Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Новая модель! Коверлок Janome 1200D

Рекомендуемые сообщения

а это какой шов ,трёхниточный? , не пойму , с торца плохо видно ..

да, это 3х ниточный..то ли 2й то ли 6.. но оба так.. и 1й шов- 4х ниточный.
post-37815-1390414648_thumb.jpg

ширину обрезки меняла... так же.. длина стежкой меняется..но плотного прилегания так же нет

ширину обрезки меняла... так же.. длина стежкой меняется..
Не поняла. Ещё раз, напишите, пожалуйста.
Возможно, мы сейчас говорим о разном. Изменение ширины обрезки (=изменение положения ножа относительно игл) не может влиять на длину стежка.

Номер шва по Вашей инструкции мне ни о чём не говорит, у меня другой оверлок и нет Вашей инструкции под рукой.

У меня была такая "рыхлость" (нитки всегда одной фирмы - ДорТак) - изменила натяжение нитей - ситуация изменилась в лучшую сторону.

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Не поняла. Ещё раз, напишите, пожалуйста.
Возможно, мы сейчас говорим о разном. Изменение ширины обрезки (=изменение положения ножа относительно игл) не может влиять на длину стежка.

Номер шва по Вашей инструкции мне ни о чём не говорит, у меня другой оверлок и нет Вашей инструкции под рукой.

да, шов 3х-ниточный.. (обычный оверлочный или роликовый) так же рыхло было на закрепочном в 4е нити.

значит я изначально не поняла что значит "или - Увеличить ширину обрезки."?

Про "увеличить ширину обрезки" почитайте, пожалуйста, инструкцию.
У меня другая машина, поэтому я не могу сказать, где располагается регулировочное колёсико на Вашей. На моей - слева от ножа под отодвигающейся панелькой. Колёсико дифференциала и регулировка длины стежка расположены справа, рядом с маховиком - на моём оверлоке, чаще всего на остальных тоже там :-)))

Попробуйте немного увеличить натяжение нитей на петлителях, сейчас эти нитки идут излишне свободно и образуют петли по краю. Если затянуть слишком сильно, то край начнёт загибаться\комкаться в обмётке.
Получается, что нитки больше, чем ткани, которую эта нитка должна огибать. Значит, надо уменьшить количество нитки (увеличить натяжение) или увеличить количество ткани под обмётку(сдвинуть нож в крайнее правое относительно игл положение).

Попробуйте немного увеличить натяжение нитей на петлителях, сейчас эти нитки идут излишне свободно и образуют петли по краю.

Получается, что нитки больше, чем ткани, которую эта нитка должна огибать. Значит, надо уменьшить количество нитки (увеличить натяжение)

натяжение увеличьте . нити петлителя свободно лежат
или отрегулируйте положение ножа . как Капутка объяснила

вопрос: программа 5 - двуниточный краеобметочный шов. Никак не могу сделать так, чтобы подключить 2-ниточный конвертер. Вроде бы всё по инструкции делаю, а петлитель всё равно наверх вылезает... Столик заменила...

Моя тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

вопрос: программа 5 - двуниточный краеобметочный шов. Никак не могу сделать так, чтобы подключить 2-ниточный конвертер. Вроде бы всё по инструкции делаю, а петлитель всё равно наверх вылезает... Столик заменила...

столик - оверлочный (вертикальный )
конвертер подключается вручную при поднятом правом петлителе - на максимально верхнее положение . вставить в глазок петлителя острый край конвертера .
правый петлитель - будет подвижный , но при этом закрыт конвертером.он работает как ширитель , в таком режиме ходит вверх вниз и оттягивает ниточную петлю нижнего петлителя .
нитями заправляется игла и нижний петлитель .
почему вас беспокоит , что верхний петлитель вверх вылезает ? так и должно быть . возможно дело в чём то другом ?

чтобы рисунок шва как на стр 22 инструкции был правильный важно правильно отрегулировать натяжение нитей :
игольную нить нужно ослабить , например (1 или 2) ,
нить петлителя - стандартное значение (например 3или 4)

Я всё так и сделала, но меня напрягает, что конвертер с петлителем бьются о столик при работе ковера.... Или это нормально?

Кстати, с натяжением проблем особых не было, как-то всё получилось почти автоматически, я с настройками недавно разбиралась и все почти само собой пошло...Но вот этот момент со столиком напрягает. Не хочется агрегат ломать...

Моя тема на Сезоне

так и поломаете , так не должно быть категорически , вы уверены , что установлен не горизонтальный столик для распошива ? посмотрите внимательно . если правый петлитель , накрыт горизонтальной поверхностью крышки - это не та крышка , нужно использовать вертикальную крышку - для оверлока которая . это важно. их не продают отдельно(если поломаете ) , да и конвертер свернуть можно , или петлитель

Столик единственный в комплекте - ошибиться невозможно.
Описание по установке столика - тоже не двоякое.
описание по петлителю и конвертеру - одинаковые.
Делаю все по инструкции, петлитель с конвертером бьются об оверлочный столик. Где ошибка? Маховое колесо на себя, петлитель вверху, конвертер в дырку... Ну и дальше конвертер с петлителем тугеза бьются об оверлочный столик...

Либо никто этим швом не пользовался,
либо никто не ставит оверлочный столик

Моя тема на Сезоне

ээээм.... швейный столик только для распошивального шва
для оверлочной строчки сменная деталь, называется оверлочная крышка
post-15979-1391295117_thumb.jpg post-15979-1391295127_thumb.jpg

вот это вот оверлочная крышка

http://sewing-furniture.ru/files/200807104.jpg
http://bernina-activa.ru/images/goods/goods_200-809-003.jpg

а вот это швейный столик

http://www.sodbik.ru/published/publicdata/STAIRSSHOP/attachments/SC/products_pictures/lapka-dlya-shlevok_enl.jpg

Изменено пользователем Goldfish

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Либо никто этим швом не пользовался,
либо никто не ставит оверлочный столик

оверлочные швы невозможно выполнять не установив оверлочную крышку .
поэтому , все её устанавливают , и выполняют оверлочные швы .
стр 13 в инструкции : программы № 1-9 (оверлочная крышка)
программа№10 ( швейный столик )

Девочки... простите... еще раз посмотрела внимательно... ничего дополнительно, оказывается, устанавливать не надо было, т.к. крышка стояла у меня автоматом!!!
ПРошу у всех прощения за то, что ввела в заблуждение и сама запуталась...

Моя тема на Сезоне

Ой девочки, не было предела моему счастью от шитья на Janome 1200, хоть не всё ещё изучено..но 2 предмета уже почти закончила шить..
И я сломала НОЖ!!(((

что делать в таком случае? покупала в sewprice.ru в авг 2013. доставка была в Краснод.край, а я живу на необитаемом острове Кипр((
1. это покрывается гарантией? и как это всё утроить? лично-то я не могу посетить сервис-центр.
2. думаю можно пока шить без ножа? без обрезки?
3. если найду, куплю нож..могу ли я сама его переставить? или лучше обратиться в сервис центр (у нас только Singer офицюдилер)

Ps- в шоке от своей глупости..как это можно сделать..((

У меня в комплекте шёл запасной нож. ттт, пока ещё не меняла ничего, первым пользуюсь.

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Ой девочки, не было предела моему счастью от шитья на Janome 1200, хоть не всё ещё изучено..но 2 предмета уже почти закончила шить..
И я сломала НОЖ!!(((

что делать в таком случае? покупала в sewprice.ru в авг 2013. доставка была в Краснод.край, а я живу на необитаемом острове Кипр((
1. это покрывается гарантией? и как это всё утроить? лично-то я не могу посетить сервис-центр.
2. думаю можно пока шить без ножа? без обрезки?
3. если найду, куплю нож..могу ли я сама его переставить? или лучше обратиться в сервис центр (у нас только Singer офицюдилер)

Ps- в шоке от своей глупости..как это можно сделать..((

можно фотографию проблемы ? Шпулька права , верхний сменный нож в комплекте , это указано в инструкции . заменить сможете я думаю , пока ничего не раскручивайте , пока не выясните , до конца ситуацию

можно фотографию проблемы ? Шпулька права , верхний сменный нож в комплекте , это указано в инструкции . заменить сможете я думаю , пока ничего не раскручивайте , пока не выясните , до конца ситуацию
вот он и кусочек рядом...
post-37815-1392139167_thumb.jpg
вы правы, нашла запасной(( уфф...
можно ли заказать отдельно запасные ножи? обращаться, пожалуй, в офиц.центры http://www.janome.co.jp/e/e_links/europe.html или http://www.janome.co.jp/e/e_links/cis.html?
спасибо!

в каком положении должен находиться нож чтобы его поменять? наверно, как у меня на фото? направлен наверх?

можно так , как стоит ,
после замены проверить положение ножей :
в закрытом состоянии должны перекрывать друг друга ок.1мм , в раскрытом состоянии между ножами , должно быть достаточное пространство , для заведения ткани ,
также проверьте , проворачивая вручную маховик , как режет ткань , можно без ниток .
для проверки ,возьмите трикотаж , подкладку , что то плотное .

если не сняли ещё обломок , можете ориентируясь на него сделать метки , как правильно поставить нож , рассмотрите перед тем как его снимать
обычно откручивается , только один болт который держит верхний нож , нижний нож не надо откручивать .

овальное отверстие в лезвии верхнего ножа , даёт возможность поставить нож или выше или ниже , рассмотрите положение овального отверстия относительно болта(на установленном обломке ) , перед тем как откручивать .
после установки , не туго закрутив болт , откройте -закройте ножи , поворачивая маховое колесо. что бы проверить положение ножей относительно друг друга.
если всё хорошо , затяните болт и всё . не прилагайте чрезмерных усилий при затягивании болта

после установки , не туго закрутив болт , откройте -закройте ножи , поворачивая маховое колесо. что бы проверить положение ножей относительно друг друга.
если всё хорошо , затяните болт и всё . не прилагайте чрезмерных усилий при затягивании болта

спасибо огромное!..но отложу это ответственное занятие на выходные.. когда больше времени...

но отложу это ответственное занятие на выходные..

Кстати, в инструкции к нему есть разъяснение, как поменять верхний нож.

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Кстати, в инструкции к нему есть разъяснение, как поменять верхний нож.

совершенно точно. на стр55- все оказалось легко и просто. правда шила пока только с опущенным ножом.
прошу прощения за панику(( спасибо всем!!

Ой, хочу посоветоваться: стоит ли покупать лапку для пришивания тесьмы/бейки?
И еще - не совсем поняла, что это за 5-ниточный застилочный (накладывается ткань друг на друга или встык) распошивальный шов (якобы используется в костюмах и пр.) - нужна ли к нему экстра-лапка и что за № этого шва в таблице...

Моя тема на Сезоне

Заглянула на сайты - пропал наш агрегат из продажи. А там, где еще есть поднялся на 4т.р. (минимум) в цене... Похоже, лапки надо приобретать срочно и все.

Моя тема на Сезоне

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...