Goldfish Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Я недавно стала обладательницей JANOME 1200 D (приобрела на субсидию от ЦЗ), потихоньку осваиваю. Первый вопрос возник на распошивальном шве, отстрачивала маечку по низу, когда состыковала строчку (начало и конец), не смогла вытащить изделие. Может есть какая-то хитрость? А в остальном пока довольна.аааааааадвестидвадцатый раз поднять лапкупинцетом или иглой зацепить нитки из-под лапкинажать рычажок освобождения натяжения нитей (вверху)вытянуть нитки и обрезатьвращая маховик, отвести работу назад и влевонитки должны свободно вытянуться если нить петлителя не пускает, откинуть крышку и подтянуть нить ручкамипотянуть работу еще раз влево и назад этот метод подходит не только для коверлоков, но и для всех "петлителеобразных" ( бытовые распошивалки+ в оверлоках тоже встречаются случаи, когда нужен ровный, аккуратный край без ниточного хвостика) 1. закончить строчку в положении "игла(ы) над петлителем". 2. сделать ОДИН оборот вала НАЗАД, т.е. опустить иглы и поднять (при этом происходит "распад" стежка). 3. при выполнении оверлочных швов: поднять лапку и просто вытянуть работу сначала НАЗАД, а потом влево...или просто назад (конец шва может при этом находиться еще на иглах игольной пластины, и наш долг предотвратить их поломку). 4. при выполнении плоских швов: КРЕПКО держим пальчиком конец строчки ( чтобы не убежала нижняя нитка, а вместе с ней и строчка) и вытягиваем работу- лучше всего запомнить порядок "назад-влево" и применять его. Естественно, в зависимости от вида (модели) оборудования, будут нюансы в плане: подтянуть нитки игл или петлителей ( не везде есть рычаг обнуления натяжения или оно обнуляется подъемом лапки (как правило это модели оверлоков с фронтальным расположением нитенатяжителей , напр Дж205, 9002 или Меррилок 001) https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gemchugina Опубликовано 27 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2021 Только что, kocshka сказал: У меня такой же, правда используется как оверлок, но всегда могу подсказать, в принципе машина не капризная Спасибо! Мой используется по полной программе. Но достаточно редко. Не так много шью, как хотелось бы. Да, я с Вами соглашусь, машина совершенно не капризная, мне очень нравится. Ни разу не пожалела, что купила именно его, вместо оверлока и распошивалки. kocshka 1 Я - Татьяна. Шью и вяжу спицами, крючком, себе, близким, любимым и родным людям.Не знать не стыдно - всегда можно спросить у того, кто знает. Стыдно не знать, но делать вид и утверждать, что знаешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения