Перейти к содержанию
1 / 6

Накидки, пончо, пелерины и модели с элементами построенными на базе накидок и пелерин.Как построить выкройки?

Рекомендуемые сообщения

Покупала очень давно, лежала лет 10 наверное. Уже и не помню на что брала. На пламя - шерсть, буклированная. Сострочила за полчаса. Очень в ней тепло))) Местная публика оборачивается)))

Вика, очень красивая вещь, очень элегантная...
Сочетание разных фактур - букле, кружево, металл - сразу даёт очень индивидуальный вид.

Она несимметричная, поэтому мне интересно, держится ли она в таком виде, не съезжает ли под тяжестью броши вперёд? Или брошь прикалывается также и к платью?

Фр.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

спасибо Т.В и Фрося за отзывы)))
Нет всё держится без проблем, т.к. накидка сама по себе намного тяжелее броши, хотя та и серебрянная,.

а где есть накидка, плавно переходящая в юбку? У меня как раз отрез белой шерстяной тканюшки небольшой лежит.

Vika, а как Вашу накидочку моделировать? Это просто прямоугольник?

А платье со шлейфом - такие шедевры еще создают?! Это же сколько труда!

я идею взяла как-то увидев на форуме здесь про юбку превращающуюся в накидку. Т.е. это обыкновенная чуть расклешенная юбка, с соединением на левой стороне, как если бы там был разрез или замок. А даже однажды её так и одела, на бедра по верх черных брюк. сейчас поищу фото идеи

post-3292-1215296561_thumb.jpgвот нашла идею

Мне очень понравилось, как вы воспользовались интересной идеей. Ваша накидка- чудо!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

От Т.В.: объединила 2 темы по накидкам
=============================
не могу понять как построить выкройку. и сколько ткани надо. подскажите пожалуйста.

post-7089-1221922799_thumb.jpg

Еще тут можно посмотреть Накидки от форумчан
Я кроила по описанию
http://www.season.ru/sovety/modeling/pelerina.html детское пончо, село хорошо,
тут показывала.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

От Т.В.: вопрос перенесен из отдельной темы
-----------------------------------------------------
У своячницы, в сентябре свадьба.
Во избежании лишних затрат, решили сами пошить накидку.
скорее из короткошерстного искуственного меха, велюра, бархата или что-то в этом роде.
Подскажите пожалуйста модельками или выкройками.

Посмотрите накидки в этой теме
М.б. еще здесь что-то найдете:
Свадебная мода собираем идеи, фасоны, "мечты"...

Цитата
если есть еще выкройки сумочек которые сверху затягиваются шнуром буду премного благодарна

Есть здесь:
Cвадебные сумки... и цветы к ним? new: Выкройки? Чтоб "не придраться" :)

Мучаюсь с меховой накидкой. Меха вокруг куча, респиратор бы не помешал. Думаю как пришивать подклад. Сначала обработать верх или начать с боковых и низом??? А где выворачивать?

Будет выглядеть вот так
post-4828-1252572077_thumb.jpg

Раскроила я как солнце и сделала разрезы для рукавов, получилось распошеночная выкройка.

ВалерияВ сказал:

Мучаюсь с меховой накидкой. Меха вокруг куча, респиратор бы не помешал. Думаю как пришивать подклад. Сначала обработать верх или начать с боковых и низом??? А где выворачивать?
Раскроила я как солнце и сделала разрезы для рукавов, получилось распошеночная выкройка.

Не совсем поняла Ваш вопрос. Но попытаюсь помочь. Если у Вас по крою шов рукава совпадает с боковым швом корпуса, можно облегчить себе задачу: сначала стачать плечевые швы из меха и подкладки, втачать соответствующие рукава, соединить рукав с подкладом по нижнему срезу, после чего стачать боковые швы подклада и верха единым швом. Соединить по периметру подклад и шубку оставив открытым шов горловины (если будет воротник) или часть шва подола, через которую и вывернуть изделие налицо. Перед выворачиванием закрепить подгибы рукавов, борта полочки и подол ручными стежками, чтобы не выпадали. Ну, и вшить воротник, открытый срез подклада закрепляем ручным швом. Изменено пользователем Райкин

Девочки,помогите пожалуйста советом. Нужен такой жакетик к вечернему платью(или накидочка).

Похоже, что это овал с прорезями -проймами и втачным рукавом, но там просматривается боковой шов, а по плечу от горловины вытачки, или мне кажется?
А может, рукав цельнокроенный, а воротник притачной? Как думаете?Подскажите пожалуйста!
post-10884-1250078736_thumb.jpg

Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю.

Veta-Lana,на мой взгляд, в первую очередь надо перенести нагрудную вытачку в линию талии. Воротник строить как шалевый, плосколежащий, цельнокроенный. Спика обычная, прямая без талевых вытачек. И рукав 3/4, расширен к низу. И нужно ещё расширить горловину.Внешне перёд должен выглядеть так.
post-9294-1250084154_thumb.jpg Величину воротника можете подкоректировать.

Изменено пользователем Мята

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

veta-lana построение этого воротника описано в Ателье 3.2007.Это воротник-накидка. Недавно тоже строила и шила такой жакет-только рукава втачные. Смотрится неплохо если верх у фигуры хрупкий
-------------------
От Т.В. Можно запросить этот урок Мюллера через приват у Люляшик, укажите год и номер журнала

Мята, спасибо за наглядность пояснения, все прояснилось, буду дерзать.
Р.S. Ателье 3.2007 нашла, спасибочки, спасибочки, tancha k, иду разбираться.

Сделанный из трикотажной сетки, естественно, лежит более мягко и может быть комфортнее.
1262421050
Воротник можно расправить на спине как пелерину, а можно собрать как кокелье.

Жакетик классный получился, может по краю нашить лёгкие бусинки, только нечасто. Или что то висящее, но тоже небольшой длины, где то до 3-х см. Но это так, по желанию.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Очень красиво и легко смотрится! Умничка!

Бабушка 4 внуков и 1 внученьки!????

Цитата
спасибо, что показали

Да я, с удовольствие выставляю, спасибо, что смотрите, так хочется еще кому-то показать, кроме клиентки.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...