Алла Жукова Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться #176 Опубликовано 28 декабря, 2010 А эта девица в стилизованном костюме зажиточной крестьянки. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Матаня Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #177 Опубликовано 11 января, 2011 Алла, кукла великолепная. Мне очень нравится. Лицо не очень понятно по фотографии: вышито или нарисовано? А еще хотелось бы ее сзади посмотреть. Если возможно, поставьте, пожалуйста. Я сейчас тоже работаю над куклой в русском народном костюме. А пока покажу вот такую. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Матаня Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #178 Опубликовано 11 января, 2011 Какие интересные куклы.А расскажите подробнее,как делались куклы и что это-экспозиция?Извините, не сразу увидела Ваш вопрос. Куклы делались по технике папье-маше. Только мы не учли, что размер очень небольшой и пластилин трудно вытаскивать, поэтому мы и не стали его вынимать. А дальше расписывали лица, делали волосы и одевали. Вот одевать было самым сложным занятием. Очень уж позы сложные для этого. Шили прямо на куклах. Куклы делались специально для выставки. Они на фанерной основе стоят, покрытой всякой разностью: мох, коряга, даже птичий корм. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #179 Опубликовано 11 января, 2011 Прелестная кукла у вас получилась, Матаня!Конкретно у этой моей текстильной куклы, лицо вышито, там всё текстиль. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться #180 Опубликовано 1 февраля, 2011 Куклы у Царевишны очень разные! альбом Царевишны Куклы ростовые и не только "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga 71 Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться #181 Опубликовано 10 февраля, 2011 Нашла в дебрях интернета: http://rukodelka.ru/4883/Ondori_Dolls-1.htm Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoryzka Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться #182 Опубликовано 5 марта, 2011 Поскольку тема:"всевозможные куклы",вот моя Масленица,делала ее для праздника на улице,для сожжения. Мы свое призванье не забудемСчастье и радость мы приносим людям! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться #183 Опубликовано 5 марта, 2011 Такую красивую - и сжигать?! Жалко! Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться #184 Опубликовано 5 марта, 2011 viktoryzka, и неужели сожгли? такую красивую и вместе с сарафаном?трудно поверить в такое "варварство":)) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoryzka Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться #185 Опубликовано 5 марта, 2011 Спасибо!Завтра будут жечь((Немного жаль,но это же традиция) в прощеное воскресенье сжечь куклу,символиризующую зиму и встретить весну.На нее еще ленточек понавяжут,загадывая желания..На работе её прозвали Жанной) Мы свое призванье не забудемСчастье и радость мы приносим людям! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться #186 Опубликовано 13 марта, 2011 Творение от Тяпы-Ляпы:" Сказали нам в детском саду сделать какую-нибудь игрушку в белорусском стиле - а какую, что, ничего не сказали. Посмотрели, подумали, поискали и вот что у нас получилось х/б, лен, немного тесьмы, п/ш нитки, льняной шнур, иголка, нитки, ножницы, клей, крючок." http://club.season.ru/uploads/post-424-1299692568_thumb.jpgАльбом Тяпы-Ляпы, для любимых дочек Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться #187 Опубликовано 16 сентября, 2011 Чудесная ведьма от Оксана_М:"Родилась на свет маленькая рыжая зеленоглазая ведьмочка с волшебной палочкой. Появилась быстро и спонтанно, как впрочем и все непознанные вещи и события...Сначала планировалась с каштановыми волосами и просто в длинной юбке. Но резко изменилось все на рыжие волосы, зеленые глаза, юбка тут же была внизу порезана на лохматушки, должны же ножки выглядывать в ботиночках. Ну и естественно, маленькая родинка внизу, как у всякой порядочной ведьмочки. Характер под стать, капризулька и проказница. Пока доделывала. то иголки падали, то нитки исчезали, то тряпочки пропадали)). Вобщем, характер был показан)) Но, в итоге, мы с ней договорились и все пошло быстренько.Впереди кружевное жабо, на рукавах тоже кружево. Рубашка и штанишки из черно-серебряной ткани, юбочка просто черная." Альбом Оксана_М Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пантера Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться #188 Опубликовано 16 сентября, 2011 Ах какая чудная ведьмочка. Такая озорная. И такая модница. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоряночка Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться #189 Опубликовано 14 ноября, 2011 какая хорошая тема.Люблю кукол,в детстве тоже себе шила.Сейчас желание появилось вновь.всем спасибо за чудесные творения! Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться #190 Опубликовано 27 ноября, 2011 В этой теме:Мастер-класс от Счастливцевой Создаём прическу из трессов, оформляем красивую макушкуМастер-класс от Ri2m2a Текстильная кукла на каркасе Сопутствующая тема:Мягкие игрушки своими руками, книги по шитью игрушекАвторская тема:Манта: мой кукольный мир Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anta2222 Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться #191 Опубликовано 29 ноября, 2011 Чудесные куклы у всех, скоро и у меня новые будут. Рената. чем занимаюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться #192 Опубликовано 10 декабря, 2011 Хочу показать свою первую куколку. После нее были еще, но успела подарить, не сфотографировав. Эта тоже будет в подарок, и захотелось ее вам показать, пока она живет у меня. Зовут девочку Агнешка. Она маленькая, но хозяйственная феечка (в подарок принесет всякие бытовые мелочи в огроооомном мешке - он еще только будет шиться). Технические подробности. Тельце льняное, одежка - хлопок для лоскутного шитья. Кружева прибалтийские и японские (белое). Панталончики - корейский батист, из него же делала крылышки. Рукавчики шила отдельно и надевала, готовые, на набитую ручку. Так было предложено в руководстве и мне это, честно говоря, понравилось: дырочка для набивки руки остается пусть и незашитая, никому не видной. В крылышки вставляла кусочек тинсулейта, а, зашив отверстие, сплющила крылья горячим утюгом. Получилось и мягко, и необъемно, что и нужно было. Да, волосики в реальности более теплого оттенка. Сын сразу оценил, что девочка рыженькая. Да и вообще фото серые, но света маловато сейчас. Постаралась отредактировать до реального цвета - пожалуй, в анфас ближе всего к жизни. На голову сам попросился цветочек из кружавчика с бусинкой. Кстати, бусинка дооолго ждала - это жемчуг еще бабушкин, годов 50-х. Вот такая рыжая Агнешка, веселая помощница по хозяйству )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata_Ni Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться #193 Опубликовано 10 декабря, 2011 Наташ, славная куколка получилась, задорная! Не скажешь, что первая)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться #194 Опубликовано 10 декабря, 2011 Не скажешь, что первая))))если бы люди опытные ее потрогали, они бы честно указали на ошибки.в следующей постаралась учесть, что шейку надо плотнее набивать. ну и прическа тут несовершенна, но этот недостаток здесь на пользу образу, надеюсь )) а вообще игрушки - увлекательнейшее занятие. Вот, честно, аж повизгиваю от радости, когда одевать начинаю ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться #195 Опубликовано 10 декабря, 2011 Зовут девочку Агнешка. одежка - хлопок для лоскутного шитья. Кружева прибалтийские и японские (белое). Панталончики - корейский батист, из него же делала крылышки. На голову сам попросился цветочек из кружавчика с бусинкой. Кстати, бусинка дооолго ждала - это жемчуг еще бабушкин, годов 50-х.Такая красивая феечка у тебя получилась! И такая модница, скажу я вам! Стильная, в дорогущие винтажные материалы одета, да еще и с драгоценностями из 50-х))) Да ей не помощницей в доме работать надо, а царицей-боярышней! "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться #196 Опубликовано 14 января, 2012 Куколка подруге на юбилей.С намёком на её юный возраст-))Подробности и ссылки в моей теме Поиски идей в интернете,привели меня сюда1часть мастеркласса в картинках2 частьЗдесь выкройка хорошего качества В ссылках значилась как корейская кукла. Тело из плотного,но тонкого хлопка,обтянуто вискозным трикотажем телесного цвета. Набито синтепухом.Драла жёсткий синтепон.Я его люблю.Он не цепляется за ткань как мягкий и легче проталкивается. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Satin Rain Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться #197 Опубликовано 14 февраля, 2012 Кукла-примитивочка по собственной выкройке, сегодня же уехала в новый дом. Я была в шоке от реакции ее новой хозяйки это, конечно, очень приятно :) Дети так не радуются :) Я в ЖЖ и на ЛиРу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
исток Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться #198 Опубликовано 22 февраля, 2012 Не знаю толком, куда пристороить куклу-тряпиенса, отдельной темы для них, кажется, нет. Мой первый тряпиенс, навеяный книгами-фэнтези. Благородная эльфийка Арья. Тряпиенсы- это тряпичные куклы Барби, выкройку могу выложить, если кому-то нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться #199 Опубликовано 22 февраля, 2012 Красиво..такой богатый наряд. Расскажите, пожалуйста, чуть подробнее об этих куклах, откуда, что, где. А лица не должно быть? Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
исток Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться #200 Опубликовано 22 февраля, 2012 Это корейская кукла. На лице нет губ. Глаза есть, но моей эльфийке даже глаз я рисовать не захотела. Думаю, что глаза будут приходиться прям под обручем и испортят то впечатление "светлого эльфа", которое мне хотелось передать.Вот примеры тряпиенсов из инета: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения