Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Платья, блузки, жакеты "по косой" - конструируем, шьем + Творения!

Рекомендуемые сообщения

в конце концов мадам ВИВЬЕН ВЕСТВУД не заморачивается совмещением клеток

Всё зависит от конкретной модели. В этом платье желательно, иначе клеточная каша помешает воспринять фасон.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

подклад по косой-вообще идея! но на этом платье даже не знаю, интересно мнение других форумчанок по этому поводу

Натамода, два раза перечитала, всё рассмотрела внимательно, но кажется вернусь сюда ещё не раз.
Спасибо, что поделились подробностями.
Создание всякой вещи, так же как и каждая встреча с Человеком даётся для чего-то...это наш жизненный опыт. Встреча с Вами открывает мне глаза на мои недостатки , которые я вижу отчётливо и без всяких критиков. Мне не стыдно признаться в этом Вам, потому что Я ещё только учусь:) Спасибо, что даёте эту возможность учиться у Вас.

По поводу подкладки...
Я сторонница стрейчевых. Недавно случился разговор с продавцом в магазине, когда я на твидовый костюм покупала подкладку шёлк с эластаном.
"Это неправильно ставить на неэластичные ткани эластичную подкладку" - заявляла она:)
"А Вы кто, простите?"- спросила Я:)
"Профессионал! Я на производстве отработала всю жизнь и по технологии это недопустимо!"
Даже спорить не стала:) Я просто следую своему чутью и знаю по опыту, что 3-5% эластана создают комфорт, а если костюмчик или платье в облипочку, то именно эластан предотвращает треск по швам на подкладке:)
Ещё мне кажется, что такие подкладки именно струятся и меньше мнутся.
Мне иногда легче потому, что нет проф. образования. Что заставляет задуматься специалиста, часто мне просто не кажется проблемой.

А вот я предпочитаю подклад из натуральных тканей без эластана. На мой взгляд это более эргономично...а вот чтобы подклад не трескался по швам крою по косой.
Но мне кажется так можно не во всех случаях. У меня хоть и есть высшее проф.образование но опыта (на мой взгляд) не достаточно много, хотя в принципе всего знать не возможно...Вот хотелось бы узнать мнение более опытных людей

Natamoda, очень сложная ткань + сложный фасон, клиенты должны понимать что они рискуют. Здесь работа была проделана колоссальная.
Крой бы я попробовала по Фросиному варианту, если бы такая возможность была. Про подклад по косой уже писали. Для таких вещей частенько делают подклад из тюлевой сеточки, по крайней мере в наших лавках это наблюдается даже у люксовых марок.

_ Sine ira et studia _

.
Наточка, просто соображения для подклада по косой.
Тресканье в швах вполне реально, как заметила Валери.
Но эт ладно, но тут ещё бывает такой эффект дискомфорта. При движении, в динамике узкий косой крой тянется в непривычных для тела направлениях, и это довольно дискомфортно и непривычно ощущается телом, "как-то не так", особенно в сочетании с прямым кроем верха.
Поэтому мне кажется оптимальнее вариант эластичной сеточки, согласна с Бриной.
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

При движении, в динамике узкий косой крой тянется в непривычных для тела направлениях, и это довольно дискомфортно и непривычно ощущается телом, "как-то не так", особенно в сочетании с прямым кроем верха.
Поэтому мне кажется оптимальнее вариант эластичной сеточки, согласна с Бриной.
Ф.

+1, но как -то не хотелось влезать с таким комментом среди хора ратующих за косую. Да, с эластаном будет самое то, но не по косой. Косую подкладку смоделировать, что бы она сидела идеально, да ещё совместить боковые её швы ( а вдруг они ещё и волнами пойдут) с боковыми платья, это на пошив ещё одного такого потянет...слишком трудоёмко.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

С подкладкой с эластаном я работала, мне понравилась. Она хороша в узких юбках и облегающих платьях. Бывает обидно, когда приносят изделие назад, а там вся подкладка полезла на швах(это о дешёвых подкладках). А косую мне не приходилось ставить, надо попробовать--заманчиво.Кстати, я где-то на форуме читала, что полезла ткань по центру спины при, пошиве облегающей блузки, и там предлагали в таком случае кроить по косой. Мне интересно, если косую подкладку по боковым швам собрать на оверлоке, при необходимости отрегулировать диференциал.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Мне интересно, если косую подкладку по боковым швам собрать на оверлоке, при необходимости отрегулировать диференциал.

К сожалению, если бы было так просто со швами по косой, не было бы такого количества исследований, не было бы единичных мастеров, специализирующихся всю жизнь на крое по косой:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

+1, но как -то не хотелось влезать с таким комментом среди хора ратующих за косую. Да, с эластаном будет самое то, но не по косой. Косую подкладку смоделировать, что бы она сидела идеально, да ещё совместить боковые её швы ( а вдруг они ещё и волнами пойдут) с боковыми платья, это на пошив ещё одного такого потянет...слишком трудоёмко.

Ни разу не было проблем со швами в подкладке по косой, хотя было ожидаемо, но каждый раз мои опасения не подтверждались. Я это практиковать стала совсем недавно. вот хочу на днях провести опрос среди тех у кого такой подклад стоит - чувствуется ли разница и насколько комфортно.....
Посмотрим что получится, потом расскажу мнение этих клиентов.
А по поводу трудоемкости не соглашусь, за счет того что ткань тянется хорошо по косой я легко игнорирую небольшие вытачки. Результат очень хороший на примерке всегда сидит отлично и на неудобства ни кто не жаловался, конечно, посмотрим как в процессе эксплуатации.

Сфотографировала на клиентке.
К сожалению, хорошие фотографии не получаются. В жизни лучше, когда смотришь со своего уровня глаз.
Объектив на уровне талии не даёт хороший ракурс. На уровне груди или лица - не получается хорошее зумирование - больше стены, чем фигуры.
P4250001.JPGP4250002.JPG
Изнанка клиентку устроила. Говорит, что телу очень комфортно.
Спинку не показываю, не поправила расположение шва и шлицы, заметила когда клиентка ушла.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Изнанка клиентку устроила. Говорит, что телу очень комфортно
Поздравляю - "проект" сдан! :)
Я вчера "скопировала" из этой темы основные мысли по поводу выбора и кроя подклада для изделия, скроенного по косой в спец. тему...
Обсудим проблемы с подкладом, какой лучше и крой? new: при косом крое?
Думаю, что в связи с новыми Фросиными изысканиями в области косого кроя, там можно разговор продолжить

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Я вот что думаю, Вивьен то, Вивьен сё.. Зачем уж всё тютелько в тютельку копировать. Натамода - имя ! Судя по фото серо-серебристого платья плечо там плохо сидит, уверена у Вас лучше получится. Вот писала тогда про клетчатое платье про совпадение клеток, а у их платья-то клетки не сходились на спине. Ната, Ваши вещи отличные , а в некоторых местах превосходят их исходники по посадке. Чего-то меня понесло ..))

Мои дифирамбы платью в клетку!!!!
Это просто потрясающая вещь. Я сама обожаю клетку и считаю что это идеальный рисунок :)

Платье стильное и безупречное просто 5 баллов,ну а если сравнивать с моделью ,от которой Вы отталкивались-то 10 баллов,я понимаю насколько это не очень благодарная и сложная работа копировать гениев моды.

Помогите идеями по моделированию этого платья.
Думала, что просто, но пока не получается.
http://www.net-a-porter.com/product/40940
cachexl.net_a_porter.com_images_products_40940_40940_fr_xl.jpg ____.jpg ____1.jpg
Ткань - эластичный трикотаж
________________.jpg
Драпировка не очень будет видна на такой расцветке, но, думаю, что будет неплохо. Орнамент крупный.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Только сегодня искала драпировку горловины. Мне понравился метод Pavelina, может вам подойдёт, только немного изменить , сделать глубже драпировку http://www.season.ru/sovety/modeling/drapirov/drapir3.html и ещё http://club.season.ru/index.php?showtopic=219

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Ната,очень трудно морально ВАМ давать советы.я увидела только подрез под грудью с одной стороны и эту же задрапированную сторону.а что не получается?

а что не получается?

Не получается такое направление драпировки. Только простая веерная, диагональная.
А я не вижу подреза. Только ясно, что одно плечо перекручено

Мой блог

3Д лекала дистанционно

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...