорим - платье-трансформер.У него сзади большой прицепной шарф, который можно завязывать вокруг бёдер. И прилагается очень красивый спенсер-реглан с накладной драпировкой. Во-вторых, сделано любопытное моделирование лифа - это всего-навсего одна деталь с цельнокроенными бретелями. Линия плеча удлинена на пару сантиметров. В-третьих, ширина юбки по низу 106 см, длина 76, складок и шлиц нет. А в-четвёртых... личные мотивы... я его шила когда-то... надцать лет тому назад:). Мама отдала мне небольшой кусочек атласа с принтами аля fin du siècle. И я состряпала сиё платьё. Только атлас без какой-либо подкладки. До сих пор я его с удовольствием надеваю... примерно раз в год:). Я пыталась также соорудить из своей гривы "маленькую головку", любимую в 50-х, это вышло, но не совсем... вот оно, это платьице... на крупной фоте хорошо видна двойная вытачка, идущая к середине спинки, и отсутствие бокового шва. Примерно так! Фр. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИА_ Опубликовано 13 декабря, 2008 Поделиться #34 Опубликовано 13 декабря, 2008 Браво! И платье и модель из 50-х, но удивительно современны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 13 декабря, 2008 Поделиться #35 Опубликовано 13 декабря, 2008 Интересная конструктивная находка - без бокового шва, эти почти горизонтальные вытачки придают дополнительный декор. Красиво ! ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 13 декабря, 2008 Поделиться #36 Опубликовано 13 декабря, 2008 Дополню по Нью Луку :)"Диор предложил удлиннить юбки и вернуть корсет. Ещё в 1946 г. М.Роша предложил корсет "гепьер" в виде широкого пояса, стягивающего талию. Силуэт "нью лук" основывался на жёстком каркасе - корсет, бюстгалтер или пояс для чулок придавали телу нужные формы. В модели Диора вшивали подкладки на бёдра и жёсткие нижние юбки, пластинки китового уса и прокладки в чашечки. Клиентки Диора соглашались на такую добровольную пытку, т.к. эти платья создавались для того, чтобы украсить женщину. Диор ввел моду глубокие декольте, делал акцент на тонкой талии и пышных бёдрах, но никогда не предлагал юбок выше колена и юбок с разрезами, считая их вульгарными. Чтобы обойтись без разрезов и сделать юбки зауженными книзу, он придумал "шлицу Диора". Его подход к моделированию был близок к подходу Поля Пуаре - ради создания эффектного образа и красивого силуэта оба пренебрегали соображениями удобства. Диор говорил, что элегантная женщина не ездит на велосипеде. В некоторых его моделях даже сидеть было неудобно. Это вызывало гнев у Шанель, которая отказывала Диору в лаврах гениального кутюрье; она говорила, что Диор не одевает женщин, а набивает их.""История домов моды", Д.Ю. Ермилова С благодарностью приму более детальную информацию о шлице Диора. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 14 декабря, 2008 Поделиться #37 Опубликовано 14 декабря, 2008 С благодарностью приму более детальную информацию о шлице Диора.+1!Наташа, были небольшие заметки на эту тему в одном из "Ателье" - кажется, прошлогоднем. Поищу. Но полной ясности по прочтении не наступило. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 14 декабря, 2008 Поделиться #38 Опубликовано 14 декабря, 2008 Фрося, умопомрачительное платье! и вы в нем умопомрачительная. Брина, у меня о шлице диора имеетсяа следующая информация : обычная шлица, без "запаха", равномерная на обе стороны (извиняюсь за косноязычие). С изнанки ко шву шлицы (или к подкладке?) под шлицу пришит прямоугольник из основной ткани, закреплен только в верхней точке шлицы. При ходьбе, когда шлица расходится взгляду предстает не голая нога, а подкладка закaмуфлированая прямоугольником из основной ткани.За достоверность не ручаюсь, всплыло в памяти - листала книгу в магазине и вроде видела там эту шлицу. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 14 декабря, 2008 Автор Поделиться #39 Опубликовано 14 декабря, 2008 Интересная конструктивная находка - без бокового шва, эти почти горизонтальные вытачки придают дополнительный декор. Красиво ! ) Согласна, красиво! И именно красивое конструкторское решение. В то время уже имелась в арсенале моды ампирная линия. И это платье - интересная и состоявшаяся попытка ампирности в облегающем силуэте.Модель авторская (есть фамилия в описании). Там же подчёркнуто, что двойные линии вытачек гармонируют с прямоугольной спереди линией проймы (там сделан небольшой уголок), с линией декольте и со складками на юбке. Кстати, по-немецки использован специальный термин Abnaehersfalten, "вытачки-складки", настолько этот приём был в ходу. Должна сказать, что эти складочки отчасти облегчают и сидение, и ходьбу в узкой юбке, тк. не стесняют движения бёдер. Нью-луковская длина узких юбок - 24 см от пола.До того (40-ые) юбки были короче - 40 см от пола. Бриночка, относительно шлицы Диора, она же Diorschlitze, она же slit by Christian Dior - Птишу точно написала. - Птишу, спасибо огромное за приятные слова!- Это как бы занавесочка такая , пришитая к подкладке. На подкладке и на верхней ткани обычные шлицы. У занавесочки пришит к подкладке только верхний край, и верх разреза основной шлицы прикреплён. Я лично ни разу не делала, знаю только теоретически. - Правда, сейчас сказала и в голове зазудело - вроде и делала... Просто очень редко делаю юбы с подкладкой. - Но в искусствоведческих описаниях встречала мнение, что это-де выглядело суперсекси при ходьбе. Фр. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 14 декабря, 2008 Автор Поделиться #40 Опубликовано 14 декабря, 2008 ...Про диоровскую шлицу вроде вспомнилось поточнее. Я тоже давно читала об этом и даже не помню, в какой книге. Берём нижнюю юбку из подкладки, на ней две шлицы или складки в боковых швах для свободы шага.Берём верхнюю юбку со шлицей сзади.На нижнюю юбку посередине сзади (как бы под шлицу верхней) нашиваем кусок ткани верха. Помнится, ещё был вариант: нашиваем кружево, контрастную ткань итд.Эта нашива и будет мелькать при ходьбе. Не 100%, но вроде так. Проверить негде, книжки не помню. Точно помню, что эта приспособа ( ШД) запатентована и для её коммерческого официального использования надо покупать патент. Фр. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 декабря, 2008 Поделиться #41 Опубликовано 14 декабря, 2008 Туман :) По тексту ясно, что эта штука должна была прятать ноги и одновременно не давать юбке сделаться прямой, т.е. если там просто шлица (разрез) и внутри занавеска, то выполняется только функция "прячем ноги", если на подкладке разрезов нет, то получаем "китайский шаг"+"юбку, которая не стремиться быть зауженной". Чую, что есть там какая-то маленькая хитрость :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 14 декабря, 2008 Автор Поделиться #42 Опубликовано 14 декабря, 2008 .Ну да, Бриш, у меня тоже такое ощущение, что там д.б. какой-то крепёж, позволяющий сохранять форму... Но это чисто ощущение... Фр. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 15 декабря, 2008 Поделиться #43 Опубликовано 15 декабря, 2008 То что впомнила из Ателье: прямая или зауженная юбка с разрезом, на подкладке напротив разреза настрачивается прямоугольник такого размера, чтобы при шаге не были видны в разрезе швы настрачивания, короче побольше, в боковых подкладки разрезы и все. Эффект - по низу встречная складка только без некрасивой поперечной закрепочной строчки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 15 декабря, 2008 Поделиться #44 Опубликовано 15 декабря, 2008 небольшие заметки на эту тему в одном из "Ателье" - кажется, прошлогоднемВ Ателье №1 2007г. статья "Виды складок и их особенности" (Можно запросить у Люляшик через Приват)Подгружу сюда фотку, где речь идет о складке (шлице) диора Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор Поделиться #45 Опубликовано 15 декабря, 2008 .Коллективный разум действует:) Здорово, и спасибо большое. Конструкторские находки прежних времён - это очень интересно и часто вполне, и часто эффектно применимо, будит собственную мысль...А по поводу ШД - вроде мы уже всё поняли. Но мне всё-таки кажется, что верхняя точка основной шлицы прикрепляется к подкладке... мб, не закрепкой, а нитяной ножкой... Это помогает сохранить форму юбки, и сама шлица не разъезжается. ============================= ...Сегодня мне хочется отправиться совсем в другие времена......Ибо не так уж и часто предоставляется интереснейшая возможность заглянуть внутрь бального платья 1848 года:)... Но сначала, конечно, снаружи и со всех сторон. Вот оно. Это бальное платьице для первого бала из бледно-розового муарового шёлка, отделанное тюлем-экрю и бантиками из бархатной ленточки.Застёжка - шнуровка сзади.Размеры в затянутом виде ОГ=72, ОТ=53. Надо учесть, что ткань обычно от времени ссыхается (у меня в шкафу это происходит даже за 1 год), так что первоначальные размеры, скорее всего, были см на 3-4 поболе.ДЮ спереди=94, ДЮ сзади=112. Фасончик типичен для 1840-х годов. Тогда господствовала простота, мягкие скруглённые линии, небольшие отделки... Нужно, конечно, добавить, что это платье было предназначено для первого появления в свете совсем юной девушки. - Заметна тенденция перехода к моде 1850-х - оттянутый назад кринолин, это хорошо видно в профиль.Взглянем поближе на лиф платьица. Увидим.- Очень широкий овальный вырез- Линия плеча занижена примерно на 3-4 см- Спереди все вытачки убраны в три тальевые недозашитые, слегка сходящиеся книзу + шов посередине переда- Сзади два красивых рельефа из проймы. Итого по кругу объем корпуса формируется 14-ьюми сужениями- И спереди, и сзади лиф посередине удлинён - острый мысок, кот. называется "шнип". Спереди см на 10, сзади см на 8. По боку ЛТ занижена см на 3- Плечевой шов перенесён назад см на 4 по пройме (см. следующее фото). Это даёт мягкую линию плеча + красивое облегание косым участком ткани, что также облегчает подъём руки, забытое ныне ноу-хау- Рукавчик одношовный, нижний шов рукава перенесён вперёд.- Шнуровка золотым шнурочком имеет и декоративную роль. Для неё обмётаны дырочки и сделан подзор. - Правда, интересно?:)...Некоторые детали... Приятная отделка низа рукава фестонами......Я некоторое время думала, что напоминают мне эти бантики?... И поняла, что это - горностай! Для юной девы королевские меха неуместны, но образ+воздушность... здорово! - очень даже получилось.И наконец, взгляд внутрь лифа. Честное слово, есть в этом что-то интимное:) Что видим мы там?Дублюр (подкладку) с небольшим количеством косточек.Юбку, заложенную в незашитые складки.И - самое интересное - дублюр НЕ повторяет форму лифа. На дублюре нет шнипа (мысика). Дублюр доходит только до ЛТ, и к нему пришиты складки юбки. А шнип лифа - накладной поверх складок. Возможно, складки к шнипу кой-где прикреплены, но держатся они на дублюре, к которому пришиты. Низ лифа отделан кантиком и накладывается на юбку сверху.Так часто делали тогда, и все эти кринолинные платья - обычно лиф с юбкой по отдельности. Сзади на лифе изнутри делался большой крючок, к которому подвешивалась юбка, сидевшая на собственном поясе. А почему? Кроме удобства одевать и ухаживать?...В частности, наверное и потому, что если к лифу пришить такую огромную юбку, то она его будет тянуть и искажать своей тяжестью. Плюс свобода движений при непришитом лифе куда больше. Тем более - в платье для бала! "........ Полна народу зала;Музыка уж греметь устала;Толпа мазуркой занята;Кругом и шум и теснота;Бренчат кавалергарда шпоры;Летают ножки милых дам;По их пленительным следамЛетают пламенные взоры,И ревом скрыпок заглушёнРевнивый шепот модных жён..." Фр. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 15 декабря, 2008 Поделиться #46 Опубликовано 15 декабря, 2008 Спасибо большое, Фросенька, за столь интересные подробности и размышления... так охота сразу с кем-то поделиться этими "тонкостями" :) Пойду хоть в "Детский раздел" положу на эту тему ссылочку, там более всего платьев для принцесс шьют! :))))дублюр НЕ повторяет форму лифа. На дублюре нет шнипа (мысика). Дублюр доходит только до ЛТ, и к нему пришиты складки юбки. А шнип лифа - накладной поверх складок. Возможно, складки к шнипу кой-где прикреплены, но держатся они на дублюре, к которому пришиты. Низ лифа отделан кантиком и накладывается на юбку сверху.Так часто делали тогда, и все эти кринолинные платья - обычно лиф с юбкой по отдельности. Сзади на лифе изнутри делался большой крючок, к которому подвешивалась юбка, сидевшая на собственном поясе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soroka Опубликовано 15 декабря, 2008 Поделиться #47 Опубликовано 15 декабря, 2008 Спасибо большое, Фросенька, за столь интересные подробности и размышления... так охота сразу с кем-то поделиться этими "тонкостями" :) Пойду хоть в "Детский раздел" положу на эту тему ссылочку, там более всего платьев для принцесс шьют! :))))Зачем детям такие громоздкие сооружения? Уж если и делиться, то в разделе "Костюмы" ( не помню точно названия, историчкие или театральные...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 15 декабря, 2008 Поделиться #48 Опубликовано 15 декабря, 2008 Так часто делали тогда, и все эти кринолинные платья - обычно лиф с юбкой по отдельности. Сзади на лифе изнутри делался большой крючок, к которому подвешивалась юбка, сидевшая на собственном поясе.Фр. Спасибо! А помните, ведь не только лиф и юбку делали отдельно, но и основу, этот "дублюр", делали из экономии совершенно самостоятельным и основным, для того, чтобы потом обтягивать его верхом из соответствующей новой юбке тканью? В каких-то воспоминаниях о Пушкине говорится, что Гончаровы были ТАК бедны, что сестры шили основательный дорогой лиф, а потом делали к нему более дешевую юбку и меняли эти юбки и обтяжку лифа, имитируя новые платья... Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор Поделиться #49 Опубликовано 15 декабря, 2008 Манечка! ::::::::)))))))), но я тоже вспоминала именно этот гончаровский эпизод... по ходу предыдущего поста... По-моему, это слова самой НН из какого-то её письма, или, может быть, АН... Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 15 декабря, 2008 Поделиться #50 Опубликовано 15 декабря, 2008 Фрося, а как Вы считаете, предполагался ли корсет под это платье? Ведь в эти времена "без корсета" было появляться в общественных местах безнравственно :) Это платье какой страны? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения