Natamoda Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #151 Опубликовано 30 октября, 2008 Образование у таких, чаще всего, абсолютно не имеющее отношение ни к шитью, ни к дизайнерству. Своих идей - ноль, все взято у кого - -то. Портниху пытается научить делать то, чем она зарабатывает на жизнь 20 лет. Пускай такие платят, а нет - ищи тех, кто тебе сделает бесплатно. И не предпримательская жилка в таких, а наличие денег в кармане. Но деньги еще не все в этой жизни. Поддерживаю. Опять же из-за непрофессионализма считается, что нарисовать эскизы - это плёвое дело и я так смогу. И начинают рисовать, не задумываясь о возможности выполнения этого в материале. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soroka Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #152 Опубликовано 30 октября, 2008 Поддерживаю. Опять же из-за непрофессионализма считается, что нарисовать эскизы - это плёвое дело и я так смогу. И начинают рисовать, не задумываясь о возможности выполнения этого в материале.я, надеюсь, Натамода, Вы не на меня намекаете? :) :)Всё ж немножко я умею шить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #153 Опубликовано 30 октября, 2008 я, надеюсь, Натамода, Вы не на меня намекаете? :) :)Всё ж немножко я умею шитьНет, не на вас. Вы же коллекции не заказываете отшивать?А вообще роль дизайнера пытается примерить и клиент, задумывая что-то необычное для себя. Иногда все эти фантазии тут же и разбиваются, как только это надо воплотить в материале. Но бывает и получается. И если это получается часто, почему бы и не назваться дизайнером? Ведь существуют же данные от природы? Очень многие форумчане своими работами подтверждают это. В профессии дизайнера основную роль играет талант, а образование - вторично (желательно) и можно получить через опыт. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soroka Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #154 Опубликовано 30 октября, 2008 Нет, не на вас. Вы же коллекции не заказываете отшивать?нет,-судьба миловала :) Но на всякий случай решила уточнить :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inessa Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #155 Опубликовано 30 октября, 2008 читаю,читаю...почему бы всем желающим выдвинуться в "великие "не начать с мелких шагов, снять магазин, совместно платить за аренду, из-за нехватки прямо скажем денег, и вывесить определённые, соответствующие коллекции, а то одни разговоры...а потом делать представления, сначала небольшие, далее время покажет.а то все хотят чтобы их заметили забесплатно,пардон, девушки, никого обидеть не хочу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
совсем незнайка Опубликовано 30 октября, 2008 Автор Поделиться #156 Опубликовано 30 октября, 2008 В условиях минипроизводства из 3,5 человек - да. Но на больших предприятиях (существуют ли такие сейчас?) это совсем не нужно. Мало того - профессии художника и конструктора совершенно разные и методы обучения разные. Художник должен представлять, как приблизительно должна выглядеть конструкция, но тонкости ему знать не обязательно. Также и конструктор по эскизу замечательно сможет сделать лекала, но придумать саму идею... Сами же конструкторы мне об этом и говорили.Опять же - владение обеими специальностями в совершенстве в одном лице не помешает, а ещё и другими специальностями лёгкой промышленности (технолога, швеи да ещё и по разным видам тканей, кожи , меха), а если добавить владение бизнес специальностями... в том же лице... Верно, я сначала подумала про индивидуальный пошив и создание новых силуэтных форм, а для большого производства, конструктор построит куда лучше, особенно, если это направление классическое. Просто я работаю, в основном, с трикотажем, и верхней одеждой. Проще сделать самой, как я это вижу, а конструктор всё равно нужен, много косяков без него. Только я его ещё не нашла, а лучше всё же самой учиться.Хорошо, если кому-то везет с конструкторами, которые могут построить идею дизайнера. И видимо, дизайнер в ателье нужен, как сказано было, если это ателье модельера)) читаю,читаю...почему бы всем желающим выдвинуться в "великие "не начать с мелких шагов, снять магазин, совместно платить за аренду, из-за нехватки прямо скажем денег, и вывесить определённые, соответствующие коллекции, а то одни разговоры...а потом делать представления, сначала небольшие, далее время покажет.а то все хотят чтобы их заметили забесплатно,пардон, девушки, никого обидеть не хочу А на что магазин снять? Совместно с такими же безработными?)))) Можно начать шить на продажу, но нужна швея, потому как, если буду шить сама, то далеко не уеду, шью я медленно, отвлекаюсь все время, а найти швею проблема из проблем))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #157 Опубликовано 30 октября, 2008 (изменено) почему бы [...] не начать с мелких шагов, снять магазин, совместно платить за аренду [...]Inessa, в этом-то и проблема, что аренда + энное количество "приятных моментов" от государства делают эту затею (снять магазин) СРАЗУ убыточной. Аренда выгодна только тому, кто сдаёт помещение, он за это денежки всегда получит. Совместная аренда тоже приводит только к тому, что партнеры становятся врагами (у меня купили - я смог за аренду заплатить, у нее - нет, она платит из собственного кармана, когда в кармане брешь - придется самому платить за всё помещение, а это - большие деньги)... Ну а аренда заже самого захудалого магазина в Питере и Москве (а так же Киеве и др. крупных городах) стоит столько, что позволить себе это могут только ООООчень богатые люди. Вот пример: Султана Французова открыла свой магазин на Фонтанке (1 1/2квартала от Невского), пробыла там менее полугода и переехала... Только сначала 3 месяца она (на Фонтанке) ремонт делала... А это тоже денежки....Ну и магазин подразумевает под собой продавца и кассира (не менее 15 т.р. каждому), как минимум... мебель, кабинки... Так что... сначала посчитайте, во сколько выльется "захудалый магазинчик на двоих" ;-) Боюсь, что нашим дамам, даже если они Мастера от бога, такой магазин не по карману (извините, если кого обидела)... Изменено 30 октября, 2008 пользователем Sv1 Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
совсем незнайка Опубликовано 30 октября, 2008 Автор Поделиться #158 Опубликовано 30 октября, 2008 Девочки, привет! Я тоже не люблю очень скучные вещи, так называемый классичесический минимализм ( например для меня в этом смысле немного скучновата Каролина Херейра). А если минимализм сочетать с В.В. - вот это будет круто!)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #159 Опубликовано 30 октября, 2008 Просто я работаю, в основном, с трикотажем, О трикотаже вообще отдельный разговор. Если вы берёте готовые полотна, то как то можно применить швейную технологию, и то не всегда можно сделать качественный трикотаж. А если минипроизводство (трикотажное ателье) с вязальным оборудованием, то знание трикотажной технологии (вязания, а не только пошива) обязательно именно дизайнеру, в меньшей степени конструктору, т.к. форма, силуэт , рисунок полотна там создаётся именно вязанием, а не кроем. А технология вязания зависит от оборудования, а оборудование очень разное..... Современные успешные ателье могут позволить себе самое новое оборудование с компьютерной начинкой и чтобы на нём работать..... Это совершенно другие знания. В институте это даже разные специальности, именно из-за разной технологии и подходе к созданию моделей.Ну а цены на жильё, и, соответственно, на аренду в наших странах заоблачные - это одна из основных помех в развитии своего дела. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soroka Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #160 Опубликовано 30 октября, 2008 Ну и магазин подразумевает под собой продавца и кассира (не менее 15 т.р. каждому), как минимум... мебель, кабинки... Так что... сначала посчитайте, во сколько выльется "захудалый магазинчик на двоих" ;-) Боюсь, что нашим дамам, даже если они Мастера от бога, такой магазин не по карману (извините, если кого обидела)...С размахом однако :). В наших краях чаще всего встретишь магазинчик, который обслуживает один человек, всё в одном лице: и мастер, и продавец и деньги сама возьмет с клиента. Там же и шьет и продает, и заказы принимает.Часто нанимают ревизора, кот. делает раз в месяц бухгалтерию, но не на полную ставку. У такого ревизора часто несколько подобных предприятий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
совсем незнайка Опубликовано 30 октября, 2008 Автор Поделиться #161 Опубликовано 30 октября, 2008 О трикотаже вообще отдельный разговор. Если вы берёте готовые полотна, то как то можно применить швейную технологию, и то не всегда можно сделать качественный трикотаж. Трикотаж не вязка, тонкий. Есть оверлоки, кантики, что касается качества, то если очень постараться, можно сделать что-то внятное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #162 Опубликовано 30 октября, 2008 (изменено) С размахом однако :). В наших краях чаще всего встретишь магазинчик, который обслуживает один человек, всё в одном лице: и мастер, и продавец и деньги сама возьмет с клиента. Там же и шьет и продает, и заказы принимает.Часто нанимают ревизора, кот. делает раз в месяц бухгалтерию, но не на полную ставку. У такого ревизора часто несколько подобных предприятий.А вот такое вряд ли у нас возможно, т.к. за то, что у тебя мастерская, а не магазин (или 2 в 1) инстанции (пожарные, сан.эпидем, торговики и пр.) тоже денежек возьмут... Если торговля раскручена, то у такого человека нет времени на всё сразу (и шить, и продавать, и ткани/фурнитуру закупать). У нас тоже можно нанять бухгалтера и сделать "упрощенку". Но это - деньги...А деньги (на ту же аренду) надо отбивать и так, чтобы себе еще на хлеб хватило... Изменено 30 октября, 2008 пользователем Sv1 Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #163 Опубликовано 30 октября, 2008 С размахом однако soroka, вы счастливый человек, у вас уже давно весь бизнес с человеческим лицом. Может и у нас когда-нибудь образуется, ну очень хочется на это надеятся, иначе без надежды и жить не захочется. Поэтому и сидим в подполье - ждём, когда государство позволит выйти и при этом не остаться у разбитого корыта. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soroka Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #164 Опубликовано 30 октября, 2008 soroka, вы счастливый человек, у вас уже давно весь бизнес с человеческим лицом. ко мне это никак не относится :), у меня нет денег ни на аренду магазина ( за свой дом бы хватило заплатить) ни навыков работы в такой мастерской.Моя знакомая фактически живет там (с утра до ночи). Шьет она как на автопилоте - невероятно быстро. Чтоб не было иллюзий арендные платы у нас совсем не маленькие и налоги очень высокие.Правил и здесь хватает. К тому же очень сильная конкуренция с готовой одеждой - рынок полон. Легче тем у кого есть имя - к ним идут и шьют даже за очень высокие цены (кому средства позволяют). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inessa Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #165 Опубликовано 30 октября, 2008 У нас тоже снимают магазин - сама ремонтируешь , сама продаёшь и сама ведёшь бухалтерию, всё своими руками, ну, дать иногда семье возможность показать что они вас любят - очень любят :)Но если один, совсем один,ну не с Фонтанки начинать же, мы же ещё не Французовы, забыли? а так нужен продавец и кто не любит считать - бухгалтера. Каждый раз когда продавец продаёт, записывает в тетрадочку +++ Продавец, тоже не на всё рабочее время, самим меняться. Значит, ни у кого копейки за душой не сэкономлено ,бесседуем дальше.. про тряпочки...Нет, я не про мастерскую, я про магазин, а в углу швейная машинка никому не мешает, аргументировать надо правильно.У одной из моих знакомых есть магазин тканей, она встаёт в 5 утра, идёт делает переделки, перед открытием в 9:00 - в душ, далее, когда надо у неё по часам приходят 2 женщины работать (переделывать и продавать), но редко, очень редко они приходят. Она шьёт ещё и на заказ, а с 20:00 ведёт курсы по шитью до 23:00, курсы обычно затягиваются , ну как женщины когда собираются... Устраивает представления, н-р "Открытие сезона - пальто" было сшито несколько пальто и непиджаков и реклама в газетке. Все обеды, практически все обеды забиты примерками. Распорядок дня бешеный. Или так, отшитые изделия пробовал ли кто сдавать в бутики или магазины? Результат есть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #166 Опубликовано 30 октября, 2008 В моём доме на первом этаже кто-то выкупил квартирку и с улицы сделали вход (ремонт, если не придираться то так себе, аккуратно), 3 месяца весело, что продают. Узнали за скок - 495 тыс.$, теперь сдают в аренду - 4 тыс.$ и это 1 комн. квартирка в хрущевке. Мне пока не позубам. Хотя, так хочется: и в моём доме, и вид классный, и подъезд с дороги отличный, но.....:((( ...подождёмс. А пока творю на своих родных квадратах: днём - мастерская, а вечером - жилое помещение под моим бдительным присмотром. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inessa Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #167 Опубликовано 30 октября, 2008 Nika, в смысле аренда в месяц 4 тыс$ ? а продают однокомнатную квартиру за 495 tys $ или я чего не поняла? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #168 Опубликовано 30 октября, 2008 Да, аренда в месяц, а продают за скок написала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #169 Опубликовано 30 октября, 2008 Nika, в Донецке однокомнатная квартира полмиллиона долларов? Это Вы и Москву уже раза в 2 переплюнули. Ужас какой. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #170 Опубликовано 30 октября, 2008 Nika, в Донецке однокомнатная квартира полмиллиона долларов? Это Вы и Москву уже раза в 2 переплюнули. Ужас какой.Калита, квартира переведена, видимо, в нежилой фонд. У нас в Питере очень много таких офисов, вот только не всякие мастерские там можно устраивать... Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #171 Опубликовано 30 октября, 2008 Да, эта квартира в нежилом фонде. Но по нашим донецким меркам цена завышена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #172 Опубликовано 30 октября, 2008 (изменено) У одной из моих знакомых есть магазин тканей, она встаёт в 5 утра, [...]А Вы у своей знакомой не спрашивали, во сколько она ложится? Скорее всего она падает в кровать в час-два ночи... 3-4 часа на сон... Вы бы хотели жить в таком ритме? Изо дня в день? Без выходных? (у магазина не может быть выходных и обеда, т.к. в это время теряются клиенты)Для того, чтобы вести самой бухгалтерию нужны знания и опыт... Как обстоят дела в наших налоговых....Про Французову... И ей оказался офис (ксатати, бывшая квартира на 1 этаже) не по зубам... (точнее - неудачное место для такого магазина, т.е. полное незнание места и плохой менеджмент). И это при том, что у Французовой есть уже имя... Кстати, на эту же удочку попалась Ахмадуллина, чтоли... В общем я наблюдала в течении последних 10 лет как квартира становилась магазинами... Там был магазин радиоуправляемых игрушек, элитный салон сантехники, меховой салон, и пара-тройка дизайнеров одежды... Изменено 30 октября, 2008 пользователем Sv1 Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soroka Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #173 Опубликовано 30 октября, 2008 (изменено) А Вы у своей знакомой не спрашивали, во сколько она ложится? Скорее всего она падает в кровать в час-два ночи... 3-4 часа на сон... Вы бы хотели жить в таком ритме? Изо дня в день? Без выходных? (у магазина не может быть выходных и обеда, т.к. в это время теряются клиенты)При Инессину знакомую ничего не могу сказать, а моя - в 11-12.дело своё очень любит, детей вырастила - личную жизнь забросила. По оразованию инженер строитель, но все женщины в семье были портнихами.Сама говорит, что в своем магазине она Живет и Отдыхает :).Одним словом, энтузиаст своего дела. У меня судьба по другому сложилась - моя мама считала, что портновское дело не престижно ( а я была очень глупая и незрелая :). АА,вспомнила, еще я тогда думала, что надо обязательно очень хорошо умееть рисовать :)Сейчас я считаю, что успеха можно добиться в любой профессии, если есть талант/способности и внутренний мотор.Вчера наша портниха рассказывала про успехи одной из своих учениц: по образованию медсестра, начинала как любитель, потом пол-года работала БЕСПЛАТНО в известном ателье в городе, нарабатывала навыки и стаж. Сейчас свое дело, небольшая фабрика (или скорей очень большая мастерская), оборот в сотни тыс. У неё был мотор - желание работать в этой области. Изменено 30 октября, 2008 пользователем soroka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #174 Опубликовано 30 октября, 2008 Как мне жаль, что женщинам приходится работать в таком режиме.Я, не помню выходных в смысле выходных, сплю на пару часов больше, но по себе чувствую, что этого сна мало. Успокаиваю себя, что втянусь и дальше будет легче. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soroka Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #175 Опубликовано 30 октября, 2008 Значение сна трудно переоценить. Ника, ставьте это превыше всего - иначе очень быстро износитесь....и никакие ванны омалаживающие не помогут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения