Перейти к публикации

Veta-Lana

Участник
  • Публикации

    286
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Veta-Lana

  • Звание
    Участник
  • День рождения 07.11.1969

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    любитель
  • Швейная машина
    Janome DC3050
  • Оверлок
    Janome MY Lock 744D

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Одесса
  • Увлечения
    Главный шьющий бухгалтер
  1. Наверное, креп-сатин тоненький... с напылением. Решила воспользоваться вот этим способом http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=554602 справа вверху "прочный шов": первой строчкой настрочить кружево на материал, загладить припуски вверх, второй строчкой настрочить припуски на первую строчку, потом обрезать припуски("вторую строчку" я пробовала прямой строчкой, но зиг-загом получается лучше). Спасибо всем за комплименты, за эту замечательную тему, и за то что у меня теперь будут разные комбинашечки)))))))))))))))))))))))
  2. Спасибо, девочки, за комплименты... всегда приятно) La_femme, я так понимаю, Вас интересует рельеф по центру груди. Когда соединяла детали, поняла, что на ночном белье лучше избегать этих швов... попыталась его сделать максимально плоским. Вполне осознаю, что исполнение внутренних работ желает быть лучшим( Вот чуяла, что за изнанку прийдётся ответить)))
  3. Всем привет! Вот и мой вариант готов) По выкройке, любезно предоставленной La_femme. Конечно, без подгонки не обошлось Открыла для себя новые возможности работы с кружевом. Спасибо!)))
  4. Запишите и меня на участие в лабораторке !!! пожалуйста. Увидев эту тему сразу решила: "Обязательно попробую, но... потом... когда-нибудь" ))) А, после сканов La_femme про кружавчики... сердце заёкало...... сердцу не прикажешь ))) Бум шить сейчас!
  5. Ой! мне тоже понравилась эта модель!!! Я сейчас в поиске))) моделей с драпировкой в области живота. Мне видится перед платья из двух частей: - верхняя часть платья до середины бёдер или ниже; - нижняя часть платья - это, практически, прямоугольник... половина его, от середины бёдер до низа вшита в боковые швы (юбка), а остальная часть собрана в пучок (драпировка). Хомут, вполне, может быть отдельной деталью. ИМХО, наверняка, есть другие варианты)))
  6. Если хочется модель с минимумом швов, то стОит кроить по косой... без всяких вытачек будет хорошо облегать фиру. Проверено!!! У меня есть две ночнушечки по косой, правда, без отрезных чашечек... лежат обалденно, чтоб так облегало при прямом крое нужны вытачки. Так что или-или)))
  7. Вот ещё такие модельки с моделированием, где-то были ужЕ на сайте
  8. Спасибо, большое всем за важные, за жизненно важные рекомендации. Удалю подплечник , одену на фигуру... посмотрим на сколько без него велика длина плеча... тогда и решим, стоит ли браться. Да? Правда, фигура уехала на неделю.
  9. Спасибо, девочки, за дельные советы. Согласна, согласна с Дончанкой, что переделка может всё испортить... но ситуация такова, что либо вообще не носить (действитедьно, напоминает 80-е), либо рискнуть. Иллинтер, благодарю))) попробую так, как Вы описали..... а что, если я сделаю так - рукав полностью выпарывать не стану, а только верхнюю часть оката; - подокатник уберу вообще; - уменьшу высоту плечевого шва; -посадку с головки уберу в маленькую вытачку (типа так задуманно). Так можно? может так будет минимальное вмешательство?
  10. Спасибо большое Т.В, спасибо большое Дочанка да... изменить выкройку- это одно, а вот в готовом изделии... Дончанка, всё понятно объяснили и... убедительно, не зря я забоялась ). Дело в том, что там подплечники, а хочется маленький аккуратненький окатик, типа как пиджачок -кофточка
  11. Да, запас выпустить длину рукава есть, боюсь, что после уменьшения длины плеча рукав так хорошо не сядет. Что делать? Вот такой жакетик (быстренько сняла на тел-н)
  12. Подскажите, пожалуйста. Нужно уменьшить длину плеча готового жакета. Прежний окат ведь не вставится в новую изменённую увеличенную пройму. Какие есть способы такой переделки? или лучше этого не делать ((( Спасибо.
  13. Ну, лучше поздно, чем никогда)))не заглядывала, и не видела Ваш пост
  14. У меня есть построение юбки-брюк на основе прямой юбки с двумя встречными складками, могу сделать скан.
  15. Крою новый корсетик, постараюсь учесть все замечания, и в первую очередь, не растягивать рельефы. Думаю, в талию кости впивались по тайже причине. Благодарна всем за участие.
×
×
  • Создать...