Vika Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться #151 Опубликовано 3 июля, 2008 Покупала очень давно, лежала лет 10 наверное. Уже и не помню на что брала. На пламя - шерсть, буклированная. Сострочила за полчаса. Очень в ней тепло))) Местная публика оборачивается))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться #152 Опубликовано 4 июля, 2008 Вика, очень красивая вещь, очень элегантная...Сочетание разных фактур - букле, кружево, металл - сразу даёт очень индивидуальный вид. Она несимметричная, поэтому мне интересно, держится ли она в таком виде, не съезжает ли под тяжестью броши вперёд? Или брошь прикалывается также и к платью? Фр. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться #153 Опубликовано 4 июля, 2008 спасибо Т.В и Фрося за отзывы))) Нет всё держится без проблем, т.к. накидка сама по себе намного тяжелее броши, хотя та и серебрянная,. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rosyanka Опубликовано 5 июля, 2008 Поделиться #154 Опубликовано 5 июля, 2008 а где есть накидка, плавно переходящая в юбку? У меня как раз отрез белой шерстяной тканюшки небольшой лежит. Vika, а как Вашу накидочку моделировать? Это просто прямоугольник? А платье со шлейфом - такие шедевры еще создают?! Это же сколько труда! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Опубликовано 5 июля, 2008 Поделиться #155 Опубликовано 5 июля, 2008 я идею взяла как-то увидев на форуме здесь про юбку превращающуюся в накидку. Т.е. это обыкновенная чуть расклешенная юбка, с соединением на левой стороне, как если бы там был разрез или замок. А даже однажды её так и одела, на бедра по верх черных брюк. сейчас поищу фото идеи вот нашла идею Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 6 июля, 2008 Поделиться #156 Опубликовано 6 июля, 2008 Мне очень понравилось, как вы воспользовались интересной идеей. Ваша накидка- чудо! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
кристина Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться #157 Опубликовано 20 сентября, 2008 От Т.В.: объединила 2 темы по накидкам=============================не могу понять как построить выкройку. и сколько ткани надо. подскажите пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alma Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться #158 Опубликовано 20 сентября, 2008 Подойдет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться #159 Опубликовано 20 сентября, 2008 Еще тут можно посмотреть Накидки от форумчанЯ кроила по описаниюhttp://www.season.ru/sovety/modeling/pelerina.html детское пончо, село хорошо, тут показывала. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
valeri_angel Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться #160 Опубликовано 21 сентября, 2008 Ткани нужно: 2 длины изделия + 50см на капюшон Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ВалерияВ Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться #161 Опубликовано 29 июня, 2009 От Т.В.: вопрос перенесен из отдельной темы-----------------------------------------------------У своячницы, в сентябре свадьба. Во избежании лишних затрат, решили сами пошить накидку.скорее из короткошерстного искуственного меха, велюра, бархата или что-то в этом роде.Подскажите пожалуйста модельками или выкройками. Женская одеждаДетская одеждаМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yulyata777 Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться #162 Опубликовано 29 июня, 2009 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться #163 Опубликовано 29 июня, 2009 Посмотрите накидки в этой теме М.б. еще здесь что-то найдете:Свадебная мода собираем идеи, фасоны, "мечты"... Цитата если есть еще выкройки сумочек которые сверху затягиваются шнуром буду премного благодарнаЕсть здесь:Cвадебные сумки... и цветы к ним? new: Выкройки? Чтоб "не придраться" :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ВалерияВ Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться #164 Опубликовано 29 июня, 2009 Мучаюсь с меховой накидкой. Меха вокруг куча, респиратор бы не помешал. Думаю как пришивать подклад. Сначала обработать верх или начать с боковых и низом??? А где выворачивать? Будет выглядеть вот так Раскроила я как солнце и сделала разрезы для рукавов, получилось распошеночная выкройка. Женская одеждаДетская одеждаМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнна Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться #165 Опубликовано 29 июня, 2009 (изменено) ВалерияВ сказал: Мучаюсь с меховой накидкой. Меха вокруг куча, респиратор бы не помешал. Думаю как пришивать подклад. Сначала обработать верх или начать с боковых и низом??? А где выворачивать?Раскроила я как солнце и сделала разрезы для рукавов, получилось распошеночная выкройка.Не совсем поняла Ваш вопрос. Но попытаюсь помочь. Если у Вас по крою шов рукава совпадает с боковым швом корпуса, можно облегчить себе задачу: сначала стачать плечевые швы из меха и подкладки, втачать соответствующие рукава, соединить рукав с подкладом по нижнему срезу, после чего стачать боковые швы подклада и верха единым швом. Соединить по периметру подклад и шубку оставив открытым шов горловины (если будет воротник) или часть шва подола, через которую и вывернуть изделие налицо. Перед выворачиванием закрепить подгибы рукавов, борта полочки и подол ручными стежками, чтобы не выпадали. Ну, и вшить воротник, открытый срез подклада закрепляем ручным швом. Изменено 29 июня, 2009 пользователем Райкин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Veta-Lana Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться #166 Опубликовано 12 августа, 2009 Девочки,помогите пожалуйста советом. Нужен такой жакетик к вечернему платью(или накидочка). Похоже, что это овал с прорезями -проймами и втачным рукавом, но там просматривается боковой шов, а по плечу от горловины вытачки, или мне кажется?А может, рукав цельнокроенный, а воротник притачной? Как думаете?Подскажите пожалуйста! Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться #167 Опубликовано 12 августа, 2009 (изменено) Veta-Lana,на мой взгляд, в первую очередь надо перенести нагрудную вытачку в линию талии. Воротник строить как шалевый, плосколежащий, цельнокроенный. Спика обычная, прямая без талевых вытачек. И рукав 3/4, расширен к низу. И нужно ещё расширить горловину.Внешне перёд должен выглядеть так. Величину воротника можете подкоректировать. Изменено 12 августа, 2009 пользователем Мята Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tancha k Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться #168 Опубликовано 12 августа, 2009 veta-lana построение этого воротника описано в Ателье 3.2007.Это воротник-накидка. Недавно тоже строила и шила такой жакет-только рукава втачные. Смотрится неплохо если верх у фигуры хрупкий-------------------От Т.В. Можно запросить этот урок Мюллера через приват у Люляшик, укажите год и номер журнала Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Veta-Lana Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться #169 Опубликовано 12 августа, 2009 Мята, спасибо за наглядность пояснения, все прояснилось, буду дерзать.Р.S. Ателье 3.2007 нашла, спасибочки, спасибочки, tancha k, иду разбираться. Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Veta-Lana Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться #170 Опубликовано 9 сентября, 2009 Сделанный из трикотажной сетки, естественно, лежит более мягко и может быть комфортнее.Воротник можно расправить на спине как пелерину, а можно собрать как кокелье. Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться #171 Опубликовано 9 сентября, 2009 Жакетик классный получился, может по краю нашить лёгкие бусинки, только нечасто. Или что то висящее, но тоже небольшой длины, где то до 3-х см. Но это так, по желанию. Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться #172 Опубликовано 9 сентября, 2009 Замечательно смотрится... спасибо, что показали! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь Юрьевна Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться #173 Опубликовано 9 сентября, 2009 Очень красиво и легко смотрится! Умничка! Бабушка 4 внуков и 1 внученьки!???? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Veta-Lana Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться #174 Опубликовано 9 сентября, 2009 Цитата спасибо, что показалиДа я, с удовольствие выставляю, спасибо, что смотрите, так хочется еще кому-то показать, кроме клиентки. Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Grig Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться #175 Опубликовано 19 сентября, 2009 Сайт по японским журналам...Есть кое-что интересное...http://japancouture.canalblog.com/archives...e_03/p40-0.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения