Перейти к содержанию
1 / 1

Какую швейную машинку лучше выбрать?!

Рекомендуемые сообщения

Иглу поставила Джинс
А зачем на флисе игла Джинс?!

М.б. между игольной пластиной и рейкой попала нитка или что то другое, в результате рейка не выходит полностью. Не знаю, есть ли на этой машине регулятор прижима лапки, если есть, тогда можно с ним поэкспериментировать, только предварительно карандашиком отметить исходное положение (запомнить точку возврата).
А перед тем как шить основное изделие, Вы на кусочках настраиваете/проверяете как себя будет вести машина на конкретной тряпочке?

я иногда тоже так делаю , ставлю джинс на другие ткани
Галь, и на флис тоже? Если можно, обоснуй, пожалуйста.
"ДЖИНС" я обычно использую на джинсовке и прочих плотных джинсоподобных тканях. Если ткань тонкая и имеет очень плотное переплетение, то ставлю "МИКРОТЕКС".
Наверное, на флис всё-таки лучше ставить иглу с маркировкой "СТРЕТЧ", поскольку флис - эластичный синтетический трикотаж.
Или просто универсальную - флис обычно не склонен а образованию дырочек\просечек от шва.

Джинс -игла имеет углублённые канавки под нить(от пропусков помогает ) и хорошее острое жало - легче колоть на утолщениях . иногда да - помогает Джинсовая

О_о, только тапаками не сильно, счас.... у меня вообще все иголки "универсальные" и самые дешевые. По номер только отличаются. Джисовыми джинсы подшиваю, потому что нитка толстая.
Да вы чо? а как мы на чайках советскими иголками шили, да и вышивали мулине, причем.
Настройки надо изучать подробно и пробовать, пробовать, пробовать. То что раньше давно знали и умели, к сожалению , мало помогает. Ткани изменились. С флисом, кстати, меня та же засада ожидала, когда взялась за него. Думала он легкий для шитья.
Закончилось дело оверлоком и петлями вручную

Девчата! Искала нитки другие. Их других просто нет в городе,только эти,сказали-№35 из Питера,вот и вся инфа,в обычных пластиковых катушках.Не сказали даже,как они называются. Работаю над машинкой.Флис шить закончила,сама догадалась- зигзагом для стрейч,игла Джинс.Не поняла-надо поменять иглу,если снова с флисом работать? Вчера делала закрепку в том месте,где кромка у ткани,другой фартук шью,так машинка шила на одном месте И даже вперед не шла.Пришлось передвинуться вперед самой. И думаю надо все же все кромки срезать.Здесь нельзя указывать инет-магазин,может кто в личку напишет ,где и какие нитки лучше заказать.? Хочу приятное для Джулии сделать. А ведь в другом магазине девушка мне говорила про Juki HZL-K85 следующее:" мы проверяли на прошлой неделе.к-85 стала капризничать,иголки мы менять не стали, к65 справилась с разными типами тканей с одной стандартной иголкой 90 номера".Вот,а я не прислушалась,получается К-65 лучше.Моя Джулия капризна к ниткам,а других ниток нет.А эти не очень хор тк при растяжении руками-нитка становится длиннее,пробовала.50см=51см.Не айс!

а я не прислушалась,получается К-65 лучше

Лучше прислушайтесь к тому, что вам пишут здесь, на Сезоне. Машинка у вас хорошая, и нитки нормальные. Иглу поменяйте. И вообще, просто опыта у вас маловато. Не ругайте машинку, а ласкайте её и изучайте.

...просто опыта у вас маловато...
Золотые слова. Читайте и читайте инструкцию. Не спешите шить. Положите рядом с машинкой инструкцию и по-шагово, буквально по строчке читайте и пытайтесь повторить действия. Иногда одно невнимательно прочитанное слово, оставленная без внимания запятая, незамеченная частица "не" или предлог всему виной. Не надейтесь, что Вы и так справитесь и шить-то уже на машине сможете. Двигайтесь вперёд маленькими шажками. Полезно всё же тренироваться на лоскутах, а не сразу хвататься за "проекты" :) Машина у Вас очень хорошая и нитки нормальные. Вот иголки нужно поучиться выбирать. Тот самый "Джинс" у Вас какого номера? Почему здесь советуют на бязях и ситцах тренироваться? Потому что для них подходит самая ходовая иголка - универсальная № 90. Для других тканей возможно потребуются другие иглы - тоньше, толще, острее, тупее... Да-да, не удивляйтесь, именно "тупее". Иглы для трикотажей имеют закруглённый кончик :) Научитесь изменять длину и ширину стежка в зависимости от вида ткани и нужной операции. В зависимости от вида ткани, иногда требуется изменять давление лапки на ткань.
И т. п.

Вот здесь сравнение этих двух машинок.

Вчера делала закрепку в том месте,где кромка у ткани,другой фартук шью,так машинка шила на одном месте И даже вперед не шла.Пришлось передвинуться вперед самой. И думаю надо все же все кромки срезать.
Закрепка была в начале шва? Да ещё и на кромке?
Так и должно было получиться - край ткани ещё не попал на рейки транспортёра, игла не сразу проколола плотную кромку, а просто запихнула её в отверстие на игольной пластине - вот машина и шила на месте.

Пока осваиваете машину, начинать шов лучше не на самом краю, а чуть отступив, хвостики нитки ОБЯЗАТЕЛЬНО придерживать за лапкой. Закрепку на самом краю делать не стоит, зажуёт. У всех универсальных машин игольное отверстие больше\шире, чем на прямострочной Подолке. Со временем приспособитесь, научитесь начинать строчку от самого края.

Не наговаривайте на машинку, всё с ней нормально.
И не могут по-разному относиться к ниткам машины одной и той же фирмы, отличающиеся только порядковым номером модели и набором декоративных строчек (объёмом электронного мозга)- всё остальное у них одинаково. За качество шитья\капризность отвечает механическая часть машины - лапка, игольная пластина, игловодитель, транспортёр и правильно подобранные иглы\нитки.

Необходимости в игле Джинс для флиса и для бязи нет, можно поставить просто универсальную иглу. Лучше - Шметц или Орган, иглы неопознанного производителя использовать не стоит.

Маркировка на питерских нитках, скорее всего, ЛШ или ЛЛ, бывают №35, 40,45
Качество вполне приличное, причин для капризов машины нет.
Нитки - если хочется - (полиэстеровые 40/2 AQUARELLE-21. Намотка 400 ярдов (400 х 0,9144 = 365,8 м). Цена 8 р/катушка) можно посмотреть в КЗ на дружественном форуме, например, здесь

подскажите в чем различае швейных машин Janome 1108 JT,JB,JS

цвет панели , розовый , жёлтый , зелёный . других различий нет

Мне показалось, что у неё зигзаг не регулируется по амплитуде?
jb1108_big.jpg

На первом круглом переключателе показана амплитуда.

Заходите в гости О жизни в Нидерландах

А для чего Вы планируете её использовать?
Почему решили остановиться именно на этой машине?

я не профи...просто для дома, для редкого использования...а выбор пал..просто подруга купила JS1108...посмотрела в инете там есть еще JB и JT1108 вот по описанию там не поняла в чем разница....только цена разная

Если просто для дома "чтобы было", то можно.
Если планируете шить, то посмотрите что-нибудь посерьёзнее.
У этой машины мне не нравится вертикальный челнок и узкий зигзаг (5мм) - характеристики почти как у Чайки.

Про выбор швейной машины есть большая ТЕМА, походите по ссылкам в прикреплённом (самый верхний на любой странице темы), там есть полезная информация.

но кстати "восьмёрка" у Джаноме (1108) для целей озвученных artem- подойдёт , хорошего качества машина , приличная сборка . функционал скромный , но шьёт хорошо надёжна . популярная машина , для зашить - пришить , шитья простых вещей

доброго время суток.
помогите выбрать машинку. Я хотела бы шить на ней ткань и кожу а именно мех. у меня сейчас Bernina Bernette 10. шьет она отлично, уже 3 года ей пользуюсь но шьет только ткань, сейчас занялась изучению меховых изделий но к сожалению она не берет кожу и мех :( Помогите пожалуйста выбором машинки. Заранее большое всем спасибо :)

Я хотела бы шить на ней ткань и кожу а именно мех. ..... к сожалению она не берет кожу и мех :(
Не бывает одной машины для шитья и меха и ткани. Мех шьют на скорняжной машине.Кожу саму по себе - на швейной, при соединении "кожа-мех" - на скорняжной, реже - на прямострочной.

кожу и кролячий мех мне приходилось шить на Джаноме 423 , но с танцами с бубном . овчину тоже с танцами на Джаноме 75 серии (7518, 7524) , то есть лапки , иглы + опыт
прям таки мех- Татьяна вам выше ответила .

если мех по мелочам ,я шью на своей Джаноме 23хе(75 серия ) ,

Не бывает одной машины для шитья и меха и ткани. Мех шьют на скорняжной машине.Кожу саму по себе - на швейной, при соединении "кожа-мех" - на скорняжной, реже - на прямострочной.

Спасибо большое за ответ. Понятно что для меха предназначина скорняжная машинка она у меня есть. Дело в другом мне нужно пришить тесьму к меху прямой строчкой, а на скорняжке этого не сделаешь. Вот я и спрашиваю на какой машинке можно это сделать. Или может быть существуют какието приспособления для обычной машинки?
У меня машинка Bernina Bernette 10 а она не продвигает мех ( шила каракуль).
Вот такая у меня к вам просьба с выбором машинки. Может быть промышленную посоветуете?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...